Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2020, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Bethany, насчет школы не беспокойтесь. У нас сегодня возвращение в школу прошло на "ура". Дочь еще со вчерашнего дня рассуждала, что уж лучше на переменке находиться на своей "полоске", чем дома. Оба ребенка на большом позитиве пошли в школу. Госшкола дочери прислала фото классов (каждому классу отдельно - фото именно его класса, а не другого). Будут сидеть не по двое за партой, а по одному. Прислали фото школьного двора. Там расчертили двор на полосы, по типу беговых дорожек, и за каждым ребенком закреплена своя полоска. На входе в школу моей дочери назвали номер полоски и она пошла во двор. В группе вотсапп - эйфория по поводу того, как все прекрасно у нас организовано. Еще бы - это результат коллективной работы мэрии, школы и родительских ассоциаций, которые все детали обговаривали не по разу в неделю на видеоконференциях.
Ирис вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Бетханы, насчет школы не беспокойтесь. У нас сегодня возвращение в школу прошло на "ура". Дочь еще со вчерашнего дня рассуждала, что уж лучше на переменке находиться на своей "полоске", чем дома. Оба ребенка на большом позитиве пошли в школу. Госшкола дочери прислала фото классов (каждому классу отдельно - фото именно его класса, а не другого). Будут сидеть не по двое за партой, а по одному. Прислали фото школьного двора. Там расчертили двор на полосы, по типу беговых дорожек, и за каждым ребенком закреплена своя полоска. На входе в школу моей дочери назвали номер полоски и она пошла во двор. В группе вотсапп - эйфория по поводу того, как все прекрасно у нас организовано. Еще бы - это результат коллективной работы мэрии, школы и родительских ассоциаций, которые все детали обговаривали не по разу в неделю на видеоконференциях.
Ирис, по мне, так концлагерь какой-то. Своя полоска, иду по полоске.... Пишите, потом, как дети втягиваются в такую "жизнь". Даже нам, взрослым, тяжело сидеть за "полоской", и соблюдать "полоску", а ребятне... Ну не знаю. Время покажет. Желаю, чтобы все прошло хорошо.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Ирис, по мне, так концлагерь какой-то. Своя полоска, иду по полоске.... Пишите, потом, как дети втягиваются в такую "жизнь". Даже нам, взрослым, тяжело сидеть за "полоской", и соблюдать "полоску", а ребятне... Ну не знаю. Время покажет. Желаю, чтобы все прошло хорошо.
Violette69, я считаю, что мы с детьми достаточно проработали тему карантина, вирусов и ограничений, которые с ним связаны. Детям мы предложили вернуться в школу добровольно. Если бы они испытывали страхи или по другим причинам не хотели бы вернуться - ну, наверное, нашли бы решение их держать дальше дома, хотя, в принципе, никаких решений у нас и нет. Но дети сами просились, к тому же, мы оба с мужем работаем из офиса. Никаких бабушек-дедушек у нас нет.

В принципе, возвращение в школу идет на добровольных началах. Но поскольку я сама занята в обеспечении школьного процесса, я не приемлю нагнетания и паники в этом вопросе. Все делается для того, чтобы детскую психику не травмировать, по крайней мере, там, где я живу и работаю.
Ирис вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
я считаю, что мы с детьми достаточно проработали тему карантина, вирусов и ограничений, которые с ним связаны. Детям мы предложили вернуться в школу добровольно. Если бы они испытывали страхи или по другим причинам не хотели бы вернуться - ну, наверное, нашли бы решение их держать дальше дома, хотя, в принципе, никаких решений у нас и нет.
Ирис, отлично сказано.
У нас сегодня возвращение в школу прошло на "ура". Дочь еще со вчерашнего дня рассуждала, что уж лучше на переменке находиться на своей "полоске", чем дома. Оба ребенка на большом позитиве пошли в школу.
Хорошо. Дочка молодец.
azalea вне форумов  
Старое 14.05.2020, 19:17     Последний раз редактировалось Viki; 14.05.2020 в 19:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Во вторник возила и забирала сына в школу. Школа частная на 1400 примерно учеников. Ну так вот - забирать пришло примерно 20 родителей. ОК, сделаем скидку что кто-то был на продленке, кто-то приехал на 10 минут позже, но все равно - количество детей ничтожное . Многие классы на удаленке. Столовки нет, не проблема. Сын сказал, что récréation ровно 5 минут! Я даже подробности не стала выспрашивать после этого ....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 14.05.2020, 10:43     Последний раз редактировалось Bethany; 14.05.2020 в 10:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ирис, я пока надеюсь на то что у нас в школе все же не плохая дирекция и совсем уж репрессивно ограничительных мер вроде квадратов и полосок к детям применять не будет. Найдут более гуманные способы следить за соблюдением дистанции у малышей. Думаю сегодня В обед или вечером сходить посмотреть что они там наделали. Сегодня школа открывается. Она у меня как рядом с булочной, куда я за хлебом хожу
Напишите потом и правда как дочке полоски в длительной перспективе. Мне тоже как то не очень мера, но может дети. По другому реагируют
Старое 14.05.2020, 10:59     Последний раз редактировалось Ирис; 14.05.2020 в 11:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Напишите потом и правда как дочке полоски в длительной перспективе. Мне тоже как то не очень мера, но может дети. По другому реагируют
Bethany, это как притча о наполовину пустом или наполовину наполненном стакане воды. Меня картинки китайчат, которые в масках, а поверх еще и в защитных козырьках или в каких-то шапках с "вертолетами", испугали. Так что я радуюсь скорее тому, что дети не обязаны носить маски, и на фоне этого полоски - это не страшно. Тем более, что у нас они получились широкими и длинными - носись по ним-не хочу.

К тому же - дети-то разные бывают. У наших русских друзей, девочка в параллельном классе - всегда школу воспринимала, как обязаловку, на коронаканикулах совершенно не страдает, в школу НЕ хочет (и никогда школу не любила). Поэтому и останется дома - за отсутствием желания идти в школу.
Ирис вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:55
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Bethany, насчет школы не беспокойтесь. У нас сегодня возвращение в школу прошло на "ура". Дочь еще со вчерашнего дня рассуждала, что уж лучше на переменке находиться на своей "полоске", чем дома. Оба ребенка на большом позитиве пошли в школу. Госшкола дочери прислала фото классов (каждому классу отдельно - фото именно его класса, а не другого). Будут сидеть не по двое за партой, а по одному. Прислали фото школьного двора. Там расчертили двор на полосы, по типу беговых дорожек, и за каждым ребенком закреплена своя полоска. На входе в школу моей дочери назвали номер полоски и она пошла во двор. В группе вотсапп - эйфория по поводу того, как все прекрасно у нас организовано. Еще бы - это результат коллективной работы мэрии, школы и родительских ассоциаций, которые все детали обговаривали не по разу в неделю на видеоконференциях.
Это вам, считай, повезло. У нас так открыли школу, что лучше бы закрытой оставили, ей богу! На всю началку, в которой около 270 детей, доступно всего 21 место. Этих детей поделили на две группы, за ними присматривают по два учителя с утра, после обеда учителя меняются, чтобы "не утратить бдительности по поводу соблюдения необходимых мер".
Ни о каком нормальном учебном процессе и речи нет. У детей такая же распечатка с заданием, которое высылают всем остальным. Короче, это не школа, а этакая продленка получается для тех несчастных, у кого нет возможности дома остаться.
Yulka-chpulka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки