![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ani.Cha, у актёра диабет был и началась гангрена? Я к тому, что теперь на этот вирус все списывать будут. Без сомнений, он может разбудить или обострить хронические болячки и дать осложнения которые так или иначе проявились бы возможно позже и на фоне другого заболевания...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
По англиискому вчера надо было прослушать речь королевы Елизаветы на тему эпидемии и наити где-то 20 пропушенные слова в напечатанном тексте. Кстати, меня речь очень впечатлила. Я обычно всегда немного напрягаюсь слушая англичан. А тут все прямо само в уши заливается, все просто, четко, и за душу берет… многим политикам нужно у нее учиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
ааа, не знала что диабет был у него.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А вычет столовой нужно запросить самому, или автоматически?
Что-то, а столовую я бы возместила, она в этом городе по слишком завышенным тарифам, полагаю из-за большого соц контингента, которым она бесплатна. Там где мы раньше жили, там у всех была одна цена, вне зависимости от дохода, и получалось вполне нормальная сумма. Кружки уж ладно, из ассоциации, я готова оставить все как есть, там цена одна для всех. Этот год для меня был очень удивительным,я наконец то попала в описываемую на форуме ситуацию, когда на улицах много аллофонов, поначалу было даже прикольно, когда в школах разнонациональный состав, хотя школа в хорошем регионе, а в стремные регионы даже подходить страшно, я такого в нашем городе не встречала. А ещё, я сравнила школьную программу Lumni и то что нам учительница дает, и к сожалению, понимаю, что хоть школа и считалась хорошей, но уровень давали достаточно низкий, ниже чем в lumni, т.е. это происходит за счет наличия достаточно большого количества детей аллофонов, которым нужно более подробно объяснять, и родители которых не очень заинтересованны в учебе. И это хороший район, теперь я понимаю о чем иногда говорят форумчане. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
А я вот так до сих пор не поняла зависимости цен на столовую (я сейчас про гос.) от чего бы то ни было. У нас в школе цена зависит от доходов родителей. Да, много фронтальеров, зарплаты выше французских, и цены высокие. В соседнем городе, где живут такие же фронтальеры, цена - одинаковая для всех! А в частном колледже дочки цена, считаю, вполне приемлемая. имхо sirniki ПС: никогда не встречала выражение ребёнок-аллофон. Это неологизм какой-то? Аллофон это вариант фонемы, ее реализация в конкретном окружении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Согласна. Они со статистикой там у себя может быть мухлюют, но это их проблемы. Что касается лечения, патофизиологии они у же много работ опубликовали с января, пользуйся не хочу. Это они первые кстати опубликовали свои наблюдения, что вирус поражает эритроциты и гемоглобин, вызывая большое освобождение железа и как следствие острое воспаление, синдром внутрисосудистого свертывания (массовый тромбоз). По препаратам они много чего перепробовали и ни от кого в секрете не держали, есть публикации. Другое дело, что зачастую западные страны с высокомерием относятся к Китаю и предпочитают набить свои шишки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() Бары даже на вынос закрыты будут ? Гиннес из бочки не светит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Друг сегодня написал на ФБ :
Les gouv, sous la pression d'une population biberonnée à aux informations prémâchées et très inquiets pour ses congés, font le choix de privilégier la santé au détriment des intérêts économiques. Nous aurons comme prévu les deux : Une économie à genoux et une catastrophe sanitaire. Je ne parle des quelques milliers de morts du Covid19 dont la quantité sera trop faible pour impacter les stats de mortalités liés troubles respiratoires (2,3 Millions/an) mais bien les dégâts provoqués par le chômage et plus encore ceux déjà visible sur les pays pauvres. Aujourd'hui l'arrêt d'une partie de l'économie est responsable de près de 300 000 morts par jour lié à la famine. Amis du camp du bien, quels arguments pouvez me donner pour justifier moralement que la survie d'un sénior (majorité des morts du Covid) justifie le sacrifice de centaine d'enfants pauvres. Et encore une fois on constate que c'est bien la croissance économie et la mondialisation (capitaliste) que je ne cesse de promouvoir qui participent à sortir une partie de la population de la pauvreté. https://histoires.wfp.org/covid-19-l...0-49566d76f6ad
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Как раз все ровно наоборот - экономические интересы на первом плане. Просто это интересы конкретных групп. Проследить можно по тем миллиардам, которые сейчас уже начинают раздавать наиболее "пострадавшим" и "обездоленным".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У нас второго мая начинает работать рынок опять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Показали сегодня в обеденной репортаже как работники ratp раздавали маски на выходе из rer..
Раздавали такими тольстенькими пачечками. И вот подумалось мне, что основная масса народа, которая выйдет на работу после 11 мая и должна будет давиться в общественном транспорте ( обещают 70% транспорта но верится в это мало) масок этих не увидит... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
И ДИКАЯ головная боль. Усталость - да. Ты как будто почти умер, это как 10 гриппов вместе : ноги ватные, тело ломит, грудь стянули.
Я тест пока не сдавала (потом на анти тела надо будет), но врач уверяет, что я (сидя дома ц 17 марта) таки переболела этим. Утверждать боюсь, но уж очень много симптомов у меня было... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вообще-то от любого гриппа бывают разные осложнения, в том числе и очень тяжелые. Грипп именно этим и страшен.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Тесты она и сын её, который тоже заболел, они добились. Так что диагноз поставлен, но как и многие в статистику не входят. Конца болезни не видно. У одной сотрудницы на работе умерли дедушка с бабушкой на днях один за другим и мама в реанимации. Так, если есть возможность работать, нет частичной безработицы. А перейти на частичную безработицу можно и до первого мая.У нас в середине апреля перевели из одной категории в другую. Мы сейчас с коллегой делаем зарплаты, где всё должно быть учтено: больничные, безработица, отпуск, который обязали взять...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне кажется, что нужно направление, а анализ будет за свой счет. Типа, хотите знать, что болели - платите. Меня это не смущает, я за любые деньги готова узнать, болел ли этим мой ребенок.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Для того, чтобы раздать маски на работе, надо, чтобы работодатель смог их где-то купить.
У нас некоторые сотрудники отказываются выходить на работу. Маски надо будет шить самим, я уже приготовила, из чего. Надо найти резинки. Для тех, кто работает удалённо положена выплата 50 евро в месяц, если работник дома работает пять дней в неделю, 40 евро, если 4 раза в неделю... Можно получить больше, если предоставить счета.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
maman N, это на маски? Ничего не слышала об этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lubasha, поправляйтесь. Я думаю что многие из нас те у кого дети в школе и те, кто пользуются общ. транспортом переболели в лёгкой форме... Сегодня общалась с врачом, по его мнению если переболели в лёгкой форме в марте - начале апреля, то все сроки уже прошли и теперь нужно ждать месяц чтоб тест сделать на анти тела и флюрографию... Короче, теперь если чем и переболели с осложнение на лёгкие, сразу клеймо короны на вас. Это может быть опасно ибо за этой ширмой можно и другие болезни пропустить, никакого отношение в вирусу не имеющие...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
maman N, практически да. Я как будто родилась заново, я уже думала, может, у меня депрессия?! Ан нет, просто физически очень плохо было .
IrinaS, я если / как только узнаю, что с тестами, поделюсь инфой. Надеюсь, моя врач направит. Но это минимум 2 недели надо ждать после того, как исчезнут последние симптомы... но мне очень бы хотелось знать, оно это было, или нет . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я не об этом. А о том, что президентша ИДФ сообщила об раздаче масок каждому пассажиру подписанному на пооездной навиго после 11 мая
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
План по выходу из карантина в Швейцари (на фр) : https://www.bag.admin.ch/bag/fr/home...es-bundes.html
А 11 мая открывают школы и спортивные ассоциации, магазины и рестораны, с 18 июня - бассейны, театры. |
![]() |
|
Закладки |