Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2020, 20:25     Последний раз редактировалось maman N; 02.05.2020 в 20:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Маман пусть попробуют проехаться в метро
Это грибники, они сморчки собирают в этот период уже ни один десяток лет. Метро туда не идёт, говорят, что в автобусе было совсем пусто. Почти везде ехали одни.
Маршрут выбрали обычный, всегда именно этими автобусами и именно туда ездят который уже год. Я просто выпада в осадок, когда узнала, что вот так. В лесу конечно мало вероятности, что зараза есть, а в автобусе возможно, а также ручки подъезда, перила, лифт... А так они готовы чуть ли не с собой покончить, но не пропустить сморчки. Говорят, что они уже прожили длинную жизнь и готовы умереть. Я им про войну, их родители пережили войну, но просто бесполезно: "мы умрём свободными, зачем нам такая жизнь"...
Старое 02.05.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это грибники, они сморчки собирают в этот период уже ни один десяток лет. Метро туда не идёт, говорят, что в автобусе было совсем пусто. Почти везде ехали одни.
Маршрут выбрали обычный, всегда именно этими автобусами и именно туда ездят который уже год. Я просто выпада в осадок, когда узнала, что вот так. В лесу конечно мало вероятности, что зараза есть, а в автобусе возможно, а также ручки подъезда, перила, лифт... А так они готовы чуть ли не с собой покончить, но не пропустить сморчки. Говорят, что они уже прожили длинную жизнь и готовы умереть. Я им про войну, их родители пережили войну, но просто бесполезно: "мы умрём свободными, зачем нам такая жизнь"...
Знаете, у меня только один вопрос: как у людей в таком солидном возрасте полностью отсутствуют мозги и способность к критическому мышлению. А так же чувство самосохранения. Даже не в том вопрос, срабатывают ли карантинные государственные и муниципальные меры, могут и не срабатывать. Но инстинкт самосохранения на уровне подсознания тоже атрофирован? И еще и похвалиться этим? Мдяаааа....
Старое 02.05.2020, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Знаете, у меня только один вопрос: как у людей в таком солидном возрасте полностью отсутствуют мозги и способность к критическому мышлению. А так же чувство самосохранения. Даже не в том вопрос, срабатывают ли карантинные государственные и муниципальные меры, могут и не срабатывать. Но инстинкт самосохранения на уровне подсознания тоже атрофирован? И еще и похвалиться этим? Мдяаааа....
У меня тот же самый вопрос. Нет инстинкта самосохранения, в том-то и дело, как раз в солидном возрасте: "мы так уже много прожили, что можем умереть". Я в шоке просто. И обидно, что такая хорошая пропускная система и вот так ...
Старое 02.05.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
У меня тот же самый вопрос. Нет инстинкта самосохранения, в том-то и дело, как раз в солидном возрасте: "мы так уже много прожили, что можем умереть". Я в шоке просто. И обидно, что такая хорошая пропускная система и вот так ...
Это не от возраста зависит. Моя соседка которая упиралась носить маску - моя ровестница, а сын ее вообще молодой - 25 лет - а тоже сидел на всю комнату голосил что не будет как дурак в маске ходить.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Люлют, к моему большому прискорбию у москвичей совершенно очевидно снесло крышу. Не именно из за карантина, снесло какое то время назад, но заметно это стало именно в связи с карантином. Начался полный неадекват. Я даже на какое то время от них отключилась потому что просто было ощущение что разговариваю с постояльцами больницы умалишенных которую покинули врачи. Когда например (например! подобных примеров - могу книгу писать) мне моя соседка (вполне нормальная, серьезная, ответственная и тд и тп дама) в ответ на то что им надо всем начинать носить маски (это было еще ДО их карантинов), а особенно ее сыну ктторый работает водителем пвтобуса и через которого в день народу идет больше чем к мувзолею - так вот она мне сказала что ни она ни тем более ее сын не клоуны, никаких масок носить не будут, им ненадо чтоб народ над ними смеялся. И все остальное в том же духе
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Люлют, к моему большому прискорбию у москвичей совершенно очевидно снесло крышу. Не именно из за карантина, снесло какое то время назад, но заметно это стало именно в связи с карантином. Начался полный неадекват. Я даже на какое то время от них отключилась потому что просто было ощущение что разговариваю с постояльцами больницы умалишенных которую покинули врачи. Когда например (например! подобных примеров - могу книгу писать) мне моя соседка (вполне нормальная, серьезная, ответственная и тд и тп дама) в ответ на то что им надо всем начинать носить маски (это было еще ДО их карантинов), а особенно ее сыну ктторый работает водителем пвтобуса и через которого в день народу идет больше чем к мувзолею - так вот она мне сказала что ни она ни тем более ее сын не клоуны, никаких масок носить не будут, им ненадо чтоб народ над ними смеялся. И все остальное в том же духе
Согласна, и ничему их жизнь не учит. Когда из каждого утюга кричат: не жалеете себя, пожалейте хотя бы нас (врачи, службы правопорядка,,,). Но неееет, мы «маски не наденем, в них дышать тяжело», «государство нас не обеспечило, а сами мы шить не будем», «наехали на мою свободу, я не обязан(а)...»...

ну что сказать, кроме «если туп как дерево - родишься баобабом, и будешь баобобом тыщу лет, пока помрешь...»( В.Высоцкий все же был пророком)

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15659
Старое 03.05.2020, 06:51     Последний раз редактировалось Masha155; 03.05.2020 в 07:25..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я о таком как о массовом явлении читаю только на нашем форуме. Ни среди моих друзей-родственников-друзей друзей и знакомых такого нет. И сама я такого не вижу. Сидят дома, носят маски, те кто ездит на работу опять же только в масках, которые меняют несколько раз в день. Некоторые сразу уехали на дачи с маленькими детьми и сидят там безвылазно. Без шашлыков с соседями и прочего. Трудно? Да, особенно сейчас, когда стало наконец тепло и деревья зеленеют, цветут и вот это вот всё Выхожу редко, в ближайшие магазины. У нас тут оживлённое место у метро - сразу несколько небольших ТЦ, банки разные, аптек как грязи )) Народу мало, в банки очереди на улице, дистанцию держат. В масках много. Уже писала, фотки постила )) Детей на площадках не видела ни разу. А площадки у нас красивые, с деревьями, кустами, цветами, баскетбольной площадкой и тренажёрами. Может уровень сознательности от места и квартала зависит, не знаю. Соседи-пенсионеры (знаю несколько квартир) сидят как партизаны. Продукты, лекарства с доставкой )) Фотки постила из магазинов, аптеки, метро.
P.S. И да, сейчас очень популярны зум-вечеринки и т.п., собираемся, общаемся, болтаем, ДР отмечаем ))
Ну и доставка - наше всё ) Сейчас жду маски из Иваново (спасибо teffi за наводку!)
Masha155 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Ну и доставка - наше всё ) Сейчас жду маски из Иваново (спасибо teffi за наводку!)
А я не обратила внимания сразу на первую наводку teffi.
Теперь буду ликвидировать упущение.

Да, если вдруг возникла нехватка спиртсодержащих гелей, в аптеках появились опять, можно купить, борный спирт, настойку боярышника, настойку календулы, салициловую кислоту.
Там везде спирта этилового от 60 до 70%
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Весь жизненный интерес и радость жизни заключаются в том, чтобы поесть сморчков
Надо полагать других интересов нет.
Старое 02.05.2020, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Знаете, у меня только один вопрос: как у людей в таком солидном возрасте полностью отсутствуют мозги и способность к критическому мышлению. А так же чувство самосохранения. Даже не в том вопрос, срабатывают ли карантинные государственные и муниципальные меры, могут и не срабатывать. Но инстинкт самосохранения на уровне подсознания тоже атрофирован?
Рассказываю. Маму несет на улицу так, что только топор остановит, а топора в доме нет. Знаю, что шутка звучит кровожадно, но идеально описывает ситуацию.
В какой-то раз мама говорит, что у нее горло болит, я как "добрая" дочь тут же - да это и есть коронавирус, что у тебя еще может быть. Глаза полные слез, "Прощание славянки" и все такое... И что? Горло прошло на второй день после полоскания содой и снова вернулось отсутствие здравого смысла. Ну да, стала маску надевать. Моя дочь сейчас тоже живет со мной и говорит ей - бабушка, ты и сама заболеешь, и нас всех заразишь, но встретила полный неадекват. И птичкам надо срочно засохший хлеб отнести, и прочая бредовая пурга. Маме 80. Она никогда не была сильна в критическом мышлении, но и такой, как сейчас, тоже никогда не была.
Старое 02.05.2020, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
lenegre,
это то поколение , поколение наших родителей , ничем не остановишь ,
я расскажу случай , живя в России, мама занималась коммерцией, зима и слегла - грипп, возраст 73 года , рвалась на работу , я закрывала дверь , приезжала в обед - кормила , ну , потом взяла отпуск , их просто не остановить
alfi вне форумов  
Старое 02.05.2020, 23:19     Последний раз редактировалось Ксения_wanderer; 02.05.2020 в 23:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
lenegre,
это то поколение , поколение наших родителей , ничем не остановишь ,
Мои пожилые родственники в Москве и Подмосковье к ситуации относятся адекватно и самоизоляцию соблюдают. Во многом, как мне кажется, потому что смотрят канал Euronews. Уже месяц, примерно. Тем, кто не понимает, полезно читать материалы вроде этого - https://novayagazeta.ru/authors/56
Может будут видеть ситуацию более наглядно.
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 02.05.2020, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Ну да, стала маску надевать
Вам с мамой повезло, моя не собирается надевать потому что боится в маске задохнуться. А куда Ваша мама собирается маску надевать, если выходить никуда не надо?

Полагаю много чего является фейком, а Вы тащите на форум.
Чтобы предостеречь от фейка. Пожилые люди получают фейки такой "информацией, которую от нас скрывают", в частности моя мама получала смски с этими фейками. Насчёт рваных простыней и раскладных кроватей,которые разваливаются тоже ходят такие рассылки.
Старое 02.05.2020, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Чтобы предостеречь от фейка. Пожилые люди получают фейки такой "информацией, которую от нас скрывают", в частности моя мама получала смски с этими фейками. Насчёт рваных простыней и раскладных кроватей,которые разваливаются тоже ходят такие рассылки.
Я почему-то такие смс не получаю. Ей скорее всего пересылают ее знакомые.
Я и незнакомые телефонные звонки проверяю и блокирую.
У меня и электронной почте идёт разделение входящие, рассылки(если я не заказывала тут же отписываюсь) и спам( проверяю чтобы не попало случайно нужное письмо, а всякие выигрыши, розыгрыши никогда не открываю).
Старое 03.05.2020, 10:11
Мэтр

Я почему-то такие смс не получаю. Ей скорее всего пересылают ее знакомые.
Я и незнакомые телефонные звонки проверяю и блокирую.
У меня и электронной почте идёт разделение входящие, рассылки(если я не заказывала тут же отписываюсь) и спам( проверяю чтобы не попало случайно нужное письмо, а всякие выигрыши, розыгрыши никогда не открываю).
Мама только недавно научилась смортфоном пользоваться. До недавнего времени не умела сообщения писать, тактильный экран для неё непривычен, пользовалась только, как телефоном. Получают и её знакомые, тоже пожилые и верят при этом.
Компом моя мама вообще не пользуется. Так что выход в интернет в принципе ограничен. Трудно следить на расстоянии за тем, что получает мама.
Старое 03.05.2020, 10:49     Последний раз редактировалось Траута; 03.05.2020 в 10:58..
Мэтр

Мама только недавно научилась смортфоном пользоваться. До недавнего времени не умела сообщения писать, тактильный экран для неё непривычен, пользовалась только, как телефоном. Получают и её знакомые, тоже пожилые и верят при этом. ...
Трудно следить на расстоянии за тем, что получает мама.
Спамщики отслеживают и ловят пожилых людей?
Ужас, так и пенсии свои начнут перечислять знакомые Вашей мамы неизвестным людям.
А со смартфоном мамы постарайтесь разобраться, нельзя оставлять пожилого человека в таком уязвимом положении.
Погуглите, например:

Как заблокировать спам-рассылку на iPhone и Android?

Цитата:
...Кроме них, доступны три опциональных способа: блокировка SMS от всех номеров не из списка контактов, блокировка при помощи сторонних фильтров и скрытие уведомлений.

https://ichip.ru/sovety/kak-zablokir...android-429562

А если сложно, достаточно позвонить провайдеру или отправить СМС, и они заблокируют рассылку спама, у них есть такая услуга.

Но думаю, с ужастиками о короне балуются знакомые Вашей мамы, рассылая друг другу накопанное ими где-то

И, несмотря на ужастики, за сморчками, как партизаны. Молотки!
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 23:42
Мэтр

Старое 03.05.2020, 00:43     Последний раз редактировалось lenegre; 03.05.2020 в 05:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
...
Старое 03.05.2020, 07:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Они у вас, я посмотрю, те ещё перцы ))), хорохорятся, конечно.
Поступок ужасен, конечно, но где-то я их понимаю... когда много-много лет делаешь что-то, есть традиция и вот резкая остановка - как мордой лица об стену (( У меня было нечто подобное сейчас, когда выяснилось что впервые за много лет я не могу посетить могилу погибших родителей и прибраться там, как делаю каждую весну, каждый год специально приезжаю из Франции. Закрыта территория и когда откроется неизвестно, мысль что там неубрано меня убивает ( Но через ограду я не полезу, это ясно.
Masha155 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки