Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.03.2020, 21:49
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
У меня тоже муж потребляет бананы в больших количествах. Поэтому тоже перезревшие бананы случаются.
Я делаю коржи миндально банановые , которые можно и под торт использовать без муки и сахара. То есть с минимумом углеводов. Вот по этому тецепту
https://www.marmiton.org/recettes/re...des_57979.aspx
Только вместо сахара pure via и в меньшем количестве. А вместо муки - тоже пудра миндальная
Коржи получаются пушистые.
А в качестве легкого крема, всвязи с отсидкой строгого режима, я делаю такой крем:

греческий йогурт
кокосовые хлопья пару ложек на банку йогурта, смотрите по консистенции они уплотняют
pure via немножно
а вообще можно дофантазировать как хотите, шоколадная пудра, ваниль и пр..
Ptu сейчас на форумах  
  #2
Старое 31.03.2020, 22:02
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Ptu, а еще вкуснее Ваш рецепт с чёрной икрой и прослойкой из фуа-гра, а сверху уложить Сан-жаками и лобстерами, желательно свежевыловленными. Не пробовали?

Тема называется Карантинная кухня, перевожу : готовим из минимума ингредиентов и без специфических продуктов, которые и до кризиса не во всех магазинах продавались,:а сейчас и подавно. И делимся простыми, но вкусными рецептами. В гастрономические рестораны пойдём после снятия карантина.
tyupa вне форумов  
  #3
Старое 31.03.2020, 22:15
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
tyupa,



Народ, у меня завалялась банка confit de canard. А как вы их едите ?
Marine Saf вне форумов  
  #4
Старое 31.03.2020, 22:37
Мэтр
 
Аватара для pupusha
 
Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Ukr - Fr
Сообщения: 3.580
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Народ, у меня завалялась банка confit de canard. А как вы их едите ?
Parmentier с картофелем или тыквой. Еще и на 2 раза хватит.


Что можно готовить из подручного на пару-тройку раз?
Готовила фасоль с томатами и часть отварной пошла в салат с тунцом. После такой
"дозы" фасоли не захочется с месяц
__________________
дорогу осилит идущий
pupusha вне форумов  
  #5
Старое 31.03.2020, 22:41
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
pupusha, в теме бюджетные рецепты Строка давала рецепт ленивых голубцов. Нс втрой день они ещё вкуснее становятся, она об этом и писала. Из ингредиентов: лук, капуста, фарш, сметана.

Я завтра напишу несколько своих простых рецептов.
tyupa вне форумов  
  #6
Старое 31.03.2020, 23:01
Мэтр
 
Аватара для pupusha
 
Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Ukr - Fr
Сообщения: 3.580
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
pupusha, в теме бюджетные рецепты Строка давала рецепт ленивых голубцов. Нс втрой день они ещё вкуснее становятся, она об этом и писала. Из ингредиентов: лук, капуста, фарш, сметана.

Я завтра напишу несколько своих простых рецептов.
Спасибо.
Пожалуюсь здесь((((( при всей любви к еде, кухне, готовке, но это ежедневная кашеварka из топора уже начинает нагонять тоску. Плюс роль " enseignante à domicile". Хочу скорее вернуться на РАБОТУ и потом пойти на заслуженные вакансы с опцией all inclusive . Скоро лично у меня будет аллергия на эту карантинную готовку, меня хватило на 2недели à peine....
__________________
дорогу осилит идущий
pupusha вне форумов  
  #7
Старое 31.03.2020, 23:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
пойти на заслуженные вакансы с опцией all inclusive .
вы надеетесь, что а этом году можно будет себе позволить отдых в гостинице??? Я сильно сомневаюсь, что это будет разумно. Понимаю Вас, хотя лично Меня не напрягает готовить. Наоборот, это мое время, когда я могу подумать об всем, о чем не было времени подумать за день Я обожаю готовить, ухаживать, подавать , кормить
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #8
Старое 31.03.2020, 23:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Кстати, я на закуску повадилась тереть свеклу на крупной тёрке , добавляю грецких орехов и оливкового масла . Чеснок не кладу, да и орехи не всегда тоже. Тру на крупную терку( как мама делала) и заправляю маслом. Посто и вкусно. Я схватила много упаковок варёной свеклы , она долго хранится в вакууме , и не обязательно в холодильнике ее держать. Так де тру морковь ( сырую) и тоже заправляю только маслом. Так же тонко шинкую капусту , жамкаю ее руками с солью и заправляю маслом. Каждый ужин ставлю такой салат на антипасти Пока не кончатся запасы этих овощей буду так чередовать
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #9
Старое 01.04.2020, 08:48     Последний раз редактировалось Oksy75; 01.04.2020 в 08:52..
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
pupusha, а я и двух недель не продержалась, сразу стало это меня напрягать

Не соглсна с Ptu : у кого появилось время и желание делать сложные время- и денежно затратные рецепты - полно соответсвующих тем по готовке
Здесь как раз о "проблемной" кухне, когда не хватает ингредиентов, (так как каждый день в магазин не походишь за всякой мелочью, а если и походишь, можешь встретить пустые полки)
Oksy75 сейчас на форумах  
  #10
Старое 01.04.2020, 11:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
при всей любви к еде, кухне, готовке, но это ежедневная кашеварka из топора уже начинает нагонять тоску. Плюс роль " enseignante à domicile".
А еще к этому добавить работу двух родителей...
У нас на обед будет щавелевый зеленый борщ (как его называли у меня дома, щавель-шпинат из Picard, яйца еще в наличии) и оладушки.
irinane вне форумов  
  #11
Старое 31.03.2020, 23:23
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Parmentier с картофелем или тыквой. Еще и на 2 раза хватит.
Супер. Мерси боку !
Marine Saf вне форумов  
  #12
Старое 01.04.2020, 09:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Супер. Мерси боку !
я в начале темы писала, что я сделала с этой консервой
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #13
Старое 31.03.2020, 22:18     Последний раз редактировалось Ptu; 31.03.2020 в 22:22..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
tyupa, так вот простите, у нас муки практически и нет. Сейчас звонила подруга, просит ей подкинуть если что-то осталось. Мы были практически одновременно в супермаркете, но после меня уже не было ничего. И ей не досталось. Нет и дрожжей. Надо урвать момент, когда привезут, тут же расхватывают. Зато миндальная, кокосовая - пожалуйтста, в пешей доступности.
Представьте себе, пришлось ей делать пиццу на кокосовой муке.
Кстати и в большом гипермаркете казино одна кокосовая мука осталась. ТАк что ваш сарказм совершенно не уместен.
Ptu сейчас на форумах  
  #14
Старое 31.03.2020, 22:35
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
tyupa, так вот простите, у нас муки практически и нет. Сейчас звонила подруга, просит ей подкинуть если что-то осталось. Мы были практически одновременно в супермаркете, но после меня уже не было ничего. И ей не досталось. Нет и дрожжей. Надо урвать момент, когда привезут, тут же расхватывают. Зато миндальная, кокосовая - пожалуйтста, в пешей доступности.
Представьте себе, пришлось ей делать пиццу на кокосовой муке.
Кстати и в большом гипермаркете казино одна кокосовая мука осталась. ТАк что ваш сарказм совершенно не уместен.
Ну, не у всех же в пешей доступности есть биопродукты? Я считаю, что замечание было правильным. Народ нормальную муку купить не может, а здесь барство- миндальная. Сейчас люди и деньги экономят. Миндальная мука далеко не из дешевых, как и кокосовая. Все таки эти рецепты может позволить не каждый.
А прочитав рецепт захочет ринуться в магазин, искать эту муку.
Alena77 вне форумов  
  #15
Старое 31.03.2020, 22:42     Последний раз редактировалось lenegre; 31.03.2020 в 22:45..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А прочитав рецепт захочет ринуться в магазин, искать эту муку.
Мир вообще полон соблазнов, и всегда кому-то жемчуг мелкий, а кому-т суп жидкий.
Ну вроде все тут взрослые. Каждый со своим кошельком и своими представлениями, как растянуть деньги или продукты. Или ничего не экономить. Можно морковку натереть с чесноком и майонезом, и даже без сыра. Яблоки запечь в духовке с медом и корицей, я, например, очень люблю. А кто-то тортики печет. Почему нет?
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #16
Старое 31.03.2020, 22:35
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Ptu, обычно, когда ищут какой-то рецепт, то исходят из того, что есть в наличии. Я именно это имела в виду. Пицца из кокосовой муки - это шедевр конечно, потому что без пиццы на карантине однозначно не выжить.
tyupa вне форумов  
  #17
Старое 30.04.2020, 14:06
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У меня тоже муж потребляет бананы в больших количествах. Поэтому тоже перезревшие бананы случаются.
Я делаю коржи миндально банановые , которые можно и под торт использовать без муки и сахара. То есть с минимумом углеводов. Вот по этому тецепту
https://www.marmiton.org/recettes/re...des_57979.aspx
Только вместо сахара pure via и в меньшем количестве. А вместо муки - тоже пудра миндальная
Коржи получаются пушистые.
А в качестве легкого крема, всвязи с отсидкой строгого режима, я делаю такой крем:

греческий йогурт
кокосовые хлопья пару ложек на банку йогурта, смотрите по консистенции они уплотняют
pure via немножно
а вообще можно дофантазировать как хотите, шоколадная пудра, ваниль и пр..
У меня вопрос.
Птю, а можно делать кексом единым? Пропечется?
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #18
Старое 30.04.2020, 16:16
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Птю, а можно делать кексом единым? Пропечется?
Я так и делала. Пекла просто большой корж как на торт. Потом его разрезала и намазала кремом из греческого йогурта с хлопьями кокоса и подсластителем.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 12:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX