Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2020, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Дамы не ссорьтесь, тут с интересом узнала что наши звёзды "гламура" тоже занялись продажами масок, так там цены от 500 рублей до 1500 . Представляете как наверное "круто" участвовать в whats app party в маске от "звезды", например от Рудковской. (Это я ехидничаю)
Так это уже старая история. Я об этом уже месяца полтора назад слышала. Там многие «звездуны» подсуетились (я их никого не знаю, из Москвы давно уехала, но там в московских тусовках это какие то популярные личности) ктото модельные маски шить стал, ктото гламурные гели с паетками, ктото какието перчатки
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008

Я видимо ничего в гламуре не смыслю, да и узнала через месяц, но ведь желающие находятся.
Лека вне форумов  
Старое 02.05.2020, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Как при чем! При этом:

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/06/04/20...794762e7acc69f
Траута, так а в чем фиксированная цена то заключается? Зафиксирован % с прибыли (на каждом этапе). А цена продолжает оставаться в свободном плаваньи (равно как кстати и количество «промежуточных этапов» на которых можно по 10% накручивать. Вы же вроде не этого хотели? Вы же вроде хотели фиксированную цену? Или я не так вас поняла? Потому что постановление в том виде в котором оно сейчас есть - оно практически ни о чем. В том смысле что завтра например отпускную цену производитель установит не 5 а 50 и никто ему это не запретит (или я ошибаюсь? я по вашей ссылке не пошла, но то сто вы скопировали - по моему именно так и есть) а потом в цепочке оптовиков возникнет 9 новых звеньев (количество звеньев же тоже вроде бы не ограничено) и вот на выходе мы имеем уже не 10% а 100% накрутки. Или не так?
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Траута, так а в чем фиксированная цена то заключается? Зафиксирован % с прибыли (на каждом этапе). А цена продолжает оставаться в свободном плаваньи (равно как кстати и количество «промежуточных этапов» на которых можно по 10% накручивать.
Не заморачивайтесь, Вы осилите.

Цены на марлевые медицинские салфетки так и удалось снизить Мишустину.
Гоп промежуточные этапы тоже попросили выйти вон.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Тау я вот подумала, что "сломались" потому что саботаж, чтобы потом говорили, какие плохие власти, принимают глупые решения, которые не работают, я слышала уже, что вот мол количество растёт несмотря на пропуска...
Хотят и дальше ездить, пополнив деньги на тройках. Уверяют, что не зайцами.
Или не срабатывают терминалы.

Рассказывают, что больных кладут на какие-то раскладные кровати, которые ломаются и какие-то рваные простыни, что стариков в тяжёлом состоянии оставляют дома... Это новый фейк что-ли? В начале марта ходит фейк, что в Москве 20 тысяч умерли и, что всё скрывают и прочий бред. Рассылки начинались типа так: "ты знаешь, Леночка..."
Maman, если мне не изменяет память , вы сейчас во Франции. Все что пишите в этом сообщении взято из интернета или у Вас очередные знакомые, которые рассказали о саботажах и ....
Полагаю много чего является фейком, а Вы тащите на форум.
Есть и случаи, описанные в интернете.
Ваши знакомые элементарно не оплачивали проезд. Войти они могли только через среднюю или заднюю дверь, впереди не открывают, там перетянут подход к водителю лентами.
Если не трудно лично для Вас существенно как смогли Ваши знакомые проехать.
Старое 02.05.2020, 22:08
Мэтр

Не заморачивайтесь, Вы осилите.

Цены на марлевые медицинские салфетки так и удалось снизить Мишустину.
Гоп промежуточные этапы тоже попросили выйти вон.
Траута, так и уточняли бы сразу а то мы с вами о разном. Я вам о законных методах а вы мне о пацанских (ну да, я понимаю что цель оправдывает средства). В правовом государстве с рыночной экономикой просто так, не имея законного основания (а его насколько я понимаю нет и не предвидится) «промежуточные этапы» выйти вон не попросишь. Ибо чревато.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Знаете, у меня только один вопрос: как у людей в таком солидном возрасте полностью отсутствуют мозги и способность к критическому мышлению. А так же чувство самосохранения. Даже не в том вопрос, срабатывают ли карантинные государственные и муниципальные меры, могут и не срабатывать. Но инстинкт самосохранения на уровне подсознания тоже атрофирован? И еще и похвалиться этим? Мдяаааа....
Весь жизненный интерес и радость жизни заключаются в том, чтобы поесть сморчков
Надо полагать других интересов нет.
Старое 02.05.2020, 22:21
Мэтр

Люлют и Бланка не забывайте, что даже в Москве у некоторых з/плата ниже минимальной пенсии.
Цены на маски действительно установили заоблачные. И поэтому налоговые могут проверить себестоимость и уточнить прибыль, с которой заставить заплатить налог. Потому что цена за 50 масок -2300 рублей не допустима.
Когда рынок наполнится, проверят ещё и соответствие устава и пошив масок.
Вообще-то в Москве есть сеть аптек, в которых администрация города следит за ценами. Но в них пока что масок нет.
Вводя требование отношении масок, должны предусмотреть и возможность обеспечить бесплатно определенные слои населения. ( я не о себе).
Старое 02.05.2020, 22:27     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2020 в 22:35..
Мэтр

Траута, так и уточняли бы сразу а то мы с вами о разном. Я вам о законных методах а вы мне о пацанских (ну да, я понимаю что цель оправдывает средства). В правовом государстве с рыночной экономикой просто так, не имея законного основания (а его насколько я понимаю нет и не предвидится) «промежуточные этапы» выйти вон не попросишь. Ибо чревато.

Ну опять Вы не о том. Вы все время не о России, а о каком-то воображаемом государстве рассуждаете

Я же согласилась с Вами, лишь бы не спорить, что Мишустин болван.
Соглашусь и с тем, что у него пацанские методы.

Цитата:
Если компания продает продукты первой необходимости, она должна учитывать:
В каких случаях реализация подобных товаров вызовет интерес ФНС или антимонопольной службы.
Когда Правительство вмешается в рост цен на товары первой необходимости.
Какие действия вправе принимать местная администрация в сфере регулирования цен.
Какие риски несет деятельность по распространению данных товаров.
Источник: https://www.law.ru/article/22076-tov...-neobhodimosti

Цитата:
Редакция от 18 апр 2020

Распоряжение Правительства РФ от 18.04.2020 № 1062-р

О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 762-р

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 762-р (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 30 марта, № 0001202003300002; 13 апреля, № 0001202004130040).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 18 апреля 2020 года № 1062-р

Изменения, которые вносятся в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости

Рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости изложить в следующей редакции:

"УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 27 марта 2020 года № 762-р
(в редакции распоряжения Правительства
Российской Федерации
от 18 апреля 2020 года № 1062-р)

Рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости

1. Средства индивидуальной защиты

2. Средства дезинфицирующие

3. Антисептические средства

4. Салфетки влажные

5. Салфетки сухие

6. Мыло туалетное

7. Мыло хозяйственное

8. Паста зубная

9. Щетка зубная

10. Бумага туалетная

11. Гигиенические прокладки

12. Стиральный порошок

13. Подгузники детские

14. Спички

15. Свечи

16. Пеленка для новорожденного

17. Шампунь детский

18. Крем от опрелостей детский

19. Бутылочка для кормления

20. Соска-пустышка

21. Бензин автомобильный

22. Дизельное топливо

23. Газомоторное топливо (компримированный природный газ, сжиженный природный газ, сжиженный углеводородный газ)

24. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)".
https://m.vip.1jur.ru//#/document/97/478522/

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
И поэтому налоговые могут проверить себестоимость и уточнить прибыль, с которой заставить заплатить налог. Потому что цена за 50 масок -2300 рублей не допустима.
Когда рынок наполнится, проверят ещё и соответствие устава и пошив масо
к.
Уже начали применять эти "пацанские" методы
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Траута, так а в чем фиксированная цена то заключается? Зафиксирован % с прибыли (на каждом этапе). А цена продолжает оставаться в свободном плаваньи (равно как кстати и количество «промежуточных этапов» на которых можно по 10% накручивать. Вы же вроде не этого хотели? Вы же вроде хотели фиксированную цену? Или я не так вас поняла? Потому что постановление в том виде в котором оно сейчас есть - оно практически ни о чем. В том смысле что завтра например отпускную цену производитель установит не 5 а 50 и никто ему это не запретит (или я ошибаюсь? я по вашей ссылке не пошла, но то сто вы скопировали - по моему именно так и есть) а потом в цепочке оптовиков возникнет 9 новых звеньев (количество звеньев же тоже вроде бы не ограничено) и вот на выходе мы имеем уже не 10% а 100% накрутки. Или не так?
Бланка, промежуточные звенья- посредников- уже давно ликвидировали, с того времени, как в аптеках наметился Дефицит масок, и выяснилось, что заказанные заранее маски не приходят, так как производители не справляются с большим количеством заказов, а «посредники» заказывали вагонами. Поэтому производителям запретили продавать маски «на сторону», только аптекам И аккредитованным организациям, которые рфициально поставляют аптекам. Поэтому в аптеках маски стали появляться аюв свободной продаже :-).
Старое 02.05.2020, 22:30
Мэтр

Люлют и Бланка не забывайте, что даже в Москве у некоторых з/плата ниже минимальной пенсии.
Цены на маски действительно установили заоблачные. И поэтому налоговые могут проверить себестоимость и уточнить прибыль, с которой заставить заплатить налог.
Руся, могут конечно же. Но налоги то ведь это совсем другая история. Заставить заплатить налог с прибыли (обычная, нормальная обязанность любого и каждого) это не есть способ фиксации цен на маски. Не, я же согласна что цены было бы неплохо зафиксировать. Я просто пыталась обьяснить Трауте что такая фиксация (если мы хотим чтоб она была сделана грамотно) на спех не делается. А то Траута мне в этом вопросе осла из Шрека напоминает (ну, помните когда они там кудато ехали и осел все спрашивал «а мы уже приехали? а мы уже приехали? а мы уже приехали?»
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Мне кажется, имеет отношение к теме "Коронавирус (Россия и другие страны СНГ)":
Цитата:
Новый выпуск авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» «У кого в кармане государство?», премьера которого состоялась 1 мая, был снят с эфира телеканала «Россия 24». В этом выпуске он предлагал поговорить о том, как может измениться мир после пандемии коронавируса. В частности, в передаче упоминался проект Билла Гейтса по чипированию.
https://www.kommersant.ru/doc/4335951

Бесогон ТВ №137. У кого в кармане государство?
Цитата:
Программа Бесогон TV "У кого в кармане государство?", автор и ведущий Никита Михалков. В выпуске: Врачи, коронавирус, конспирология. Стратегическое мышление и детское воспитание. "Мы вас услышали" - а дальше что? Хороший клуб с Рокфеллером и Соросом. Билл Гейтс, фармакология, вакцинация и патент на чипирование. Введение в тело человека чипа как "контролирующего органа". Общая цель - борьба с перенаселением Земли, кастовое разделение, сокращение человечества. Кому выгоден кризис у нас? Герман Греф и цель убить экзамен. Отсев шести миллиардов людей из семи. Валентина Матвиенко, мгновенная реакция и дистанционное обучение. Петиция против дистанционного образования как основного.
Tatius вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Теффи, еще раз повторяю - маска это не «лекарственный препарат» - сядьте и сшейте. Это вопервых. Во вторых до 11 мая вы должны (по всей логике законодатель) сидеть дома. А дома можно и без маски. А если вам так приспичило выйти то завяжите себя в морской узел и сотворите себе маску из старой тряпочки (или тряпочку тоже государство должно дать?). А 12 мая когда всем можно будет выходить маски (насколько я понимаю) уже будут ВЕЗДЕ.
Бланка, не разводите демагогию и не указывайте, Что и кому надо сшить. Я никого не обязываю носить маски. А раз государство обязывает, то оно должно, именно должно, обеспечить наличие масок. И это относится не только к медицинским препаратам. Если государство обязывает проезд только по абонементам типа «стрелки, белки и прочие флэшки», тотэти проездные должны быть в продаже, а не само население сиряпать из на принтере и на коленках.
Старое 02.05.2020, 22:40     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2020 в 22:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Бланка, промежуточные звенья- посредников- уже давно ликвидировали, с того времени, как в аптеках наметился Дефицит масок, и выяснилось, что заказанные заранее маски не приходят, так как производители не справляются с большим количеством заказов, а «посредники» заказывали вагонами. Поэтому производителям запретили продавать маски «на сторону», только аптекам И аккредитованным организациям, которые рфициально поставляют аптекам. Поэтому в аптеках маски стали появляться аюв свободной продаже :-).

Тоже Мишустин указ выпустил, еще один

Я просто пыталась обьяснить Трауте что такая фиксация (если мы хотим чтоб она была сделана грамотно) на спех не делается
И с этим согласна, наспех делают.
Эпидемия поджимает
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:42
Мэтр

Ну опять Вы не о том. Вы все время не о России, а о каком-то воображаемом государстве рассуждаете

Я же согласилась с Вами, лишь бы не спорить, что Мишустин болван.
Соглашусь и с тем, что у него пацанские методы.

Источник: https://www.law.ru/article/22076-tov...-neobhodimosti

https://m.vip.1jur.ru//#/document/97/478522/

Уже начали применять эти "пацанские" методы
Траута, И? Ну да, утвердили какой то список (носящий к тому же рекомендательный характер) а дальше то что? Гдето написано что на товары из этого списка (например на стриральный порошек или на собачьи крокеты) фиксируются цены? Или фиксируется количество «промежуточных посредников»? Нет вроде. Или это я слепой тетерев или это вы придаете непонятную важность документу который вобщем то ниочем
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:45
Мэтр

А где это написано (ну, что посредников запретили)? любой запрет должен быть положен на бумагу - ссылочкой пожалуйста поделитесь. Нет ссылки-нет запрета
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
В Ницце жителям города и маски бесплатно раздают.
Ну так надо срочно ехать туда, не знаю зачем Вы тут постоянно чем-то маетесь. Вот и опять Трауте чего-то недодали-недолили. Но Вы не горюйте: Воробьёв сказал что маски по мере возможности будут просто раздавать тем кто их не может купить, без маски не останетесь.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:49
Мэтр

Траута, И? Ну да, утвердили какой то список (носящий к тому же рекомендательный характер) а дальше то что? Гдето написано что на товары из этого списка (например на стриральный порошек или на собачьи крокеты) фиксируются цены? Или фиксируется количество «промежуточных посредников»? Нет вроде. Или это я слепой тетерев или это вы придаете непонятную важность документу который вобщем то ниочем
blanca94, ну и ничего, если Вы не знаете, что такое товары первой необходимости, и как их цену государство имеет право контролировать.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:50
Мэтр

Бланка, не разводите демагогию и не указывайте, Что и кому надо сшить. Я никого не обязываю носить маски. А раз государство обязывает, то оно должно, именно должно, обеспечить наличие масок. И это относится не только к медицинским препаратам. Если государство обязывает проезд только по абонементам типа «стрелки, белки и прочие флэшки», тотэти проездные должны быть в продаже, а не само население сиряпать из на принтере и на коленках.
Теффи, вам (в отличии от «белка-стрелка-тройка-чегототамеще) не предписывается строго определенная, сделанная по определенному стандарту и обладающая определенными технологическими качествами маска. Маска может быть любая. А раз так (а это пока именно так) то сядьте и пошейте раз купить не можите. Логично? Еще как! Я Трауте пример с одеждой приводила, вы наверное не читали (или читали да не поняли) а пример кстати очень хороший, поэтому повторю специально доя вас. Государство вам запрещает появляться в публичном месте без одежды (слыхали про такое?) но одеждой каждый обеспечивает себя сам. Вот так же и с масками.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Ну так надо срочно ехать туда, не знаю зачем Вы тут постоянно чем-то маетесь. Вот и опять Трауте чего-то недодали-недолили. Но Вы не горюйте: Воробьёв сказал что маски по мере возможности будут просто раздавать тем кто их не может купить, без маски не останетесь.
Ursus arctos, Вашего совета мне как раз и не хватало.
Вы же ума палата, а Воробьев к Москве какое отношение имеет, об ясните уж сразу.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Знаете, у меня только один вопрос: как у людей в таком солидном возрасте полностью отсутствуют мозги и способность к критическому мышлению. А так же чувство самосохранения. Даже не в том вопрос, срабатывают ли карантинные государственные и муниципальные меры, могут и не срабатывать. Но инстинкт самосохранения на уровне подсознания тоже атрофирован?
Рассказываю. Маму несет на улицу так, что только топор остановит, а топора в доме нет. Знаю, что шутка звучит кровожадно, но идеально описывает ситуацию.
В какой-то раз мама говорит, что у нее горло болит, я как "добрая" дочь тут же - да это и есть коронавирус, что у тебя еще может быть. Глаза полные слез, "Прощание славянки" и все такое... И что? Горло прошло на второй день после полоскания содой и снова вернулось отсутствие здравого смысла. Ну да, стала маску надевать. Моя дочь сейчас тоже живет со мной и говорит ей - бабушка, ты и сама заболеешь, и нас всех заразишь, но встретила полный неадекват. И птичкам надо срочно засохший хлеб отнести, и прочая бредовая пурга. Маме 80. Она никогда не была сильна в критическом мышлении, но и такой, как сейчас, тоже никогда не была.
Старое 02.05.2020, 22:54
Мэтр

blanca94, ну и ничего, если Вы не знаете, что такое товары первой необходимости, и как их цену государство имеет право контролировать.
Ага, мне очень интересно, можите ссылочку скинуть где устанавливается фиксированная цена на например такой товар первой необходимости как стиральный порошек, ну или на крокеты доя шариков. Ну или хотябы на детские пеленки (думала чето что ими уже никто и не пользуется).
Траута, как говорят в Одессе между имеет право контролировать и контролирует две большие разницы. Дайте ссылку где такие фиксированные ценны уже введены. Или не морочьте людЯм голову на ночь глядя
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
lenegre,
это то поколение , поколение наших родителей , ничем не остановишь ,
я расскажу случай , живя в России, мама занималась коммерцией, зима и слегла - грипп, возраст 73 года , рвалась на работу , я закрывала дверь , приезжала в обед - кормила , ну , потом взяла отпуск , их просто не остановить
alfi вне форумов  
Старое 02.05.2020, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
а Воробьев к Москве какое отношение имеет, об ясните уж сразу.
Сразу возникает встречный вопрос, а Вы какое отношение имеете к Подмосковью? Вы же на решение подмосковного руководства реагируете со своими агитками?
Ursus arctos вне форумов  
Старое 02.05.2020, 23:05
Мэтр

Траута, как говорят в Одессе между имеет право контролировать и контролирует две большие разницы. Дайте ссылку где такие фиксированные ценны уже введены. Или не морочьте людЯм голову на ночь глядя
И здесь с Вами согласна.
Морочат нам голову, а я поверила.
И Путин туда же:

Цитата:
Владимир Путин, выступая на встрече с членами правительства, потребовал отобрать лицензии у аптек, которые повысили цены на медицинские маски и противовирусные препараты на фоне вспышки заболевания коронавирусом.

По мнению президента, аптеки "решили нажиться", и по каждой такой организации нужно принять решение о прекращении её деятельности. "Чтобы в следующий раз неповадно было", – пояснил Путин.
https://www.svoboda.org/a/30418677.html

Сразу возникает встречный вопрос, а Вы какое отношение имеете к Подмосковью? Вы же на решение подмосковного руководства реагируете со своими агитками?
Ну вот, только восхитилась умом палатой.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 23:05
Мэтр

Да мне кажется что дело в том что этот вирус воспринимается как «гдето там, далеко» но не у нас. В том смысле что умерло всего 1000 человек и все умершие это какие то далекие незнакомые люди. А вот когда начнется «ой, в Вали то мужик помер», «ай а у Коли то жена померла», «уй а у Марь Ивановны со второго подьезда все трое детей инвалидами остались - ходят задыхаются больше 3-х шагов за раз сделать не могут» вот тогда это осознается. Хотя будет уже поздно. Ну и «карантинный юмор» свою лепту вносит. Даже те кто вроде поначалу побаивались начитаются мемов, насмотрятся картинок, наржутся ну и уже море поколено.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 23:06
Мэтр

У Вас как всегда : В огороде бузина, а в Киеве -дядька.
Напридумывали о том, что Траута жаловалась, что ей недодали.
Вы даже не поняли с чего началось обсуждение.
Старое 02.05.2020, 23:09
Мэтр

И здесь с Вами согласна.
Морочат нам голову, а я поверила.
И Путин туда же:

https://www.svoboda.org/a/30418677.html
Траута, среди оснований для отзыва лицензии значится «решили нажиться»? Мы же вроде с вами о законодательном фиксировании цен на маски? Вот и дайте ссылку на такое фиксирование
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 23:10
Мэтр

У Вас как всегда : В огороде бузина, а в Киеве -дядька.
Напридумывали о том, что Траута жаловалась, что ей недодали.
Вы даже не поняли с чего началось обсуждение.
Руся, так началось то как раз с того что ей недодали. А самой сшить - у нее личные заморочки
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 23:11
Мэтр

Руся, так началось то как раз с того что ей недодали
Ой, а чего мне недодали?
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки