Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1831
Старое 30.04.2020, 10:42
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ну я себя чувствую полным идиотом когда мне говорят что растение из семейства зонтичных. ))))
Да, ничего страшного, думаете я сильно в них разбираюсь? Указала, чтобы лишь показать, что корнеплодный сельдерей и репка даже не родственники.
Noemie вне форумов  
  #1832
Старое 30.04.2020, 10:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ну я себя чувствую полным идиотом когда мне говорят что растение из семейства зонтичных. ))))
Ой - я вообще -не ботаник
помпадур вне форумов  
  #1833
Старое 30.04.2020, 10:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Да, ничего страшного, думаете я сильно в них разбираюсь?
Зато Вы как профессор-энциклопедия-раз и все написали нам. МНЕ особенно...не есть ботанику. Спасибо. Не лишнее знать-что кушаешь..так-то..
помпадур вне форумов  
  #1834
Старое 30.04.2020, 10:47     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.04.2020 в 10:57..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
...
Small_birdie вне форумов  
  #1835
Старое 30.04.2020, 10:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Еще раз напишете - кушаешь, получите редькой
Так я ж с юмором написала... На русском -то можно с юмором..?..или опять нарушила правила форума.... Сегодня не мой день видать..уйду..все-равно эндивия нет..а с сельдереем-репкой надо разбираться...
помпадур вне форумов  
  #1836
Старое 30.04.2020, 11:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.04.2020 в 11:07..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Сегодня не мой день видать..уйду..
Шантажируете, да?
Ну, сказала и сказала. Как хотите, конечно. Я и так тут бяка, ну буду еще большей.

Чтоб два раза не вставать - слово нежнятина тоже очень режет слух. Не могу объяснить, почему, не нравится и все :-).
Это не ваше слово, помпадур.

Все, я все сказала :-). Полегчало.
Small_birdie вне форумов  
  #1837
Старое 30.04.2020, 11:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Шантажируете, да?
Ну, сказала и сказала.
Small_birdie - я не из таких. Я просто весело рассмеялась. И забыла. Правда. У меня сериал интересный -надо смотреть.
помпадур вне форумов  
  #1838
Старое 30.04.2020, 11:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Oksy75-спасибо за рецепт. Похоже -больше никто не готовит эндивий. Да и ладно.
помпадур вне форумов  
  #1839
Старое 30.04.2020, 11:07
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
думаете я сильно в них разбираюсь?
А я повелась ))))

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
У меня сериал интересный
Какой ?

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Похоже -больше никто не готовит эндивий. Да и ладно.
Я только в салате. Жарить - парить пока побаиваюсь.
Marine Saf вне форумов  
  #1840
Старое 30.04.2020, 11:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я и так тут бяка, ну буду еще большей.
Не в этой теме. Но вы замечательный человек. Чувствую.
помпадур вне форумов  
  #1841
Старое 30.04.2020, 11:11     Последний раз редактировалось помпадур; 30.04.2020 в 11:14..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Какой ?
Marine Saf-Так меня сейчас выгонят из кухни-сначала написала не то+комплимент Small_birdie.. + сериал...(вы в Нашей теме гляньте-пожалуйста). Если меня закроют- я не смогу владеть информацией -как улететь из России во Францию И билет уж есть..Ну все-конец мне в этой теме...и зачем я спросила про сельдерей и эндивий сегодня ...
помпадур вне форумов  
  #1842
Старое 30.04.2020, 11:17     Последний раз редактировалось Noemie; 30.04.2020 в 11:52..
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я только в салате. Жарить - парить пока побаиваюсь.
Я эндивий раньше часто просто тушила под крышкой на сливочном или топленом масле, разрезав вдоль пополам. А сейчас что-то сырой больше предпочитаю. Уже писала салат мой хит последних месяцев, мелкопорезанные соломкой стебли сельдерея, зеленое яблоко, эндивий. можно еще салату добавить. Бальзамический уксус, растительное масло (у меня из лесных орехов). Не солю, ем тазиками.
Noemie вне форумов  
  #1843
Старое 30.04.2020, 11:32
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
MARGOO, спасибо!

На тему оладий из бананов (рецепт уже давали в диетной теме, авторство не помню): 1 банан, 1-2 яйца, 4-5 ст.л. овсяных хлопьев. Все перемешать, подождать минут 5-10, пока хлопья разбухнут, выкладывать ложкой на горячую сковороду.
elo вне форумов  
  #1844
Старое 30.04.2020, 11:50     Последний раз редактировалось Nathaniel; 30.04.2020 в 11:54..
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.844
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Спасибо!!! Я бы хотела поподробнее. Это как приготовить?
Просто нарезать цикорий, грушу кусочками, сыр кубиками, перемешать, посыпать орехами - всё на глаз. Заправляю обычным домашним соусом vinaigrette (масло, горчица, уксус, соль, перец, иногда газировку в него добавляю ещё). Когда лень и цикорий мелкий, вообще "лодочки" делаю: разбираю на листья, на каждый лист по куску груши, сыра и орешку - и целиком в рот
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
На русском -то можно с юмором..?..или опять нарушила правила форума.
Нет, на этот счёт правил нет, это личные предпочтения

Марго и правда подкинула задачку Имелось в виду, что этот корень серьдерея формой на репку похож, а так да, совершенно другое растение.
Nathaniel вне форумов  
  #1845
Старое 30.04.2020, 12:06
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Я раньше писала о салатах, где упоминала салат из эндивия: с яйцом, поджареной грудинкой,луком-эшалотом и с салатной заправкой (оливковое масло, горчица, уксус Мельфор). Только вчера делали. У нас дочка его любит

P.S. jambon - вроде ветчина по-русски
Izumka вне форумов  
  #1846
Старое 30.04.2020, 13:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
///
помпадур вне форумов  
  #1847
Старое 30.04.2020, 13:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Nathaniel: Просто нарезать цикорий, грушу кусочками, сыр кубиками, перемешать, посыпать орехами - всё на глаз. Заправляю обычным домашним соусом vinaigrette (масло, горчица, уксус, соль, перец, иногда газировку в него добавляю ещё). Когда лень и цикорий мелкий, вообще "лодочки" делаю: разбираю на листья, на каждый лист по куску груши, сыра и орешку - и целиком в рот [/QUOTE]

Nathaniel, спасибо. Особенно - лодочки. Я всегда покупаю - или стараюсь купить -молодой эндивий-цикорий (да-правильно пишете-читала). Можно есть без тепловой обработки и полезнее....Газировка.. -вообще заинтересовали..А какой сыр? Любой (понятно-не плавленный)? Я изучила на нашем форуме тему "Сыр" и : шла-покупала-пробовала-находила-была довольная всеми сортами. С грушами -проще.
помпадур вне форумов  
  #1848
Старое 30.04.2020, 13:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я раньше писала о салатах, где упоминала салат из эндивия: с яйцом, поджареной грудинкой,луком-эшалотом и с салатной заправкой (оливковое масло, горчица, уксус Мельфор). Только вчера делали. У нас дочка его любит

P.S. jambon - вроде ветчина по-русски
Izumka--Спасибо! Записала в свою книгу. Это все мне важно. Уксус Мельфор не пробовала -он из чего состоит, что его надо добавлять к маслу и горчице? Что он дает -какой вкус?
Да, бог с ней, с ветчиной-jambon-... А может корейка..или грудинка
помпадур вне форумов  
  #1849
Старое 30.04.2020, 13:53
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Уксус Мельфор не пробовала -он из чего состоитб
это очень вкусный альзасский уксус, у него кисло сладкий вкус

https://www.alsacesaveurs.com/condim...es-melfor.html
https://fr.wikipedia.org/wiki/Melfor
Oksy75 вне форумов  
  #1850
Старое 30.04.2020, 14:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Oksy75, спасибо. Не пробовала.
помпадур вне форумов  
  #1851
Старое 30.04.2020, 14:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я эндивий раньше часто просто тушила под крышкой на сливочном или топленом масле, разрезав вдоль пополам. А сейчас что-то сырой больше предпочитаю. Уже писала салат мой хит последних месяцев, мелкопорезанные соломкой стебли сельдерея, зеленое яблоко, эндивий. можно еще салату добавить. Бальзамический уксус, растительное масло (у меня из лесных орехов). Не солю, ем тазиками.
Noemie- благодарю
помпадур вне форумов  
  #1852
Старое 30.04.2020, 14:06
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У меня тоже муж потребляет бананы в больших количествах. Поэтому тоже перезревшие бананы случаются.
Я делаю коржи миндально банановые , которые можно и под торт использовать без муки и сахара. То есть с минимумом углеводов. Вот по этому тецепту
https://www.marmiton.org/recettes/re...des_57979.aspx
Только вместо сахара pure via и в меньшем количестве. А вместо муки - тоже пудра миндальная
Коржи получаются пушистые.
А в качестве легкого крема, всвязи с отсидкой строгого режима, я делаю такой крем:

греческий йогурт
кокосовые хлопья пару ложек на банку йогурта, смотрите по консистенции они уплотняют
pure via немножно
а вообще можно дофантазировать как хотите, шоколадная пудра, ваниль и пр..
У меня вопрос.
Птю, а можно делать кексом единым? Пропечется?
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #1853
Старое 30.04.2020, 14:08
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Цикорием вашим вы меня раздразнили Где бы его сейчас купить...
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #1854
Старое 30.04.2020, 14:15
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.844
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Газировка.. -вообще заинтересовали..А какой сыр? Любой (понятно-не плавленный)?
Сыр только roquefort, как я в первом сообщении написала. Он в это трио идеально вписывается.

Про газировку я или где-то прочитала (может, и у нас на форуме), или в передаче какой-то подсмотрела. Не помню уже, где, и зачем, тоже не помню Добавляю, когда хочется соуса полегче, без неё он у меня густой получается.
Nathaniel вне форумов  
  #1855
Старое 30.04.2020, 14:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
У меня с цикорием не особо складывается. Сама я люблю только красный маленький.
А муж любит всякий. И я, кроме другого салата, покупаю иногда цикорий, но подаю всегда вперед те, другие виды салата. В результате не всегда доходит до цикория, и я его несколько раз выбрасывала :-(. Покаялась :-).

Мы только, как салат его едим. Горячие блюда с ним я не готовила никогда. Вот думаю попробовать как-нибудь.
Small_birdie вне форумов  
  #1856
Старое 30.04.2020, 15:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Сыр только roquefort, как я в первом сообщении написала. Он в это трио идеально вписывается.

Про газировку я или где-то прочитала (может, и у нас на форуме), или в передаче какой-то подсмотрела. Не помню уже, где, и зачем, тоже не помню Добавляю, когда хочется соуса полегче, без неё он у меня густой получается.
Видимо, я про сыр roquefort-проглядела. Спасибо. Интересный рецепт.
помпадур вне форумов  
  #1857
Старое 30.04.2020, 15:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Горячие блюда с ним я не готовила никогда. Вот думаю попробовать как-нибудь.
Small_birdie-надо. Горячими. Если с медом (карамелизуется и мне нравится)-горечь вообще не чувствуется. Я отрезаю немного корешок. А вот в другом случае-чувствуется. Поэтому эндивий -на любителя. Моя знакомая печет в духовке в слоеном тесте-рецепт есть на форуме-я оттуда И с медом и взяла. Говорит-необыкновенно вкусно.Но у меня все руки не доходят. Я люблю быстро все... Но полезный овощ...слов нет. Я его и просто в салате ем. Только вот не пробовала с сыром и орешками-не додумалась..А по цвету-да особо не отличается. Лишь бы не был перезрелый .
помпадур вне форумов  
  #1858
Старое 30.04.2020, 15:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Цикорием вашим вы меня раздразнили Где бы его сейчас купить...
Я всегда покупала в магазине Aldi- минимальная цена за кг около 2 евро. Или 6 штук молоденьких по такой же цене. А что-исчезли? Ну вот..
помпадур вне форумов  
  #1859
Старое 30.04.2020, 15:31
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
помпадур, не знаю ничего про Aldi. Мне надо в России.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #1860
Старое 30.04.2020, 15:32
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
помпадур, я уже закупилась, мерси !

Народ, а подскажите как вы готовите зеленую спаржу ?
Я его отвариваю, потом жарю с луком и яйцом. Я то я сейчас купила много...
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 13:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX