Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2020, 11:23     Последний раз редактировалось Соседка; 14.05.2020 в 11:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеdada пишет:
в Париже можно было два недавно закрытых госпиталя открыть , вызвать командировками добровольцев из неохваченных регионов в эти госпитали, денег бы это отняло меньше, чем то, что затратили
Ну, ведь известно: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Власти должны были с самого начала (когда всерьез поняли наконец, здесь соглашусь, прокол многих правительств - недооценили с самого начала серьезность ситуации) предвидеть много разных моментов. Вызвать из других регионов? А кто-то давал гарантии, что не будет другого очага, как в Эльзасе? Как можно мобилизовать народ, а потом что: отправлять обратно? Вы же первая бы кинулись критиковать еще больше. И таких моментов множество. Ситуация была запущенная. И правительство в первую очередь должно было обеспечить нераспространение уже приехавшей в страну инфекции. Одномоментно это можно сделать только ограничив все социальные контакты. Как Китай сделал. Но они пошли дальше в определенных регионах.
Уверена - если бы на Вас свалилась такая ответственность в одночасье, Вы бы еще и не то ввели. Шутка ли? Другой вопрос: почему всякого рода консультанты правительства прошляпили ситуацию? Но это уже вопрос для послекарантинного периода. Всё одновременно не решается. Иначе - вообще бардак.
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Власти должны были с самого начала
Вы меня критикуете, а сами тоже говорите о своем видении "должны были".
Я за логику. И когда логики в стратегии нет, то либо управляющий дурак, либо стратегия о другом, вам неведомом, и тогда ищи "кому выгодно".
dada вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Так Вы бы дочитывали посты
Я за логику.
О чём Вы?
В общем, объяснять что-либо человеку, который не слушает, не имеет никакого смысла. Какая уж тут логика?
Так почему Ваш муж чего-то ждал и не остановил вирус?
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так почему Ваш муж чего-то ждал и не остановил вирус?
Вы вроде как задеть пытаетесь? Оскорбить, нет? Еще раз: он записался в добровольцы. Как и десятки тысяч. Не был востребован , ни даже как-то отмечен, что , мол, воспользуемся при первой возможности.
Я о странном управлении кризисной ситуацией, когда готовые ресурсы не используется. Вопрос: почему? Ответ: потому что не надо.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Только очень часто бывает, что логика есть, но она нам непонятна так как мы не имеем всеи информации... ну или просто не в состоянии ее понять.
Вы как-то посоветовали хорошую книжку про цель и стратегию: "Цель". Я многое для себя благодаря ей уяснила, и выводы из этой книги легко применяемы и в данной ситуации.
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
все это отменяется в режиме ЧС.
Именно так. Права человека были нарушены под предлогом ЧС.
сколько копать придется.
Держите в курсе по возможности.
dada вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я за логику. И когда логики в стратегии нет, то либо управляющий дурак, либо стратегия о другом, вам неведомом, и тогда ищи "кому выгодно".
Только очень часто бывает, что логика есть, но она нам непонятна так как мы не имеем всеи информации... ну или просто не в состоянии ее понять.
EHOT вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Только очень часто бывает, что логика есть
Вот кто бы мне объяснил логику министра образования, когда он заявил, что больше рисков в том, чтобы сидеть дома, чем в том, чтобы ходить в школу...
Вешалка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Вот кто бы мне объяснил логику министра образования, когда он заявил, что больше рисков в том, чтобы сидеть дома, чем в том, чтобы ходить в школу...
Смысл того, что он сказал достаточно понятен. Проблема в этои фразе скорее в ее форме…
EHOT вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Смысл того, что он сказал достаточно понятен. Проблема в этои фразе скорее в ее форме…
Многим недостаточно. У некоторых, например, возник вопрос: "Если дома так опасно, зачем же мы там 55 дней сидели?" Из контекста было понятно, что министр говорил именно о риске для здоровья, а не для экономики или для уровня образования. А если дело в форме, а не просто так ляпнулось, то министру хорошо бы научиться облекать свои мысли в правильную форму, чтобы она не препятствовала усвоению содержания.
Вешалка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
"Если дома так опасно, зачем же мы там 55 дней сидели?" Из контекста было понятно, что министр говорил именно о риске для здоровья, а не для экономики или для уровня образования.
1. Никто изначально не был уверен в том, что дети легко переносят Ковид;
2. За 55 днеи увеличилось число домашнего насилия. Предполагаю, что оно какое-то время идет в арифметическои прогрессии от продолжительности сидения дома, а потом переходит в геометрическую.
EHOT вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
дада,

эко вас прижало. Таки да, психологическое влияние карантина налицо. Сейчас легко махать шашкой после боя. Какие-такие ваши свободы попирались?? Вы хотели, чтобы карантина не было и люди умирали бы в канаве?

Я, лично, время карантина провела с огромной пользой, для себя и для семьи. Я никогда с мужем и сыном столько времени не проводила, в совместных разговорах, играх, чтении, всякой всячиной... Я никогда столько не спала, мне абсолютно перестало все болеть. Я бы еще так бы посидела.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
дада,

эко вас прижало. Таки да, психологическое влияние карантина налицо. Сейчас легко махать шашкой после боя. Какие-такие ваши свободы попирались?? Вы хотели, чтобы карантина не было и люди умирали бы в канаве?

Я, лично, время карантина провела с огромной пользой, для себя и для семьи. Я никогда с мужем и сыном столько времени не проводила, в совместных разговорах, играх, чтении, всякой всячиной... Я никогда столько не спала, мне абсолютно перестало все болеть. Я бы еще так бы посидела.
Violette69, нам все-таки отравляла в течение карантина мысль о риске разорения. Если быть уверенным в сохрании своего рабочего места - то, действительно, можно было полноценно отдыхать. Где-то была сатирическая картинка "выживут только бюджетники". В применении к Франции это значит - функционеры, которых невозможно уволить. Наблюдаю по коллегам, что да, их психика практически не пострадала
Ирис вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:54
Мэтр

Виолетте69, нам все-таки отравляла в течение карантина мысль о риске разорения. Если быть уверенным в сохрании своего рабочего места - то, действительно, можно было полноценно отдыхать. Где-то была сатирическая картинка "выживут только бюджетники". В применении к Франции это значит - функционеры, которых невозможно уволить. Наблюдаю по коллегам, что да, их психика практически не пострадала
мы не бюджетники, ни я, ни муж. Дом в кредит. Но зачем же отравлять себе жизнь "авансом". Я помню 2008 год, когда я потеряла работу (во Франции), по экономическим причинам. И через 3 дня нашла новую, еще лучше, чем была. Считаю, нужно жить здесь и сейчас.
У меня во время карантина был только один страх: не принести корону с работы или магазина, и чтобы родители в Беларуси тоже не подхватили. Пронесло.

Кстати о психике, у наших на работе тоже ни у кого не пострадала. Наш новый комдир, правда, будет пострашнее короны. Идут первые звоночки. Думаю одной маской не отделаемся...
Violette69 вне форумов  
Старое 14.05.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
мы не бюджетники, ни я, ни муж. Дом в кредит. Но зачем же отравлять себе жизнь "авансом". Я помню 2008 год, когда я потеряла работу (во Франции), по экономическим причинам. И через 3 дня нашла новую, еще лучше, чем была. Считаю, нужно жить здесь и сейчас.
У меня во время карантина был только один страх: не принести корону с работы или магазина, и чтобы родители в Беларуси тоже не подхватили. Пронесло.

Кстати о психике, у наших на работе тоже ни у кого не пострадала. Наш новый комдир, правда, будет пострашнее короны. Идут первые звоночки. Думаю одной маской не отделаемся...
А как родители в Беларуси могут подхватить коронавирус от Вас во Франции?
Campanule вне форумов  
Старое 14.05.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Она не писала, что от нее, это вы додумали. Она писала - вообще. Я, кстати, тоже гораздо более беспокоилась и беспокоюсь в этом плане о близких, которые в группе риска.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.05.2020, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
не от меня, а в целом я писала. У них там, на месте.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.05.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Violette69, вы пишете, как будто все закончилось
Oksy75 вне форумов  
Старое 14.05.2020, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Виолетте69, вы пишете, как будто все закончилось
правда? Почему вы так решили? Ничего еще не закончилось, я бы даже больше сказала, все еще только начинается. Но я решаю проблемы по мере их поступления. Так проще жить, кмк.
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки