|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
помпадур, я застряла на карантине в соседней стране и у меня ограничен интернет. Да и были проблемы первые недели, кроме чайника, тостера и маленького гриля для горячих бутербродов, ничего на кухне не было-не успали купить перед карантином. Позже появилась газовая плита, поэтому приходится что-то изобретать.
Вот вам еще один рецептик из баклажанов. Думаю, что баклажанную икру "по-ливански" тут многие знают, а этот рецептик закуски по ее мотивам. Средние баклажаны помыть, наколоть и завернуть плотно в фольгу, смазанную оливковым маслом. Так как у меня нет духовки, то запекала баклажаны на сковороде на медленном огне, периодически поворачивая с одного бока на другой. Готовность легко проверить, проткнув ножом баклажан прямо через фольгу. Готов тогда, когда баклажан стал очень мягким и нож входит свободно. Разрезать испеченный баклажан пополам и вынуть из него мякоть. Можно, в цивилизованных условиях, эту мякоть промиксовать, но мне пришлось применить карантинный метод: надела перчатки и пропустила мякоть чере пальцы, сильно сдавливая. Повторила так нескоько раз, чтобы мякоть стала более-менее однородной. Добавила:лимонный сок, свежемолотый перец, соль, чеснок, петрушку, чтуть-чуть ароматичских травок (с ними надо не переборщоть, иначе забьют вкус печеного баклажана), оливковое масло. Хорошо перемешала и дала настояться полчаса. Сейчас запекаю так баклажаны на гриле, который на углях, чтобы получить запах, которого невозможно добиться ни в духовке, ни на сковороде. Можно к этому блюду добавить запеченный красный сладкий перец.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
![]() ![]() ![]() ![]() Поедем в сад-именно на гриле -на углях -приготовлю по Вашему рецепту баклажаны. Пока они импортные-Испания. Но нет терпения.. очень уж аппетитно. А я и думаю-где вы -почему нет в карантинной кухне.. Вот бы народ уже запасся рецептами от вас. Вроде все просто в приготовлении-но ..вы талант. Я -то все пишу в тетрадь. Я очень надеюсь- у вас сейчас все хорошо и проблемы решатся благополучно. Сама себе такое же желаю.. ![]() И маленькое уточнение. Мякоть промиксованную+специи=из запеченых баклажанов- потом вы вкладываете в эти же половинки ? И в тарелку. Правильно я поняла? Извините.. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
Сегодня, как раз, едем в сад готовить баклажаны по вашему рецепту-все куплено. Семья уже в нетерпении. ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Модератор
![]() |
А со шкуркой нельзя его миксануть? Шкурка такая нежная и тонкая. Я запекала в духовке в фольге.
Это на следующий раз, в этот раз я уже очистила от шкурки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Можно. Я пробовала и со шкуркой и без. Оказалось *без * вкуснее.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
MARGOO
![]() Я миксую без шкурки, так как люблю хорошо запечь баклажаны, а кожица подгорает иногда.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
Сообщения: 807
|
__________________
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
сделать несколько неглубоких проколов ножом
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|