|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Скорее всего, потому что
Из цикла: кто-то что-то кому-то рассказал в очень очень общих чертах с упором не на детали, но на мораль. Вот и Вы - тоже. Историю услышали через "десятые руки" и в каком-то "мутном и неправдоподомном" виде, но выводы сделали. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Форумчанка сказала, что это произошло с деверем. Брат мужа - я бы не сказала , что для нее это "десятые руки".
И да, для меня штрафование граждан за то, что они вышли на улицу, - это скандал. Так же , как и то, что масок не было во время всего карантина, - и не было их как раз по той причине, чтобы можно было людей дома типа на логичном основании запереть. В соседней Германии выходить можно было , в том числе, парами. Нельзя было группами собираться, и в этом есть какая-то логика. Люди по паркам гуляли! Они не травмированы - и , как следствие, не собираются сейчас , чтобы "надышаться", толпами "на Сене". Там сейчас почти все открылось - и на входе в общ.заведения нужно надевать маски. Не на улице - внутри! А у нас тут половина людей на улице в масках ходит. Людей мало - и они ГУЛЯЮТ в масках. Пуганые потому что. Какой смысл на улице идти в маске? Все наперекосяк. И в Германии не было медиа-нагнетания обстановки с гробами по телевизору: больше об экомической ситуации говорили. Немцев не пугали. А французов пугали, намеренно страху нагнали и намеренно криво "боролись" с вирусом потому, что этот вирус использовали в чисто политических причинах: людей под замок посадили, чтобы покончить с желтыми жилетами и с недовольными пенсионной реформой. Кардинально сменили у людей направление мыслей - как это происходит всегда, когда нужно что-то продвинуть. Но таких репрессий и такого попрания прав человека я во Франции не помню. И мы еще увидим потом данные о повышенной смертности. И это не будет вирус - это будут его психологические последствия. Вот в этом видео Капица читает лекцию о демографии https://tvkultura.ru/video/show/bran...ode_id/156358/ ( для второй части нажать на "следующий выпуск"; стенограмма лекции имеется под видео, нажать на "полный текст") . Так вот он обмолвился , что статистика смертности в послевоенные годы показала увеличение смертей вдвое - что говорит о том, что люди не справились с травмами, полученными во время войны. Эти данные не входят напрямую в статистику смертей от войны - но этот факт говорит о том, что "прямая" статистика неверна. Так же и с ковидом. Человека нельзя изолировать от людей - он от этого может сойти с ума . ( "Шахматную новеллу" Цвейга все помнят? - читать: https://www.litmir.me/br/?b=5597) или умереть ( в местной газете количество страниц с анонсами смертей удвоилось, и АБСОЛЮТНОЕ большинство касалось людей под и за 90). У каждого своя "шахматная новелла" получилась, и кто-то, у кого был доступ к воздуху, вышел непокалеченным, а у кого-то, кто был , на самом деле, заперт, не получилось. Но число психически здоровых французов было бы куда больше, если бы они по горам и по лесам гуляли вместо четырех стен. Jean-Dominique Michel, anthropologue, говорит ( есть видео в нете) о влиянии изоляции ( " les facteurs de risques et de protection, en particulier le lien social et le sens que l’on trouve à son existence, qui ont un impact majeur sur la santé de chacun). Людям смягчили горечь интеллектуально-развлекательной продукцией, компенсацией зарплаты, chomage и больничным - чтобы не было демонстраций после выхода. Но от сладкой пилюли факт попрания прав не отменяется. Поэтому , да, я возмущена штрафом за поездку к любимой. ПС: А что со школой сделали! - это вообще показывает, насколько в сегодняшней Франции это неприоритетное направление. Я не про тех учителей, кто приспособился эффективно работать, а про всех остальных, которых больше, и про родителей, которые "один за всех". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Меня ранее очень критиковали за кадр из фильма в теме про кино. Воспользуюсь случаем и напомню, что отвечая собеседнику, необязательно цитировать его пост полностью. Все читают страницу последовательно, я думаю, и в курсе, кто что сказал.
Спасибо за понимание :-). Мой пост никак не относится к содержанию дискуссии, но к форме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Small_birdie, иногда, когда пишешь с телефона, есть только такая опция - ответить с полной цитатой. Например, у меня не получается копировать только часть сообщения, на которое отвечаешь. А если без цитирования отвечать, есть риск, что будет непонятно, на что отвечаешь, если активность в теме высокая и ответы один за другим сыплются. Вот сегодня я на работе - красота - можно точную цитату выделить с компьютера.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У меня аналогично все, но можно потом часть цитаты стереть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если цитата очень длинная , то долго стирает, по одному слову.
Зато в конце так разгоняется, что и скобку стирает. Надоело просто с этим возиться. Но я стараюсь не копировать чужие фото и стараюсь удалять , чтобы не повторять, чужие картинки, хотя это реже. Не понимаю зачем дублировать чужие фото ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
я раньше так делала - ужасно не удобно было, особенно, когда длинный пост, а теперь намастрячилась и вроде получается на телефоне выделять и цититровать отрывок: жмете на одно слово в сообщение, когда появиться функция "выделить", растягиваете скобки выделения на нужный отрывок фразы или всё предложение, оставляете выделенным и жмете на "цитата выделенного". Как правило, срабатывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будьте проще и люди к Вам потянутся. Вас сильно травматизировали той критикой)) плюньте и разотрите)))
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В данном случае, я не поддерживаю попытки нарушить, но в целом мне Франция наверное именно этим и нравится. В странах где все все соблюдают мне скучно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
EHOT, dada пишет совершенно о другом - о том, что и ограничения в Германии были не такими жесткими. Гулять в парках никто не запрещал. Чего нарушать-то, если гулять было разрешено? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здесь есть такое ведомство правопорядка, оно дополнительно к полиции существует. Мы были в лесу на нашем дачном участке, куда уж изолированней. В воскресенье подъехала машина этого самого ведомства, попросили предъявить документы, потом потребовали уехать под угрозой штрафа. Несмотря на то, что мы по сути и находились у себя дома, дача зарегистрирована как второе место жительства, за что мы платим налоги... Маразм, но некоторые люди в такой же ситуации, да ещё, о ужас!, из других федеральных земель, подали в суд и в ускоренном процессе было решено маразм местных органов отменить. А то мы собирались уже делать землянку и уходить в партизаны ![]() Ещё здесь прикол, что в разных федеральных землях разные правила, да ещё меняются постоянно, надо постоянно проверять информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
В Германии штрафовали за то, что садились на скамейку во время прогулки, там были свои тараканы. Но так, как прижали французов (и, наверное, итальянцев с испанцами), не делали. Потому что у них нет отеческого снисхождения к людям.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Baila-baila, мне интересно, какие будут психологические последствия в Испании после карантина. Мне эта страна симпатична по многим причинам, в том числе, доброжелательным отношением к детям. Были у нас мысли туда ближе к пенсии перебраться, когда появится возможность не работать или работать на удаленке. Но сейчас даже трудно себе представить состояние семей, где дети 2 месяца не могли носу показать на улицу. И все было очень строго - я на связи с друзьями, которые сообщали о ситуации, а также состою в разных испанских группах на ФБ.
Удивительный итог карантина для моих детей - они выросли на размер так, как обычно растут дети на летних каникулах. Вся обувь, одежда - все на замену. Обычно такой "дрожжевой" эффект бывает после лета... Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья, как всегда, оказалось... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У нас тот же эффект, все резко выросли ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня удивляет, если честно, постоянныи переход на а вот в Германии", а вот в Швеции… Кстатио Швеции, я 6 днеи назад предположил, что Швеция догоонит Францию по числу смертеи в пересчете на жителеи. За 5 днеи Швеция сократила разрыв на примерно 25% (с 98 до 72). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Штраф 135 евро - за нахождение на улице по неуважительной причине.
Закрыть все парки и вход в лес? - увольте, эта причина политическая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая такая политическая причина? Боялись формирования партизанских отрядов? Запретили, кстати, во многих странах… |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Об этом и речь, что нельзя 70 млн человек под одну гребенку причесать. Что, во-первых, обозначает, что карантин не может быть описан одной строчкой , если цель - вписать большое количество человек в эти правила ( это быстро поняли, и расширили аттестацию на пару пунктов - но разве ж это достаточно, если сама идея ложная). Во-вторых, в парковых зонах должно было быть разрешено гулять - и пусть бы ТАМ полицейских расставили, чтобы народ группами не собирался. На кону стояло психическое здоровье, и вот этот "личный приоритет каждого" необходимо было учитывать - но он политически не вписывался в стратегию этого преступника, что с добрым лицом, объявляя о карантине, предложил людям подумать о вечных ценностях, семье и просто хобби.
А в-третьих, скандальна сама по себя эта аттестация о "выходе по уважительной причине", это подмена логических понятий: выписывая сам себе аттестацию на выход из дома, ты автоматически соглашаешься с тем, что по правилам ты должен сидеть дома, и ты осознаешь, что этот случай выхода - исключение. Необходимость писать ручкой , а не карандашом - вообще издевательство. И если многое в этом вирусе срежиссировано нефранцузскими советниками, то вот этот акт совести - чисто французская примочка, из серии воспитания личной сознательности по отношению к государству, типа attestation sur l'honneur - совершенно нелепый с доказательной точки зрения, но узаконенный "документ". Политическая причина - обеспечить невозможность продолжения собраний протеста и митингов. Вы не заметили: нет больше желтых жилетов, нет больше протестующих против пенсионной реформы? Кроме того, этот карантин - проба терпимости и толерантности французов по отношению к собственной свободе воли : насколько можно их нагнуть, чтобы заставить принять то, что мировое правительство нам готовит, насколько можно мозги затуманить, насколько далеко можно в попрании прав пойти, заставить их принять абсурдное, отследить их передвижения, да еще и подписать согласие о собственном приговоре в виде какой-нибудь новой аттестации. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
И, кстати, что Вы называете: "медиа-нагнетания обстановки с гробами по телевизору" (Вы выше написали)? Вы смотрели немецкие новости в период, когда в Бергамо военные вывозили гробы? Так вот мой муж смотрел (и я тоже соответственно), так там тоже это показывали .... Кстати, lalilu, Вы же из Германии? Может подскажете, нагнеталась у Вас обстановка или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я развила мысль: сравнивать нельзя, но меры должны быть разумными. Штраф за скопление народа - логично в условиях эпидемии. А посадить 70 млн под замок, не разрешая гулять семьями, - это нелогичная и неразумная мера. И при этом закрывать глаза на массовые скопления в определенных районах Парижа! Какое лицемерие! И оно не из-за "логистических", назову это так, сложностей, а из-за того, что вся эта карантинная история экономически направлена на управление законопослушными налогоплательщиками, а не на тех, кем управлять не получается.
|
![]() |
|
Закладки |