Marine Saf пишет:
Народ, а подскажите как вы готовите зеленую спаржу ?
|
Marine Saf- можно от единственного лица (не от всего народа.. ,а то прямо флаг захотелось взять

напишу, что готовит мой муж француз...из спаржи. Зеленой. Покупаем. Отрезает с конца стебель на том месте-где стебель должен сломаться даже сам. Примерно, меньше третьей части. Я пробовала-получается. Потом: кладет в какую- то кастрюлю -типа ковша-чтоб стебель верхом торчал и как бы на Пару (пучком кладет). Не Весь полностью в воде. Потом -на сковороду с маслом сливочным. Немного сока лимона. Я предпочитаю с соусом винегр-с травами провансаль. Такая обычная пластиковая бутылка в Интермарше. Берешь и мокаешь в чашку с соусом- немного хрустит. В общем-ничего особенного. Но мне нравится.