|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
В супермаркете семья Рудудус гордо дышит на остальных посетителей) И таких "семей Рудудус" в супермаркете навалом... как будто так уж сложно одеть маску на полчаса.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
В магазине Рудудус (так как за покупками ездит только она) строго соблюдает большую дистанцию со всеми, особенно на кассе, где нужно говорить. В остальные моменты она не кашляет, не чихает и не разговаривает. С грустью смотрит на остальных покупателей в масках, которые сначала на входе магазин эту маску 5 минут вертят в руках, лапают пальцами со всех сторон, потом натягивают под нос или вообще по подбородок, а если и правильно надели, то отодвигают каждый раз, чтобы что-то сказать. Зато, так как они в маске, то считают, что можно приклеится друг к другу. От меня риска меньше для окружающих, гораздо меньше, чем от тех, кто носит маску неправильно. А таких большинство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не вчера на свет родилась) и прекрасно вижу, что в любой момент можно с кем-то в магазине столкнуться, неизвестно, кто откуда выйдет, да и вообще, мало ли какие ситуации бывают. И вы не застрахованы от того, чтобы неожиданно закашляться, или еще что-то в этом роде.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Izumka, Не из принципа. Мы не пользуемся общественным транспортом. В местах, куда я езжу за продуктами, масок не продают, так что про запас, чтоб всегда в кaрмане лежала, купить не удалось.
Я задала вопрос не для критики, а чтобы получить точную юридическую информацию на мой вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Так это его проблемы, сколько раз он руками ее теребил. Но его слюни случайно на вас не попадут даже в такой маске. А вы, как человек без маски не можете проконтроллировать, ваш рот , и ваше дыхание через нос, когда на выдохе вместе с воздухом будут из носа вылетать мелкие частички. вы же не можете не дышать, во время всего магазина и губы держать постоянно сомкнутыми? А учитывая, что у вас в семье есть зараженный, то в данном случае, как раз лично вы нарушаете свободы окружающих и подвергаете их здоровье опасности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Обязательным остаётся пока, соблюдение дистанции и ношение маски там, где это невозможно. В частности, общественный транспорт. В магазинах, которые не указали наличие маски обязательной для посещения - НЕ ношение маски не является нарушением. Давайте уже отталкиваться от того, что принимаемые меры являются адекватными и достаточными. И тем более не стоит обвинять других в том, что они не делают так, как ВЫ считаете правильным.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Belochka, Проблема в том, что это не я считаю правильной, а установленные правила такие, что в магазине нужно носить маску, а не искать оправдания, почему ее там не нужно носить, и смотреть по сторонам кто сколько раз ее потеребит. Пришли в магазин, одели маску и ходите, хотите теребите, хотите нет.
Магазин не сказал, что нужно маска внутри, но вы же здравомыслящий человек, видите сколько там народу, и кто как соблюдает дистанцию, и слюнями тоже видно кто-как плюется во время разговора. Почему каждый магазин должен вешать плакат, что маска обязательна, и дергать каждого входящего на этот счет, магазины занесли в списки опасных, каждый должен сам проявить свою сознательность. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что значит «вы - здравомыслящий человек и должны понимать...» Мало ли кто что и как по своему здравомыслию будет понимать. Есть правила, которые нужно соблюдать. Все что не запрещено = разрешено. Точка.
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, я не говорю, что ваши рассуждения не верные по своей сути. И вы не одна так рассуждаете.
Но это «здравомыслие» и есть - главный повод всех споров и разборок. Приведу пример. Кто-то здесь как-то спросил - «скажите, а как вы обрабатываете многоразовые маски?» Ей отвечают - «я спиртом обрабатываю», а ещё кто-то «а я кипячю».. получается конструктивная беседа. Теперь представьте, что кипятильщицы станут писать - «вы что, не понимаете, что спирт не убивает вирус и вреден для кожи, любой здравомыслящий человек это понимает»? Что получиться из такой беседы кроме ссоры и глупых разборок?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр