Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Обратите внимание, что это ВЫ написали о том, что страшно жить, вы спроецировали ваши страхи на других. т.е. страшно вам, а не тому, кто пишет о ковидных соплях.
В некороновирусное время, было принято прикрывать рот рукой, если ты видишь что о время разговора у тебя из рта слюни вылетают, и пользоваться носовым платком во время насморка...во время короновируса, эти правила приличия почему-то многим стали чужды.
Читаю, и задаюсь вопросом, как там пишущие?.. «Как страшно жить» - это реплика Ренаты Литвиновой, которая стала мемом уже чертзнаетсколько лет, используется в ироничном тоне и означает ровно обратное.
Старое 16.05.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Я, например, не боюсь заразиться. Во первых - у меня большая вероятность «встретить» вирус, по роду деятельности. Так что, бойся - не бойся - одинаково. Как пройдёт наша с ним «встреча» неизвестно, но надеюсь отделаться легким испугом - я не в зоне риска.
Вы-то нет, но вы разве не встречаете людей, которые в зоне риска? И которые могли бы быть вашими родителями, например?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.05.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Как пройдёт наша с ним «встреча» неизвестно, но надеюсь отделаться легким испугом - я не в зоне риска.

С какого такого перепуга я должна подписывать какой-то отказ, по вашей логике?
Так все надеются, даже те кто в реанимации лежит, тоже надеялся.

Если ношение маски даёт хоть какой то минимальный шанс, что вирус получится "приручить" быстрее, то маску надо носить.
Dadash вне форумов  
Старое 16.05.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Так никто и не учил. Писали во всех частях то, что говорили по ТВ. У некоторых даже телевизора нет.
Но, и утверждать, что маски это ерунда, от лукавого. Тем более выступать с призывами, ее не носить.
Учил-учил. Я на это и среагировала.
Можно я не буду искать посты в доказательство? Мне лень.
Там краткое содержание было в том, что «неужели вы не понимаете, маску носить обязательно везде, даже если нет соответствующих указаний и запретов, это же здравый смысл»
Но на мой взгляд, это не здравый смысл - а тревоги того, кто это пишет.
Если нет специальных распоряжений носить маску - то и не нужно учить других как им поступать. Что не запрещено = разрешено.
Старое 16.05.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
И ещё больше, даст шанс возвратиться в нормальную жизнь. То да, надо маски носить.
Dadash вне форумов  
Старое 16.05.2020, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы-то нет, но вы разве не встречаете людей, которые в зоне риска? И которые могли бы быть вашими родителями, например?
Конечно встречаю, и очень волнуюсь за родителей. Все рекомендации по безопасности я соблюдаю, и в отношении родителей и других людей.
Старое 16.05.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
И ещё больше, даст шанс возвратиться в нормальную жизнь. То да, надо маски носить.
... там где есть скопление народа, там где висит объявление, что ношение маски обязательно... но не на улице.
Старое 16.05.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я предлагаю всем, кто кричит, что он вообще не боится заразиться, заранее написать отказ от реанимации))

И тогда будет видно, лукавят они, работая на публику, или нет.
Кстати, хорошее предложение.
Izumka вне форумов  
Старое 16.05.2020, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Так все надеются, даже те кто в реанимации лежит, тоже надеялся.
Да, это так. Никто не может быть уверен, что «отделается легко». И я в том числе.
Старое 16.05.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
но не на улице.
Так если это переполненные улицы Парижа или Лиона, почему бы нет-то?
Izumka вне форумов  
Старое 16.05.2020, 14:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
... там где есть скопление народа, там где висит объявление, что ношение маски обязательно... но не на улице.
То есть, на улице, встретиться с вирусом вы не можете?
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 14:50     Последний раз редактировалось Belochka; 16.05.2020 в 14:53..
Мэтр

Совершенно верно!
То есть, на улице - носить тем,кто сильно боится; тем кто считает что так правильно для других, тем, кому просто нравится носить маску
Остальным - на усмотрение самого человека.
Старое 16.05.2020, 15:00
Мэтр

То есть, на улице, встретиться с вирусом вы не можете?
Не представляю каким образом.
Старое 16.05.2020, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так если это переполненные улицы Парижа или Лиона, почему бы нет-то?
Конечно если эти улицы переполнены, как метро в часы пик, тогда почему бы и нет.
Старое 16.05.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я, например, не боюсь заразиться.
Взяла за пример ваш пост,но в целом это про то,что я читаю в этой теме постоянно.
Не знаю это карантин на крышу людям давит или комплексы у людей дикие и им важно меряться пипи....
Вроде собрались люди взрослые и уже даже сильно взрослые,а все сводится к страхам. Те тупо боишься ты или нет. Ну прям как подростки на лавочке у которых или боишься или нет,все остальное отсуствует. И постоянные рассказы что вот они не бояться,так как не соблюдают....и все с таким пафосом.... Ей-ей,смешно читать как представишь что пишут люди уже сильно взрослые.
Неужели взрослым людям не приходит в голову что существует здравый смысл?
Нет,все посты пестрят одним-страх,страх, ты боишься ,а я нет,мне медальку на одно место
Старое 16.05.2020, 15:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.05.2020 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ленто4ка, если на улице толкотня, много народа, все без масок, то можно заразиться, это же очевидно. Если никого, как на тех фото, что я тут ставила, то нельзя. Совсем тема поскучнела. Остроконечники против тупоконечников.
Я тоже не ношу маску там, где одиночные контакты, которые можно контролировать. Там, где никак не проконтролировать - ношу. Потому что чихнет такой прямо в лицо, и достаточно. Что тут обсуждать?
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Взяла за пример ваш пост,но в целом это про то,что я читаю в этой теме постоянно.
Не знаю это карантин на крышу людям давит или комплексы у людей дикие и им важно меряться пипи....
Вроде собрались люди взрослые и уже даже сильно взрослые,а все сводится к страхам. Те тупо боишься ты или нет. Ну прям как подростки на лавочке у которых или боишься или нет,все остальное отсуствует. И постоянные рассказы что вот они не бояться,так как не соблюдают....и все с таким пафосом.... Ей-ей,смешно читать как представишь что пишут люди уже сильно взрослые.
Неужели взрослым людям не приходит в голову что существует здравый смысл?
Нет,все посты пестрят одним-страх,страх, ты боишься ,а я нет,мне медальку на одно место
Как раз - таки все наоборот.
Это, те, кто боится - предложил подписывать всем отказ от реанимации. И ещё и сторонников насобирал.
И я как раз и ответила на этот пост - у меня нет страха перед вирусом, и что?
Давайте не будем меня реанимировать?
Или, как предложила Алена77 - пусть меня поцелует больной короной?
Это такие заявления, по вашему - здравый смысл?
Видимо, у нас с вами разные понятия о здравом смысле!
Старое 16.05.2020, 15:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не представляю каким образом.
Ленточка, если у вас нет телевизора и вы не интересуетесь поведением данного вируса, то о чем может быть речь и представления? От того, что вы не особо владеете информацией, вы не можете представить, каким образом вы встретите этот вирус на улице.
Alena77 вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне, например, непонятна многомесячная двухметровая дистанция с вашим другом, но это ваши дела. Так и у других, это их дела. Что тут обсуждать?
Находят не только «что обсуждать», но и с пеной у рта доказывают как всем жить и чего правильно бояться

Я с нетерпением жду, когда поступят предложения расстреливать всех, кто без маски.
Мэтр

Как раз - таки все наоборот.
Это, те, кто боится - предложил подписывать всем отказ от реанимации. И ещё и сторонников насобирал.
И я как раз и ответила на этот пост - у меня нет страха перед вирусом, и что?
Давайте не будем меня реанимировать?
Или, как предложила Алена77 - пусть меня поцелует больной короной?
Это такие заявления, по вашему - здравый смысл?
Вот и я не вижу никакой бравады от тех, кто не соблюдает большей предосторожности, чем рекомендуется.
Зачем люди додумывают ?
Старое 16.05.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
На мое извещение о том, что сделала тест на антитела, терапевт никак не отреагировал. Вообще ни слова.
а какую реакцию вы ожидали?
Violette69 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а какую реакцию вы ожидали?
Ну хотя бы «  tant mieux »
Она же на все остальное отвечала, а на это вообще ни слова.
Причём видно было, что она не хочет говорить об этом.
Я тоже о другом заговорила.
Мэтр

ленто4ка, если на улице толкотня, много народа, все без масок, то можно заразиться, это же очевидно.
Соблюдение дистанции. Есть возможность - соблюдайте; нет - наденьте маску.
Все ж просто, и не за чем изобретать велосипед.
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У врачей время лимитировано на человека, ему некогда о чем-то еще говорить. Ну, если только совсем пациентов нет, и скучно.
Small_birdie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я вам больше скажу,в этих темах уже давно мало смысла,поэтому я и не участвую. Просто уже реально задолбали эти меряния пиписек,честно!
Старое 16.05.2020, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Он химическии уже давно.
Тем не менее, выращивают. Недавно напала на статью про страны, где его целые плантации. А так как глаз заточен на Ковид, то автоматом сопоставила - как раз в этих странах корона не особо распространилась. Может, местное население это растение «жует» регулярно, добавляет в блюда или делает салат?! Надо бы проверить.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Правительство долгое время говорило, что от масок нет толку. Следуя данной логике, инфицированным надо было плевать в правительство. А некоторые форумчане, которые не хотят надевать маски согласны с тем, что правительство говорило тогда. Просто в данном случае не понятно, почему Вы правительство упомянули. Нарушены были изначально права тех, кто "не бравый" и был изначально за маски и ждал, что правительство при помощи масочного режима защитит население в целом и их в частности. Правительство передумало и те, кто был согласен с изначальной его позицией, оказались в несогласных.
Мне вообще непонятны такие предложения о том, чтобы инфицированный плюнул в лицо тем, кто не боится заразиться.
А тем, кто не боится водить машину Или летать на самолете надо обязательно пожелать, чтобы им устроили гонки по вертикали, загнали в штопор или жестко посадили без шасси?!
У каждого из нас и до короны были свои страхи и нестрахи. Кто то боялся водить машину в принципе, и не водил, кто то боялся водить, но ездит очень осторожно не больше 60 км в час, даже, если дорога пустая, кто то не боится совсем и ездит согласно своим умениям и обстоятельствам - в опасном месте сбавляет скорость, в безопасном увеличивает.
Так и с масками. Каждый взрослый человек сам оценивает степень опасности и рисков - кто то носит маску и перчатки везде и обрабатывает дезинфектантами все, принесенное из магазина. А кто то надевает маску только там, где этого требуют и там, где невозможно соблюдать дистанцию и там, где есть риск инфекции и вируса (например, в больнице). Но это не значит, что первые гораздо правее вторых и мог их критиковать и учить жить.
Старое 16.05.2020, 15:21
Мэтр

Ленточка, если у вас нет телевизора и вы не интересуетесь поведением данного вируса, то о чем может быть речь и представления? От того, что вы не особо владеете информацией, вы не можете представить, каким образом вы встретите этот вирус на улице.
Я здесь больше информации почерпнула, чем могла бы услышать по телевизору.
Телевизор я принципиально исключила из моего обихода.
Старое 16.05.2020, 15:23
Мэтр

У врачей время лимитировано на человека, ему некогда о чем-то еще говорить. Ну, если только совсем пациентов нет, и скучно.
В таком случае, она бы не стала отвечать на другие мои вопросы.
Старое 16.05.2020, 15:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Надо же какие противники масок находятся! Странно, а руки все продолжают мыть? И зачем? Серьезно. На планете Земля к настоящему моменту уже даже все грудные младенцы научились регулярно и правильно мыть руки, а вирус всё еще с нами. Вот и спрашивается: а зачем?
Предлагаю организовать партию противников мытья рук. Толку от этого - ноль
Соседка вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
кстати, про улицу. Наконец-то вышел на связь наш китайский клиент из Уханя. Так вот он пишет, что они, помимо прочего, должны носить маску на улице. А в офисе, если соблюдена дистанция, нет.

Вот и думай теперь.

А вчера на светофоре встретила цыган-попрошаек. Все при многоразовых масках, правильно надетых, заметьте, и в перчатках, но не одноразовых, а в которых попрочнее.
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки