|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Тут было обсуждение дженериков, так все предпочитали пить более дорогие за государственныи счет. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А что совсем никакой? Производители дешевого лекарства не получают выгоду, а дорогого получают, оплачивается за счёт отчислений в SECU, то есть не бесплатно никак.
Лично я сталкивалась с тем, что лекарства дешёвые переставали продавать во Франции потому что это совсем не выгодно, а от новых и дорогих были очень неприятные побочки, я из России привозила старое и проверенное. И доверяю более дешёвым потому что в "новых" много маркетинговой составляющей (права и прочее), притом, что старого проверенный давно эффект и побочки известны. Как и у любого лекарства, у этого лекарства есть, как и у всех побочные эффекты, но и у тех, что с маркетинговой составляющей, они тоже имеются. Мой муж пил для профилактики, чтобы поехать в одну страну и вообще не замечал, что пил чего-то, никаких эффектов не замечал. Так что точно предпочту это нежели так называемое "дорогое".
А то, что предпочитают "дорогие", так мало ли по какой причине, эффект плацебо никто пока не отменял. Поинтересуйтесь, из чего складывается их себестоимость.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
maman N, про газонокосилку и вашего соседа, у меня три соседа, и с началом карантина оно активизировались косить траву, подрезать ветки, у каждого по 12 соток участки, в понедельник один жужжит, затем второй и потом третий, на следующей недели все по новой, видимо трава вырастает за неделю, так что ее нужно косить. Они ходят с наушниками на ушах от шума, а вот сижу, и всю неделю этот гул слушаю, да так что у меня голова от него начинает болеть, когда у вас голова начнет болеть от шума неперставая несколько недель, вы прекрасно поймете соседку, которая на него нажаловалась, в период карантина нужно дома сидеть,а не жужжать своими приборами, когда все тоже дома сидят, а учитывая,ч то это не его территория, мог бы об ушах других подумать.
Мои соседи у себя дома работают, им ничего не скажешь, но я уже попросила их не шуметь еженедельно, я при таком шуме работать не могу. У нас хорошие отношения, пока не шумят. Возможно и ваша соседка просила не шуметь, а он продолжал ей на зло, вот и получилось что жизнь на зло, какой смысл в такой борьбе? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда мы сюда переехали, только ступили на землю, прибежала та самая соседка со словами "méfiez-vous de vos voisins", а потом пришли соседи непосредственные и сказали :"méfiez-vous de madame..." ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() Очередной раз думаю, как все же с домом можно *попасть*......
|
![]() |
|
Мэтр
|
За счёт создания ненужных лекарств, чтобы старые дешёвые вытеснить, не хочу.
Вывод по поводу препарата сделала для себя, что, ели предложат, то не откажусь, но, если предложат в начале, а не на предсмертном одре, но в данной ситуации нет уверенности, что его в принципе предложат, а не "только долипран".
![]() |
|||
Мэтр
|
Не знаю только какая Вам разница кто там какую прибыль получает? А если предложат какое-нибудь, которое не факт, что лечит от того, чем Вы заразились, но которое кто-то уже несколько лет пил от другои болезни, то Вы будете согласны? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Так я и не имею ничего против Плаквенила и Азитромицина лично для себя, впрочем, не только я.
![]() |
|
Мэтр
|
Так это временно… когда его дадут миллиону человек и окажется, что процент выздоравливаюших остался прежним, но зато появилось несколько тысяч тех, кого теперь надо будет лечить от него, Вы что скажете: "Это был мои выбор, делать нечего буду теперь лечиться от его последствии" или "дали мне какую-то гадость и не проверили ничего, я уверена, что я бы без него вылечилась отлично".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
EHOT, будем посмотреть, какие будут результаты исследования. Вполне может оказаться совершенно противоположное, что он очень даже эффективен в лечении коронавируса. Я всё же склонна верить ученому с мировым именем, который руководит крупным IHU.
По поводу последствий - мне столько всего назначали при моем заболевании, которое не лечится, и лечение от него подбирается методом тыка, что Плаквенил и его женерики вообще витамины рядом со всем этим.
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а про ученого... Мне кажется, что нормальные ученые так не работают. Если ученыи нашел что-то, то он делится своими исследованиями с другими учеными, а не твитает и не ютюбает свои выводы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Рискну предположить, что азитромицин как антибиотик широкого спектра действия есть в аптечках у многих наших соотечественников, проживающих зарубежом. А вот плаквенилом, увы, запаслись немногие (к малярии не готовились!..)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Интересно, а зачем он нужен в аптечке? Я вообще не помню, когда пила антибиотик. Может, лет 20 назад, если не больше. И муж так же. Ребёнок 9 лет назад. Если он нужен, его вроде как без проблем выпишут. Или кто- то самостоятельно себе антибиотики прописывает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Выписать его может быть и выпишут, а вот в аптеке сейчас не продадут - весь азитромицин только для больниц
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Мне тоже (тьфу-тьфу-тьфу!) пока применять не приходилось, но в запасе есть, на всякий случай. Наравне с лоратадином (от аллергии), анальгином, углем и прочим. Запас карман не тянет, как говорится!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А прибыль фирмы получают за все лекарства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вы представляете, какие прибыли мог бы получить Санофи на том же, как тут говорят, недорогом препарате? Когда закупили у него такие же недорогие вакцины, то возмущения на этом же форуме было много. И государство обвиняли в том, что оно не о здоровье граждан заботится, а набивает карманы фармапроизводителям. Сейчас форумчане все те же, а песнь другая, хотя мелодия очень похожа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я посчитала, я по работе занимаюсь отчислениями, составила таблицу, куда, на что, какой процент к зарплатам чистыми. Неправильно говорить, что медицина во Франции бесплатная или там за счёт государства, как было в СССР. Это совсем другая система и совсем не бесплатная. При этом лекарства далеко не все возмещаются, некоторые никак, некоторые не полностью, некоторые полностью. Некоторые препараты не производятся потому что в некоторых случаях создатся искусственная потребность в новых лекарствах, у которых как и всех есть побочные эффекты. Разница есть: больше затрачено средств мед.страхования, которое уже давно в дефиците и, которое не бесплатно (см. выше). Если Вам предложат выбор принимать этот препарат или "парацетамол" и ждать, когда само рассосётся, Вы откажетесь и будете требовать или ждать дорогое недавно запатентованное лекарство? А почему в больницах такие окна? Чтобы не выпадали из окон? Или просто построили, а подумать забыли? А то и потому, что как тут предположили, из окон больниц опасные бациллы разносятся?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
![]() ![]() Я не пойму, почему у некоторых отделений (на 4!!! этаже) есть окна, которые открываются, а у других нет. Для многих из нас это загадка. Иногда перестраивают, перекраивают, стены переносят, а с ними и окна. Нам говорили еще в 2013 году, что будет закончена реконструкция, но она еще продолжается, местами. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Сколько с меня вычитают, я знаю. В СССР, кстати, тоже вычитали, просто об этом не писали на зарплатнои ведомости.
Кстати, здесь вопрос был : какая Вам разница кто там какую прибыль получает? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я написала выше, что лекарство, которое было нужно и помогало, перестали выпускать потому что оно старое и дешёвое, а оно очень устраивало и пришлось везти его из России. А вот от нового и дорогого были серьёзные побочки. Так вот я надеюсь, что покупая старое, его не снимут с производства и те, кому оно нужно и помогало, не будут вынуждены покупать то, что подороже и с побочками, не у всех есть возможность поехать и купить такое же в другой стране. Насчёт отчислений надеяться не на что. Зато невозможно обвинить в американомании. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если им не платить, то никто ничего разрабатывать не будет. Первые патенты в медицине появились после французскои революции. Вы какие лекарства знаете, которые до этого изобрели? Будете лечиться тем, что в средние века придумали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Механизм ковида не изучен. Есть лекарства, которые помогают не только от одной болезни, смотря, как и, на что они действуют. Всё, что я читала про ковид и смотрела разные конференции научные (один близкий человек - биолог давал нам ссылки), это не простудное заболевание, а нечто иное и, от какой болезни лекарство поможет, не известно точно. Всё, что я изучила про данное дешёвое лекарство, название которого Вас бесит, меня привело к выводу, что лучше его на ранних стадиях в сочетании с антибиотиком и совсем бесполезен парацетамол, от которого у меня лично в последний раз, когда я его принимала были судороги в руках и ногах.
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы все изучили и пришли к выводу… напишите скорее свои выводы ученым и врачам, которые не могут точно сказать, что после приема клорокина результаты становятся лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Где то прочитала, что например укол плазмы переболевших стоит 800 евро, + шприц, спирт, вата, медсестра и тд. Тогда давайте сравним кредит с дебитом и посмотрим, за что мы переплачиваем или не доплачиваем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |