#1831
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1834
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
...
|
![]() |
|
#1835
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
|
![]() |
|
#1836
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Шантажируете, да?
Ну, сказала и сказала. Как хотите, конечно. Я и так тут бяка, ну буду еще большей. Чтоб два раза не вставать - слово нежнятина тоже очень режет слух. Не могу объяснить, почему, не нравится и все :-). Это не ваше слово, помпадур. Все, я все сказала :-). Полегчало. |
![]() |
|
#1839
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
|
|
![]() |
|
#1841
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
Marine Saf-Так меня сейчас выгонят из кухни-сначала написала не то+комплимент Small_birdie.. + сериал...(вы в Нашей теме гляньте-пожалуйста). Если меня закроют- я не смогу владеть информацией -как улететь из России во Францию И билет уж есть..Ну все-конец мне в этой теме...и зачем я спросила про сельдерей и эндивий сегодня ...
|
![]() |
|
#1842
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Я эндивий раньше часто просто тушила под крышкой на сливочном или топленом масле, разрезав вдоль пополам. А сейчас что-то сырой больше предпочитаю. Уже писала салат мой хит последних месяцев, мелкопорезанные соломкой стебли сельдерея, зеленое яблоко, эндивий. можно еще салату добавить. Бальзамический уксус, растительное масло (у меня из лесных орехов). Не солю, ем тазиками.
![]() |
![]() |
|
#1843
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
|
MARGOO, спасибо!
На тему оладий из бананов (рецепт уже давали в диетной теме, авторство не помню): 1 банан, 1-2 яйца, 4-5 ст.л. овсяных хлопьев. Все перемешать, подождать минут 5-10, пока хлопья разбухнут, выкладывать ложкой на горячую сковороду. |
![]() |
|
#1844
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.844
|
Просто нарезать цикорий, грушу кусочками, сыр кубиками, перемешать, посыпать орехами - всё на глаз. Заправляю обычным домашним соусом vinaigrette (масло, горчица, уксус, соль, перец, иногда газировку в него добавляю ещё). Когда лень и цикорий мелкий, вообще "лодочки" делаю: разбираю на листья, на каждый лист по куску груши, сыра и орешку - и целиком в рот
![]() ![]() Марго и правда подкинула задачку ![]() |
![]() |
|
#1845
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
Я раньше писала о салатах, где упоминала салат из эндивия: с яйцом, поджареной грудинкой,луком-эшалотом и с салатной заправкой (оливковое масло, горчица, уксус Мельфор). Только вчера делали. У нас дочка его любит
P.S. jambon - вроде ветчина по-русски |
![]() |
|
#1847
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
Nathaniel: Просто нарезать цикорий, грушу кусочками, сыр кубиками, перемешать, посыпать орехами - всё на глаз. Заправляю обычным домашним соусом vinaigrette (масло, горчица, уксус, соль, перец, иногда газировку в него добавляю ещё). Когда лень и цикорий мелкий, вообще "лодочки" делаю: разбираю на листья, на каждый лист по куску груши, сыра и орешку - и целиком в рот [/QUOTE]
Nathaniel, спасибо. Особенно - лодочки. Я всегда покупаю - или стараюсь купить -молодой эндивий-цикорий (да-правильно пишете-читала ![]() ![]() |
![]() |
|
#1848
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
Да, бог с ней, с ветчиной-jambon-.. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1849
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
|
это очень вкусный альзасский уксус, у него кисло сладкий вкус
https://www.alsacesaveurs.com/condim...es-melfor.html https://fr.wikipedia.org/wiki/Melfor |
![]() |
|
#1851
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
|
|
![]() |
|
#1852
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Птю, а можно делать кексом единым? Пропечется?
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#1854
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.844
|
Сыр только roquefort, как я в первом сообщении написала. Он в это трио идеально вписывается.
Про газировку я или где-то прочитала (может, и у нас на форуме), или в передаче какой-то подсмотрела. Не помню уже, где, и зачем, тоже не помню ![]() |
![]() |
|
#1855
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
У меня с цикорием не особо складывается. Сама я люблю только красный маленький.
А муж любит всякий. И я, кроме другого салата, покупаю иногда цикорий, но подаю всегда вперед те, другие виды салата. В результате не всегда доходит до цикория, и я его несколько раз выбрасывала :-(. Покаялась :-). Мы только, как салат его едим. Горячие блюда с ним я не готовила никогда. Вот думаю попробовать как-нибудь. |
![]() |
|
#1856
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
|
|
![]() |
|
#1857
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
Small_birdie-надо. Горячими. Если с медом (карамелизуется и мне нравится)-горечь вообще не чувствуется. Я отрезаю немного корешок. А вот в другом случае-чувствуется. Поэтому эндивий -на любителя. Моя знакомая печет в духовке в слоеном тесте-рецепт есть на форуме-я оттуда И с медом и взяла. Говорит-необыкновенно вкусно.Но у меня все руки не доходят. Я люблю быстро все..
![]() ![]() |
![]() |
|
#1860
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
|
помпадур, я уже закупилась, мерси !
Народ, а подскажите как вы готовите зеленую спаржу ? Я его отвариваю, потом жарю с луком и яйцом. Я то я сейчас купила много... |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Ливанская кухня | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 79 | 27.06.2019 23:14 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |