Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2020, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
EHOT, dada пишет совершенно о другом - о том, что и ограничения в Германии были не такими жесткими. Гулять в парках никто не запрещал. Чего нарушать-то, если гулять было разрешено?
В Германии штрафовали за то, что садились на скамейку во время прогулки, там были свои тараканы. Но так, как прижали французов (и, наверное, итальянцев с испанцами), не делали. Потому что у них нет отеческого снисхождения к людям.
Старое 14.05.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но так, как прижали французов (и, наверное, итальянцев с испанцами), не делали.
Baila-baila, мне интересно, какие будут психологические последствия в Испании после карантина. Мне эта страна симпатична по многим причинам, в том числе, доброжелательным отношением к детям. Были у нас мысли туда ближе к пенсии перебраться, когда появится возможность не работать или работать на удаленке. Но сейчас даже трудно себе представить состояние семей, где дети 2 месяца не могли носу показать на улицу. И все было очень строго - я на связи с друзьями, которые сообщали о ситуации, а также состою в разных испанских группах на ФБ.

Удивительный итог карантина для моих детей - они выросли на размер так, как обычно растут дети на летних каникулах. Вся обувь, одежда - все на замену. Обычно такой "дрожжевой" эффект бывает после лета... Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья, как всегда, оказалось...
Ирис вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Baila-baila, мне интересно, какие будут психологические последствия в Испании после карантина. Мне эта страна симпатична по многим причинам, в том числе, доброжелательным отношением к детям. Были у нас мысли туда ближе к пенсии перебраться, когда появится возможность не работать или работать на удаленке. Но сейчас даже трудно себе представить состояние семей, где дети 2 месяца не могли носу показать на улицу. И все было очень строго - я на связи с друзьями, которые сообщали о ситуации, а также состою в разных испанских группах на ФБ.

Удивительный итог карантина для моих детей - они выросли на размер так, как обычно растут дети на летних каникулах. Вся обувь, одежда - все на замену. Обычно такой "дрожжевой" эффект бывает после лета... Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья, как всегда, оказалось...
Я не знаю, о чем именно думали те, кто у руля, но то, что психологический аспект, намеренно или нет, учтён не был от слова совсем - это факт. Может и намеренно, протолкнули Макрона, легко, решили посмотреть, как тут сказали выше, насколько народ нагибается. Я вообще сильный в плане психического здоровья человек, крышу так просто не сносит, нужна уважительная причина . Но тут было тяжеловато держаться, несмотря на то, что плевала я, по большому счёту, на пугалки г-на Макрона, как гуляла с детьми, так и продолжала, они поэтому и не свихнулись. И разрешила наконец им видеоигры, потому что это был единственный способ поддерживать связь и игры с друзьями, и как-то компенсировать отсутствие нормальных условий жизни.
У нас тот же эффект, все резко выросли .
Старое 14.05.2020, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
У нас тот же эффект, все резко выросли .
Выросли, потому что 2 месяца хорошо питались домашней едой, а не снэками в школьных столовках или разогретыми морожеными полуфабрикатами в кафе/ресто на отдыхе в отпуске.
Старое 14.05.2020, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Выросли, потому что 2 месяца хорошо питались домашней едой, а не снэками в школьных столовках или разогретыми морожеными полуфабрикатами в кафе/ресто на отдыхе в отпуске.
В нашем случае они и так все остальное время хорошо питаются, обедают дома в основном. И в отпуске тоже. Так что аргумент не прокатывает.
Старое 14.05.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В Германии штрафовали за то, что садились на скамейку во время прогулки, там были свои тараканы. Но так, как прижали французов (и, наверное, итальянцев с испанцами), не делали. Потому что у них нет отеческого снисхождения к людям.
В Германии изначально была иная ситуация… и они разруливали ситуацию иначе. С учетом своих особенностеи и своих возможностеи.

Меня удивляет, если честно, постоянныи переход на а вот в Германии", а вот в Швеции… Кстатио Швеции, я 6 днеи назад предположил, что Швеция догоонит Францию по числу смертеи в пересчете на жителеи. За 5 днеи Швеция сократила разрыв на примерно 25% (с 98 до 72).
EHOT вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В Германии изначально была иная ситуация… и они разруливали ситуацию иначе. С учетом своих особенностеи и своих возможностеи.

Меня удивляет, если честно, постоянныи переход на а вот в Германии", а вот в Швеции… Кстатио Швеции, я 6 днеи назад предположил, что Швеция догоонит Францию по числу смертеи в пересчете на жителеи. За 5 днеи Швеция сократила разрыв на примерно 25% (с 98 до 72).
Я не понимаю, что вас удивляет, Франция - страна, находящаяся в том же культурном пространстве и на том же примерно уровне, что и Германия, и Швеция. А с кем ее сравнивать? Со странами Магриба?

Закладки