Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Ani.Cha, у актёра диабет был и началась гангрена? Я к тому, что теперь на этот вирус все списывать будут. Без сомнений, он может разбудить или обострить хронические болячки и дать осложнения которые так или иначе проявились бы возможно позже и на фоне другого заболевания...
Annyshka вне форумов  
Старое 29.04.2020, 15:01     Последний раз редактировалось EHOT; 29.04.2020 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеliina пишет:
За всё время карантина, без двух недель на каникулы, прошла только 1 видеоконференция. Первую неделю ещё кидали домашку, потом всё замерло. То есть, я несколько обескуражена отсутствием работы со стороны учителей.
У нас наоборот в каком-то космическом режиме. Задания сыпятся со всех сторон и из колледжа и из СМ1. В коледже немного филонит учитель физики.

По англиискому вчера надо было прослушать речь королевы Елизаветы на тему эпидемии и наити где-то 20 пропушенные слова в напечатанном тексте.

Кстати, меня речь очень впечатлила. Я обычно всегда немного напрягаюсь слушая англичан. А тут все прямо само в уши заливается, все просто, четко, и за душу берет… многим политикам нужно у нее учиться.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.04.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Ani.Cha, у актёра диабет был и началась гангрена? Я к тому, что теперь на этот вирус все списывать будут. Без сомнений, он может разбудить или обострить хронические болячки и дать осложнения которые так или иначе проявились бы возможно позже и на фоне другого заболевания...
ааа, не знала что диабет был у него.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 29.04.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Я тоже жду пересчёта оплаты, по крайней мере, вычета столовой.
А вычет столовой нужно запросить самому, или автоматически?
Что-то, а столовую я бы возместила, она в этом городе по слишком завышенным тарифам, полагаю из-за большого соц контингента, которым она бесплатна. Там где мы раньше жили, там у всех была одна цена, вне зависимости от дохода, и получалось вполне нормальная сумма.

Кружки уж ладно, из ассоциации, я готова оставить все как есть, там цена одна для всех.

Этот год для меня был очень удивительным,я наконец то попала в описываемую на форуме ситуацию, когда на улицах много аллофонов, поначалу было даже прикольно, когда в школах разнонациональный состав, хотя школа в хорошем регионе, а в стремные регионы даже подходить страшно, я такого в нашем городе не встречала. А ещё, я сравнила школьную программу Lumni и то что нам учительница дает, и к сожалению, понимаю, что хоть школа и считалась хорошей, но уровень давали достаточно низкий, ниже чем в lumni, т.е. это происходит за счет наличия достаточно большого количества детей аллофонов, которым нужно более подробно объяснять, и родители которых не очень заинтересованны в учебе. И это хороший район, теперь я понимаю о чем иногда говорят форумчане.
sirniki вне форумов  
Старое 29.04.2020, 15:38     Последний раз редактировалось Nialie; 29.04.2020 в 15:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
...столовую я бы возместила, она в этом городе по слишком завышенным тарифам, полагаю из-за большого соц контингента, которым она бесплатна. Там где мы раньше жили, там у всех была одна цена, вне зависимости от дохода, и получалось вполне нормальная сумма..

А я вот так до сих пор не поняла зависимости цен на столовую (я сейчас про гос.) от чего бы то ни было. У нас в школе цена зависит от доходов родителей. Да, много фронтальеров, зарплаты выше французских, и цены высокие. В соседнем городе, где живут такие же фронтальеры, цена - одинаковая для всех!
А в частном колледже дочки цена, считаю, вполне приемлемая. имхо
sirniki ПС: никогда не встречала выражение ребёнок-аллофон. Это неологизм какой-то? Аллофон это вариант фонемы, ее реализация в конкретном окружении.
Nialie сейчас на форумах  
Старое 29.04.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
А я вот так до сих пор не поняла зависимости цен на столовую (я сейчас про гос.) от чего бы то ни было. У нас в школе цена зависит от доходов родителей. Да, много фронтальеров, зарплаты выше французских, и цены высокие. В соседнем городе, где живут такие же фронтальеры, цена - одинаковая для всех!
А в частном колледже дочки цена, считаю, вполне приемлемая. имхо
Это решает мэрия. Вот такой у нас мэр, очень не любит фронтальеров, а любит обитателей соц.жилья.
Старое 29.04.2020, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
maryshka, я не думаю, что китайцы или кто-то другой будут скрывать важную информацию по последствиям и болезням ,
Согласна. Они со статистикой там у себя может быть мухлюют, но это их проблемы. Что касается лечения, патофизиологии они у же много работ опубликовали с января, пользуйся не хочу. Это они первые кстати опубликовали свои наблюдения, что вирус поражает эритроциты и гемоглобин, вызывая большое освобождение железа и как следствие острое воспаление, синдром внутрисосудистого свертывания (массовый тромбоз). По препаратам они много чего перепробовали и ни от кого в секрете не держали, есть публикации. Другое дело, что зачастую западные страны с высокомерием относятся к Китаю и предпочитают набить свои шишки.
Noemie вне форумов  
Старое 29.04.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ

Бары даже на вынос закрыты будут ? Гиннес из бочки не светит
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 29.04.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Друг сегодня написал на ФБ :

Les gouv, sous la pression d'une population biberonnée à aux informations prémâchées et très inquiets pour ses congés, font le choix de privilégier la santé au détriment des intérêts économiques.
Nous aurons comme prévu les deux : Une économie à genoux et une catastrophe sanitaire. Je ne parle des quelques milliers de morts du Covid19 dont la quantité sera trop faible pour impacter les stats de mortalités liés troubles respiratoires (2,3 Millions/an) mais bien les dégâts provoqués par le chômage et plus encore ceux déjà visible sur les pays pauvres.
Aujourd'hui l'arrêt d'une partie de l'économie est responsable de près de 300 000 morts par jour lié à la famine.
Amis du camp du bien, quels arguments pouvez me donner pour justifier moralement que la survie d'un sénior (majorité des morts du Covid) justifie le sacrifice de centaine d'enfants pauvres.
Et encore une fois on constate que c'est bien la croissance économie et la mondialisation (capitaliste) que je ne cesse de promouvoir qui participent à sortir une partie de la population de la pauvreté.

https://histoires.wfp.org/covid-19-l...0-49566d76f6ad

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 29.04.2020, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Правительство под давлением населения, которое питается заранее разжеванной информацией и очень беспокоится о своем отпуске, предпочитает отдавать предпочтение здоровью, а не экономическим интересам.
Как раз все ровно наоборот - экономические интересы на первом плане. Просто это интересы конкретных групп. Проследить можно по тем миллиардам, которые сейчас уже начинают раздавать наиболее "пострадавшим" и "обездоленным".
lipa1 вне форумов  
Старое 29.04.2020, 16:18
Мэтр

У нас второго мая начинает работать рынок опять.
Annyshka вне форумов  
Старое 29.04.2020, 16:32
Мэтр

Показали сегодня в обеденной репортаже как работники ratp раздавали маски на выходе из rer..
Раздавали такими тольстенькими пачечками. И вот подумалось мне, что основная масса народа, которая выйдет на работу после 11 мая и должна будет давиться в общественном транспорте ( обещают 70% транспорта но верится в это мало) масок этих не увидит...
Annyshka вне форумов  
Старое 29.04.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Она сказала, что переболела сравнительно легко. Основное это сильная усталость.
И ДИКАЯ головная боль. Усталость - да. Ты как будто почти умер, это как 10 гриппов вместе : ноги ватные, тело ломит, грудь стянули.
Я тест пока не сдавала (потом на анти тела надо будет), но врач уверяет, что я (сидя дома ц 17 марта) таки переболела этим. Утверждать боюсь, но уж очень много симптомов у меня было...
Lubasha вне форумов  
Старое 29.04.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ани.Ча, у актёра диабет был и началась гангрена? Я к тому, что теперь на этот вирус все списывать будут. Без сомнений, он может разбудить или обострить хронические болячки и дать осложнения которые так или иначе проявились бы возможно позже и на фоне другого заболевания...
Вообще-то от любого гриппа бывают разные осложнения, в том числе и очень тяжелые. Грипп именно этим и страшен.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
И ДИКАЯ головная боль. Усталость - да. Ты как будто почти умер, это как 10 гриппов вместе : ноги ватные, тело ломит, грудь стянули.
Я тест пока не сдавала (потом на анти тела надо будет), но врач уверяет, что я (сидя дома ц 17 марта) таки переболела этим. Утверждать боюсь, но уж очень много симптомов у меня было...
А как и где добиться направления на тест на эти пресловутые антитела? Чтобы хоть знать, чем болел.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2020, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Вот бы и пригодился вариант отслеживания ковид19 мобильному. Больную выпустили на "домашний карантин", исходя из описанного она не самоизолировалась, заразились другие, которые точно также не дружат с барьерными мерами профилактики. Кто-то вышел раз в месяц из карантина за нужностями всякими в магазин и пересекся с такими.....
Она позвонила в скорую, ей сказали, что неё нет détresse respiratoire GRAVE, к ней не приедут, отправили выйти на консультацию в специализированный центр, где принимают только больных с ковид. Врач прописал антибиотик и сканер грудной клетки пойти сделать. Так что какое там отслеживание, если врачи сказали прийти самой в центр, идти на сканирование и купить лекарства.
Тесты она и сын её, который тоже заболел, они добились. Так что диагноз поставлен, но как и многие в статистику не входят. Конца болезни не видно.

У одной сотрудницы на работе умерли дедушка с бабушкой на днях один за другим и мама в реанимации.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Его уже не будет с 1 мая. С 1 мая начинается пособие по безработице.
Так, если есть возможность работать, нет частичной безработицы.
А перейти на частичную безработицу можно и до первого мая.У нас в середине апреля перевели из одной категории в другую. Мы сейчас с коллегой делаем зарплаты, где всё должно быть учтено: больничные, безработица, отпуск, который обязали взять...
Старое 29.04.2020, 16:53
Мэтр

С одной стороны больше 10 не собираться, с другой на работу ехать на транспорте. Это просто смешно.
Старое 29.04.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
на работу после 11 мая и должна будет давиться в общественном транспорте ( обещают 70% транспорта но верится в это мало) масок этих не увидит...
Им раздадут на работе.
azalea вне форумов  
Старое 29.04.2020, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Утверждать боюсь, но уж очень много симптомов у меня было...
У Вас всё прошло сейчас?
Старое 29.04.2020, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А как и где добиться направления на тест на эти пресловутые антитела? Чтобы хоть знать, чем болел.
Я написала нашему знакомому, который работает в IHU, они не делают, но он обещал все узнать.
Мне кажется, что нужно направление, а анализ будет за свой счет. Типа, хотите знать, что болели - платите. Меня это не смущает, я за любые деньги готова узнать, болел ли этим мой ребенок.
Старое 29.04.2020, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Им раздадут на работе.
Это большой вопрос. Моя коллега предлагала самосшитые, а она ходит на работу каждый день почти.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.04.2020, 16:57
Мэтр

Для того, чтобы раздать маски на работе, надо, чтобы работодатель смог их где-то купить.
У нас некоторые сотрудники отказываются выходить на работу.
Маски надо будет шить самим, я уже приготовила, из чего. Надо найти резинки.

Для тех, кто работает удалённо положена выплата 50 евро в месяц, если работник дома работает пять дней в неделю, 40 евро, если 4 раза в неделю... Можно получить больше, если предоставить счета.
Старое 29.04.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maman N, это на маски? Ничего не слышала об этом.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.04.2020, 17:01
Мэтр

Lubasha, поправляйтесь. Я думаю что многие из нас те у кого дети в школе и те, кто пользуются общ. транспортом переболели в лёгкой форме... Сегодня общалась с врачом, по его мнению если переболели в лёгкой форме в марте - начале апреля, то все сроки уже прошли и теперь нужно ждать месяц чтоб тест сделать на анти тела и флюрографию... Короче, теперь если чем и переболели с осложнение на лёгкие, сразу клеймо короны на вас. Это может быть опасно ибо за этой ширмой можно и другие болезни пропустить, никакого отношение в вирусу не имеющие...
Annyshka вне форумов  
Старое 29.04.2020, 17:02
Мэтр

maman N, практически да. Я как будто родилась заново, я уже думала, может, у меня депрессия?! Ан нет, просто физически очень плохо было .

IrinaS, я если / как только узнаю, что с тестами, поделюсь инфой.
Надеюсь, моя врач направит. Но это минимум 2 недели надо ждать после того, как исчезнут последние симптомы...
но мне очень бы хотелось знать, оно это было, или нет .
Lubasha вне форумов  
Старое 29.04.2020, 17:06
Мэтр

Им раздадут на работе.
Я не об этом. А о том, что президентша ИДФ сообщила об раздаче масок каждому пассажиру подписанному на пооездной навиго после 11 мая
Annyshka вне форумов  
Старое 29.04.2020, 17:10
Мэтр

Annyshka, спасибо!
Да, транспорт и напольная школа - коктейль вполне себе достаточный для того, чтоб подцепить что угодно
Проверено не раз
Lubasha вне форумов  
Старое 29.04.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А о том, что президентша ИДФ сообщила об раздаче масок каждому пассажиру подписанному на пооездной навиго после 11 мая
А как они это будут отслеживать?
azalea вне форумов  
Старое 29.04.2020, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
План по выходу из карантина в Швейцари (на фр) : https://www.bag.admin.ch/bag/fr/home...es-bundes.html

А 11 мая открывают школы и спортивные ассоциации, магазины и рестораны, с 18 июня - бассейны, театры.
Campanule вне форумов  
Старое 29.04.2020, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
sirniki, а что такое аллофон?
Betina сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки