Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
через 48 часов максимум вирусная нагрузка была снижена, это обозначает то, что люди становятся менее заразными или вообще не заразными. Это было подтверждено лабораторным путем
Как я понимаю, что есть вероятность того, что он прав, но доказательств, что без плаквенила было бы хуже пока нет. При этом устроил бардак со своими твиттами и роликами в ютюбе…

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так это же дешёвое средство, не выгодное, лишает прибыли. У тех, кто критикует не всегда на первом месте здоровье людей.
Какая разница? Дорогие лекарства во Франции дают практически бесплатно. Вы готовы пить это дешевыи плаквенил или Вам главное наити повод выразить недовольство?

Тут было обсуждение дженериков, так все предпочитали пить более дорогие за государственныи счет.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 14:07     Последний раз редактировалось maman N; 03.05.2020 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Какая разница? Дорогие лекарства во Франции дают практически бесплатно.
А что совсем никакой? Производители дешевого лекарства не получают выгоду, а дорогого получают, оплачивается за счёт отчислений в SECU, то есть не бесплатно никак.
Лично я сталкивалась с тем, что лекарства дешёвые переставали продавать во Франции потому что это совсем не выгодно, а от новых и дорогих были очень неприятные побочки, я из России привозила старое и проверенное. И доверяю более дешёвым потому что в "новых" много маркетинговой составляющей (права и прочее), притом, что старого проверенный давно эффект и побочки известны.
Как и у любого лекарства, у этого лекарства есть, как и у всех побочные эффекты, но и у тех, что с маркетинговой составляющей, они тоже имеются.
Мой муж пил для профилактики, чтобы поехать в одну страну и вообще не замечал, что пил чего-то, никаких эффектов не замечал. Так что точно предпочту это нежели так называемое "дорогое".

Тут было обсуждение дженериков, так все предпочитали пить более дорогие за государственныи счет.
Нет никакого "государственного счёта" кроме нелегалов. Остальные много недополучают каждый месяц, отчисляя. Вы свои зарплатные листы посмотрите хотя бы, сколько платит работник и работодатель, сколько каждый месяц не получаете Вы, чтобы оплачивались "бесплатные" (далеко не все) лекарства.
А то, что предпочитают "дорогие", так мало ли по какой причине, эффект плацебо никто пока не отменял. Поинтересуйтесь, из чего складывается их себестоимость.
Старое 03.05.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
maman N, про газонокосилку и вашего соседа, у меня три соседа, и с началом карантина оно активизировались косить траву, подрезать ветки, у каждого по 12 соток участки, в понедельник один жужжит, затем второй и потом третий, на следующей недели все по новой, видимо трава вырастает за неделю, так что ее нужно косить. Они ходят с наушниками на ушах от шума, а вот сижу, и всю неделю этот гул слушаю, да так что у меня голова от него начинает болеть, когда у вас голова начнет болеть от шума неперставая несколько недель, вы прекрасно поймете соседку, которая на него нажаловалась, в период карантина нужно дома сидеть,а не жужжать своими приборами, когда все тоже дома сидят, а учитывая,ч то это не его территория, мог бы об ушах других подумать.
Мои соседи у себя дома работают, им ничего не скажешь, но я уже попросила их не шуметь еженедельно, я при таком шуме работать не могу. У нас хорошие отношения, пока не шумят.
Возможно и ваша соседка просила не шуметь, а он продолжал ей на зло, вот и получилось что жизнь на зло, какой смысл в такой борьбе?
sirniki вне форумов  
Старое 03.05.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
в период карантина нужно дома сидеть,а не жужжать своими приборами, когда все тоже дома сидят,
azalea вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:58     Последний раз редактировалось maman N; 03.05.2020 в 17:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Возможно и ваша соседка просила не шуметь, а он продолжал ей на зло, вот и получилось что жизнь на зло, какой смысл в такой борьбе?
Нет, соседка живёт другом конце улицы, ей вряд ли вообще слышно, внутри её дома точно не слышно (была у неё дома). У них вражда, сосед был недоволен тем, что её собака лает, когда он проходит мимо её дома и, что надо собаке (а это как у Михалкова маааалкнькая собачонка) специальный ошейник анти лай покупать. Они давно конфликтуют. Большая часть этого злосчастного участка, которым сосед занимается находится за нашим домом, газонокосилка и правда шумная, беспокоит это больше всего нас, но пару лет назад у соседа умерла жена, сгорела просто от рака за небольшой период времени, он остался один, так что мы толерантно относимся и привыкли не обращать внимание на шум от газонокосилки.
Когда мы сюда переехали, только ступили на землю, прибежала та самая соседка со словами "méfiez-vous de vos voisins", а потом пришли соседи непосредственные и сказали :"méfiez-vous de madame..."
Старое 03.05.2020, 17:15
Мэтр

Когда мы сюда переехали, только ступили на землю, прибежала та самая соседка со словами "méfiez-vous de vos voisins", а потом пришли соседи непосредственные и сказали :"méfiez-vous de madame..."
Нет чтобы с выпечкой придти, как у американцев.
azalea вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Нет, соседка живёт другом конце улицы, ей вряд ли вообще слышно, внутри её дома точно не слышно (была у неё дома). У них вражда, сосед был недоволен тем, что её собака лает, когда он проходит мимо её дома и, что надо собаке (а это как у Михалкова маааалкнькая собачонка) специальный ошейник анти лай покупать. Они давно конфликтуют.
Вы рассказывали что живёте среди полей и коров. Но и среди этих пару человек среди этих полей и коров люди переср**** ещё и по новеньким побегают в уши им нальют
Очередной раз думаю, как все же с домом можно *попасть*......
Старое 03.05.2020, 19:38
Мэтр

То есть как это Вы не хотите платить за патент.
За счёт создания ненужных лекарств, чтобы старые дешёвые вытеснить, не хочу.

Если Вы все изучили и пришли к выводу… напишите скорее свои выводы ученым и врачам, которые не могут точно сказать, что после приема клорокина результаты становятся лучше.
Вывод по поводу препарата сделала для себя, что, ели предложат, то не откажусь, но, если предложат в начале, а не на предсмертном одре, но в данной ситуации нет уверенности, что его в принципе предложат, а не "только долипран".
Старое 03.05.2020, 14:56     Последний раз редактировалось EHOT; 03.05.2020 в 15:01..
Мэтр

Вы свои зарплатные листы посмотрите хотя бы, сколько платит работник и работодатель, сколько каждый месяц не получаете Вы, чтобы оплачивались "бесплатные" (далеко не все) лекарства.
А с чего это Вы решили, что я их не смотрел? Вы надеетесь, что у Вас начнут меньше из зарплаты вычитать?

Производители дешевого лекарства не получают выгоду, а дорогого получают, оплачивается за счёт отчислений в СЕЦУ, то есть не бесплатно никак.
Все выгоду получают. Разница в том, что более высокая цена на лекарство, на которое еше есть патент, позволяет фирме вернуть деньги поптраченные на его создание. У лекарства, на которое патент истек, у производителя расходы только на производство.

Не знаю только какая Вам разница кто там какую прибыль получает?

Но если мне не предложат никакого лечения в случае заражения, с этим я согласна не буду.
А если предложат какое-нибудь, которое не факт, что лечит от того, чем Вы заразились, но которое кто-то уже несколько лет пил от другои болезни, то Вы будете согласны?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А если предложат какое-нибудь, которое не факт, что лечит от того, чем Вы заразились, но которое кто-то уже несколько лет пил от другои болезни, то Вы будете согласны?
Так я и не имею ничего против Плаквенила и Азитромицина лично для себя, впрочем, не только я.
Старое 03.05.2020, 15:07
Мэтр

Так я и не имею ничего против Плаквенила и Азитромицина лично для себя, впрочем, не только я.
Так это временно… когда его дадут миллиону человек и окажется, что процент выздоравливаюших остался прежним, но зато появилось несколько тысяч тех, кого теперь надо будет лечить от него, Вы что скажете: "Это был мои выбор, делать нечего буду теперь лечиться от его последствии" или "дали мне какую-то гадость и не проверили ничего, я уверена, что я бы без него вылечилась отлично".
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT, будем посмотреть, какие будут результаты исследования. Вполне может оказаться совершенно противоположное, что он очень даже эффективен в лечении коронавируса. Я всё же склонна верить ученому с мировым именем, который руководит крупным IHU.
По поводу последствий - мне столько всего назначали при моем заболевании, которое не лечится, и лечение от него подбирается методом тыка, что Плаквенил и его женерики вообще витамины рядом со всем этим.
Старое 03.05.2020, 15:30
Мэтр

ЕХОТ, будем посмотреть, какие будут результаты исследования. Вполне может оказаться совершенно противоположное, что он очень даже эффективен в лечении коронавируса. Я всё же склонна верить ученому с мировым именем, который руководит крупным ИХУ.
Так вроде никто не отказывается его тестировать. Посто "некоторым" непонятно почему нельзя еше до исследования его хлопнуть.
Ну а про ученого... Мне кажется, что нормальные ученые так не работают. Если ученыи нашел что-то, то он делится своими исследованиями с другими учеными, а не твитает и не ютюбает свои выводы.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Рискну предположить, что азитромицин как антибиотик широкого спектра действия есть в аптечках у многих наших соотечественников, проживающих зарубежом. А вот плаквенилом, увы, запаслись немногие (к малярии не готовились!..)
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Рискну предположить, что азитромицин как антибиотик широкого спектра действия есть в аптечках у многих наших соотечественников, проживающих зарубежом. А вот плаквенилом, увы, запаслись немногие (к малярии не готовились!..)
Интересно, а зачем он нужен в аптечке? Я вообще не помню, когда пила антибиотик. Может, лет 20 назад, если не больше. И муж так же. Ребёнок 9 лет назад. Если он нужен, его вроде как без проблем выпишут. Или кто- то самостоятельно себе антибиотики прописывает?
sonnisse вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Интересно, а зачем он нужен в аптечке? Я вообще не помню, когда пила антибиотик. Может, лет 20 назад, если не больше. И муж так же. Ребёнок 9 лет назад. Если он нужен, его вроде как без проблем выпишут. Или кто- то самостоятельно себе антибиотики прописывает?
Выписать его может быть и выпишут, а вот в аптеке сейчас не продадут - весь азитромицин только для больниц
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мне тоже (тьфу-тьфу-тьфу!) пока применять не приходилось, но в запасе есть, на всякий случай. Наравне с лоратадином (от аллергии), анальгином, углем и прочим. Запас карман не тянет, как говорится!
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Марина2010 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Если из-за этой бучи с «неподтвержденной» пользой лекарства, а на самом деле, неполученный прибыли за другое, загубят мое здоровье, то да, есть одна большая разница!
SophieDan вне форумов  
Старое 03.05.2020, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Если из-за этой бучи с «неподтвержденной» пользой лекарства, а на самом деле, неполученный прибыли за другое, загубят мое здоровье, то да, есть одна большая разница!
Не надо приписывать всяким комплотистким теориям статус "а на самом деле". На самом деле никто не готов глотать дешевые лекарства, если их польза не была подтверждена.

А прибыль фирмы получают за все лекарства.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Вы представляете, какие прибыли мог бы получить Санофи на том же, как тут говорят, недорогом препарате? Когда закупили у него такие же недорогие вакцины, то возмущения на этом же форуме было много. И государство обвиняли в том, что оно не о здоровье граждан заботится, а набивает карманы фармапроизводителям. Сейчас форумчане все те же, а песнь другая, хотя мелодия очень похожа.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:42
Мэтр

А с чего это Вы решили, что я их не смотрел? Вы надеетесь, что у Вас начнут меньше из зарплаты вычитать?
Так сколько в месяц отчисления с работника и работодателя в процентном соотношении к зарплате чистыми? Сами для себя посчитайте, сколько ежемесячно Вам лично обходится бесталанная медицина. Сколько за год?
Я посчитала, я по работе занимаюсь отчислениями, составила таблицу, куда, на что, какой процент к зарплатам чистыми. Неправильно говорить, что медицина во Франции бесплатная или там за счёт государства, как было в СССР. Это совсем другая система и совсем не бесплатная. При этом лекарства далеко не все возмещаются, некоторые никак, некоторые не полностью, некоторые полностью.

Некоторые препараты не производятся потому что в некоторых случаях создатся искусственная потребность в новых лекарствах, у которых как и всех есть побочные эффекты. Разница есть: больше затрачено средств мед.страхования, которое уже давно в дефиците и, которое не бесплатно (см. выше).
Если Вам предложат выбор принимать этот препарат или "парацетамол" и ждать, когда само рассосётся, Вы откажетесь и будете требовать или ждать дорогое недавно запатентованное лекарство?

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
окна есть, но открыть их нельзя
А почему в больницах такие окна? Чтобы не выпадали из окон? Или просто построили, а подумать забыли? А то и потому, что как тут предположили, из окон больниц опасные бациллы разносятся?
Старое 03.05.2020, 16:52     Последний раз редактировалось Freddie; 03.05.2020 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
А почему в больницах такие окна? Чтобы не выпадали из окон? Или просто построили, а подумать забыли? А то и потому, что как тут предположили, из окон больниц опасные бациллы разносятся?
Наше отделение на -1 этаже и риск выпасть из окна реанимации, я думаю, небольшой, что у пациента, что у персонала. Те, кто хочет выпасть, к сожалению, находят места им окна не нужны...
Я не пойму, почему у некоторых отделений (на 4!!! этаже) есть окна, которые открываются, а у других нет. Для многих из нас это загадка.
Иногда перестраивают, перекраивают, стены переносят, а с ними и окна. Нам говорили еще в 2013 году, что будет закончена реконструкция, но она еще продолжается, местами.
Freddie вне форумов  
Старое 03.05.2020, 17:09     Последний раз редактировалось EHOT; 03.05.2020 в 17:35..
Мэтр

Так сколько в месяц отчисления с работника и работодателя в процентном соотношении к зарплате чистыми? Сами для себя посчитайте, сколько ежемесячно Вам лично обходится бесталанная медицина. Сколько за год?
Я посчитала, я по работе занимаюсь отчислениями, составила таблицу, куда, на что, какой процент к зарплатам чистыми. Неправильно говорить, что медицина во Франции бесплатная или там за счёт государства, как было в СССР. Это совсем другая система и совсем не бесплатная. При этом лекарства далеко не все возмещаются, некоторые никак, некоторые не полностью, некоторые полностью.
У меня было 2 вопроса: почемы Вы решили, что я их не смотрел и почему Вы надеетесь, что у Вас начнут меньше из зарплаты вычитать, если Вы будете покупать дешевые лекарства.

Сколько с меня вычитают, я знаю. В СССР, кстати, тоже вычитали, просто об этом не писали на зарплатнои ведомости.

Некоторые препараты не производятся потому что в некоторых случаях создатся искусственная потребность в новых лекарствах, у которых как и всех есть побочные эффекты. Разница есть: больше затрачено средств мед.страхования, которое уже давно в дефиците и, которое не бесплатно (см. выше).
Если Вам предложат выбор принимать этот препарат или "парацетамол" и ждать, когда само рассосётся, Вы откажетесь и будете требовать или ждать дорогое недавно запатентованное лекарство?
Если не нашли лекарство, то лучше пока парацетамол пока. А Вам, как я понимаю, лучше что-нибудь дешевое, что от какои-нибудь другои болезни помогает. Если у него эффективность как и у парацетомола, то это не важно. Пусть будет недорого и не парацетамол.

Кстати, здесь вопрос был : какая Вам разница кто там какую прибыль получает?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 17:37
Мэтр

У меня было 2 вопроса: почемы Вы решили, что я их не смотрел и почему Вы надеетесь, что у Вас начнут меньше из зарплаты вычитать, если Вы будете покупать дешевые лекарства.
Я надеюсь, покупая дешёвое лекарство, что не буду переплачивать за патент и прочие расходы на новое, которое может быть создано для "покрытия себестоимости".
Я написала выше, что лекарство, которое было нужно и помогало, перестали выпускать потому что оно старое и дешёвое, а оно очень устраивало и пришлось везти его из России. А вот от нового и дорогого были серьёзные побочки. Так вот я надеюсь, что покупая старое, его не снимут с производства и те, кому оно нужно и помогало, не будут вынуждены покупать то, что подороже и с побочками, не у всех есть возможность поехать и купить такое же в другой стране.
Насчёт отчислений надеяться не на что.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Нет чтобы с выпечкой придти, как у американцев.
Зато невозможно обвинить в американомании. У нас в посёлке иные традиции. Tout le monde se méfie de tout le monde. Мы переехали из 93 департамента и все о нас говорили за глаза, а некоторые полушёпотом передавали в наши уши, что про нас говорят: "méfiez-vous, у них машина с номерами "9" "3".
Старое 03.05.2020, 18:10
Мэтр

Я надеюсь, покупая дешёвое лекарство, что не буду переплачивать за патент и прочие расходы на новое, которое может быть создано для "покрытия себестоимости".
То есть как это Вы не хотите платить за патент. А на какие деньги будут жить те, кто создает лекарства (не только новые, но и те, кто создавал те, которые сеичас уже стали старыми)?

Если им не платить, то никто ничего разрабатывать не будет. Первые патенты в медицине появились после французскои революции. Вы какие лекарства знаете, которые до этого изобрели? Будете лечиться тем, что в средние века придумали?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 17:46
Мэтр

А Вам, как я понимаю, лучше что-нибудь дешевое, что от какои-нибудь другои болезни помогает
Механизм ковида не изучен. Есть лекарства, которые помогают не только от одной болезни, смотря, как и, на что они действуют. Всё, что я читала про ковид и смотрела разные конференции научные (один близкий человек - биолог давал нам ссылки), это не простудное заболевание, а нечто иное и, от какой болезни лекарство поможет, не известно точно. Всё, что я изучила про данное дешёвое лекарство, название которого Вас бесит, меня привело к выводу, что лучше его на ранних стадиях в сочетании с антибиотиком и совсем бесполезен парацетамол, от которого у меня лично в последний раз, когда я его принимала были судороги в руках и ногах.
Старое 03.05.2020, 18:21
Мэтр

Всё, что я изучила про данное дешёвое лекарство, название которого Вас бесит, меня привело к выводу, что лучше его на ранних стадиях в сочетании с антибиотиком и совсем бесполезен парацетамол, от которого у меня лично в последний раз, когда я его принимала были судороги в руках и ногах.
Название меня не бесит. Мне не нравится, что Раульт устроил скандал через ютюб, примерно как в другои области это делает Кардашьян итд. Разница только в том, что раньше "народ" хотел себе попу и сиськи как у "звезды", а теперь готов пить популярное лекарство.

Если Вы все изучили и пришли к выводу… напишите скорее свои выводы ученым и врачам, которые не могут точно сказать, что после приема клорокина результаты становятся лучше.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.05.2020, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеMamaN пишет:
Я посчитала, я по работе занимаюсь отчислениями, составила таблицу, куда, на что, какой процент к зарплатам чистыми. Неправильно говорить, что медицина во Франции бесплатная или там за счёт государства, как было в СССР. Это совсем другая система и совсем не бесплатная.
Для чистоты дискуссии надо посчитать во сколько обходятся все медицинские акты по номинальной стоимости без secu. Реальные но и также возможные, к которыми мы к сожалению можем воспользоваться.
Где то прочитала, что например укол плазмы переболевших стоит 800 евро, + шприц, спирт, вата, медсестра и тд.

Тогда давайте сравним кредит с дебитом и посмотрим, за что мы переплачиваем или не доплачиваем.
Dadash вне форумов  
Старое 03.05.2020, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Где то прочитала, что например укол плазмы переболевших стоит 800 евро, + шприц, спирт, вата, медсестра и тд.
Я слышала цифру 9 тысяч евро в день нахождения больного в коме, с ИВЛ. И так 2-3 недели.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки