Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2020, 16:25
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Так и есть.
Поэтому и показались странными некоторые выводы на последних страницах. Ну да ладно, я не специалист
Nathaniel вне форумов  
Старое 15.05.2020, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Поэтому и показались странными некоторые выводы на последних страницах. Ну да ладно, я не специалист
Только на последних страницах?
Старое 15.05.2020, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Мужчина, 26 лет, получил коллапс легкого после пробежки 2,5 мили в маске.

Цитата:
Молодой человек упал на землю из-за коллапса легкого, пробежав две с половиной мили в маске.

Врачи говорят, что его состояние было вызвано высоким давлением на орган, из-за его интенсивного дыхания при ношении маски.
Цитата:
В своем сообщении в соцсетях он написал, что теперь выздоравливает в больнице после экстренной операции
Цитата:
Школы в Китае запретили ученикам носить лицевые маски во время уроков физкультуры после того, как трое мальчиков умерли во время использования масок и участия в беговых сессиях
Noemie вне форумов  
Старое 15.05.2020, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
"L’ERS (Etablissement Ravitaillement Sanitaire ndlr), je n’y ai jamais mis les pieds", lance Didier Noblet, le maire de Marolles (Marne). Et pour cause, c’est un site militaire très gardé et sécurisé." Il faut dire qu’à l’intérieur de l’établissement, on trouve "du matériel servant notamment aux OPEX (opérations extérieures des armées ndlr)."

Du matériel qui est parti chaque jour de ces entrepôts immenses pendant le confinement pour assurer le fonctionnement de l’hôpital de campagne de Mulhouse, au plus fort de la pandémie, et ce dans le cadre de l’opération Résilience.

Mais ce qu’on sait moins c’est que, sur des linéaires à perte de vue, sont stockés des millions de masques chirurgicaux ou FFP2, ...

'"une grosse partie des 600 millions de masques ont été détruits en quelques jours et ce durant la pandémie."

Министр здоровья объяснил, что это были просроченные маски :

le ministre de la santé, Olivier Véran parle "de propos bourrés d’erreurs concernant la destruction des masques qui avaient été fabriqués entre 2000 et 2003, précisant "que ceux-ci avaient atteint leur date de validité en 2017.

А бывший гендиректор ему возражает, что там были и маски 2005 и 2006 годов в презентабельном и пригодном для использовании состоянии :
Benoît Vallet, ancien directeur général de la Santé. Ce dernier explique dans les colonnes du Monde daté du 7 mai que bon nombre de masques datant de 2005 et 2006 venant des stocks étatiques, auraient pu être mis en circulation. "Ces masques peuvent être utilisés même quand ils sont anciens, ils conservent leurs propriétés."

И сделанный тест некоторых партий этих масок подтверждает версию Бенуа Вале :
des tests sur les stocks restants auraient confirmé que la qualité des masques n’était pas altérée.

https://france3-regions.francetvinfo...e-1828702.html
Старое 15.05.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Нет, ну простите, одно дело ходить в маске, другое - бегать. Вообще надо совсем не иметь головы, чтобы в маске бежать. Тут идешь спокойно - дышать нечем, а они бегают... Что тут скажешь.
И, кстати, очень может быть, что это человек болел бессимптомно, а при беге ситуация усугубилась.
olena_k вне форумов  
Старое 15.05.2020, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Нет, ну простите, одно дело ходить в маске, другое - бегать. Вообще надо совсем не иметь головы, чтобы в маске бежать. Тут идешь спокойно - дышать нечем, а они бегают... Что тут скажешь.
И, кстати, очень может быть, что это человек болел бессимптомно, а при беге ситуация усугубилась.
Да, в маске трудно дышать.
Я надела хирургическую маску перед лабораторией, 30 мин на очередь и забор крови .
Воздух выходит к глазам, т.e. идёт распространение дыхания.
И как только я вышла, маску сняла, она была уже мокрая от дыхания.
Старое 15.05.2020, 16:43
Мэтр

Нет, ну простите, одно дело ходить в маске, другое - бегать. Вообще надо совсем не иметь головы, чтобы в маске бежать.
А не вы ли давеча писали про бегуна в маске?
Наоборот! пусть в маску все это свое выдыхает, а не в окружающую среду.
Noemie вне форумов  
Старое 15.05.2020, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вот и министр здравоохранения об этом же :

« Je suis surpris de voir par la fenêtre de mon ministère le nombre de personnes qui sont dans la rue avec des masques (…) alors que cela ne correspond pas à des recommandations », a déclaré, lundi, le ministre français de la Santé, Olivier Véran, dénonçant aussi les « vols dans les hôpitaux ».

В то время как советы ВОЗ очень понятны :
Pourtant, les recommandations de l’Organisation mondiale de la Santé sont claires : le plus important est de se laver les mains, d’éviter de se toucher le visage et de garder ses distances. Il faut porter un masque si on est malade ou quand on s’occupe d’une personne présumée infectée par le coronavirus.

http://echelledejacob.blogspot.com/2...onne-idee.html
Старое 15.05.2020, 16:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
И зачем нагнетать так?
Троллите вы всех нас во всех темах и вас не остановииииииить, похоже
Да, вот зачем-то начала объяснять. Какого? Спрашивается
Астрология и психоневрология рулят.
Соседка вне форумов  
Старое 15.05.2020, 16:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я имела в виду, скорее, беседы о базовых вещах, генотипе, например. Ковид, может, сгинет, но другие заболевания останутся...
Вот моё личное ИМХОвское ИМХО: ковид-таки сгниёт и пропадёт. И, может быть, мы все, через некоторое время, будем вспоминать со стыдом этот наш теперешний "ужас-ужас". Но может и не со стыдом... Всё зависит от того, как нам велят воспринимать это - по телевизору/оплаченные врачи/религиозные или политические авторитеты. И мы будем свято верить что мы сами-сами независимо так думаем. А геном/генотип/иммунитет натуральный сейчас неудобны никому, так как не вписываются в общую политику КОВИДа )))
Masha155 вне форумов  
Старое 15.05.2020, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Потому что Вы слишком упрощенно представляете причинно-следственные связи (причем, любого абстрактного заболевания).

А про толстых старых больных диабетиков не надо, кстати, это как раз группа риска.
Ну, моя невестка вообще скорее худощавая... и без всяких тяжелых заболеваний.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.05.2020, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А не вы ли давеча писали про бегуна в маске?
Писала да. Не подумала, что так серьезно может быть. но я все равно не согласна, чтобы эти бегуны на прохожих выдыхали. Они ведь не только в отпеденных местах бегают, а везде подряд...
olena_k вне форумов  
Старое 15.05.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вот моё личное ИМХОвское ИМХО: ковид-таки сгниёт и пропадёт. И, может быть, мы все, через некоторое время, будем вспоминать со стыдом этот наш теперешний "ужас-ужас". Но может и не со стыдом... Всё зависит от того, как нам велят воспринимать это - по телевизору/оплаченные врачи/религиозные или политические авторитеты. И мы будем свято верить что мы сами-сами независимо так думаем. А геном/генотип/иммунитет натуральный сейчас неудобны никому, так как не вписываются в общую политику КОВИДа )))
Конечно сгинет, как и другие вирусы. Выпустят-таки вакцину, будут настаивать на её необходимости. Все получат свои деньги, и жизнь пойдёт дальше.
Старое 15.05.2020, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В то время как советы ВОЗ очень понятны :
Поуртант, лес рецоммандатионс де л’Органисатион мондиале де ла Сантé сонт цлаирес : ле плус импортант ест де се лавер лес маинс, д’éвитер де се тоучер ле висаге ет де гардер сес дистанцес. Ил фаут портер ун масqуе си он ест маладе оу qуанд он с’оццупе д’уне персонне прéсумéе инфецтéе пар ле цоронавирус.

хттп://ечелледеяцоб.блогспот.цом/2...онне-идее.хтмл
Во-первых, это было еще в марте написано,

а во-вторых, где ссылка на эти рекомендации именно ВОЗ?? Ваша ссылка о том, что кто-то говорит, что якобы ВОЗ это рекомендует. Где прямые ссылки на актуальные рекомендации ВОЗ?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.05.2020, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Кино и немцы ! Я уже получила отрицательный результат на Ковид.
Тем лучше, конечно)))
Старое 15.05.2020, 17:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Вопрос про ограничения по времени .

Добрый день всем форумчанам!
Подскажите , пожалуйста, вдруг есть какие-то ограничения по времени сейчас для перемещений везде, а я о них не знаю) вдруг после 22 часов, например , нельзя ходить)) и ночью))

То есть сейчас круглосуточно можно везде ходить )) Правильно?
Mega5 вне форумов  
Старое 15.05.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну, моя невестка вообще скорее худощавая... и без всяких тяжелых заболеваний.
IrinaS, да шут с этим разберется. Единственная пока не вызывающая сомнения группа риска по возрасту 70+. С начала эпидемии много ведь факторов пытались перебрать, но я не знаю, дошло ли до однозначных утверждений. Выше я имела в виду - если чел, скажем, 75+, и к этому в дополнение еще имеет полный комплект отягощающих, т.е. диабет, ожирение, и прочие радости.
Ирис вне форумов  
Старое 15.05.2020, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Где прямые ссылки на актуальные рекомендации ВОЗ?
https://www.who.int/ru/emergencies/d...w-to-use-masks
Уже сто раз давали.
Noemie вне форумов  
Старое 15.05.2020, 17:19
Мэтр

Ирис,
Ей около 50 лет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.05.2020, 17:21
Мэтр

Очень интересно: вы дали ссылку на росс сайт ВОЗ, при том, что в России вводят обязательное ношение масок)

Да уж, очень актуальный сайт ВОЗ... сразу видно, как в марте влепили инфу, так и висит)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.05.2020, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я уже получила отрицательный результат на Ковид.
А были симптомы?
lipa1 вне форумов  
Старое 15.05.2020, 17:24
Мэтр

IrinaS, вот вам "французский", это международная организация. https://www.who.int/fr/emergencies/d...w-to-use-masks
Noemie вне форумов  
Старое 15.05.2020, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lento4ka, то есть вы не переболели? Я правильно поняла? Или уже не можете быть носителем? Это тест на антитела? Что показывает тест? Разъясните , пожалуйста.
Старое 15.05.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lento4ka, а какая тестовая система использовалась ?
Старое 15.05.2020, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вот и я об этом пишу! Непонятно почему одни юные/тонкие/и звонкие заболевают а другие(старые/больные/кардиаки/диабетики/толстые/с проблемами сердца и т.п./т.д.) не болеют!
Вот еще пример- моя соседка-старая дама за 70 с раком то ли трахеи, то ли горла, у нее вобщем вся дыхательная система разрушена, это уже второй рецидив, после химий нескольких. Ездит каждый день сейчас на лучевую терапию в парижский госпиталь. Очень тяжело, её бедную тошнит и рвет, похудела очень, дышать тяжело, говорит еле-еле. А ковида нет, она делала несколько тестов уже. Казалаось бы, она 100% в зоне риска, но держится пока!
Старое 15.05.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А как стричься в маске? Я пока не представляю себе.
Парикмахер какая-то по ТВ говорила, что главное, возле ушей осторожно, а так и моют и стригут только в маске.
Старое 15.05.2020, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Казалаось бы, она 100% в зоне риска, но держится пока!
Уже писали, что те, кто в зоне риска, имеют одинаковыи со всеми остальными шанс заразиться, но, если они заразились, то у них мало шансов переболеть без осложнении.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.05.2020, 18:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Вот еще пример- моя соседка-старая дама за 70 с раком то ли трахеи, то ли горла, у нее вобщем вся дыхательная система разрушена, это уже второй рецидив, после химий нескольких. Ездит каждый день сейчас на лучевую терапию в парижский госпиталь. Очень тяжело, её бедную тошнит и рвет, похудела очень, дышать тяжело, говорит еле-еле. А ковида нет, она делала несколько тестов уже. Казалаось бы, она 100% в зоне риска, но держится пока!
Ёлки... Слов нет! Подтверждает идею о психо-соматике и влиянии стресса(как положительном, так и отрицательном)? Это не афишируется и, даже, замалчивается, но интересно )
Masha155 вне форумов  
Старое 15.05.2020, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
IrinaS, вот вам "французский", это международная организация. https://www.who.int/fr/emergencies/d...w-to-use-masks
Ну, да.Это старые рекомендации, из-за которых сейчас на ВОЗ ополчились, в том числе и врачи, обвиняя ВОЗ за такие рекомендации.
От того, что маски неоткуда было взять, а имеющиеся запасы нужны были в первую очередь медикам, ВОЗ и начала "игры "с масками
Траута сейчас на форумах  
Старое 15.05.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
и стригут только в маске.
Любопытно как тогда barbier работает...

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки