|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Bethany, насчет школы не беспокойтесь. У нас сегодня возвращение в школу прошло на "ура". Дочь еще со вчерашнего дня рассуждала, что уж лучше на переменке находиться на своей "полоске", чем дома. Оба ребенка на большом позитиве пошли в школу. Госшкола дочери прислала фото классов (каждому классу отдельно - фото именно его класса, а не другого). Будут сидеть не по двое за партой, а по одному. Прислали фото школьного двора. Там расчертили двор на полосы, по типу беговых дорожек, и за каждым ребенком закреплена своя полоска. На входе в школу моей дочери назвали номер полоски и она пошла во двор. В группе вотсапп - эйфория по поводу того, как все прекрасно у нас организовано. Еще бы - это результат коллективной работы мэрии, школы и родительских ассоциаций, которые все детали обговаривали не по разу в неделю на видеоконференциях.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В принципе, возвращение в школу идет на добровольных началах. Но поскольку я сама занята в обеспечении школьного процесса, я не приемлю нагнетания и паники в этом вопросе. Все делается для того, чтобы детскую психику не травмировать, по крайней мере, там, где я живу и работаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Во вторник возила и забирала сына в школу. Школа частная на 1400 примерно учеников. Ну так вот - забирать пришло примерно 20 родителей. ОК, сделаем скидку что кто-то был на продленке, кто-то приехал на 10 минут позже, но все равно - количество детей ничтожное . Многие классы на удаленке. Столовки нет, не проблема. Сын сказал, что récréation ровно 5 минут! Я даже подробности не стала выспрашивать после этого ....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ирис, я пока надеюсь на то что у нас в школе все же не плохая дирекция и совсем уж репрессивно ограничительных мер вроде квадратов и полосок к детям применять не будет. Найдут более гуманные способы следить за соблюдением дистанции у малышей. Думаю сегодня В обед или вечером сходить посмотреть что они там наделали. Сегодня школа открывается. Она у меня как рядом с булочной, куда я за хлебом хожу
Напишите потом и правда как дочке полоски в длительной перспективе. Мне тоже как то не очень мера, но может дети. По другому реагируют
![]() |
||
Мэтр
![]() |
К тому же - дети-то разные бывают. У наших русских друзей, девочка в параллельном классе - всегда школу воспринимала, как обязаловку, на коронаканикулах совершенно не страдает, в школу НЕ хочет (и никогда школу не любила). Поэтому и останется дома - за отсутствием желания идти в школу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Ни о каком нормальном учебном процессе и речи нет. У детей такая же распечатка с заданием, которое высылают всем остальным. Короче, это не школа, а этакая продленка получается для тех несчастных, у кого нет возможности дома остаться. |
|
![]() |
|
Закладки |