|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это грибники, они сморчки собирают в этот период уже ни один десяток лет. Метро туда не идёт, говорят, что в автобусе было совсем пусто. Почти везде ехали одни.
Маршрут выбрали обычный, всегда именно этими автобусами и именно туда ездят который уже год. Я просто выпада в осадок, когда узнала, что вот так. В лесу конечно мало вероятности, что зараза есть, а в автобусе возможно, а также ручки подъезда, перила, лифт... А так они готовы чуть ли не с собой покончить, но не пропустить сморчки. Говорят, что они уже прожили длинную жизнь и готовы умереть. Я им про войну, их родители пережили войну, но просто бесполезно: "мы умрём свободными, зачем нам такая жизнь"...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Это не от возраста зависит. Моя соседка которая упиралась носить маску - моя ровестница, а сын ее вообще молодой - 25 лет - а тоже сидел на всю комнату голосил что не будет как дурак в маске ходить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
ну что сказать, кроме «если туп как дерево - родишься баобабом, и будешь баобобом тыщу лет, пока помрешь...»( В.Высоцкий все же был пророком ![]() http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15659
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
![]() P.S. И да, сейчас очень популярны зум-вечеринки и т.п., собираемся, общаемся, болтаем, ДР отмечаем )) Ну и доставка - наше всё ) Сейчас жду маски из Иваново (спасибо teffi за наводку!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
А я не обратила внимания сразу на первую наводку teffi.
Теперь буду ликвидировать упущение. ![]() Да, если вдруг возникла нехватка спиртсодержащих гелей, в аптеках появились опять, можно купить, борный спирт, настойку боярышника, настойку календулы, салициловую кислоту. Там везде спирта этилового от 60 до 70% |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() Надо полагать других интересов нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
В какой-то раз мама говорит, что у нее горло болит, я как "добрая" дочь тут же - да это и есть коронавирус, что у тебя еще может быть. Глаза полные слез, "Прощание славянки" и все такое... И что? Горло прошло на второй день после полоскания содой и снова вернулось отсутствие здравого смысла. Ну да, стала маску надевать. Моя дочь сейчас тоже живет со мной и говорит ей - бабушка, ты и сама заболеешь, и нас всех заразишь, но встретила полный неадекват. И птичкам надо срочно засохший хлеб отнести, и прочая бредовая пурга. Маме 80. Она никогда не была сильна в критическом мышлении, но и такой, как сейчас, тоже никогда не была.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
lenegre,
это то поколение , поколение наших родителей , ничем не остановишь , я расскажу случай , живя в России, мама занималась коммерцией, зима и слегла - грипп, возраст 73 года , рвалась на работу , я закрывала дверь , приезжала в обед - кормила , ну , потом взяла отпуск , их просто не остановить |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Мои пожилые родственники в Москве и Подмосковье к ситуации относятся адекватно и самоизоляцию соблюдают. Во многом, как мне кажется, потому что смотрят канал Euronews. Уже месяц, примерно. Тем, кто не понимает, полезно читать материалы вроде этого - https://novayagazeta.ru/authors/56
Может будут видеть ситуацию более наглядно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам с мамой повезло, моя не собирается надевать потому что боится в маске задохнуться. А куда Ваша мама собирается маску надевать, если выходить никуда не надо?
Чтобы предостеречь от фейка. Пожилые люди получают фейки такой "информацией, которую от нас скрывают", в частности моя мама получала смски с этими фейками. Насчёт рваных простыней и раскладных кроватей,которые разваливаются тоже ходят такие рассылки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я и незнакомые телефонные звонки проверяю и блокирую. У меня и электронной почте идёт разделение входящие, рассылки(если я не заказывала тут же отписываюсь) и спам( проверяю чтобы не попало случайно нужное письмо, а всякие выигрыши, розыгрыши никогда не открываю).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Компом моя мама вообще не пользуется. Так что выход в интернет в принципе ограничен. Трудно следить на расстоянии за тем, что получает мама.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ужас, так и пенсии свои начнут перечислять знакомые Вашей мамы неизвестным людям. А со смартфоном мамы постарайтесь разобраться, нельзя оставлять пожилого человека в таком уязвимом положении. Погуглите, например: Как заблокировать спам-рассылку на iPhone и Android? Цитата:
https://ichip.ru/sovety/kak-zablokir...android-429562 А если сложно, достаточно позвонить провайдеру или отправить СМС, и они заблокируют рассылку спама, у них есть такая услуга. Но думаю, с ужастиками о короне балуются знакомые Вашей мамы, рассылая друг другу накопанное ими где-то И, несмотря на ужастики, за сморчками, как партизаны. Молотки! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И Вы эти фейки сюда специально приносите?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
Поступок ужасен, конечно, но где-то я их понимаю... когда много-много лет делаешь что-то, есть традиция и вот резкая остановка - как мордой лица об стену (( У меня было нечто подобное сейчас, когда выяснилось что впервые за много лет я не могу посетить могилу погибших родителей и прибраться там, как делаю каждую весну, каждый год специально приезжаю из Франции. Закрыта территория и когда откроется неизвестно, мысль что там неубрано меня убивает ( Но через ограду я не полезу, это ясно. |
|
![]() |
|
Закладки |