Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2020, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня клиентка - голландка сбежала в Голландию. Сделала бумаги, что них срочный мотив, они с мужем сели в машину и уехали. Должна была оставаться там неделю, пишет мне - я приеду в конце мая, или в начале июня, когда во Франции локдаун закончится.
Смотрю ее сториз в Инстаграме - они с сестрами катаются на лодке, гуляют, едят мороженое. Мне, в принципе, ни лодки, ни мороженое не нужны, но я понимаю ее - молодая женщина, даже живущая в шикарном доме во Франции, видит, что у неё дома жизнь практически нормальная, там ее семья. А здесь мне приходилось ей объяснять, как бумагу заполнять на выход, чтобы выйти за покупками.
И еще, она говорит, что там продукты доставить домой без проблем, не надо ждать очереди в драйв и т.п, купил, а через несколько часов привезли.
У меня подруга тоже живет в Голландии. Муж работает в крупном госпитале, куда привозят больных ковид. Мы созваниваемся с ней, она совершенно спокойна. Ни паники, ничего. Смеется, что голландцы научились наконец-то мыть руки и обувь снимать дома.
Меня вообще поражает оптимизм голландцев, она рассказывает, что по ТВ никаких запугиваний, да, рассказывают все, просят применять гигиенические меры, но не более того. Потом говорят о других новостях.
Старое 06.05.2020, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
голландка сбежала в Голландию.
У них и цифры другие.
azalea вне форумов  
Старое 06.05.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У них и цифры другие.
Нет, у Голландии достаточно близкие к Франции результаты на сегодняшнии день. Во Франции 390 смертеи на миллион жителеи в Голландии 300.

Разница только в том, что эпидемия к ним пришла в конце февраля. Первыи подтвержденныи случаи был у них 27 февраля (больше чем через месяц после Франции). То есть к ним вирус попал после того, как везде начало полыхать и соотвественно он уже распространялся не так быстро. При этом рестораны, бары и школы они закрыли одновременно с французами. Ну а то, что они не стали вводить более строгие меры им и позволило почти догнать Францию по числу умерших.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 06.05.2020, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Во Франции 390 смертеи на миллион жителеи в Голландии 300.
По смертям - да. А так они в общем списке на сайте Университета Johns Hopkins далеко внизу от Франции. 16-е, а Франция на 5 месте.
https://gisanddata.maps.arcgis.com/a...23467b48e9ecf6
azalea вне форумов  
Старое 06.05.2020, 11:31
Мэтр

По смертям - да. А так они в общем списке на сайте Университета Ёхнс Хопкинс далеко внизу от Франции. 16-е, а Франция на 5 месте.
У меня их саит не пропускает безопасность. Но у Голландии и Франции очень близкие цифры и по числу заболевших, и по числу тестов и по числу умерших (в пересчете на население). Ну а если во всех странах умрут все жители, то Голландия тоже будет далеко от Франции в реитинге…
EHOT сейчас на форумах  
Старое 06.05.2020, 12:04
Мэтр

У меня их саит не пропускает безопасность.
Он вроде нормальный.
azalea вне форумов  
Старое 06.05.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
У них и цифры другие.
У меня тоже подруга врач-хирург в Хельсинки. Там тоже цифры другие. Просит соблюдать карантин и не относиться с пофигизмом.
Так что тут не в цифрах дело, а в сознательности и ответственности.
olena_k вне форумов  
Старое 06.05.2020, 10:43
Мэтр

Меня вообще поражает оптимизм голландцев
Просто у "нас" сплошнои пессимизм. Только не знаю, конкретно что так сильно повергло некоторых в пессимизм: два месяца заполнения бумажки для выхода из дома, один месяц очереди на драив… или невозможность в инстаграмме отметиться.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 06.05.2020, 10:48
Мэтр

Просто у "нас" сплошнои пессимизм. Только не знаю, конкретно что так сильно повергло некоторых в пессимизм: два месяца заполнения бумажки для выхода из дома, один месяц очереди на драив… или невозможность в инстаграмме отметиться.
Меня лично в этом карантине напрягала только невозможность работать для очень многих, я не фанат прогулок или пробежек.
Старое 06.05.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А может это связано с тем, что люди умерли от коронавируса?
Умирали по разным причинам. И ОТ короновируса (скорее от осложнений, вызванных вирусом, так как от самого вируса не умирают), и от затяжных хронических болезней, на которые наложился короновирус, от необращения к врачам по поводу серьёзной болезни (форумчанка рассказала о таком случае), от неправильно оказанной или неоказанной медицинской помощи (когда сами врачи паниковали из за ковида - нового лекарство от него нет, а старое «низзя» и терапевты «сажали Дома на Долипран» ), и от паники самих заболевших (которые при малюсенькой болячке носились по врачам, чтобы те таки сделали им тест и признали, что у них ковид).

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
teffi, а люди, бывшие в очагах 2 недели назад уже разъехались неизвестно куда по всей стране. Свободно общаются и передают вирус. И скоро вы получите уже множественные очаги в разных частях страны.

Потому в 1й фазе и анализируют контакты.
Если схема контактов такова, что достаточно блокировать локально - отлично. Но если контакты расползлись, то, увы, нужен карантин на всю страну.
NBVictory, когда в Уаз были тысячи случаев и перепооненные госпитали, в нашем департаменте с ковидом было «три калеки», в госпитале, под наблюдением, лечением, в состоянии средней тяжести. Даже, если они кого то уже умудрились заразить, то в эпидемию бы это не переросло, и мест в больнице и врачебных ресурсов хватило бы. И закрывать УАЗ надо было уже тогда, а не 17 марта! Сколько у нас форумчане возмущались, что в департаменте полно случаев ковид, в том числе и у них на работе и на работе их мужей и родственников, а не только департамент на карантин не сажают, а даже тех работников, кто может и хочет работать на удаленке, не отправляли на teletravail. Получается, форумчане видели, что ситуация критическая и нужно принимать меры, а правительство и местные власти не видели?
Старое 06.05.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
. Только не знаю, конкретно что так сильно повергло некоторых в пессимизм: два месяца заполнения бумажки для выхода из дома,
согласна с вами полностью ,
меня вообще ЭТО не напрягает
alfi вне форумов  
Старое 06.05.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
А здесь мне приходилось ей объяснять, как бумагу заполнять на выход, чтобы выйти за покупками.
фамилия , имя, дата рождения , место рождения , крестик ставим - куда едем ,
в конце - где это разрешение написано / город , дата, время , подпись
и вы ей это объясняли ?
моему сыну 15-ть лет , пишет разрешение и все эти графы заполняет ,когда муж едит за покупками или когда я еду за покупками
alfi вне форумов  
Старое 06.05.2020, 10:59
Мэтр

alfi, она не говорит по-французски вообще. Я ей перевела все пункты, где галочку надо ставить.
Старое 06.05.2020, 11:13
Мэтр

она не говорит по-французски вообще. Я ей перевела все пункты, где галочку надо ставить.
И в чем проблема?

Немного странно для меня звучит история голландки, которая не говорит по-французски вообще, и при этом еше и дом во Франции имеет. У них там вся страна знает 3-4 языка. Французскии скорее всего третии после англииского и немецкого. Я не к тому, что я не доверяю Вашему рассказу, а к тому, что это наверное какая-то очень необычная дама. Она у меня с "нашеи" Клерви как-то ассоциируется, которая тоже куда-то там уехала, кстати.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 06.05.2020, 11:29
Мэтр

И в чем проблема?

Немного странно для меня звучит история голландки, которая не говорит по-французски вообще, и при этом еше и дом во Франции имеет. У них там вся страна знает 3-4 языка. Французскии скорее всего третии после англииского и немецкого. Я не к тому, что я не доверяю Вашему рассказу, а к тому, что это наверное какая-то очень необычная дама. .
Да, так и есть, но у меня вообще было и есть достаточно клиентов-иностранцев, которые по-французски на уровне здрасьте и сколько стоит и все, но по-английски прекрасно. Эта хорошо говорит по-итальянски и по-английски.
Её муж работает в интернациональном коллективе, где рабочий язык - английский.
Старое 06.05.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
моему сыну 15-ть лет , пишет разрешение и все эти графы заполняет ,когда муж едит за покупками или когда я еду за покупками
Я распечатала и заполнила карандашом. Дату и время выхода из дома просто стираю и пишу новую, когда надо. Таким образом один лист использую где-то на 6-8 выходов, потом беру другой. Полицейские проверяли, никаких проблем не возникло.
Nialie сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки