teffi пишет:
На форуме я выступаю не в роли эксперта, а в роли рядового форумчанина (такого же как и вы, здесь мы с вами равны), каждый из которых может быть потенциальным пациентом медиков. И я считаю, что любой пациент, ежемесячно отчисляющий по 160-170 евро на mutuelle имеет полное право на желаемые анализы, без борьбы с врачебным выпендрежем. Или должен иметь возможность сделать эти анализы платно за свой счёт. В конце концов, врачебная услуга не бесплатна, и это услуга как и все другие. Вам же, Когда как клиент, приходите в бутик купить платье от Гуччи не говорят, что этот цвет вам абсолютно не идёт, фасон полнит
|
Сравнивать медицину и здоровье и коммерцию в бутике не стоит, совсем не удачный пример. Ваш поход в бутик caisse d'état не возместит ни на сантим

Но походы к врачу, в лабораторию подлежат в первую очередь remboursement par CPAM в первую очередь в большинстве случаев, и потом мютюэлью ( не ао всех случаях). Наличие у вас мютюэли не обязательно, наличие ее не обязывает врача выписывать все по желанию пациента ибо в этом случае, все равно большая часть оплачивается СРАМ. Вы же на оставляете открытым кран в ванной, если половина воды проливается на пол.... расходы все хотят оптимизировать, а не зажать и жадничать, что по-вашему является врачебным выпендрежем. И потом есть альтернатива не брать мютюэль во франции и делать все желаемые анализы за платно, в странах, где нет никаких ограничений, например ао время ваших поездок домой