Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Так это его проблемы, сколько раз он руками ее теребил. Но его слюни случайно на вас не попадут даже в такой маске. А вы, как человек без маски не можете проконтроллировать, ваш рот , и ваше дыхание через нос, когда на выдохе вместе с воздухом будут из носа вылетать мелкие частички. вы же не можете не дышать, во время всего магазина и губы держать постоянно сомкнутыми? А учитывая, что у вас в семье есть зараженный, то в данном случае, как раз лично вы нарушаете свободы окружающих и подвергаете их здоровье опасности.
Все эти рассуждения, про то куда слюни летят - это ваши собственные умозаключения.
Обязательным остаётся пока, соблюдение дистанции и ношение маски там, где это невозможно. В частности, общественный транспорт.
В магазинах, которые не указали наличие маски обязательной для посещения - НЕ ношение маски не является нарушением.
Давайте уже отталкиваться от того, что принимаемые меры являются адекватными и достаточными.
И тем более не стоит обвинять других в том, что они не делают так, как ВЫ считаете правильным.
Старое 14.05.2020, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Belochka, Проблема в том, что это не я считаю правильной, а установленные правила такие, что в магазине нужно носить маску, а не искать оправдания, почему ее там не нужно носить, и смотреть по сторонам кто сколько раз ее потеребит. Пришли в магазин, одели маску и ходите, хотите теребите, хотите нет.
Магазин не сказал, что нужно маска внутри, но вы же здравомыслящий человек, видите сколько там народу, и кто как соблюдает дистанцию, и слюнями тоже видно кто-как плюется во время разговора. Почему каждый магазин должен вешать плакат, что маска обязательна, и дергать каждого входящего на этот счет, магазины занесли в списки опасных, каждый должен сам проявить свою сознательность.
sirniki вне форумов  
Старое 14.05.2020, 16:33
Мэтр

Belochka, Проблема в том, что это не я считаю правильной, а установленные правила такие, что в магазине нужно носить маску, а не искать оправдания, почему ее там не нужно носить, и смотреть по сторонам кто сколько раз ее потеребит. Пришли в магазин, одели маску и ходите, хотите теребите, хотите нет.
Магазин не сказал, что нужно маска внутри, но вы же здравомыслящий человек, видите сколько там народу, и кто как соблюдает дистанцию, и слюнями тоже видно кто-как плюется во время разговора. Почему каждый магазин должен вешать плакат, что маска обязательна, и дергать каждого входящего на этот счет, магазины занесли в списки опасных, каждый должен сам проявить свою сознательность.
Это где это сказано, что посещение магазинов обязательное в маске?
Что значит «вы - здравомыслящий человек и должны понимать...»
Мало ли кто что и как по своему здравомыслию будет понимать.
Есть правила, которые нужно соблюдать. Все что не запрещено = разрешено. Точка.
Старое 14.05.2020, 17:33     Последний раз редактировалось azalea; 14.05.2020 в 17:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Это где это сказано, что посещение магазинов обязательное в маске?
Сегодня получила из одного бутика.
Pour vous accueillir dans les meilleures conditions, nous avons mis en place toutes les mesures de prévention et de sécurité sanitaire afin de garantir votre santé et celle de nos équipes :

1.Port du masque obligatoire (équipe et clients)
2.Boutique désinfectée régulièrement
Gel hydroalcoolique à disposition et lavage des mains régulier
3.Paiement obligatoire par carte bancaire
4.2 clients maximum en boutique
Une distance de 1,5m minimum entre chaque personne
5.Les essayages en boutique sont interdits.
6.Le linge de bain n’est ni repris ni échangé

Я или соглашаюсь с этими условиями, или не захожу.
azalea вне форумов  
Старое 14.05.2020, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Baila-baila, Меня больше смущает вот это

Цитата:
благодаря «обязательствам, которые взяли представители туристического сектора», они получат «полное возмещение стоимости» в случае невозможности воспользоваться «бронью» из-за запретительных мер, связанных с эпидемией коронавируса.
То они думают возмещать ваучерами, то обязуются вернуть деньги. Мне тоже в России обязуются вернуть деньги за аннулированный тур с марта месяца, а сами тянут время до принятия закона о возмещение ваучерами вместо денег.
Suare вне форумов  
Старое 14.05.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Baila-baila, Меня больше смущает вот это

То они думают возмещать ваучерами, то обязуются вернуть деньги. Мне тоже в России обязуются вернуть деньги за аннулированный тур с марта месяца, а сами тянут время до принятия закона о возмещение ваучерами вместо денег.
А Вы не ждите - бомбардируйте письмами-звонками ежедневно, так и скажите, что не отстанете, пока деньги не отдадут. Думается, что этим летом, независимо от ситуации с вирусом, лучше бронировать в стране проживания, а то потом местные власти разведут руками - за других мы не отвечаем
maribija вне форумов  
Старое 14.05.2020, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Сегодня прлучила из одного бутика.
Pour vous accueillir dans les meilleures conditions, nous avons mis en place toutes les mesures de prévention et de sécurité sanitaire afin de garantir votre santé et celle de nos équipes :

1.Port du masque obligatoire (équipe et clients)
2.Boutique désinfectée régulièrement
Gel hydroalcoolique à disposition et lavage des mains régulier
3.Paiement obligatoire par carte bancaire
4.2 clients maximum en boutique
Une distance de 1,5m minimum entre chaque personne
5.Les essayages en boutique sont interdits.
6.Le linge de bain n’est ni repris ni échangé

Я или соглашаюсь с этими условиями, или не захожу.
Это на усмотрение каждого магазина пока, я так понимаю?
Общих правил не ввели, как для общественного транспорта
Так и проблем нет - где указано, что нужна маска - надеваем маску.
Или, как вы верно отметили, не заходим.
Или прямо из дому - одеваем маску и не снимаем ее больше, куда бы ни заходили - никто ж не запрещает.
А если нет особых распоряжений - то те, кто находятся без масок - не являются нарушителями.
Старое 14.05.2020, 16:56
Мэтр

sirniki, я не говорю, что ваши рассуждения не верные по своей сути. И вы не одна так рассуждаете.
Но это «здравомыслие» и есть - главный повод всех споров и разборок.
Приведу пример.
Кто-то здесь как-то спросил - «скажите, а как вы обрабатываете многоразовые маски?»
Ей отвечают - «я спиртом обрабатываю», а ещё кто-то «а я кипячю»..
получается конструктивная беседа.
Теперь представьте, что кипятильщицы станут писать - «вы что, не понимаете, что спирт не убивает вирус и вреден для кожи, любой здравомыслящий человек это понимает»?
Что получиться из такой беседы кроме ссоры и глупых разборок?
Старое 14.05.2020, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Кто-то здесь как-то спросил - «скажите, а как вы обрабатываете многоразовые маски?»
Ей отвечают - «я спиртом обрабатываю», а ещё кто-то «а я кипячю»..
получается конструктивная беседа.
Теперь представьте, что кипятильщицы станут писать - «вы что, не понимаете, что спирт не убивает вирус и вреден для кожи, любой здравомыслящий человек это понимает»?
Эта беседа касается только того кто кипятит или спиртом обрабатывает, и окружающим от этотого ни холодно ни гарячо.
Но когда беседа переходит в русло, я без маски, и мои слюни не летают, это уже начинает затрагивать интересы других, т.к. уже известно что капельки слюной жидкости вылетают при разговоре. Даже хирурги маски одевают во время операции, чтобы не надышать в рану и не вызвать там воспаление.
sirniki вне форумов  
Старое 14.05.2020, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
а установленные правила такие, что в магазине нужно носить маску,
Нет. Только в Декатлоне. Остальные "правила" вы сами установили.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Нет. Только в Декатлоне. Остальные "правила" вы сами установили.
Так потому что во Франции масок не хватает на всех.
Поэтому и начали опять морочить головы, нужны или не нужны.
Все повторяется. Правила устанавливают не в зависимости от инфекции, а в зависимости от возможностей государства обеспечивать масками.

https://www.sortiraparis.com/actuali...-au-11-mai-202
Траута вне форумов  
Старое 14.05.2020, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
сегодня была в E.Leclerc - маски хирургические в продаже, 0,95 с за 1 шт
очень многие покупатели в своих - самодельных масках ,
мне маски не нужны , так как я предпочитаю сшить для себя и своей семьи и ношу маску , когда в магазине , к врачу , в госпиталь , аптеке , к гаражисту , парикмахеру
alfi сейчас на форумах  
Старое 14.05.2020, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
сегодня была в E.Leclerc - маски хирургические в продаже, 0,95 с за 1 шт
очень многие покупатели в своих - самодельных масках ,
мне маски не нужны , так как я предпочитаю сшить для себя и своей семьи и ношу маску , когда в магазине , к врачу , в госпиталь , аптеке , к гаражисту , парикмахеру
Это хорошо. Но надо рассчитывать на то, что если ношение масок будет обязательным в общественных местах, к коим относятся магазины, то государству придется несколько месяцев поставлять населению эти маски
Траута вне форумов  
Старое 14.05.2020, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Но надо рассчитывать на то, что если ношение масок будет обязательным в общественных местах, к коим относятся магазины, то государству придется несколько месяцев поставлять населению эти маски
и пусть поставляет, и народ будет покупать , у кого нет в наличии
alfi сейчас на форумах  
Старое 14.05.2020, 19:21
Мэтр

ой, да ладно. Маску давно уже можно купить без проблем в интернете, только захотеть.

Если бы правительство захотело ввести эту норму, то, поверьте, оно бы ее ввело так, что мы бы не почувствовали, да еще и благодарили бы, что разрешили выходить без разрешения с 11 мая в маске. И все бы маски сразу бы, уверяю вас, нашли и заплатили бы любую сумму, чтобы мочь выходить из дома.

Так что, увы, мимо.

Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 19:23
Мэтр

Если бы правительство захотело ввести эту норму,
А я уже об яснила, почему правительство не захотело, на мой взгляд.
Это надолго и много масок нужно будет, если ввести эту норму
Траута вне форумов  
Старое 14.05.2020, 19:35
Мэтр

А я уже об яснила, почему правительство не захотело, на мой взгляд.
Это надолго и много масок нужно будет, если ввести эту норму
Ничто не мешает правительству продлить etat sanitaire и обязать всех безмасочных сидеть дома до конца года, и штрафовать как за отсутствие attestation, вообще не вижу никаких проблем.

Но не вводят же? При чем тут "масок не хватает" ? Вы реально думаете, что если бы решение было в масках, то правительство не ввело бы штрафы за их отсутствие ?

Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 19:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Если бы правительство захотело ввести эту норму, то, поверьте, оно бы ее ввело так, что мы бы не почувствовали, да еще и благодарили бы, что разрешили выходить без разрешения с 11 мая в маске.
Ну, да-ну,да.
Я живу так, как удобно мне. Вы - так как удобно вам. Петя Иванов - так, как удобно Пете Иванову.
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 20:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ой, да ладно. Маску давно уже можно купить без проблем в интернете, только захотеть.

Если бы правительство захотело ввести эту норму, то, поверьте, оно бы ее ввело так, что мы бы не почувствовали, да еще и благодарили бы, что разрешили выходить без разрешения с 11 мая в маске. И все бы маски сразу бы, уверяю вас, нашли и заплатили бы любую сумму, чтобы мочь выходить из дома.

Так что, увы, мимо.
Я думаю, что не все готовы купить маски по интернету, чтобы выбросить их в ведро. Даже, если покупать в аптеке под боком, все равно, не совсем бюджетно для семьи.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.05.2020, 20:29     Последний раз редактировалось Mode_rator; 14.05.2020 в 20:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я думаю, что не все готовы купить маски по интернету, чтобы выбросить их в ведро. Даже, если покупать в аптеке под боком, все равно, не совсем бюджетно для семьи.
нам не бюджетно, а каково людям при зарплатах 16-20тыс. рублей?

P.S. если это никому не интересно тут, пусть модератор перенесёт в тему про росс. вирус
Mode_rator вне форумов  
Старое 14.05.2020, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не бюджетно - можно сшить самим. Никаких проблем не вижу вообще.

Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Поэтому и начали опять морочить головы, нужны или не нужны.
Все повторяется. Правила устанавливают не в зависимости от инфекции, а в зависимости от возможностей государства обеспечивать масками.

http://хттпс://щщщ.сортирапарис.цом/...-ау-11-маи-202
ППКС!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки