Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2020, 11:28     Последний раз редактировалось Alena77; 16.05.2020 в 11:37..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, именно политика и экономика. Только страны не независимы и политика не суверенных стран тут рулит. Глобальная "элита" таким обрахом пытается решить проблемы с раздутыми финансовыми пузырями, естественно, последствия их схлопывания лягут на население, потому важно усилить полицейские меры.
Создайте тему про элиту, политику и пузыри, и там обсудим. Здесь тема, в разделе здоровье. Поэтому, пжл про психику и маски.
Если с этой ситуацией придется жить еще как минимум полгода в лучшем случае, и до создания вакцины, боюсь даже представить сколько людей только с этого форума накроет психика.
А в Китае бастовали? Или демонстрации там были? Им кто создал этот политический и экономический калапс?
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеRen пишет:
всем, кто боится заразиться - носите маски везде, перчатки, экраны, не выходите из дома, если есть такая возможность, а ?
Перенесите вашу точку зрения в другую сторону, те кто носит маски боится заразить Вас и окружающих, не зная есть ли вирус у него или нет. Не для собственного благополучися,а для благополучия других.

Я не считаю нужностью переболеть этим вирусом, неизвестно где он выстрелит и через соклько лет.
sirniki вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:38     Последний раз редактировалось lipa1; 16.05.2020 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Создайте тему про элиту, политику и пузыри, и там обсудим. Здесь тема, в разделе здоровье.
Тема в разделе медицина тоже, а она, как известно, не только проблемы здоровья решает, но и является институтом, социальной структурой. То есть видеть в ней только аспект здоровья и не видеть политический и экономический аспект это, значит, не понимать сути происходящего. Свары в теме и указивки, кому и что в ней говорить как раз связаны с тем, что участники видят суть происходящего на совершенно разных уровнях. Что, обязательно нужно опуститься на самый нижний, типа, всем понятный?
lipa1 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Про детей дома без структуры и с жалкой пародией на школу - вообще страшно.
Ну какая пародия на школу, на форуме же все так ругали школу, расказывали, что ДО это классно, вы же тоже так считали...а сейчас после карантина, вдруг оказалось, что это пародия на школу.
sirniki вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Это ваше предположение, что все должны обязательно переболеть?
Да, и не только мое. Пока не выработается коллективный иммунитет, вирус будет продолжать циркулировать. Чем меньше людей переболело, тем дольше будет циркулировать вирус. Это очевидно же.

И если уж не схожу к парикмахеру или не сделаю массаж лица, точно не впаду психологический депресняк.
Ну, карантин обостряет все, что можно обострить с точки зрения психики : тревоги, страхи, депрессию и тп. Чем выше тревога, тем больше желание все контролировать и тем выше фрустрация от того, что что проконтролировать не удается. Это нормальный ответ мозга.

Но, у меня с собой всегда гель дезинфектор.
У меня тоже. Но уже много лет, после интенсива в домах престарелых и гастро à répétition. Мужа приучила. Он год назад с какого-то мероприятия принес подарок от организатора - кучу маленьких флакончиков с гелем, причем, душистым. Вот этот сток и используем - удобно в машине, в кармане, в сумке. И руки приятно пахнут. Но у меня и так всегда был гель в сумке и в машине.

Кстати, как-то читала статью, давно, не думаю, что найду, про бактериологический анализ клавиатуры компьютера, там было сравнение домашнего и в офисе. СЧ фотографиями макро. Вот где ужас.

Но, я и не пишу из каждого утюга, что нужно носить маску.
ну да. И я не пишу, что не нужно ее носить. Для меня нет смысла в маске, если есть возможность социальной дистанции, например. Или в приемной /кабинете врача. Или в маленьком магазине.

Я завтра поеду за матрасиками для собак к частному продавцу, дама попросила меня приехать в маске. Ест-нно, я приеду в ней. Даже в голову не придет что-то обсуждать.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Сидящий дома человек на пойдёт бамтовать
Почему Вы это решили?
Среди ЖЖ как раз было очень много сидящих дома (в смысле, безработных). Это им нисколько не помешало, скорее наоборот...
Добавьте "человеком, у которого не ограниченный доступ к телевизору и привычка его включать в любой момент , управлять легче, в телевизоре всегда скажут, как к чему относиться надо.
У "человека" и раньше был "неограниченный" доступ к телевизору, а привычка включать у кого-то есть, а у кого-то - нет, как впрочем и вера в том, что ему из этого телевизора вещают.
В одночасье развалили все связи в стране.
Я понимаю, что возможно экономика слегка просела за эти три месяца... но связи-то почему вдруг развалили?
Факт, что к Вам больше не ходят на занятия не совсем об этом говорит. Возможно Ваши клиенты нашли лучшего преподавателя за меньшие деньги... (как один из возможных вариантов).
Почему работать в маске правительство разрешает, а заниматься другими вещами - нет?
А какими "другими вещами" правительство не разрешает заниматься в маске?

Maury вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:40
Мэтр

Часть из этих занятий перевели на зум. Я не желаю в зуме заниматься, это не мой формат, - но правительство не оставило выбора, и курсы не хотят искать альтернативу.
У вас хоть зум есть. У нас вообще - зоотерапия - ничего нет. Так и сидим.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Перенесите вашу точку зрения в другую сторону, те кто носит маски боится заразить Вас и окружающих, не зная есть ли вирус у него или нет. Не для собственного благополучися,а для благополучия других.
Это в теории. На практике, увы, каждый носит маску потому, что боится заразиться сам.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:41
Мэтр

и курсы не хотят искать альтернативу
главное слово, то что курсы не хотят искать альтернаттиву, наши ассойиации тоже не хотят, хотя, я вот не вижу проблем организовать рисование на уице,в ынести столы во двор школы и все тоже самое, дети даже не зайдут в помещение. Театр, тоже. можно в парке, сквере или еще где проводить, йогой многие ассоциации занимаются в праке мжрии, почему сейчас нельзя туда же перейти, мне это не понятно. У нас тоже все отменили и просят им деньги оставить на нужны ассоциации...вот почему?
sirniki вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:44     Последний раз редактировалось Рыжая; 16.05.2020 в 11:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Эта песня хороша, запевай сначала.
От одной этой темы на форуме можно впасть в депрессию и иметь проблемы с психикой.
Какая депрессия, какая психика? Эта так называемая пандемия - детский сад на даче по сравнению с настоящими мировыми трагедиями. Что бы эти "депрессивные" делали в случае войны или чумы какой-нибудь? Или голода, который нам всем потенциально светит в результате этой идиотской паники на ровном месте? Тогда уж им надо завернуться в вату и лежать тихо в темной комнате, чтобы психику не ранить травмирующим явлением под названием "жизнь".
Рыжая вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А какими "другими вещами" правительство не разрешает заниматься в маске?
Анимация, обучение, семинары. Более 10 человек нельзя собираться, но дома почему-то можно. То есть, я гостей приглашу 20 человек к себе без проблем, но сделать семинар на 11 - не имею права. Странно, да ?

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:47
Мэтр

Театр, тоже. можно в парке, сквере или еще где проводить, йогой многие ассоциации занимаются в праке мжрии, почему сейчас нельзя туда же перейти, мне это не понятно. У нас тоже все отменили и просят им деньги оставить на нужны ассоциации...вот почему?
Потому что более 10 человек собираться нельзя. Вы не в курсе ?

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:48     Последний раз редактировалось sirniki; 16.05.2020 в 11:52..
Мэтр

На практике, увы, каждый носит маску потому, что боится заразиться сам
Люди боятся сами заразится, потому что вокруг полно неосознанных, которые заразные, а то и с соплями и боятся маску одеть, поэтому и руки гелью обрабатывают. А маска, чтобы других не заразить. Я вчера в магазине была, так пенсионеры без масок, и с пордавцами разговаривают, ну вы же знаете как пожилые люи разговаривают, у них из рта все летит во время разговора, тут же нос сморкает, так что соплю на бороде повисают, но он заразится не боится, а то, что он сам заражает окружающих он даже не думает.

Я кстати вчера проезжала мимо куриной фабрике,вход сотрудников, во время пересменки, когда одна смена выходит и вторая заходит, где вирус нашли, по TF1 показывали, так вот там одна молодеж, студенты, интеримеры, ни одного старше 30 лет не увидела.
sirniki вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:50
Мэтр

Потому что более 10 человек собираться нельзя. Вы не в курсе ?
У нас в кружке по театру меньше 10 человек. А по рисованию 15, можно разбить группу на две, или пол группы в одну неделю, пол во вторую, ну ведь никто не хочет.
Под театром имелся в виду театральный кружок.
sirniki вне форумов  
Старое 16.05.2020, 11:52     Последний раз редактировалось maman N; 16.05.2020 в 12:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Добавьте " на сознание человека, у которого неограниченный доступ к телевизору и привычка его включать в любой момент , влиять легче" : в телевизоре всегда объяснят, как к чему относиться надо.
Так это независимо от карантина было и раньше. И на тех: кто рассуждать смеет не как в телевизоре, наклеивают ярлыки. Это и есть показатель влияния на сознание масс. Многие просто повторят слово в слово то, что по телеку сказали и даже тоже самое не могут своими словами передать порой.
Старое 16.05.2020, 11:58
Мэтр

Людей делают пассивными, и это страшно.
раньше делали активными, это было не страшно? Люди сами себя делают пассивными. На карнатине многие наоборот по 20 занятий внеделю себе нашли, кто хочет тот найдет, остальных кого нужно мотивировать...а должно ли общество их мотивировать на активность? Каждый нашел то что ему реально надо, кто сказал, что сидеть дома плохо, если вашему ребенку там хорошо, почему нет? Кто сказал, что активным быть хорошо? Это вы активны, вам хорошо, а другим от этого плохо и мотивация на активность им отравляла жизнь.
sirniki вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Анимация, обучение, семинары.
Может я что-то не так понял, но эти виды деятельности не запрещены, если соблюдаются санитарные требования.

я гостей приглашу 20 человек к себе без проблем
Если я все правильно понял - то и для приема гостей существует требование "дистанции".

сделать семинар на 11 - не имею права.
По-моему, тут тоже не безнадежная ситуация... (как вариант: несколько сессий или онлайновый семинар).
Хотя то, что эти новые санитарные правила могут быть кому-то не удобны, это, по-моему, понятно всем.
Любые правила обязательно кому-то неудобны. И за эти частные случаи можно говорить бесконечно.
Пример: разрешили бы семинары на 50 человек, обязательно бы нашелся кто-то кто бы хотел его провести для 51-го.

Maury вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Не успели выйти из изоляции, как желтые опять собираются, вернее, пытаются :
Déconfinement : Les manifestations des « gilets jaunes » interdites à Nantes et Angers

Думаю , им надо выходить сразу с верёвками, потому что коммерсантам, которые пытаются открыть магазины , с такой «помощью» только в петлю лезть....
Izumka вне форумов  
Заблокирован(а)

Тема в разделе медицина тоже, а она, как известно, не только проблемы здоровья решает, но и является институтом, социальной структурой. То есть видеть в ней только аспект здоровья и не видеть политический и экономический аспект это, значит, не понимать сути происходящего. Свары в теме и указивки, кому и что в ней говорить как раз связаны с тем, что участники видят суть происходящего на совершенно разных уровнях. Что, обязательно нужно опуститься на самый нижний, типа, всем понятный?
С чего вы решили, что вы понимаете суть происходящего, а другие нет.
Я лично, не хочу в этой теме обсуждать политику и французское правительство. Для этого есть История и современность. А не то, что вы видите суть, а другие на форуме сплошная глупота.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:07
Заблокирован(а)

Да, и не только мое. Пока не выработается коллективный иммунитет, вирус будет продолжать циркулировать. Чем меньше людей переболело, тем дольше будет циркулировать вирус. Это очевидно же.
Ну, карантин обостряет все, что можно обострить с точки зрения психики : тревоги, страхи, депрессию и тп. Чем выше тревога, тем больше желание все контролировать и тем выше фрустрация от того, что что проконтролировать не удается. Это нормальный ответ мозга.
У меня тоже. Но уже много лет, после интенсива в домах престарелых и гастро à répétition. Мужа приучила. Он год назад с какого-то мероприятия принес подарок от организатора - кучу маленьких флакончиков с гелем, причем, душистым. Вот этот сток и используем - удобно в машине, в кармане, в сумке. И руки приятно пахнут. Но у меня и так всегда был гель в сумке и в машине..
Рен, ну болейте, что вам мешает? Я поэтому и написала про поцелуй от ковидного. Почему, вы решили, что другие тоже хотят переболеть вместе с вами? И почему, они обязательно должны переболеть? Повторяю, вопрос вируса еще до конца не изучен. Очень много еще неясного.
Откуда выводы про тревоги, страхи и связанные с этим депрессии? Есть статистика?
Я пока вижу, что на форуме горстка людей с этими психическими проблемами.
Здесь писали про то, что на шитье масок озолотятся. Почему тогда не пишут про психиаторов, которые так же озолотятся?
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:09
Заблокирован(а)

раньше делали активными, это было не страшно? Люди сами себя делают пассивными. На карнатине многие наоборот по 20 занятий внеделю себе нашли, кто хочет тот найдет, остальных кого нужно мотивировать...а должно ли общество их мотивировать на активность? Каждый нашел то что ему реально надо, кто сказал, что сидеть дома плохо, если вашему ребенку там хорошо, почему нет? Кто сказал, что активным быть хорошо? Это вы активны, вам хорошо, а другим от этого плохо и мотивация на активность им отравляла жизнь.
+1000
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:11
Мэтр

Я вчера в магазине была, так пенсионеры без масок, и с пордавцами разговаривают, ну вы же знаете как пожилые люи разговаривают, у них из рта все летит во время разговора, тут же нос сморкает, так что соплю на бороде повисают, но он заразится не боится, а то, что он сам заражает окружающих он даже не думает.
Как страшно жить.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:12
Мэтр

С чего вы решили, что вы понимаете суть происходящего, а другие нет.
А я это где-то говорила? Тогда еще раз - тут принимают участие люди с совершенно различным уровнем понимания происходящего, поэтому не нужно свои критерии устанавливать - кому и что писать в медицинской теме. Ясно же, что чьи-то комментарии и мысли интересны одним участникам, а чьи-то - другим. Нужно оставить возможность участвовать всем, а не только тем, кто интересен лично Вам.
ну болейте, что вам мешает? Я поэтому и написала про поцелуй от ковидного.
Вот это уже за гранью нормального общения между людьми. Если такое в реале кому-то скажете, реакция какая будет?
lipa1 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:12
Мэтр

Рен, ну болейте, что вам мешает? Я поэтому и написала про поцелуй от ковидного. Почему, вы решили, что другие тоже хотят переболеть вместе с вами? И почему, они обязательно должны переболеть? Повторяю, вопрос вируса еще до конца не изучен. Очень много еще неясного.
Так я про это и говорю. Кто не хочет заболеть, тот носит маски/перчатки/экраны.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:18     Последний раз редактировалось Izumka; 16.05.2020 в 12:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Так любопытно, но такого стона о «страшном и ужасном» карантине, я не слышала / не читала нигде, кроме нашего форума...
Тольза последние пару дней, пообщавшись с друзьями и знакомыми, поняла, что каждый просто с огромной пользой - для себя, для дома и для семьи - провёл время. Причем в разговоре часто возникала фраза : retour aux sources. уж насколько я себя видела человеком нуждающегося в компашке и обществе, сейчас даже нашла прелести а работе на удаленке
Izumka вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:20
Заблокирован(а)

Вот это уже за гранью нормального общения между людьми. Если такое в реале кому-то скажете, реакция какая будет?
Вы читать умеете? Перечитайте еще раз, на что был ответ.
Если человек считает, что должны переболеть ВСЕ!
Я так не считаю. Если бы это было теорией, все ходили бы без масок и никаких санитарных норм не было бы от слова СОВСЕМ!
А когда на форуме пишут, что все переболеем, маски ерунда и они не помогают, и в тоже время, я с болезнью повременю, для меня лично, более чем странно.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так любопытно, но такого стона о «страшном и ужасном» карантине, я не слышала / не читала нигде, кроме нашего форума...
Так в этой теме только стонущие и пишут. Все, кто здраво мыслил и рассуждал, свел к минимуму общение в этой теме.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:26
Мэтр

Если человек считает, что должны переболеть ВСЕ!
Я умею читать и понимать смысл и форму написанного. Нужно уметь облекать смысл в приемлемую для нормального общения форму. Аргумент -"Так пусть тебе плюнет в лицо больной" - это за гранью нормального общения. Можно же как-то себя контролировать, воздержаться от подобных "аргументов".
lipa1 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
По-моему, тут тоже не безнадежная ситуация... (как вариант: несколько сессий или онлайновый семинар).
Нет, у нас специфика есть. Семинары не основаны на информации, которую можно транслировать.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 12:34
Мэтр

А когда на форуме пишут, что все переболеем, маски ерунда и они не помогают, и в тоже время, я с болезнью повременю, для меня лично, более чем странно.
Разговор начался с того, что в маске нужно заходить во все магазины. Не надо доводить до абсурда и додумывать. Я надеваю маску, когда дистанцию НЕВОЗМОЖНО сохранить. Все остальное время я без маски, в том числе и в супермаркете, ни с кем не разговариваю, рта не открываю. Соблюдаю gestes barrières, как и рекомендовано. Истерики никакой нет. Переболею - так переболею. Не переболею - ну и хорошо.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки