![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
О! мой дантист сказал что у них замечательная неделя с открытия карантина," вот бы всегда так было"!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Так потому что во Франции масок не хватает на всех.
Поэтому и начали опять морочить головы, нужны или не нужны. Все повторяется. Правила устанавливают не в зависимости от инфекции, а в зависимости от возможностей государства обеспечивать масками. https://www.sortiraparis.com/actuali...-au-11-mai-202 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я живу так, как удобно мне. Вы - так как удобно вам. Петя Иванов - так, как удобно Пете Иванову.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() Когда "обязывают" - выбора нет, ибо не оденешь, будешь наказан. Выбор появляется как раз когда не обязывают, но рекомендуют/советуют. В данном случае с ношением маски на улице государство не обязывает граждан носить маски, так что выбор правомерен и не наказуем, несмотря на частные мнения других, считающих ношение масок необходимым, которые все таки остаются их частными мнениями, и не более. В общественном транспорте же ношение масок обязательно и выбора как раз нет, если только Вы хотите им воспользоваться: ВАс в лучшем случае не посадят, в худшем - оштрафуют. Что касается магазинов, то их отрустили на "вольные хлеба", в смысле самим решать будут ли они впускать клиентов без масок или нет. То есть все тоже pretty straightforward, как любит говорить один из моих друзей: хотите войти в магазин - придется подчиниться их правилам, не хотите подчиняться - ищите другой магазин с другими правилами. Как раз этот вопрос с масками по сути и не вопрос совсем, если, конечно, не морализировать и без выяснений "кто лучше, а кто хуже".
|
![]() |
|
Мэтр
|
В любом случае, переболеть придется, если вы еще этого не поняли. Рано или поздно.
Если обяжут, буду носить. Если не обязали - значит, нет причин это делать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
О бедной статистике замолвите слово: в домах для престарелых "воскресли" 15 человек:
Après deux journées de hausse du nombre de décès du coronavirus en France, le bilan dévoilé ce mercredi 13 mai 2020 signe une nouvelle baisse avec 83 décès supplémentaires rapportés en 24 heures au total. Un chiffre à prendre des pincettes, la Direction générale de la Santé ayant communiqué 98 décès à l'hôpital et -15 décès en établissements médico-sociaux, soit un chiffre négatif illogique pour une telle donnée https://www.linternaute.com/actualit...u-12-mai-2020/
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
сегодня была в E.Leclerc - маски хирургические в продаже, 0,95 с за 1 шт
очень многие покупатели в своих - самодельных масках , мне маски не нужны , так как я предпочитаю сшить для себя и своей семьи и ношу маску , когда в магазине , к врачу , в госпиталь , аптеке , к гаражисту , парикмахеру |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Есть специально обученные люди, которые лучше нас с вами знают как лучше.
![]() Не надо перекладывать ответственность за эпидемию на тех, кто не носит маски так как Вам бы этого хотелось или бегает (в разрешенном диапазоне) во время карантина.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() Или мне нужно было уточнить, что речь идет о выборе (на примере Франции). И никак ни о частном мнении европейских государств, ни о рекомендациях медиков.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Во вторник возила и забирала сына в школу. Школа частная на 1400 примерно учеников. Ну так вот - забирать пришло примерно 20 родителей. ОК, сделаем скидку что кто-то был на продленке, кто-то приехал на 10 минут позже, но все равно - количество детей ничтожное . Многие классы на удаленке. Столовки нет, не проблема. Сын сказал, что récréation ровно 5 минут! Я даже подробности не стала выспрашивать после этого ....
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
А насчет того, как бы мне хотелось - мне бы хотелось побыстрее закончить со всей этой бодягой. Ну, и напоследок просветите, плиз, каким образом мытье рук должно остановить воздушно-капельную инфекцию? На каком этапе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Либо - размеры катастрофы слегка преувеличены.
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой, да ладно. Маску давно уже можно купить без проблем в интернете, только захотеть.
Если бы правительство захотело ввести эту норму, то, поверьте, оно бы ее ввело так, что мы бы не почувствовали, да еще и благодарили бы, что разрешили выходить без разрешения с 11 мая в маске. И все бы маски сразу бы, уверяю вас, нашли и заплатили бы любую сумму, чтобы мочь выходить из дома. Так что, увы, мимо.
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Проблема только в том, что таких умных Соседок - пол форума ![]() ![]() Ситуация «г..но», тут я с вами согласна. Но, вряд ли от нашего мнения и действий что-то зависит... Про мыть руки - вы это всерьёз? Эпидемия уже к концу тьфу-тьфу-тьфу, всем уже дипломы вирусологов можно выдавать, а вы с такими вопросами!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но не вводят же? При чем тут "масок не хватает" ? Вы реально думаете, что если бы решение было в масках, то правительство не ввело бы штрафы за их отсутствие ?
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Это же Франции лишние хлопоты, а не статья дохода
чтобы государство не чесалось, а только штрафы собирало? А экономика страны? |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В Шамборe забора нет, там огромный газон и парк. Парк открыт, я посмотрела.
Le château reste fermé mais le parc est ouvert ! Depuis le 11 mai, 1000 hectares et les sentiers balisés de la Grande Promenade sont à nouveau accessible à tous. По ссылке с картами и написано: некоторые достопримечательности закрыты, но можно осмотреть снаружи. --------- Еще попалось: на Луаре разрешили открыть 30 sites. https://www.lanouvellerepublique.fr/...woZbIpzSpdmPpw И вообще небольшие музеи в провинции уже в мае открывают. https://www.franceinter.fr/culture/d...weAae0TGWs9qGo |
![]() |
|
Закладки |