Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2020, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Форум как раз профессионалиный: сплошной экономисты, политологи, инженеры и врачипоэтому совсем уместно замечания о некомпетентности в темах, кроме кухни и ностальгии
Вам врач так сказал, что лечит ваш бронхит долипраном или вы это так интерпретировать? Рентген сразу надо было?))) По себе скажу, что мне с долипраном кашляется менее больно и голова не рассасывается, а дальше бывает по-разному. Никто вам не советовал на долиране досидеться с ковидом19 до ИВЛ, про ретроградность речь шла в статистических исследованиях, читать научитесь, а не только видеть в написанном желаемое. А то винегрет у вас получился , а не пост
П.с. назначения врачей основаны , а по-вашему резко ограничены, не только бюджетом СРАМ и аппетитами мютюэлей. Но я так поняла вы сегодня в роли эксперта на медицинские темы выступаете? Трибуна закрыта а разделе "политика и"?
На форуме форумчане просто высказывают свое мнение и на политические, и па экономические и на медицинские темы. Имеют право. Такое же как и вы, а не меньше. Не лезут же с этим мнением на форум профессиональных экономистов, политологов и медиков.
На меня лично долипран никакого эффекта не оказывает, от насморка предпочитаю сосудосуживающие, а от кашля - не сиропы. На ковид меня еще не тестировали. Но мы же не о моей ситуации говорим, а о тех, кого с сильными симптомами кашлем, температурой продиагностировали по интернету и посадили дома отсидеться на долипране. И сколько из них досидело до реанимации и ивл? Судя по сообщениям в прессе немало. А моном бы получить конкретное лечение согласно симптоматики и безотносительно наличию/отсутствию ковид.
На форуме я выступаю не в роли эксперта, а в роли рядового форумчанина (такого же как и вы, здесь мы с вами равны), каждый из которых может быть потенциальным пациентом медиков. И я считаю, что любой пациент, ежемесячно отчисляющий по 160-170 евро на mutuelle имеет полное право на желаемые анализы, без борьбы с врачебным выпендрежем. Или должен иметь возможность сделать эти анализы платно за свой счёт. В конце концов, врачебная услуга не бесплатна, и это услуга как и все другие. Вам же, Когда как клиент, приходите в бутик купить платье от Гуччи не говорят, что этот цвет вам абсолютно не идёт, фасон полнит, и вообще вам это платье не по карману и вам некуда будет его носить (хотя у conseiller может тоже Бак*5 в искусствоведению, мастер по коммерс, художественная академия за плечами И диплом по дизайну «легонькой@ одежды). Так почему с анализами у врача должно быть по другому? Он же не лечение сам себе назначил и не операцию требует.
Старое 28.04.2020, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И я считаю, что любой пациент, ежемесячно отчисляющий по 160-170 евро на mutuelle имеет полное право на желаемые анализы, без борьбы с врачебным выпендрежем.
Teffi, так не платите за mutuelle, Вас же никто не заставляет. Это дело добровольное для частников. 160 евро в месяц— это всего лишь около 2000 в год. Случись что сложное, за день госпитализации больше выйдет, хотя скорее всего соцстрах покроет вне зависимости от заслуг перед отечеством. Так что вообще можно смело дополнительную страховку не брать тем, кто считает, что она бесполезна.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.04.2020, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Teffi, так не платите за mutuelle, Вас же никто не заставляет. Это дело добровольное для частников. 160 евро в месяц— это всего лишь около 2000 в год. Случись что сложное, за день госпитализации больше выйдет, хотя скорее всего соцстрах покроет вне зависимости от заслуг перед отечеством. Так что вообще можно смело дополнительную страховку не брать тем, кто считает, что она бесполезна.
Sonnise, нет, соцстрах таки все не покроет, никакие отдельные палаты и «лишние» дни госпитализации, да и многое стандартное не покроет, если ты работающий. Исключение - для CMUшников и нелегалов - им покроют, так как с них нечего взять. Так что mutuelle нужна, даже без операций , а для тех же коронок и очков. А вот как раз отказ от mutuelle проблему с анализами не решит, так как платно за свои деньги их сделать все равно нельзя (за редким исключением), приходится зависеть от врача - соизволит он выписать нужные вам анализы или решит, что перебьетесь.
Я в данном случае не о себе говорю, я в плане анализов и лечения- пофигистка недисциплинированная;но уважаю людей, которые сами Следят за своим здоровьем, и стараются сделать анализы, и не только на тк, на которые напоминалка 3 раза в год приходит), а о принципе - должна быть возможность эти анализы получить и не зависеть от доброй воли врача.
Старое 28.04.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
На форуме форумчане просто высказывают свое мнение и на политические, и па экономические и на медицинские темы. Имеют право. Такое же как и вы, а не меньше. Не лезут же с этим мнением на форум профессиональных экономистов, политологов и медиков.
На меня лично долипран никакого эффекта не оказывает, от насморка предпочитаю сосудосуживающие, а от кашля - не сиропы. На ковид меня еще не тестировали. Но мы же не о моей ситуации говорим, а о тех, кого с сильными симптомами кашлем, температурой продиагностировали по интернету и посадили дома отсидеться на долипране. И сколько из них досидело до реанимации и ивл? Судя по сообщениям в прессе немало. А моном бы получить конкретное лечение согласно симптоматики и безотносительно наличию/отсутствию ковид.
На форуме я выступаю не в роли эксперта, а в роли рядового форумчанина (такого же как и вы, здесь мы с вами равны), каждый из которых может быть потенциальным пациентом медиков. И я считаю, что любой пациент, ежемесячно отчисляющий по 160-170 евро на mutuelle имеет полное право на желаемые анализы, без борьбы с врачебным выпендрежем. Или должен иметь возможность сделать эти анализы платно за свой счёт. В конце концов, врачебная услуга не бесплатна, и это услуга как и все другие. Вам же, Когда как клиент, приходите в бутик купить платье от Гуччи не говорят, что этот цвет вам абсолютно не идёт, фасон полнит, и вообще вам это платье не по карману и вам некуда будет его носить (хотя у conseiller может тоже Бак*5 в искусствоведению, мастер по коммерс, художественная академия за плечами И диплом по дизайну «легонькой@ одежды). Так почему с анализами у врача должно быть по другому? Он же не лечение сам себе назначил и не операцию требует.
Тэффи, если Вы не понимаете разницу между советами продавца бутика Гуччи/Манго/Лв/Зары и назначениями врача : о чем дальше говорить с Вами в этой плоскости?: И причём здесь Ваши отчисления в доп страховку? Налоги ещё посчитайте и коммунальные платежи со страховками на машины/пароходы и заводы
tyupa вне форумов  
Старое 28.04.2020, 22:10     Последний раз редактировалось pupusha; 28.04.2020 в 22:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
На форуме я выступаю не в роли эксперта, а в роли рядового форумчанина (такого же как и вы, здесь мы с вами равны), каждый из которых может быть потенциальным пациентом медиков. И я считаю, что любой пациент, ежемесячно отчисляющий по 160-170 евро на mutuelle имеет полное право на желаемые анализы, без борьбы с врачебным выпендрежем. Или должен иметь возможность сделать эти анализы платно за свой счёт. В конце концов, врачебная услуга не бесплатна, и это услуга как и все другие. Вам же, Когда как клиент, приходите в бутик купить платье от Гуччи не говорят, что этот цвет вам абсолютно не идёт, фасон полнит
Сравнивать медицину и здоровье и коммерцию в бутике не стоит, совсем не удачный пример. Ваш поход в бутик caisse d'état не возместит ни на сантим Но походы к врачу, в лабораторию подлежат в первую очередь remboursement par CPAM в первую очередь в большинстве случаев, и потом мютюэлью ( не ао всех случаях). Наличие у вас мютюэли не обязательно, наличие ее не обязывает врача выписывать все по желанию пациента ибо в этом случае, все равно большая часть оплачивается СРАМ. Вы же на оставляете открытым кран в ванной, если половина воды проливается на пол.... расходы все хотят оптимизировать, а не зажать и жадничать, что по-вашему является врачебным выпендрежем. И потом есть альтернатива не брать мютюэль во франции и делать все желаемые анализы за платно, в странах, где нет никаких ограничений, например ао время ваших поездок домой

Закладки