|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
|
У меня тоже муж потребляет бананы в больших количествах. Поэтому тоже перезревшие бананы случаются.
Я делаю коржи миндально банановые , которые можно и под торт использовать без муки и сахара. То есть с минимумом углеводов. Вот по этому тецепту https://www.marmiton.org/recettes/re...des_57979.aspx Только вместо сахара pure via и в меньшем количестве. А вместо муки - тоже пудра миндальная Коржи получаются пушистые. А в качестве легкого крема, всвязи с отсидкой строгого режима, я делаю такой крем: греческий йогурт кокосовые хлопья пару ложек на банку йогурта, смотрите по консистенции они уплотняют pure via немножно а вообще можно дофантазировать как хотите, шоколадная пудра, ваниль и пр.. |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Ptu, а еще вкуснее Ваш рецепт с чёрной икрой и прослойкой из фуа-гра, а сверху уложить Сан-жаками и лобстерами, желательно свежевыловленными. Не пробовали?
Тема называется Карантинная кухня, перевожу : готовим из минимума ингредиентов и без специфических продуктов, которые и до кризиса не во всех магазинах продавались,:а сейчас и подавно. И делимся простыми, но вкусными рецептами. В гастрономические рестораны пойдём после снятия карантина. |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
tyupa,
![]() Народ, у меня завалялась банка confit de canard. А как вы их едите ? |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Ukr - Fr
Сообщения: 3.580
|
Parmentier с картофелем или тыквой. Еще и на 2 раза хватит.
Что можно готовить из подручного на пару-тройку раз? Готовила фасоль с томатами и часть отварной пошла в салат с тунцом. После такой "дозы" фасоли не захочется с месяц ![]()
__________________
дорогу осилит идущий |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
pupusha, в теме бюджетные рецепты Строка давала рецепт ленивых голубцов. Нс втрой день они ещё вкуснее становятся, она об этом и писала. Из ингредиентов: лук, капуста, фарш, сметана.
Я завтра напишу несколько своих простых рецептов. |
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Ukr - Fr
Сообщения: 3.580
|
Пожалуюсь здесь((((( при всей любви к еде, кухне, готовке, но это ежедневная кашеварka из топора уже начинает нагонять тоску. Плюс роль " enseignante à domicile". Хочу скорее вернуться на РАБОТУ и потом пойти на заслуженные вакансы с опцией all inclusive ![]()
__________________
дорогу осилит идущий |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
вы надеетесь, что а этом году можно будет себе позволить отдых в гостинице??? Я сильно сомневаюсь, что это будет разумно. Понимаю Вас, хотя лично Меня не напрягает готовить. Наоборот, это мое время, когда я могу подумать об всем, о чем не было времени подумать за день
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Кстати, я на закуску повадилась тереть свеклу на крупной тёрке , добавляю грецких орехов и оливкового масла . Чеснок не кладу, да и орехи не всегда тоже. Тру на крупную терку( как мама делала) и заправляю маслом. Посто и вкусно. Я схватила много упаковок варёной свеклы , она долго хранится в вакууме , и не обязательно в холодильнике ее держать. Так де тру морковь ( сырую) и тоже заправляю только маслом. Так же тонко шинкую капусту , жамкаю
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
|
pupusha, а я и двух недель не продержалась, сразу стало это меня напрягать
![]() Не соглсна с Ptu : у кого появилось время и желание делать сложные время- и денежно затратные рецепты - полно соответсвующих тем по готовке Здесь как раз о "проблемной" кухне, когда не хватает ингредиентов, (так как каждый день в магазин не походишь за всякой мелочью, а если и походишь, можешь встретить пустые полки) |
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
|
![]() ![]() У нас на обед будет щавелевый зеленый борщ (как его называли у меня дома, щавель-шпинат из Picard, яйца еще в наличии) и оладушки. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
|
tyupa, так вот простите, у нас муки практически и нет. Сейчас звонила подруга, просит ей подкинуть если что-то осталось. Мы были практически одновременно в супермаркете, но после меня уже не было ничего. И ей не досталось. Нет и дрожжей. Надо урвать момент, когда привезут, тут же расхватывают. Зато миндальная, кокосовая - пожалуйтста, в пешей доступности.
Представьте себе, пришлось ей делать пиццу на кокосовой муке. Кстати и в большом гипермаркете казино одна кокосовая мука осталась. ТАк что ваш сарказм совершенно не уместен. |
![]() |
|
#14
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
А прочитав рецепт захочет ринуться в магазин, искать эту муку. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Мир вообще полон соблазнов, и всегда кому-то жемчуг мелкий, а кому-т суп жидкий.
Ну вроде все тут взрослые. Каждый со своим кошельком и своими представлениями, как растянуть деньги или продукты. Или ничего не экономить. Можно морковку натереть с чесноком и майонезом, и даже без сыра. Яблоки запечь в духовке с медом и корицей, я, например, очень люблю. А кто-то тортики печет. Почему нет?
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Птю, а можно делать кексом единым? Пропечется?
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Ливанская кухня | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 79 | 27.06.2019 23:14 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |