Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.05.2020, 15:50
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
помпадур, я застряла на карантине в соседней стране и у меня ограничен интернет. Да и были проблемы первые недели, кроме чайника, тостера и маленького гриля для горячих бутербродов, ничего на кухне не было-не успали купить перед карантином. Позже появилась газовая плита, поэтому приходится что-то изобретать.
Вот вам еще один рецептик из баклажанов. Думаю, что баклажанную икру "по-ливански" тут многие знают, а этот рецептик закуски по ее мотивам.
Средние баклажаны помыть, наколоть и завернуть плотно в фольгу, смазанную оливковым маслом. Так как у меня нет духовки, то запекала баклажаны на сковороде на медленном огне, периодически поворачивая с одного бока на другой. Готовность легко проверить, проткнув ножом баклажан прямо через фольгу. Готов тогда, когда баклажан стал очень мягким и нож входит свободно. Разрезать испеченный баклажан пополам и вынуть из него мякоть. Можно, в цивилизованных условиях, эту мякоть промиксовать, но мне пришлось применить карантинный метод: надела перчатки и пропустила мякоть чере пальцы, сильно сдавливая. Повторила так нескоько раз, чтобы мякоть стала более-менее однородной. Добавила:лимонный сок, свежемолотый перец, соль, чеснок, петрушку, чтуть-чуть ароматичских травок (с ними надо не переборщоть, иначе забьют вкус печеного баклажана), оливковое масло. Хорошо перемешала и дала настояться полчаса. Сейчас запекаю так баклажаны на гриле, который на углях, чтобы получить запах, которого невозможно добиться ни в духовке, ни на сковороде.
Можно к этому блюду добавить запеченный красный сладкий перец.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.05.2020, 16:56     Последний раз редактировалось помпадур; 12.05.2020 в 17:07..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
помпадур, я застряла на карантине в соседней стране и у меня ограничен интернет. Да и были проблемы первые недели, кроме чайника, тостера и маленького гриля для горячих бутербродов, ничего на кухне не было-не успали купить перед карантином. Позже появилась газовая плита, поэтому приходится что-то изобретать.
Вот вам еще один рецептик из баклажанов. Думаю, что баклажанную икру "по-ливански" тут многие знают, а этот рецептик закуски по ее мотивам.
Средние баклажаны помыть, наколоть и завернуть плотно в фольгу, смазанную оливковым маслом. Так как у меня нет духовки, то запекала баклажаны на сковороде на медленном огне, периодически поворачивая с одного бока на другой. Готовность легко проверить, проткнув ножом баклажан прямо через фольгу. Готов тогда, когда баклажан стал очень мягким и нож входит свободно. Разрезать испеченный баклажан пополам и вынуть из него мякоть. Можно, в цивилизованных условиях, эту мякоть промиксовать, но мне пришлось применить карантинный метод: надела перчатки и пропустила мякоть чере пальцы, сильно сдавливая. Повторила так нескоько раз, чтобы мякоть стала более-менее однородной. Добавила:лимонный сок, свежемолотый перец, соль, чеснок, петрушку, чтуть-чуть ароматичских травок (с ними надо не переборщоть, иначе забьют вкус печеного баклажана), оливковое масло. Хорошо перемешала и дала настояться полчаса. Сейчас запекаю так баклажаны на гриле, который на углях, чтобы получить запах, которого невозможно добиться ни в духовке, ни на сковороде.
Можно к этому блюду добавить запеченный красный сладкий перец.
Iryna13-нет слов. Спасибо!!! ВЫ просто из ничего и ,буквально, на камнях такое приготовите-что я уже даже читать не могу-как сильно хочется попробовать. Я тут сама застряла в соседней стране из-за карантина. В России .
Поедем в сад-именно на гриле -на углях -приготовлю по Вашему рецепту баклажаны. Пока они импортные-Испания. Но нет терпения.. очень уж аппетитно. А я и думаю-где вы -почему нет в карантинной кухне.. Вот бы народ уже запасся рецептами от вас. Вроде все просто в приготовлении-но ..вы талант.
Я -то все пишу в тетрадь. Я очень надеюсь- у вас сейчас все хорошо и проблемы решатся благополучно. Сама себе такое же желаю...

И маленькое уточнение. Мякоть промиксованную+специи=из запеченых баклажанов- потом вы вкладываете в эти же половинки ? И в тарелку. Правильно я поняла? Извините..
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 14.05.2020, 23:00
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
И маленькое уточнение. Мякоть промиксованную+специи=из запеченых баклажанов- потом вы вкладываете в эти же половинки ? И в тарелку. Правильно я поняла?
Спасибо за добрые слова. Приятно. Вам и Вашей семье тоже крепкого здоровья. И ответ на Ваш вопрос. Я запекаю баклажаны до такого состояния, что даже подгорает корочка. Мякоть тогда очень нежная, ароматная, а кожица относительно тонкая, из нее уже ничего сделать нельзя. Делаю все в виде закуски, подаю в пиале. Но, можно и на тостики намазать.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 16.05.2020, 04:17     Последний раз редактировалось помпадур; 16.05.2020 в 04:24..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Спасибо за добрые слова. Приятно. Вам и Вашей семье тоже крепкого здоровья. И ответ на Ваш вопрос. Я запекаю баклажаны до такого состояния, что даже подгорает корочка. Мякоть тогда очень нежная, ароматная, а кожица относительно тонкая, из нее уже ничего сделать нельзя. Делаю все в виде закуски, подаю в пиале. Но, можно и на тостики намазать.
Iryna13-Спасибо . Мне тоже очень приятно.
Сегодня, как раз, едем в сад готовить баклажаны по вашему рецепту-все куплено. Семья уже в нетерпении./ Понравилось уточнение насчет Пиалы (а не на тарелке подать-поняла).
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.05.2020, 19:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Разрезать испеченный баклажан пополам и вынуть из него мякоть.
А со шкуркой нельзя его миксануть? Шкурка такая нежная и тонкая. Я запекала в духовке в фольге.
Это на следующий раз, в этот раз я уже очистила от шкурки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 14.05.2020, 21:46
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А со шкуркой нельзя его миксануть? Шкурка такая нежная и тонкая. Я запекала в духовке в фольге.
Это на следующий раз, в этот раз я уже очистила от шкурки.
Можно. Я пробовала и со шкуркой и без. Оказалось *без * вкуснее.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 14.05.2020, 23:02
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
MARGOO

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Можно. Я пробовала и со шкуркой и без. Оказалось *без * вкуснее.



Я миксую без шкурки, так как люблю хорошо запечь баклажаны, а кожица подгорает иногда.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 15.05.2020, 08:10
Мэтр
 
Аватара для liluno
 
Дата рег-ции: 10.12.2010
Сообщения: 807
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Средние баклажаны наколоть
Рецепт читается вкусно) , а что значит наколоть ?
__________________
liluno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 15.05.2020, 10:36
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеliluno пишет:
Рецепт читается вкусно) , а что значит наколоть ?
сделать несколько неглубоких проколов ножом
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX