Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2020, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеrose пишет:
товарищи, завтра иду делать серологический тест (на антитела)
у нас в Эльзасе тесты есть, записаться не сложно
Пожалуйста , поделитесь с нами потом , как там все организовано
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.04.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Удачи! И расскажите потом, пожалуйста, как прошло. И нужно ли направление.
olena_k вне форумов  
Старое 29.04.2020, 10:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Спросите, пожалуйста, титр. Если определяют. Ну, и референсные значения, естественно.
Соседка вне форумов  
Старое 29.04.2020, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я за себя могу сказать, что это плюс 4 месяца к изучению вируса и его последствий на организм, то есть у науки есть шанс продвинуться как в изучении, так и в лечении. В общем, если будет у нас такая возможность, то мы ею воспользуемся.
То есть, до сентября дети не будут встречаться с друзьями, заниматься спортом, если вдруг стажировки все же будут в конце лета? Я еще думаю, что сейчас еще много времени занимает учеба, а что будет на каникулах если дети выходить никуда особо не будут? Это не только Вам вопрос, всем, кто не поведет.
Кстати, у папы нашего знакомая вот все дезинфецировала: упаковки после магазина, перчатки на руки, маску на лицо, одежду на карантин... И все равно заболела. Если суждено- не убережешься.
Myshun вне форумов  
Старое 29.04.2020, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Тебе врач в направлении что написал ? Скажи, если не сложно.
Я хочу дочери сделать обяательно.
Старое 29.04.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Мой муж, входящий в группу риска (у них у всех в семье генетическая болезнь), на той неделе первый раз вышел из дому, ездил к врачу. Наш врач ему сказал находиться дома недели за 2-3 до того, как правительство обявило о закрытии школ. В нашем городе было много больных, никто не был госпитализирован, все вылечились. Муж спросил о перспективах. Результат, ему сказали забыть о городском транспорте на год, также посоветовали никуда не летать самолетами, если будет возможность уехать на несколько недель летом отдохнуть, так как осенью будет новая волна.
Eli сейчас на форумах  
Старое 29.04.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я думаю, что нужно будет предоставить документ от того, к кому едешь. Например, счет за воду или свет, и подтверждение родственных связей.
Например, у меня сын проживает в Париже. Если я еду к нему, распечатываю свидетельство о рождении и его фактуру, что он проживает именно в Париже.
Вообще то было уточнение что motifs familial impérieux А просто повидаться с сыном к impérieux никак не относится. Так что вообще то это запрещено. А то таким Макаром вся Франция будет туда сюда по родственникам ездить
Старое 29.04.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеEli пишет:
В нашем городе было много больных, никто не был госпитализирован, все вылечились.
А как вы об этом узнали? Я видела только данные по региону нашему, без детализации.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.04.2020, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А как вы об этом узнали? Я видела только данные по региону нашему, без детализации.
доктор сказал мужу наверно, когда тот ходил к нему.
в нашем регионе тоже терапевты объединились и вели какие то там скайп встречи чтобы быть в курсе дел по департаменту
Ani.Cha вне форумов  
Старое 29.04.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
То есть, до сентября дети не будут встречаться с друзьями, заниматься спортом, если вдруг стажировки все же будут в конце лета? Я еще думаю, что сейчас еще много времени занимает учеба, а что будет на каникулах если дети выходить никуда особо не будут? Это не только Вам вопрос, всем, кто не поведет.
Будем смотреть по ситуации. Наверное, на наше решение повлияло и то, что и мне организационно легче не возить детей в школу, и дети в школу не рвутся, и мне не хочется, чтобы дети весь день сидели в масках в душных классах, особенно в июне-июле, когда температуры уже летние. Ну и не понятно, что и как будет со столовой, с организацией учебы. Общение с друзьями летом на улице не исключаю, как и спортивные стажировки в конце лета. Возможно, и в июле, если проведут. Ну и я бы предпочла, чтобы наш папа ездил на работу на машине, пока это возможно (он в группе риска, но в офис уже должен выходить 1 раз в неделю), в таком случае возить детей в школу и заборать их я не смогу - у нас одна машина.
Campanule вне форумов  
Старое 29.04.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В нашем городе (150 тыс. жителей) мэр каждую неделю выкладывает в фейсбуке видеообращение к горожанам, докладывая обстановку, статистику, что делается и будет делаться. У нас госпитализированных несколько дней назад было 49 чел., умерло с начала эпидемии 22 человека.
Noemie вне форумов  
Старое 29.04.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вчера с однои коллегои разговаривал. Она сказала, что переболела сравнительно легко. Основное это сильная усталость. Заразилась от мужа, тот болел хуже, но тоже без больницы. Двое детеи либо не заразились, либо переболели без симптомов.
EHOT вне форумов  
Старое 29.04.2020, 12:24
Мэтр

Будем смотреть по ситуации. Наверное, на наше решение повлияло и то, что и мне организационно легче не возить детей в школу, и дети в школу не рвутся, и мне не хочется, чтобы дети весь день сидели в масках в душных классах, особенно в июне-июле, когда температуры уже летние. Ну и не понятно, что и как будет со столовой, с организацией учебы. Общение с друзьями летом на улице не исключаю, как и спортивные стажировки в конце лета. Возможно, и в июле, если проведут. Ну и я бы предпочла, чтобы наш папа ездил на работу на машине, пока это возможно (он в группе риска, но в офис уже должен выходить 1 раз в неделю), в таком случае возить детей в школу и забирать их я не смогу - у нас одна машина.
Мне именно организационно тоже проще и дешевле, чтобы она дома сидела, она большая уже, спокойно остается дома, сама разогревает себе еду, да и готовит уже кое-что, ну и её отец непонятно когда выйдет на работу, не раньше начала июня точно, поэтому может ее кормить. Но вот учебу я все же предпочитаю очную, хотя в начале этой недели преподаватели стали очень активными.
Как оказалось, было много жалоб от родителей, недовольных тем, что недостаточно видеоконференций, то преподаватели ничего толком не объясняют и т.п. , а деньги продолжают платить.
Старое 29.04.2020, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вчера с однои коллегои разговаривал. Она сказала, что переболела сравнительно легко. Основное это сильная усталость. Заразилась от мужа, тот болел хуже, но тоже без больницы. Двое детеи либо не заразились, либо переболели без симптомов.
По словам Саломона, 86 процентов болеют легко.
Старое 29.04.2020, 12:38     Последний раз редактировалось Nialie; 29.04.2020 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Как оказалось, было много жалоб от родителей, недовольных тем, что недостаточно видеоконференций, то преподаватели ничего толком не объясняют и т.п. , а деньги продолжают платить.
Удивлена, если честно, такой любовью к видеоконференциям. У дочки (5-ый) за весь карантин не было ни одной, и меня это очень устроило по разным причинам. Нам оплату обещали пересчитать, при этом не забыв поблагодарить родителей, которые отказались от пересчета в благодарность за солидарность учителей (какая-то такая формулировка была).
Я противник ДО без серьезной необходимости, и мне лично ближе шведская модель отношения к происходящему, поэтому я за выход в школу и колледж, с разумным отношением к дезинфекции, средствам защиты, дистанцированию и пр.
Наш папа работал на удаленке только одну неделю, всё остальное время ездил и ездит в офис. Строгого карантина у нас в семье бы в принципе не получилось.
Nialie вне форумов  
Старое 29.04.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
я здесь писала про подругу, которая лежала в больнице.. выписалась и даже вернулась к активной жизни.. все было ок.. на прошлой неделе начала дергаться рука.. говорит, как при Паркинсоне ((( и в голове какое-то странное ощущение.. ждет консультации невролога.
По-моему, мы серьезно вляпались с этой болячкой и не все так просто.. и еще мне кажется, нам многого не говорят.
maryshka вне форумов  
Старое 29.04.2020, 12:45
Мэтр

Что то господин Саломон совсем заврался . Ещё в самом начале эпидемии , говорилось о 15 % тяжелых , которые в реанимацию попадают , прибавьте к ним ещё тех, которые просто не в реанимации в больнице -86 % легко болеющих никак не получается
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.04.2020, 12:48
Мэтр

maryshka, ну вот , каждый день неприятные новости с этим короновирусом
ваша подруга не просто в больнице лежала же , а в реанимации . Так что не удивительно . Печально все это .
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.04.2020, 12:51
Мэтр

Наверное, на наше решение повлияло и то, что и мне организационно легче не возить детей в школу, и дети в школу не рвутся, и мне не хочется, чтобы дети весь день сидели в масках в душных классах, особенно в июне-июле, когда температуры уже летние.
Вот я тоже так подумала про вас. А маски, вроде, только старшей нужна была бы? Про столовую, мне проще забирать, но мы в 10 минутах пешком.
Myshun вне форумов  
Старое 29.04.2020, 12:53
Мэтр

Кто-то понял, библиотеки-медиатеки только на "заказать в каталоге-взять-сдать" будут открыты или же можно будет пройти самим выбрать книги?
Myshun вне форумов  
Старое 29.04.2020, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Удивлена, если честно, такой любовью к видеоконференциям. У дочки (5-ый) за весь карантин не было ни одной, и меня это очень устроило по разным причинам. Нам оплату обещали пересчитать, при этом не забыв поблагодарить родителей, которые отказались от пересчета в благодарность за солидарность учителей (какая-то такая формулировка была).
Я противник ДО без серьезной необходимости, и мне лично ближе шведская модель отношения к происходящему, поэтому я за выход в школу и колледж, с разумным отношением к дезинфекции, средствам защиты, дистанцированию и пр.
Наш папа работал на удаленке только одну неделю, всё остальное время ездил и ездит в офис. Строгого карантина у нас в семье бы в принципе не получилось.
Мне изначально была ближе шведская модель, и сейчас ближе.
Старое 29.04.2020, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
maryshka, ну вот , каждый день неприятные новости с этим короновирусом
ваша подруга не просто в больнице лежала же , а в реанимации . Так что не удивительно . Печально все это .
она была "из первых", когда почти всех сразу в больницу отправляли.. была на кислороде, сатурация 89.. с ее симптомами сейчас она бы точно осталась дома..
да, в болячку мы вляпались неизученную и с "сюрпризами".. Китайцы прошли все первыми и, наверное, много с какими последствиями уже столкнулись.. только они же ничего не расскажут ((((((((
maryshka вне форумов  
Старое 29.04.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Интересно какие ограничения будут в красных департаментах. Потому как если посмотреть в красные департаменты скорее всего попадут самые экономически развитые из тех что наиболее важны для экономики страны. Неужели скажут на работу и в школу пожалуйста вперёд и с песней, а на велосипедах и в лес опять нельзя. Я тогда из принципа буду продолжать настаивать на télétravail и на том что бы не вести ребёнка в школу
Старое 29.04.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
есть связь с железом в организме, его переизбыток в связке с иммунитетом ведёт к необратимым последствиям.

Эксперт считает, что изменения в легких связаны с избытком железа в организме, атомы которого блокируются из-за поврежденного при коронавирусе гена гемоглобина. От переизбытка железа наступает кислородное голодание, о котором говорит повышенный уровень ферритина - белка, собирающего все имеющееся в организме железо. Иммуннитет отвечает на это "цитокиновым штормом". Лазебник добавил, что гиперцитокинемия в ряде случаев становится причиной внезапной смерти пациентов.

хттп://щщщ.топнещс.ру/нещс_ид_190190.хтмл

там в ссылке ещё про проникновения вируса в мозг.
Я не уверена, что тут не путают причину со следствием.

У больных хроническими обструктивными заболеваниями легких часто бывает повышенный гемоглобин, именно вследствие их состояния. Когда я в молодости много болела тяжелым обструктивным бронхитом, у меня был именно повышенный гемоглобин, мне пульмонолог объяснял эту ситуацию.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
С выходом в школы одна головоломка. Моя сегодня заявила, что не хочет идти, как все ее одноклассники не пойдут. Я ей говорю, это чудесно, риска никакого, так как минимум контактов и роскошь какая: индивидуальное обучение: ты, учитель и маски между вами((((( Но на самом деле с возвратом в школы придумали черт знает.... После 11 придётся выходить на работу в обычном ритме, а детей как оставить дома и контролиррвать/делать с ними задания? Обучение на расстоянии месяцами .......
Старое 29.04.2020, 14:12
Мэтр

maryshka, я не думаю, что китайцы или кто-то другой будут скрывать важную информацию по последствиям и болезням , сейчас уже весь мир вовлечён и кажется удалось наладить международный обмен медицинской информацией, чего не было в начале и в чем ВОЗ обвиняли тоже. Будем надеятся на коллективный разум исследователей .
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.04.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Я тоже жду пересчёта оплаты, по крайней мере, вычета столовой. Что касается благодарности учителям, то тут у меня очень много вопросов. За всё время карантина, без двух недель на каникулы, прошла только 1 видеоконференция. Первую неделю ещё кидали домашку, потом всё замерло. То есть, я несколько обескуражена отсутствием работы со стороны учителей.
liina вне форумов  
Старое 29.04.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Я тоже жду пересчёта оплаты, по крайней мере, вычета столовой. Что касается благодарности учителям, то тут у меня очень много вопросов. За всё время карантина, без двух недель на каникулы, прошла только 1 видеоконференция. Первую неделю ещё кидали домашку, потом всё замерло. То есть, я несколько обескуражена отсутствием работы со стороны учителей.
И я несколько обескуражена. Сначала думала, что учителям нужно время, чтобы перестроиться, но сейчас понимаю, что никто работать и не собирается. У моей дочери учителя кидают задания ( по одному-два в день), а потом отправляют ответы. Попросили им ничего не присылать, проверять все равно не смогут. Ладно, и это можно понять. Но они даже объяснения к заданным урокам не присылают.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.04.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
sonnisse, очевидно организация процесса зависит от конкретного учебного заведения. Мой деть загружен заданиями под самое не могу, если вовремя не отправляет работу, тут же мейл учителя получает с вежливым напоминанием. Два раза в неделю у него видео уроки... Только математичка хитрит и отправляет за заданиями на сайт, где нужно платить за учётную запись... Но честно без родительской помощи освоить программу школьную в таком обьеме без надлежащим обьяснений не просто
Annyshka вне форумов  
Старое 29.04.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
она была "из первых", когда почти всех сразу в больницу отправляли.. была на кислороде, сатурация 89.. с ее симптомами сейчас она бы точно осталась дома..
да, в болячку мы вляпались неизученную и с "сюрпризами".. Китайцы прошли все первыми и, наверное, много с какими последствиями уже столкнулись.. только они же ничего не расскажут ((((((((
ага, у одного амер актера ногу ампутировали
Ani.Cha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки