Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вы не поняли. Пришел человек с какой-то проблемой, симптомов — одышки, кашля и тп у него нет, сидит в «чистой» очереди, а потом оказывается, что он болел, но без симптомов. Тогда как? В какую изначально его надо было очередь?
Врач, который направляет на КТ с явными симптомами, это одно, а кто-то в очереди не знал, это другое. В Китае и такие контакты с заражёнными выявлялись потому быстро удалось избавиться. Я не призываю делать, как в Китае, во Франции нет цени искоренить распространение вируса, надо привыкать жить с вирусом. Просто крайности каие-то. Отделять тех, у кого явно симптомы, было бы "золотой серединой" и большей защитой населения.
Старое 08.05.2020, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Врач, который направляет на КТ с явными симптомами, это одно, а кто-то в очереди не знал, это другое. В Китае и такие контакты с заражёнными выявлялись потому быстро удалось избавиться. Я не призываю делать, как в Китае, во Франции нет цени искоренить распространение вируса, надо привыкать жить с вирусом. Просто крайности каие-то. Отделять тех, у кого явно симптомы, было бы "золотой серединой" и большей защитой населения.
Куда отделять? В какие резервации? У вас в семье сколько человек? Семь? Если один не дай бог заболеет, будете все сидеть и никуда не ходить?
А заразился в очереди от того, кто не знал или от того, кто знал — результат один.
olena_k вне форумов  
Старое 08.05.2020, 16:34     Последний раз редактировалось maman N; 08.05.2020 в 16:48..
Мэтр

Куда отделять? В какие резервации? У вас в семье сколько человек? Семь? Если один не дай бог заболеет, будете все сидеть и никуда не ходить?
А заразился в очереди от того, кто не знал или от того, кто знал — результат один.
ЧИВО??? Получается у нас не беседа, а испорченный телефон. Речь о рентгеновских кабинетах, где в одной очереди сидят заражённые и другие.
У нас меньше семи, но если кто-то в семье заболеет, то остальные должны оставаться дома. Именно это предполагают меры по выходу из изоляции. Выше они цитировались. Не далее, как вчера я получила на эти меры рассылку на работе и внимательно изучила. Эти меры, которые французское правительство наконец-то приняло, надо было принять гораздо раньше и хорошо, если это действительно будет соблюдаться.
Там не только речь шла про близких, но и про близкие контракты между друзьями, коллегами. Посмотрите ссылки в начале этой темы.
У нас рентгеновский кабинет с одной дверью, просят соблюдать социальную дистанцию. Это рассказывали те, кто с ковидом делали там КТ. При этом они протягивают направления и прикасаются там к тому, к чему прикасаются другие.

В крупной больнице другого региона в скорой отдельный вход для ковид. Мой свёкр попал в больницу по другому поводу (серьёзная почечная инфекция, врач лечил его несколько недель ... от запора почему-то, не прописывал антибиотики), сейчас в больнице с капельницей и зондом, рассказывал, что очень долго ждал в приёмной, много мед.работников задействованы на ковил, на оставшуюся скорую меньше работников потому ждать на много дольше. Про КТ там не знаю, есть ли отдельное КТ для ковид или с разных сторон заводят по очереди.
Старое 08.05.2020, 16:37
Мэтр

ЧИВО??? Получается у нас не беседа, а испорченный телефон. Речь о рентгеновских кабинетах, где в одной очереди сидят заражённые и другие.
У нас меньше семи, но если кто-то в семье заболеет, то остальные должны оставаться дома. Именно это предполагают меры по выходу из изоляции. Выше они цитировались. Не далее, как вчера я получила на эти меры рассылку на работе и внимательно изучила. Эти меры, которые французское правительство наконец-то приняло, надо было принять гораздо раньше и хорошо, если это действительно будет соблюдаться.
Там не только речь шла про близких, но и про близкие контракты между друзьями, коллегами. Посмотрите ссылки в начале этой темы.
Это по правилам. А в реальности? Соблюдается?
У нас не испорченный телефон, вы выше написали, отделять тех, у кого симптомы. Я и спросила, куда их отделять. Сейчас не должно быть очередей, пациенты должны приходить к своему времени.
olena_k вне форумов  
Старое 08.05.2020, 16:52
Мэтр

Это по правилам. А в реальности? Соблюдается?
Это правила, которые будут действовать с 11 мая. Думаю, что соблюдаться не будут потому что нет юридического механизма, гарантирующего соблюдение.
Тем более, не понятно, почему это не делалось с самого начала карантина, не говоря о том, что лучше бы было эти правила принять с февраля месяца.
Старое 08.05.2020, 16:57
Мэтр

Это правила, которые будут действовать с 11 мая. Думаю, что соблюдаться не будут потому что нет юридического механизма, гарантирующего соблюдение.
Тем более, не понятно, почему это не делалось с самого начала карантина, не говоря о том, что лучше бы было эти правила принять с февраля месяца.
Так потому и не делалось, что кто-то считает себя умнее и ровнее. чем остальные. Но это разговор по кругу. И соблюдать или не соблюдать правила на совести каждого, а государство не приставит к каждому полицейского за спину, чтобы контролировать.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки