Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2020, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Вот это у вас подготовились к выходу из карантина.
Мы пока ещё на удаленке. И это замечательно.
Старое 12.05.2020, 21:04     Последний раз редактировалось azalea; 12.05.2020 в 21:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
вон в Нормандии эти защитники закрыли уже завод Рено.... что сказать ....
Я что-то пропустила. Izumka, можно подробнее? Про защитников.
Неделю назад Рено закрыли по решению суда. Завод не смог открыться. Не было мер безопасности. Рабочие, в частности, не знали, как надевать маски. Конечно, это не самая главная причина.
azalea вне форумов  
Старое 12.05.2020, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Liina, а в местных tabac смотрели? У нас почти в каждом продают хирургические, и в маленьких магазинах, которые торгуют инструментами, газонокосилками. В одном и Ffp2 продают, по 5,50 евро (что характерно, обнаглели))
Я в Монопри купила, но надо к открытию идти.
Solomka вне форумов  
Старое 12.05.2020, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Виолетте69, посмотрите сайт вашей библиотеки. У нас уже расписан режим работы и процедура как сдавать книги, как можно получать. Конечно же, не в обычном режиме. Так как все книги будут проходить карантин.
спасибо, посмотрела. Наша библиотека не работает. Она открывает завтра только прием книг, через окно возврата. Потом книги отправляются на 10-и (!!) дневный карантин, потом их можно будет взять читать. Но когда откроют получение книг, не написано.
Violette69 вне форумов  
Старое 12.05.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Сделала сегодня большой рейд по магазинам. Масок нет. Интермарше, 3 аптеки и мэрия сказали, что маски будут со следующей недели.
Муж с работы принёс две маски, приберег из того, что им выдали в качестве дневной нормы (добыыыытчик).
В магазинах подавляющее большинство народа в масках. Причем, в медицинских. Где берут?
Посмотрите, возможно, Вы можете заказать на сайте Интермарше. У нас есть такая возможность. Мы заказали, нам пришел мэйл, что нужно будет подойти в магазин к кассе и забрать маски 16 мая. Что-то около 30 евро 50 масок.
Freddie вне форумов  
Старое 12.05.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я что-то пропустила. Izumka, можно подробнее? Про защитников.
Неделю назад Рено закрыли по решению суда. Завод не смог открыться. Не было мер безопасности. Рабочие, в частности, не знали, как надевать маски. Конечно, это не самая главная причина.
Так по чьему иску суд принял решение?
Три профсоюза утвердили , а четвёртый решил сделать по своему
Вот отрывок из статьи

Цитата:
Alors que l'usine de Sandouville (Seine-Maritime) avait repris le 28 avril grâce à un protocole sanitaire validé par la CFDT, la CFE-CGC et FO, le tribunal judiciaire du Havre, saisi par la CGT, a condamné jeudi dernier en référé Renault « à suspendre la reprise de la production », car celle-ci ne « permet pas d'assurer [...] la sécurité des travailleurs ».
Izumka вне форумов  
Старое 12.05.2020, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Solomka, а по чем в бюро tabac маски одноразовые ?
Annyshka вне форумов  
Старое 12.05.2020, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
по чьему иску
Ясно. Они.
Сейчас почитаю. Спасибо за ссылку.
azalea вне форумов  
Старое 12.05.2020, 22:12
Мэтр

Выбралась после работы на заправку и в магазин съездила.
Люди разучились водить ( я в том числе), на 2 км. трижды была аварийно опасная ситуация.
Старое 12.05.2020, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотрите, возможно, Вы можете заказать на сайте Интермарше. У нас есть такая возможность. Мы заказали, нам пришел мэйл, что нужно будет подойти в магазин к кассе и забрать маски 16 мая. Что-то около 30 евро 50 масок.
Мы так и сделали, уже забрали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.05.2020, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Да, зарегистрировалась. СЕгодня возможность заказа уже закрыта, попробую завтра с утра. В магазине мне сказали, что если резервировать маски сейчас, то получить их можно будет с 18 мая. А там, с понедельника 18 мая, маски будут уже во всех аптеках, где я спрашивала, и в нашу мэрию поступят. Думаю, через пару недель дефицита не будет совсем.
liina вне форумов  
Старое 12.05.2020, 22:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Слушайте, ну, были какие-то политические интриги (не знаю, как лучше назвать всё это безобразие) из-за недостатка масок. Теперь более или менее выбираемся из этого дефицита. Так теперь будем из принципа, что ли, упираться рогом: а вот раньше не говорили, а вот теперь почему изменили советы свои?
Взрослые же люди. Можно сначала все-таки справиться с распространением вируса, а потом уже предъявлять всем, кому хочется/надо предъявить? Как остановить его распространение без масок? Тестами? Это в идеале. Пока что это все еще из области утопии. Хотелось бы, чтобы здравый смысл возобладал у народа.
Уверена, что ношение масок, к сожалению, не может ОСТАНОВИТЬ распространение КВ, сдержать массовость может, но остановить - нет.
Только иммунитет и ультрафиолет.
Alais вне форумов  
Старое 12.05.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Liina, а в местных tabac смотрели? У нас почти в каждом продают хирургические, и в маленьких магазинах, которые торгуют инструментами, газонокосилками. В одном и Ffp2 продают, по 5,50 евро (что характерно, обнаглели))
Я в Монопри купила, но надо к открытию идти.
Даже не приходило в голову спросить) Спасибо за подсказку.
liina вне форумов  
Старое 12.05.2020, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Выбралась после работы на заправку и в магазин съездила.
Люди разучились водить ( я в том числе), на 2 км. трижды была аварийно опасная ситуация.
У меня сегодня тоже был первый выезд, полёт нормальный . Вроде как обычно у нас водят, те же самые в час пик, только количественно их гораздо меньше было.
А вот велосипедисты, видимо, привыкли к пустым дорогам, и вылетают из-за поворотов и на перекрёстках под колёса только так. Но они и раньше на красный свет не очень-то и останавливались, вообще велосипедистам надо в принудительном порядке сдавать Code de la route.
Старое 12.05.2020, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
На France 2 научно-познавательная программа о вирусе. Мишель Симез много интересных и ещё не «заезженных» экспертов пригласил
Izumka вне форумов  
Старое 12.05.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Такое выходит за пределы даже моего воображения. Хотя это вписывается в тему "Нет масок и не будет, потому дома сидите".
Я не совсем поняла на каком основании было это распорядение тормозить маски на таможне. Из санитарных соображений или чтобы деньги на масках не делали, перепродавая втридорога. Но после 20 апреля это распоряжение отменили, но маски пока остаются заблокированными :-(

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
если оформите, то будет, какя разница где он сидит, он же к почте относится.
То есть почтальона заранее предупреждать не надо? А как он узнает, что в ящике что то есть для отправки?

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
про это я говорил день или два назад, но это я только предполагал, что у гос-ва есть планы по контролю над количеством масок у населения....
Тогда почему пропускают маски тех, кто заказал после 20 апреля..Имеются в виду не частные единичные заказы
Старое 12.05.2020, 23:53
Мэтр

Вести с полей.
Déconfinement à Paris: le parvis du Sacré-Cœur évacué par les forces de l'ordre ce mardi soir.
Après le canal Saint-Martin, le parvis du Sacré-Cœur. Les forces de l'ordre sont intervenues à Paris ce mardi autour de 20h pour disperser les groupes d'adolescents et de jeunes adultes amassés au pied de la basilique depuis l'après-midi. Des groupes relativement resserrés, ce qui a compromis l'application des mesures de distanciation.

L'évacuation s'est déroulée dans le calme, sous la forme d'un rappel à l'ordre. Les forces de l'ordre n'ont ainsi infligé aucune amende.
azalea вне форумов  
Старое 12.05.2020, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Аннушка, одна штука 0,95 евро, 10-9 евро, 50-не запомнила, но не особо дешевле, точно больше 40 евро.
В Монопри 50 штук за 30 евро.
Solomka вне форумов  
Старое 13.05.2020, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То есть почтальона заранее предупреждать не надо? А как он узнает, что в ящике что то есть для отправки?
вы должны на сайте почте сделать заказ указав, что забрать надо из почтового ящика. Поищите на сайте, как это оформляется. И тогда информация поступает почтальону и он подходя к вашему ящику уже знает, что ему нужно забрать письмо.
sirniki вне форумов  
Старое 13.05.2020, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А как он узнает, что в ящике что то есть для отправки?
Я Вам в этой теме ответила.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 13.05.2020, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Вести с полей.
Déconfinement à Paris: le parvis du Sacré-Cœur évacué par les forces de l'ordre ce mardi soir.
Après le canal Saint-Martin, le parvis du Sacré-Cœur. Les forces de l'ordre sont intervenues à Paris ce mardi autour de 20h pour disperser les groupes d'adolescents et de jeunes adultes amassés au pied de la basilique depuis l'après-midi. Des groupes relativement resserrés, ce qui a compromis l'application des mesures de distanciation.

L'évacuation s'est déroulée dans le calme, sous la forme d'un rappel à l'ordre. Les forces de l'ordre n'ont ainsi infligé aucune amende.
Как говорится: мозгов нет - считай: калека Нормальные люди побегут в парикмахерскую сразу после снятия карантина! В полночь? Сегодня дважды по первому каналу показывали парикмахерскую: владелец угощал клиентов (3 или 4 человека) белым вином, открыл бутылку, разлил в стеклянные бокалы, раздал каждому, все выпили, были рады до ужаса (58 дней абстиненции, надо полагать). Какие нормы дистанции и рекомендации носить маски? Рестораны/кафе закрыты: уже в парикмахерских наливают : Освобождение Парижа в августе 44-го так не праздновали, как снятие карантина.
tyupa вне форумов  
Старое 13.05.2020, 00:26
Мэтр

Вести с полей.

Ну а куда им идти. Все закрыто, ни учебы, ни работы, ни кино, ни спорта, только на улицу и выбраться. И то, пришли и разогнали, так можно и второй 68-й на свою голову накликать.
Я ещё удивляюсь, что сопротивления никто не оказывает. Попробовали бы они эвакуировать так сборища в 93, огребли бы.
Старое 13.05.2020, 00:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Сделала сегодня большой рейд по магазинам. Масок нет.
вот и я в шоке, почему на Юге тоже нет их...
у простого человека, например без ТВ или интернета... НЕТ? может проще списать???
американцы даже не скрывают этого, что за каждого мёртвого в статистику, готовы платить день8ги... ОХ, лишь бы Атомная не началась после разоблачений с Бесогоном... и всей правдой с продажной Россией...
https://www.youtube.com/watch?v=__7MZD8xHU8

https://www.youtube.com/watch?v=MEtaaNNuVCI

https://www.youtube.com/watch?v=5IhCQ0EMmRg
Mode_rator вне форумов  
Старое 13.05.2020, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Как говорится: мозгов нет - считай: калека Нормальные люди побегут в парикмахерскую сразу после снятия карантина! В полночь? Сегодня дважды по первому каналу показывали парикмахерскую: владелец угощал клиентов (3 или 4 человека) белым вином, открыл бутылку, разлил в стеклянные бокалы, раздал каждому, все выпили, были рады до ужаса (58 дней абстиненции, надо полагать). Какие нормы дистанции и рекомендации носить маски? Рестораны/кафе закрыты: уже в парикмахерских наливают : Освобождение Парижа в августе 44-го так не праздновали, как снятие карантина.
Нам повезло общаться на форуме с очевидицей освобождения Парижа в 44-м...
Старое 13.05.2020, 00:56
Мэтр

Etchebest рассказывает, что двое коллег-рестораторов уже наложили на себя руки.
Старое 13.05.2020, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
владелец угощал клиентов (3 или 4 человека) белым вином, открыл бутылку, разлил в стеклянные бокалы, раздал каждому, все выпили, были рады до ужаса
кстати, рекомендую всем для снятия посткарантинного (и предвтороволнового) стресса…
EHOT вне форумов  
Старое 13.05.2020, 03:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Французы! Вы че тан, афонарели до июля карантин?
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 13.05.2020, 05:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вот тут декрет от 11 мая
https://www.legifrance.gouv.fr/affic...tegorieLien=id

Но я что-то пока не нахожу формулировок о 100 км. Может кто более глазастый

Хотя вот здесь в юридическом блоге пишут о
https://blog.landot-avocats.net/2020...-tres-limitee/

И публикуют декларацию для перемещений более 100 км.
https://blog.landot-avocats.net/2020...-tres-limitee/

А вот тут из статьи можно понять, что вчера со снятия карантина и с отложенным принятием декрета, соответственно декларация о перемещениях больше 100 км опубликована тоже не была, технически французы могли перемещаться где хотят, в том числе больше 100 км, без всяких бумажек, но правительство уповало на их ответственность.
https://www.autoplus.fr/actualite/De...n-1548470.html

Спасибо Вам большое!!
Какие ценные ссылки и документы !!
Mega5 вне форумов  
Старое 13.05.2020, 07:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У меня сегодня тоже был первый выезд, полёт нормальный . Вроде как обычно у нас водят, те же самые в час пик, только количественно их гораздо меньше было.
А вот велосипедисты, видимо, привыкли к пустым дорогам, и вылетают из-за поворотов и на перекрёстках под колёса только так. Но они и раньше на красный свет не очень-то и останавливались, вообще велосипедистам надо в принудительном порядке сдавать Code de la route.
А мне попались несущиеся ( до следующего светофора) машины, я отвыкла водить и ехала неспеша, приготовившись остановиться на красный, так прямо один обогнал и под желтый пронёсся.
Машин было обычное количество, народу тоже, что в Леклерке, что на улице.
А ещё обратила внимание на одну тёплую компанию.
Обычно та улица пустынная, особенно вечером, даже все ставни закрыты.
А тут они привыкли в 20 ч выходить на улицу, аплодировать и стали общаться между собой. А вчера они устроили сабайтунчик , с алкоголем.
Вот так беда сплачивает французов.
Старое 13.05.2020, 09:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В нашем офисе сегодня опять было большинство сотрудников, пользуются по нескольку человек одним телефоном, передавая друг другу трубку.
Не стоило с ножом у горла требовать 50 евро за teletravail. Многие конторы как работали из дома, так и работают.

Прокатилась в Париж, народу мало в электричке и в метро 4 (оно раньше всегда забито было), все в масках.
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки