Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2020, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Смысла спорить нет . Вы , я , кто-то еще при появлении симптомов или при положительном тесте начнет принимать несколько описанных препаратов , при появлении кашля и при появлении затруднения дыхания добавят пару антибиотиков и будут следить за развитием . Другие не хотят , так пусть и не принимают . Их право . Какая разница ?
Где во Франции Вы возьмёте предлагаемые Вами лекарства без рецепта? Поэтому прежде , чем раздавать советы на непрофессиональном форуме страны, для которой Ваш диплом стоматолога не признан, советую познакомиться с этикой, деонтологией и организацией здравоохранения во Франции, потому что пишете Вы, хоть и по-русски, но для людей, проживающих во Франции.
tyupa вне форумов  
Старое 03.05.2020, 13:32     Последний раз редактировалось Monsieur Toad; 03.05.2020 в 13:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Коронавирус во Франции, Европе - 4

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Где во Франции Вы возьмёте предлагаемые Вами лекарства без рецепта? Поэтому прежде , чем раздавать советы на непрофессиональном форуме страны, для которой Ваш диплом стоматолога не признан, советую познакомиться с этикой, деонтологией и организацией здравоохранения во Франции, потому что пишете Вы, хоть и по-русски, но для людей, проживающих во Франции.

Ну вам я не пишу , совсем . Не говорите , со мной , пожалуйста. посмотрел , в свой профиль , вы и еще некоторые давно в игноре . Но. чтобы не видеть заигноренных надо заходить браузером .
В приложении Tapatolk нет списка игнора , к сожалению , придется теперь только из браузера заходить , так что пишите , пишите . и о этике и деонтологии
Посмешили упомянув .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 03.05.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
через 48 часов максимум вирусная нагрузка была снижена, это обозначает то, что люди становятся менее заразными или вообще не заразными. Это было подтверждено лабораторным путем
Как я понимаю, что есть вероятность того, что он прав, но доказательств, что без плаквенила было бы хуже пока нет. При этом устроил бардак со своими твиттами и роликами в ютюбе…

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так это же дешёвое средство, не выгодное, лишает прибыли. У тех, кто критикует не всегда на первом месте здоровье людей.
Какая разница? Дорогие лекарства во Франции дают практически бесплатно. Вы готовы пить это дешевыи плаквенил или Вам главное наити повод выразить недовольство?

Тут было обсуждение дженериков, так все предпочитали пить более дорогие за государственныи счет.
EHOT вне форумов  
Старое 03.05.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ну вам я не пишу , совсем . Не говорите , со мной , пожалуйста.
Так я Ваши советы не применяю и не говорю с Вами, а прошу Вас не раздавать налево-направо медицинские советы на непрофессиональном форуме, не имея местного диплома, как минимум, врача: а ещё лучше - вирусолога.
tyupa вне форумов  
Старое 03.05.2020, 13:38
Мэтр

«Мы руководствуемся принципом предосторожности, — вздыхает высокопоставленный медицинский чиновник. — Мне жаль это говорить, но для нас предпочтительнее жертвы от коронавируса, чем риски слишком быстро внедряемого лечения без железобетонных исследований».
Без комментариев.
Это у Вас сеичас нет комментариев. Когда Вам начнут пихать плаквенил, Вы сразу начнете комментировать, что и без него наверняка сможете отлично вылечиться (как и 85% всех заразившихся).
EHOT вне форумов  
Старое 03.05.2020, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Так это же дешёвое средство, не выгодное, лишает прибыли. У тех, кто критикует не всегда на первом месте здоровье людей.
Если хлорохин принимается при некоторых хронических заболеваниях годами, так в этих случаев его высокая эффективность и service rendu были доказаны и побочные эффекты у таких больных известны. Волчанка и РR без плаквенила не пройдут, а большинство случаев Ковида19 пройдут.....
В случае с Ковидом19 это было и есть одно из альтернативных терапевтических решений, без сильной доказательной базы,но и запрета на его применение на было. Применяли его много, результаты будут опубликованы.
Почему вся дискуссия о плаквениле сводится к тому," не дают применять массово, ибо не выгодно кому-то там, все и всё везде в сговоре и подкуплено "
Старое 03.05.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это у Вас сеичас нет комментариев. Когда Вам начнут пихать плаквенил, Вы сразу начнете комментировать, что и без него наверняка сможете отлично вылечиться (как и 85% всех заразившихся).
Так никто никому ничего не пихал, все принимают или нет по собственному желанию. Но если мне не предложат никакого лечения в случае заражения, с этим я согласна не буду.
Старое 03.05.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Мы руководствуемся принципом предосторожности, — вздыхает высокопоставленный медицинский чиновник. — Мне жаль это говорить, но для нас предпочтительнее жертвы от коронавируса, чем риски слишком быстро внедряемого лечения без железобетонных исследований».
Без комментариев.
А в чем проблема?
В больницах же применяют этот препарат

Кстати, в теме короновируса в России выложу несколько цитат о клинических признаках COVID 19 , и о рекомендуемой профилактике на данный момент.
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Тут наверняка совокупность факторов: и стресс, и усталость мб, и питание, но и количество и аллергенность (?) пыльцы. Растительность каждый год по-разному из зимы выходит. Иногда, после холодной зимы, природа начинает активно «воспроизводиться», и количество пыльцы просто невероятное, соотв, аллергия. А иногда ее меньше, и меньше симптомов.
Я в прошлом году вообще без антигистаминов обошлась, а в этом решила попить, чтобы не пропустить начинающийся насморк, если вдруг. Так как иногда можно ошибиться, и вирусную инфекцию принять за аллергию, ну, один раз у меня так было. Так что лучше от греха подальше.
У меня в «тяжелые» годы аллергия настолько затрагивает дыхательную систему, что Коронавирус отдыхает. Это все перерастает в воспалительный процесс в бронхах и лёгких, и в заканчивается антибиотиками вкупе с антигистаминными. Потому что уже непонятно, где там аллергия, а где, возможно, другая болезнь. Может быть, поэтому я и не слишком переживаю, кстати?
Старое 03.05.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Yulka-chpulka, спасибо за ваши посты . Много схожего. Если учесть, что ребёнок ходит гулять раз в день на велике вокруг дома, это может быть только то, что было у меня. Больше просто неоткуда подцепить...
Alena_Minsk, что вы, мнеипрнсто интересно, у кого болели дети - какие симптомы. Я даже не знаю, кто реально на данном этапе может вообще правильно поставить диагноз. Слежу, главное, что в целом не очень плохо дочке. Сейчас даже вылезла из постели и играет в игрушки но слабость периодически ее просто валит. У мен было точно так же - волнами.
Viki, ребёнок лежит с головной болью сейчас и расстройством (не сильным) желудка. Я хорошо знаю ее особенности (у неё непереносимости и диета, за счёт чего со временем организм окреп и то, что варит другого она переносит легче, хоть и переносит)
Параллельно у подруги в другом регионе жале детей с температурой и расстройством и сильной головной болью
Lubasha вне форумов  
Старое 03.05.2020, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так никто никому ничего не пихал, все принимают или нет по собственному желанию. Но если мне не предложат никакого лечения в случае заражения, с этим я согласна не буду.
У простых пациентов нет достаточных знаний, чтобы принимать подобные решения. Препараты не должны прописываться, перекладывая ответственность за риски на пациентов. Да, побочные эффекты есть и у парацетамола, и умереть от него, наверняка, можно. Вопрос только в соотношении рисков. Здесь с ними пока ничего не понятно. Когда выбора нет, то да, приходится прибегать к экстренным мерам. А если отталкиваться от гипотезы, что 85% заболевших перенесут вирус в легкой форме, то ситуация с лекарством с недоказанной эффективностью и имеющим все-таки немало побочных эффектов, выглядит несколько иначе.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.05.2020, 14:07     Последний раз редактировалось maman N; 03.05.2020 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Какая разница? Дорогие лекарства во Франции дают практически бесплатно.
А что совсем никакой? Производители дешевого лекарства не получают выгоду, а дорогого получают, оплачивается за счёт отчислений в SECU, то есть не бесплатно никак.
Лично я сталкивалась с тем, что лекарства дешёвые переставали продавать во Франции потому что это совсем не выгодно, а от новых и дорогих были очень неприятные побочки, я из России привозила старое и проверенное. И доверяю более дешёвым потому что в "новых" много маркетинговой составляющей (права и прочее), притом, что старого проверенный давно эффект и побочки известны.
Как и у любого лекарства, у этого лекарства есть, как и у всех побочные эффекты, но и у тех, что с маркетинговой составляющей, они тоже имеются.
Мой муж пил для профилактики, чтобы поехать в одну страну и вообще не замечал, что пил чего-то, никаких эффектов не замечал. Так что точно предпочту это нежели так называемое "дорогое".

Тут было обсуждение дженериков, так все предпочитали пить более дорогие за государственныи счет.
Нет никакого "государственного счёта" кроме нелегалов. Остальные много недополучают каждый месяц, отчисляя. Вы свои зарплатные листы посмотрите хотя бы, сколько платит работник и работодатель, сколько каждый месяц не получаете Вы, чтобы оплачивались "бесплатные" (далеко не все) лекарства.
А то, что предпочитают "дорогие", так мало ли по какой причине, эффект плацебо никто пока не отменял. Поинтересуйтесь, из чего складывается их себестоимость.
Старое 03.05.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Больше просто неоткуда подцепить...
А в магазин Вы не ходили, в аптеку и на консультацию, о которой Вы писали выше?
У нас сейчас какое-то типа гастро в лёгкой форме, мы никуда не выходим, только в магазин раз в две недели один из нас выходит. Всё, принесённое из магазина, тщательно обрабатываем, что не в холодильник/морозильник оставляем на сутки, как минимум, а потом обрабатываем.
Только письма получаемые не обрабатываем.
Радовались, что ничем не рискуем заболеть, сидя на изоляции. Ветром гастро не заносит точно.
Старое 03.05.2020, 14:22
Мэтр

Lubasha, моя дочь болела. я писала в более ранних темах.
Она болела с перерывом в 2 недели, такое с ней было впервые.
Первый раз началось с усталости, ломоты в мышцах и высоченной температуры 40,1. боль в груди, кашель, сильная головная боль, бред. Длилось неделю. Потом где-то через две недели утром просто сухой кашель, через три часа где-то поднялась температура 39,6, а потом через 2 часа рвота около 6 раз, диареи не было вообще, даже живот не болел. Поплохело в четверг, в понедельник температуры уже не было, врач выписал в колледж со вторника.
В какой из этих раз и что это было - ясное дело, никто не знает. Но сейчас уже врач говорит, что с очень большой вероятностью у неё была коронавирусная инфекция, хотя тогда наоборот всячески это отрицал, а второй дигно зучал как...ринофарингит (это без насморка и болей в горле).
Ждем появления серологических тестов, чтобы узнать.
У неё нет никаких патологий вообще. Нормальный, спортивный ребенок.
Старое 03.05.2020, 14:23
Мэтр

Смысла спорить нет . Вы , я , кто-то еще при появлении симптомов или при положительном тесте начнет принимать несколько описанных препаратов , при появлении кашля и при появлении затруднения дыхания добавят пару антибиотиков и будут следить за развитием . Другие не хотят , так пусть и не принимают . Их право . Какая разница ?
Вы за самолечение методом собственных проб и ошибок.
Это Ваше право, делать, что Вы хотите, с собой.
Главное, других не заставляйте помогать Вам в Вашем эксперименте с Вашим собственным телом.
Сами добывайте нужные Вам лекарства.
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Lubasha, скорейшего выздоровления ребенку!
azalea вне форумов  
Старое 03.05.2020, 14:26
Мэтр

Траута, так никто никого не заставляет ничего делать. Каждый отвечает за себя. Если кто-то хочет сидеть дома и принимать Парацетамол - это его выбор. Если кто-то хочет идти в больницу, чтобы получить лечение, это тоже его выбор.
Старое 03.05.2020, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Да, побочные эффекты есть и у парацетамола, и умереть от него, наверняка, можно.
Долипран сейчас продают по 8 в упаковке. Раньше было по 10, опасная смертельная доза. Хотя какая разница 8 или 10. Ведь, количество упаковок при покупке не ограничено. Сейчас только ограничили по 2 упаковки, но по другой, известной нам, причине.
azalea вне форумов  
Старое 03.05.2020, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Долипран, сейчас продают по 8 в упаковке. Раньше было по 10, опасная доза. Хотя какая разница 8 или 10. Количество упаковок при покупке не ограничего. Сейчас только ограничили по 2, но по другой, известной нам, причине.
Мне очень хорошая знакомая, у неё своя аптека, сказала, что очень много случаев отравления жаропонижающими лекарствами.
Старое 03.05.2020, 14:31
Мэтр

Траута, так никто никого не заставляет ничего делать. Каждый отвечает за себя. Если кто-то хочет сидеть дома и принимать Парацетамол - это его выбор. Если кто-то хочет идти в больницу, чтобы получить лечение, это тоже его выбор.
Тогда зачем возмущаться, что врачи не прописывают в легких случаях этот препарат?
Все сами, раз сами отвечаете за себя.

Я вот считаю, что переливание крови переболевших очень неплохо может помогать при появлении подозрительных признаков на СОVID19.
Буду думать, как договориться и с кем.
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 14:36
Мэтр

Траута, за тем, что у меня должно быть право выбора.
Согласна с Вами по поводу переливания, это тоже вариант. И у Вас должно быть право выбора.
И у тех, кто хочет принимать Калетру или Ремдесивир, тоже должно быть право выбора.
Старое 03.05.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
maman N пишет:
И оно тоже не помешает, если всё, что Вы перечислили имеется и соблюдается.
Я возможно, глупость напишу, но если проветривать без системы фильтрации, то рискует произойти "утечка" вируса из больницы, нет? То есть концентрация вируса в воздухе вокруг больниц будет выше?
Вы в правильном направлении думаете, в больницах свои фильтры, и есть веские причины для неоткрытия окон, о которых население без мед образования не подозревает
sirniki вне форумов  
Старое 03.05.2020, 14:39
Мэтр

Траута, за тем, что у меня должно быть право выбора.
Согласна с Вами по поводу переливания, это тоже вариант. И у Вас должно быть право выбора.
И у тех, кто хочет принимать Калетру или Ремдесивир, тоже должно быть право выбора.
И без требований от врачей и государства помочь Вам осуществить Ваш выбор.
А то выбор Ваш, а судить будут врачей
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 14:41
Мэтр

Мне очень хорошая знакомая, у неё своя аптека, сказала, что очень много случаев отравления жаропонижающими лекарствами.
Потому что они опасны и смертельны в передозировке.
azalea вне форумов  
Старое 03.05.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
maman N, про газонокосилку и вашего соседа, у меня три соседа, и с началом карантина оно активизировались косить траву, подрезать ветки, у каждого по 12 соток участки, в понедельник один жужжит, затем второй и потом третий, на следующей недели все по новой, видимо трава вырастает за неделю, так что ее нужно косить. Они ходят с наушниками на ушах от шума, а вот сижу, и всю неделю этот гул слушаю, да так что у меня голова от него начинает болеть, когда у вас голова начнет болеть от шума неперставая несколько недель, вы прекрасно поймете соседку, которая на него нажаловалась, в период карантина нужно дома сидеть,а не жужжать своими приборами, когда все тоже дома сидят, а учитывая,ч то это не его территория, мог бы об ушах других подумать.
Мои соседи у себя дома работают, им ничего не скажешь, но я уже попросила их не шуметь еженедельно, я при таком шуме работать не могу. У нас хорошие отношения, пока не шумят.
Возможно и ваша соседка просила не шуметь, а он продолжал ей на зло, вот и получилось что жизнь на зло, какой смысл в такой борьбе?
sirniki вне форумов  
Старое 03.05.2020, 14:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
у Вас должно быть право выбора.
После каких-то курсов? Или вообще у всех должен быть выбор? С ума сойти! Хотя, конечно, исходя из некоторых высказываний - действительно, зачем лечиться у ветеринаров и коновалов? Слушайте: вы говорите, но не заговаривайтесь.
Вас всячески на протяжении уже нескольких тем и лет пытаются предостеречь люди, имеющие отношение к медицине. Предостеречь, чтобы вы не напортачили. Но всё, как об стенку горох. Вообще-то, понятно: догнать с вашим подходом очень сложно, если вообще возможно.
Поэтому просто: прекратите пороть чушь.
Демократия, как её понимают многие в этой теме, не распространяется на области специальных знаний.
Соседка вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
в период карантина нужно дома сидеть,а не жужжать своими приборами, когда все тоже дома сидят,
azalea вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И без требований от врачей и государства помочь Вам осуществить Ваш выбор.
А то выбор Ваш, а судить будут врачей
Перед каждой операцией подписывается бумага, в которой пациент ознакомлен с побочными эффектами в случае проблем. Это не смущает никого.
Старое 03.05.2020, 14:52
Мэтр

Перед каждой операцией подписывается бумага, в которой пациент ознакомлен с побочными эффектами в случае проблем. Это не смущает никого.
Нет, не смущает, потому что это по протоколу операция, которая апробирована и разрешена специалистами с министерством здравоохранения, ВОЗ и кучей проверяющих организаций.

Но если Вы хотите травки какие-нибудь от колдуньи или лекарства, которые не приняты к лечению легких случаев, с претензиями -не к врачам и государству.
Все сами, не вмешивая посторонних, в Ваши эксперименты
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 14:56     Последний раз редактировалось EHOT; 03.05.2020 в 15:01..
Мэтр

Вы свои зарплатные листы посмотрите хотя бы, сколько платит работник и работодатель, сколько каждый месяц не получаете Вы, чтобы оплачивались "бесплатные" (далеко не все) лекарства.
А с чего это Вы решили, что я их не смотрел? Вы надеетесь, что у Вас начнут меньше из зарплаты вычитать?

Производители дешевого лекарства не получают выгоду, а дорогого получают, оплачивается за счёт отчислений в СЕЦУ, то есть не бесплатно никак.
Все выгоду получают. Разница в том, что более высокая цена на лекарство, на которое еше есть патент, позволяет фирме вернуть деньги поптраченные на его создание. У лекарства, на которое патент истек, у производителя расходы только на производство.

Не знаю только какая Вам разница кто там какую прибыль получает?

Но если мне не предложат никакого лечения в случае заражения, с этим я согласна не буду.
А если предложат какое-нибудь, которое не факт, что лечит от того, чем Вы заразились, но которое кто-то уже несколько лет пил от другои болезни, то Вы будете согласны?
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки