![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Существует. Не в регулировании цен, а в том, что организации, торгующие товарами первой необходимости, имеют право работать в объявленные Президентом нерабочие дни (месяц).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А, ну с этой точки зрения да. Но я честно говоря на это не смотрела. Тем более что под такую организацию попадают практически все - достаточно продавать например какойнить стиральный порошек (а кто сейчас не продает стиральный порошек?) и ты в перечне
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
![]() P.S. И да, сейчас очень популярны зум-вечеринки и т.п., собираемся, общаемся, болтаем, ДР отмечаем )) Ну и доставка - наше всё ) Сейчас жду маски из Иваново (спасибо teffi за наводку!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
Поступок ужасен, конечно, но где-то я их понимаю... когда много-много лет делаешь что-то, есть традиция и вот резкая остановка - как мордой лица об стену (( У меня было нечто подобное сейчас, когда выяснилось что впервые за много лет я не могу посетить могилу погибших родителей и прибраться там, как делаю каждую весну, каждый год специально приезжаю из Франции. Закрыта территория и когда откроется неизвестно, мысль что там неубрано меня убивает ( Но через ограду я не полезу, это ясно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Брат сказал, что в нашем городе в Беларуси маски носит одна треть населения, и это не молодые люди. Сказал, что некоторые соседи и друзья перестали вообще здороваться, когда он объяснил, что здороваться за руку не может.
Коллега, застрявший в России, поправляется. Ставят капельницы. Он ездил по работе туда, и у нeго профессиональная страховка, если что. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
А я не обратила внимания сразу на первую наводку teffi.
Теперь буду ликвидировать упущение. ![]() Да, если вдруг возникла нехватка спиртсодержащих гелей, в аптеках появились опять, можно купить, борный спирт, настойку боярышника, настойку календулы, салициловую кислоту. Там везде спирта этилового от 60 до 70% |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Компом моя мама вообще не пользуется. Так что выход в интернет в принципе ограничен. Трудно следить на расстоянии за тем, что получает мама.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ужас, так и пенсии свои начнут перечислять знакомые Вашей мамы неизвестным людям. А со смартфоном мамы постарайтесь разобраться, нельзя оставлять пожилого человека в таком уязвимом положении. Погуглите, например: Как заблокировать спам-рассылку на iPhone и Android? Цитата:
https://ichip.ru/sovety/kak-zablokir...android-429562 А если сложно, достаточно позвонить провайдеру или отправить СМС, и они заблокируют рассылку спама, у них есть такая услуга. Но думаю, с ужастиками о короне балуются знакомые Вашей мамы, рассылая друг другу накопанное ими где-то И, несмотря на ужастики, за сморчками, как партизаны. Молотки! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А разве такое не случается с пожилыми людьми?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Ага!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Так они-то и верят, что "от нас скрывают правду" и уж точно ничего не станут блокировать. Моя мама то верит, то нет... Я уже звонила провайдеру.
![]() |
|
Мэтр
|
Уверяют, что деньги с тройки сняты за поездки, это заслуженный пенсионер, ветеран и его супруга. Очень честные люди, у меня нет и тени сомнений, что зайцами они не ехали. Но в силу возраста и в глупости верят и привычки менять крайне трудно.
![]() |
|
Мэтр
|
В соседней теме выясняют, что на сегодняшний день может быть признаками COVID19, и относится ли к ним диарея.
Да, относится, если нет других об яснений ее появления. Выкладываю цитаты из последних инструкций: ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) Версия 6 (28.04.2020) Если интересует все-все-все, то это больше 160 страниц. Основным источником инфекции является больной человек, в том числе находящийся в инкубационном периоде заболевания. Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным, воздушно-пылевым и контактным путями. Стандартное определение случая заболевания COVID-19 Подозрительный на COVID-19 случай Клинические проявления острой респираторной инфекции (температура тела выше 37,5 °C и один или более из следующих признаков: кашель – сухой или со скудной мокротой, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии (SpO2) ≤ 95%, боль в горле, насморк и другие катаральные симптомы, слабость, головная боль, аносмия, диарея) при отсутствии других известных причин, которые объясняют клиническую картину вне зависимости от эпидемиологического анамнеза. Вероятный (клинически подтвержденный) случай COVID-19 1. Клинические проявления острой респираторной инфекции (температура тела выше 37,5 °C и один или более признаков: кашель, сухой или со скудной мокротой, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии (SpO2) ≤ 95%, боль в горле, насморк и другие катаральные симптомы, слабость, головная боль, аносмия, диарея) при наличии хотя бы одного из эпидемиологических признаков: • возвращение из зарубежной поездки за 14 дней до появления симптомов; • наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицом, находящимся под наблюдением по COVID-19, который в последующем заболел; • наличие тесных контактов за последние 14 дней с лицом, у которого лабораторно подтвержден диагноз COVID-19; • работа с лицами, у которых выявлен подозрительный или подтвержденный случай заболевания COVID-19. 2. Наличие клинических проявлений, указанных в п.1, в сочетании с характерными изменениями в легких по данным компьютерной томографии или обзорной рентгенографии органов грудной клетки (см. Приложение 1 настоящих рекомендаций) вне зависимости от результатов однократного лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2 и эпидемиологического анамнеза. 3. Наличие клинических проявлений (указаны в п.1), в сочетании с характерными изменениями в легких по данным лучевых исследований (указаны в п.2) при невозможности проведения лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2. Подтвержденный случай COVID-19 Положительный результат лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2 с применением методов амплификации нуклеиновых кислот вне зависимости от клинических проявлений. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
...пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS- CoV и MERSCoV, позволяет выделить несколько этиотропных препаратов, которые рекомендовано использовать в комбинации. К ним относятся хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов.
Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир, ремдесивир, фавипиравир.... ...Среди препаратов, представляющихся перспективными для лечения COVID-19, следует отметить группу противомалярийных средств: хлорохин, гидроксихлорохин, мефлохин. Для медикаментозной профилактики COVID-19 у взрослых возможно интраназальное введение рекомбинантного интерферона альфа. Это в больницах: Этиотропная терапия СOVID 19 Лопинавир/ритонавир Хлорохин Гидроксихлорохин |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Вот это самое "вне зависимости от клинических проявлений" очень интересно. Рискну предположить, что если тестировать всех массово, то "вне зависимости от клинических проявлений" можно диагностировать дополнительно миллионы больных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Которые, бессимптомные и не на строгом карантине, заражают окружающих
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Премьер Михаил Мишустин подписал постановление правительства об особенностях обращения медицинских изделий и ограничениях на оптовую и розничную торговлю ими. Документ касается только распространения респираторов, масок, марли, медицинских перчаток и комплектов медицинской защиты. Федеральным оператором «по обеспечению потребностей субъектов» в этих медицинских изделиях назначена структура «Ростеха» – корпорация «Росхимзащита». Документ также вводит предельную наценку для розничной торговли на продажу этих изделий. Она не должна превышать 10 коп. за единицу товара. Для каждого этапа «товаропроводящей цепи» наценка не может превышать 10%, решило правительство. Причем это требование распространяется и на товары, произведенные до вступления в силу документа. Региональными операторами по распространению этих медицинских изделий назначены организации, имеющие лицензию на оптовую торговлю лекарствами. Согласно постановлению правительства оптовая торговля респираторами, масками, марлей, медицинскими перчатками и комплектами медицинской защиты возможна только между федеральным и региональными операторами. https://www.vedomosti.ru/business/ar...lirovanie-tsen
|
![]() |
|
Мэтр
|
Именно! Поэтому любые цифры относительны, и должны быть имхо экстраполированы на число выполненных тестов.
На сегодняшний день в России сделано тестов на 1000 чел населения: 27,04. Для сравнения: во Франции 11,1, в Германии 30,4, США 19,79, Индии 0,71. Цифры отсюда |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Funfurier-adjnt, а как вы объясните заявление Собянина
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рискну предположить, что говоря о скрининговых исследованиях, Собянин имел в виду экстраполяцию. Т.е. образно говоря: берем случайную выборку из 100 человек, тестируем их, 2 результата положительных (один из которых, грубо говоря, в реанимации, а другому хоть бы хны). Пересчитываем на население города.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот что происходит когда людей вместо психушки по ошибке везут в инфекционку.
Я не поняла, там из за чего основная истерика: из за того что пара дырочек гдето в ногах пододеяльника или что спать готовой на батарейку? Незнаю незнаю, если бы меня привезли в двусторонним воспалением легких мнебы (вот честно!) было бы похер на чем спать - мне было бы уж точно не до этого (это я про дырки). А голова на батарейку вообще бред - возьми подушку и переложи в обратном направлении и будет у тебя не голова на батарейке а ноги. Помоему элементарно. Не, тетка явно больная. Незнаю как там насчет вируса но с психикой точно нелады. |
![]() |
|
Закладки |