Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
azalea, спасибо. Да грустно
Старое 09.05.2020, 19:07     Последний раз редактировалось Bethany; 09.05.2020 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
К вопросу Германии которая снова вводит карантин. Ужас то какой парки развлечений и рестораны откроют с 18 мая на неделю позже. Требую такой же карантин во Франции как в Германии. У них там уже Европа парк открывают, а у нас даже на море и в горы не съездишь, 100 км, и закрытые пляжи. Нет серьезно карантиным идиотизмом в такой тяжелой степени в Европе по прежнему только Франция страдает. Почти везде уже пооткрывались кафе и бары. Многие страны открывают бассейны и спорткомплексы. И только у нас тут в нашем городе который вроде как в итоге в зелёной зоне, даже не известно откроют ли в понедельник 2 наших несчастных городских парка и начнёт ли работу мэрия.
Цитата:
Alors que l'Allemagne a décidé mercredi 6 mai d'un retour partiel à la normale, en Rhénanie du Nord-Westphalie, un important foyer de Covid-19 a vu le jour à Coesfeld dans une usine de transformation de viande, dont plus de 100 des 1.200 employés ont été infectés. Ces installations ont été provisoirement fermées et il a été décidé que la levée des restrictions dans les contacts entre les personnes, de même que l'ouverture des restaurants et des parcs d'attractions seraient reportées d'une semaine, jusqu'au 18 mai dans ce canton. Les écoles et les crèches ne sont pas touchées par cette mesure.
Старое 09.05.2020, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В "зеленой" Дордони очаг заражения.
да , как всё меняется , непредсказуемо
alfi вне форумов  
Старое 09.05.2020, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Почти везде уже пооткрывались кафе и бары.
Почти везде, это где?
EHOT вне форумов  
Старое 09.05.2020, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
К вопросу Германии которая снова вводит карантин. Ужас то какой парки развлечений и рестораны откроют с 18 мая на неделю позже. Требую такой же карантин во Франции как в Германии. У них там уже Европа парк открывают, а у нас даже на море и в горы не съездишь, 100 км, и закрытые пляжи. Нет серьезно карантиным идиотизмом в такой тяжелой степени в Европе по прежнему только Франция страдает. Почти везде уже пооткрывались кафе и бары. И только у нас тут в нашем городе который вроде как в итоге в зелёной зоне, даже не известно откроют ли в понедельник 2 наших несчастных городских парка и начнёт ли работу мэрия.
Как в Германии хотите? Т.е. сначала КОВИДные работники на мясоперерабывающем предприятии (надо же 100 человек одновременно заболели, прямо как в российском Центробанке) туши будут разделывать, затем другие КОВИДные повара из этого мяса вам тартар сделают и в кафе подадут, пожелав приятного аппетита.
Старое 09.05.2020, 19:25     Последний раз редактировалось maman N; 09.05.2020 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
и сегодня имеем 9 новых больных и 3 умерших...
Это много или мало для зелёной зоны?
В Дордони очаг из-за похорон, на которые приезжали в частности из Португалии и какой-то другой соседней страны. Достаточно одного собрания, чтобы получился очаг. Причём там в основном бессимптомные случаи.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
никаких цветочков
То ли дело я сшила сегодня из ткани с цветочками и маме фото отправила, на что она сказала, что мало ого, что намордник, да ещё и с цветами.
У нас будут раздавать с 14 мая, надо прийти в мэрию с livret de famille и justificatif de domicile. Но об этом нигде не сообщается, никаких объявлений на сайте мэрии, ни на доске объявлений. Узнала случайно от знакомых из муниципального совета.
Старое 09.05.2020, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
ни каких объявлений на сайте мэрии, ни на доске объявлений. Узнала случайно от знакомых из муниципального совета.
Были бы у меня знакомые в мунициапально совете, я бы непременно задала им вопрос: почему нет никакой доступной информации.
azalea вне форумов  
Старое 09.05.2020, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
даже не известно откроют ли в понедельник 2 наших несчастных городских парка и начнёт ли работу мэрия.
Почему не известно? Набережные откроют 11/05, парки – 13/05.
Старое 09.05.2020, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Были бы у меня знакомые в мунициапально совете, я бы непременно задала им вопрос: почему нет никакой доступной информации.
Потому что на всех не хватит или все придут одновременно и получится как в Индии (фото от 15 марта!)

Старое 09.05.2020, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У меня ошушение, что у нас маски есть везде. Отдавал веши в прачечную, предложили купить. В аптеке были и многоразовые какие-то и хирургические. 9,95 за 10 хирургических, купил на всякии случаи.

Умершие вообше не считаются для определения зоны.
EHOT вне форумов  
Старое 09.05.2020, 19:42     Последний раз редактировалось maman N; 09.05.2020 в 19:52..
Мэтр

у нас тут деревня, это громко сказано "мэрия", "муниципальный совет". Тут информация передаётся из уст в уста. Вышла из дома, чтобы привыкнуть выходить из дома, а на нашей улице собрание прям-таки по поводу участка, за которым сосед ухаживал, потом всей толпой пошли этот участок фотографировать, будут петиции, народу столько встретила за полчаса в посёлке, за год столько на улицы не выходит... Вот там и надо задавать вопросы: на улице... У нас треть посёлка имеют между собой родственные связи, другие вместе учились в школе. И только некоторая часть, которых "надуло ветром".
Старое 09.05.2020, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Точнее сказать, вас перевели, я видела .
Да ! И сейчас народ повалит на улицу...

Я не знаю этого. Но у нас по три человека в день последний месяц точно не умирало. 1-2 а то и вовсе 0. Это я про департамент. К нам даже привозили больных из Страсбурга.
Marine Saf вне форумов  
Старое 09.05.2020, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Потому что на всех не хватит
Хватит, потому что мэрии будут получать маски еженедельно и раздавать также.
azalea вне форумов  
Старое 09.05.2020, 19:48
Мэтр

(фото от 15 марта!)
Думаю, что так раздавать опасно. Может быть давка. Не говоря о возможном заражении.
По Франции. Во многих населенных пунктах маски не могут положить в почтовые ящики из-за боязни ограблений тех, кто будет их распространять по ящикам.
azalea вне форумов  
Старое 09.05.2020, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
у нас тут деревня, это громко сказано "мэрия", "муниципальный совет". Тут информация передаётся из уст в уста. Вышла из дома, чтобы привыкнуть выходить из дома, а на нашей улице собрание прям-таки по поводу участка, за которым сосед ухаживал, потом всей толпой пошли этот участок фотографировать, будут петиции, народу столько встретила за полчаса в посёлке, за год столько на улицы не выходит одновременно... Вот там и надо задавать вопросы: на улице... У нас треть посёлка имеют между собой родственные связи, другие вместе учились в школе. И только некоторая часть, которых "надуло ветром".
Мэр одного из наших пригородов ведет страницу в фб, я на него подписана. Так вот оттуда и я узнала что он закупил для всего города маски. Раздача с домовыми книжками с понедельника. Из одной группы нашего города узнала что наш мэр поручил швеям-волонтерам пошить масок.
Если кто-то не в курсе на счет раздачи масок в своём населенном пункте, возможно он недостаточно любопытен
Marine Saf вне форумов  
Старое 09.05.2020, 19:50
Мэтр

Потому что на всех не хватит или все придут одновременно и получится как в Индии (фото от 15 марта!)
В такой толпе и маски, которые надо выбрасывать через 2-3 часа.
в Индии вроде с тканью нет проблем, модно наладит пошив. Вот только гигиена, ежедневная стирка...

У нас в некоторых супепмаркетах стали дезинфицировать тележки. В больших торговых центрах вход с одной стороны, выход - с другой.
Старое 09.05.2020, 19:50
Мэтр

у нас тут деревня, это громко сказано "мэрия", "муниципальный совет".
Вы же сами написали пять минут назад. Вы уж определитесь.
У нас будут раздавать с 14 мая, надо прийти в мэрию с livret de famille и justificatif de domicile. Но об этом нигде не сообщается, никаких объявлений на сайте мэрии, ни на доске объявлений. Узнала случайно от знакомых из муниципального совета.
azalea вне форумов  
Старое 09.05.2020, 19:54     Последний раз редактировалось azalea; 09.05.2020 в 20:06..
Мэтр

И только некоторая часть, которых "надуло ветром".
Надуло не надуло, но вас же не обошли информацией.
azalea вне форумов  
Старое 09.05.2020, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Если кто-то не в курсе на счет раздачи масок в своём населенном пункте, возможно он недостаточно любопытен
Я тоже так думаю. Мэрии же не для себя закупают маски, поэтому вряд ли информация утаивается. Мне про то, что маски будут раскидывать по почтовым ящикам, сказала подруга. Я б ее там, может, и не заметила даже . Но я информацию и не искала, а подруга ее без проблем нашла.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.05.2020, 20:08
Мэтр

подруга ее без проблем нашла.
Да.
Если нет информации по мэрии, можно поискать информацию по департаменту. Там могут быть списки по городам и деревням. Кто и как будет раздавать.
azalea вне форумов  
Старое 09.05.2020, 20:09
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Родственники говорят, что Э.Филипп скоро уйдёт, ,, назначить N.Hulot...
Если так будет ,то ...
AstraPion вне форумов  
Старое 09.05.2020, 20:11     Последний раз редактировалось maman N; 09.05.2020 в 20:21..
Мэтр

azalea, Естественно здание мэрии у нас имеется, куда надо прийти за масками. Но информация у нас поступает "от кума к свату" и надо самим выспрашивать у кумов. У нас нет ни одной булочной, никакой коммерции, ничего совсем, где могла бы быть повешена информация
Старое 09.05.2020, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я тоже так думаю. Мэрии же не для себя закупают маски, поэтому вряд ли информация утаивается. Мне про то, что маски будут раскидывать по почтовым ящикам, сказала подруга. Я б ее там, может, и не заметила даже . Но я информацию и не искала, а подруга ее без проблем нашла.
Не все мэрии закупают маски. Для нашей их шьют добровольцы, а мэрия раздаёт. Аннонс о раздаче висит на дверях булочной,, но его не мэрия написала, а волонтеры. Сайт мэрии сделали как новый мэр пришел, но он не долго продержался, уже больше года там никакой новой информации. Мертвый сайт. А мэр, между прочим, по образованию и профессии- informaticien. Но до сайта руки не доходят. Инфа передается по сарафанному радио, за рюмкой кофе в местном баре по утрам и через листики на дверях булочной и бакалеи.
Старое 09.05.2020, 20:19     Последний раз редактировалось maman N; 09.05.2020 в 20:31..
Мэтр

У нас одна семья в посёлке представлена разными близкими и дальними родственниками, их предки на этой территории находились в средние века. Какая официальная информация? Тут всё иначе. У нас много пожилого населения, они вместе в школе учились в пятидесятые-шестидесятые годы.
У нас как ни странно школа открывается в начале следующей недели потому что как минимум половина родителей пожелали её открытия. Поселковые дети всё это время активно выходили на улицу и общались с родственниками, ходили в гости друг к другу. Многие родители школьников с раннего детства вместе росли и с директором школы знакомы с детства, сидели с ним за партой.
Так что тут редко, кто пойдёт искать "официальную информацию"_
А в городе, что рядом школы откроются не раньше сентября и там 72 процента против того, чтобы отдавать детей в школу. Вроде совсем рядом, а ситуация отличается.
Старое 09.05.2020, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
Если так будет ,то ...
После того, что они натворили, им надо всем уходить посыпая голову перлом. Включая киндер сюрприза .
Старое 09.05.2020, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
После того, что они натворили, им надо всем уходить посыпая голову перлом. Включая киндер сюрприза .
Для этого ЧЕСТЬ и УМ надо иметь. Но это не про них.
AstraPion вне форумов  
Старое 09.05.2020, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
Для этого ЧЕСТЬ и УМ надо иметь. Но это не про них.
Есть версия, что Филипп готовится к отъезду, может куда по международной линии за границу назначат. Но всё это только слухи.
Старое 09.05.2020, 20:37
Мэтр

Но всё это только слухи.
В вашем муниципальном совете?
azalea вне форумов  
Старое 09.05.2020, 20:39
Мэтр

После того, что они натворили
Кто возьмётся расхлёбывать?
Но слухи про Hulot потому что среди отделившихся несколько "экологов", вот и вроде как предложат ему, чтобы вернуть отщепенцев.
Старое 09.05.2020, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не все мэрии закупают маски. Для нашей их шьют добровольцы, а мэрия раздаёт. Аннонс о раздаче висит на дверях булочной,, но его не мэрия написала, а волонтеры. Сайт мэрии сделали как новый мэр пришел, но он не долго продержался, уже больше года там никакой новой информации. Мертвый сайт. А мэр, между прочим, по образованию и профессии- informaticien. Но до сайта руки не доходят. Инфа передается по сарафанному радио, за рюмкой кофе в местном баре по утрам и через листики на дверях булочной и бакалеи.
Это, на мой взгляд, плюсы деревень . Для Вас с maman_N, наверное, минус. Пожилым и слабым людям, наверняка, все доставят на дом. Другие же в состоянии спросить у мэра или, если вдруг так случилось, что совсем не знаешь, как с ним связаться, то у людей, которые знают .

Это Вы так считаете, но Вы же не можете решать за всю Францию. В моём окружении абсолютное большинство считает выбранные меры правильными, даже те, для кого они обернулись очень серьезными финансовыми потерями. Если бы правительство приняло решение спасать экономику и, игнорируя все рекомендации научного совета и опыт других стран, не стало бы вводить карантин, позволив вирусу распространиться по всей территории с такими же масштабами как было в северо-восточной части, то это было бы во много раз страшнее в плане последствий.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки