Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я тоже очень понимаю страх за себя и детей в группе риска. Но совсем не понимаю логики там, где родители готовы вести в сентябре без проблем, но только в сентябре. А что так сильно изменится к сентябрю? Пропадёт страх?
Я за себя могу сказать, что это плюс 4 месяца к изучению вируса и его последствий на организм, то есть у науки есть шанс продвинуться как в изучении, так и в лечении. В общем, если будет у нас такая возможность, то мы ею воспользуемся.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Слушайте, ну а вам-то что с этого? Ну хочет человек просто прогуляться в магазин и вернуться домой, вот какая всем разница, я не понимаю? Кого он подставляет своей прогулкой? Вам лично мешает?
Все то же самое можно написать и про тех, кто детей не хочет в школу отпускать в этом году.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 29.04.2020, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я за себя могу сказать, что это плюс 4 месяца к изучению вируса и его последствий на организм, то есть у науки есть шанс продвинуться как в изучении, так и в лечении. В общем, если будет у нас такая возможность, то мы ею воспользуемся.
То есть, до сентября дети не будут встречаться с друзьями, заниматься спортом, если вдруг стажировки все же будут в конце лета? Я еще думаю, что сейчас еще много времени занимает учеба, а что будет на каникулах если дети выходить никуда особо не будут? Это не только Вам вопрос, всем, кто не поведет.
Кстати, у папы нашего знакомая вот все дезинфецировала: упаковки после магазина, перчатки на руки, маску на лицо, одежду на карантин... И все равно заболела. Если суждено- не убережешься.
Myshun вне форумов  
Старое 29.04.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
То есть, до сентября дети не будут встречаться с друзьями, заниматься спортом, если вдруг стажировки все же будут в конце лета? Я еще думаю, что сейчас еще много времени занимает учеба, а что будет на каникулах если дети выходить никуда особо не будут? Это не только Вам вопрос, всем, кто не поведет.
Будем смотреть по ситуации. Наверное, на наше решение повлияло и то, что и мне организационно легче не возить детей в школу, и дети в школу не рвутся, и мне не хочется, чтобы дети весь день сидели в масках в душных классах, особенно в июне-июле, когда температуры уже летние. Ну и не понятно, что и как будет со столовой, с организацией учебы. Общение с друзьями летом на улице не исключаю, как и спортивные стажировки в конце лета. Возможно, и в июле, если проведут. Ну и я бы предпочла, чтобы наш папа ездил на работу на машине, пока это возможно (он в группе риска, но в офис уже должен выходить 1 раз в неделю), в таком случае возить детей в школу и заборать их я не смогу - у нас одна машина.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 29.04.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Будем смотреть по ситуации. Наверное, на наше решение повлияло и то, что и мне организационно легче не возить детей в школу, и дети в школу не рвутся, и мне не хочется, чтобы дети весь день сидели в масках в душных классах, особенно в июне-июле, когда температуры уже летние. Ну и не понятно, что и как будет со столовой, с организацией учебы. Общение с друзьями летом на улице не исключаю, как и спортивные стажировки в конце лета. Возможно, и в июле, если проведут. Ну и я бы предпочла, чтобы наш папа ездил на работу на машине, пока это возможно (он в группе риска, но в офис уже должен выходить 1 раз в неделю), в таком случае возить детей в школу и забирать их я не смогу - у нас одна машина.
Мне именно организационно тоже проще и дешевле, чтобы она дома сидела, она большая уже, спокойно остается дома, сама разогревает себе еду, да и готовит уже кое-что, ну и её отец непонятно когда выйдет на работу, не раньше начала июня точно, поэтому может ее кормить. Но вот учебу я все же предпочитаю очную, хотя в начале этой недели преподаватели стали очень активными.
Как оказалось, было много жалоб от родителей, недовольных тем, что недостаточно видеоконференций, то преподаватели ничего толком не объясняют и т.п. , а деньги продолжают платить.
Старое 29.04.2020, 12:38     Последний раз редактировалось Nialie; 29.04.2020 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Как оказалось, было много жалоб от родителей, недовольных тем, что недостаточно видеоконференций, то преподаватели ничего толком не объясняют и т.п. , а деньги продолжают платить.
Удивлена, если честно, такой любовью к видеоконференциям. У дочки (5-ый) за весь карантин не было ни одной, и меня это очень устроило по разным причинам. Нам оплату обещали пересчитать, при этом не забыв поблагодарить родителей, которые отказались от пересчета в благодарность за солидарность учителей (какая-то такая формулировка была).
Я противник ДО без серьезной необходимости, и мне лично ближе шведская модель отношения к происходящему, поэтому я за выход в школу и колледж, с разумным отношением к дезинфекции, средствам защиты, дистанцированию и пр.
Наш папа работал на удаленке только одну неделю, всё остальное время ездил и ездит в офис. Строгого карантина у нас в семье бы в принципе не получилось.
Nialie вне форумов  
Старое 29.04.2020, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Удивлена, если честно, такой любовью к видеоконференциям. У дочки (5-ый) за весь карантин не было ни одной, и меня это очень устроило по разным причинам. Нам оплату обещали пересчитать, при этом не забыв поблагодарить родителей, которые отказались от пересчета в благодарность за солидарность учителей (какая-то такая формулировка была).
Я противник ДО без серьезной необходимости, и мне лично ближе шведская модель отношения к происходящему, поэтому я за выход в школу и колледж, с разумным отношением к дезинфекции, средствам защиты, дистанцированию и пр.
Наш папа работал на удаленке только одну неделю, всё остальное время ездил и ездит в офис. Строгого карантина у нас в семье бы в принципе не получилось.
Мне изначально была ближе шведская модель, и сейчас ближе.
Старое 29.04.2020, 21:15
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне изначально была ближе шведская модель, и сейчас ближе.
К Франции это было невозможно применить.
Спросите любого медработника, который был на первой линии во время пика эпидемии.
Irbis вне форумов  
Старое 29.04.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Я тоже жду пересчёта оплаты, по крайней мере, вычета столовой. Что касается благодарности учителям, то тут у меня очень много вопросов. За всё время карантина, без двух недель на каникулы, прошла только 1 видеоконференция. Первую неделю ещё кидали домашку, потом всё замерло. То есть, я несколько обескуражена отсутствием работы со стороны учителей.
liina вне форумов  
Старое 29.04.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Я тоже жду пересчёта оплаты, по крайней мере, вычета столовой. Что касается благодарности учителям, то тут у меня очень много вопросов. За всё время карантина, без двух недель на каникулы, прошла только 1 видеоконференция. Первую неделю ещё кидали домашку, потом всё замерло. То есть, я несколько обескуражена отсутствием работы со стороны учителей.
И я несколько обескуражена. Сначала думала, что учителям нужно время, чтобы перестроиться, но сейчас понимаю, что никто работать и не собирается. У моей дочери учителя кидают задания ( по одному-два в день), а потом отправляют ответы. Попросили им ничего не присылать, проверять все равно не смогут. Ладно, и это можно понять. Но они даже объяснения к заданным урокам не присылают.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.04.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Я тоже жду пересчёта оплаты, по крайней мере, вычета столовой.
А вычет столовой нужно запросить самому, или автоматически?
Что-то, а столовую я бы возместила, она в этом городе по слишком завышенным тарифам, полагаю из-за большого соц контингента, которым она бесплатна. Там где мы раньше жили, там у всех была одна цена, вне зависимости от дохода, и получалось вполне нормальная сумма.

Кружки уж ладно, из ассоциации, я готова оставить все как есть, там цена одна для всех.

Этот год для меня был очень удивительным,я наконец то попала в описываемую на форуме ситуацию, когда на улицах много аллофонов, поначалу было даже прикольно, когда в школах разнонациональный состав, хотя школа в хорошем регионе, а в стремные регионы даже подходить страшно, я такого в нашем городе не встречала. А ещё, я сравнила школьную программу Lumni и то что нам учительница дает, и к сожалению, понимаю, что хоть школа и считалась хорошей, но уровень давали достаточно низкий, ниже чем в lumni, т.е. это происходит за счет наличия достаточно большого количества детей аллофонов, которым нужно более подробно объяснять, и родители которых не очень заинтересованны в учебе. И это хороший район, теперь я понимаю о чем иногда говорят форумчане.
sirniki вне форумов  
Старое 29.04.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Наверное, на наше решение повлияло и то, что и мне организационно легче не возить детей в школу, и дети в школу не рвутся, и мне не хочется, чтобы дети весь день сидели в масках в душных классах, особенно в июне-июле, когда температуры уже летние.
Вот я тоже так подумала про вас. А маски, вроде, только старшей нужна была бы? Про столовую, мне проще забирать, но мы в 10 минутах пешком.
Myshun вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки