|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А какие признаки? Меня тоже сын тревожит, только что, резко, насморк и горло. Но он целый день в майке в саду, там и прохладно было, мог и просто подхватить простуду. Буду следить.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Врач нас принял по вотсапу. Поставил клинический диагноз - ковид. По его словам, самый яркий симптом - боль в груди. Ни одно респираторное заболевание не дает этого детям. Велел наблюдать и пить долипран в случае сильной боли. Я сама начала давать витамин С, промывать нос, брызгать Називин и давать Лазолван от кашля. Кстати, во время повторной консультации врач сказал, не давать никаких сиропов от кашля, так как непонятно их воздействие на это заболевание. Совершенно точно триггером послужило то, что сын накануне первого дня температуры разгоряченный сидел под открытым окном довольно долго, пока я не заметила. Врач сказал, что осложения ожидаются обычно между 8 и 14м днем от начала. Через 10 дней была повторная консультация по вотсапу, симптомы были все те же: температура 37,3 только с утра, к вечеру пропадала, кашель время от времени, боль в груди при кашле. Опять было велено сидеть и не рыпаться. Тест никто, естественно, делать бы не стал, ребенок в этом состоянии не является кандидатом на тест. Только на 12ый примерно день температура начала пропадать и кашель почти пропал. При этом боль в груди уменьшилась, но не исчезла. Заразность, конечно же, врач наш не смог установить, поэтому велел приедрживаться официальных рекомендаций: человек на сегодня считается не заразным для других через 48 часов после последнего проявления симптомов. Вот такие дела. Нервов вся эта история потрепала изрядно. Прошло 2 недели с момента начала, температуры нет, кашель примерно раз или два в сутки, сопли, при кашле небольшая боль. Сопли списываю на сезонную аллергию, как обычно. хуже всего было противостоять родственникам из России - "тыжемать, беги и лечи! Как не лечат? Меняй врача! Делай КТ! А платно тест сделать? Да что у вас там за страна!" и все такое в этом духе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Вот только, нос не рекомендуют промывать, чтобы не допустить распространения вируса ниже. Насчет того, сколько пациент остается заразным... Некоторые пациенты (правда, те, кто госпитализирован), даже после исчезновения некоторых симптомов, остаются заразными и после 30 дня госпитализации, к сожалению... Вообще, удивительно, насколько у всех это по-разному протекает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про промывания да, я все тут перечитала ![]() Действительно, каждый болеет по-своему. У меня какая-то фигня тоже была: першение в горле и боль в груди. Правда, я ждала температуры, поэтому не опознала свои симптомы. У мужа вообще ничего. У младшего малыша сопли, как обычно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все так и было, только кашель вначале сопровождался сильнейшей рвотой, сам кашель был такой что боль была во внутренних органах и отдавалась в ребра, звезды в глазах с кратковременной потерей сознания. Плюсом одну ночь интенсивное потение сопровождалось такой тряской, что думал все - конец. Продолжалось 3 недели. Что то подобное, начиная где то с 2006-2008 года и бывало раньше, ближе к вечеру начинало знобить и подтрясывать, это сменялось сильным потением и так несколько раз за ночь, немного повышенная температура, но к утру все как рукой снимало. Это было странно, но за бессонную ночь все проходило. В этом году, только першение в горле и соответственно сухой кашель без температуры. Сонливость и упадок сил. Где то около недели. Началось после похода в супермаркет. Что думать, даже не знаю. Наверное переболеем все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
а вы и ваша семья никто не заразился? вы маскц носили? ведь если ковид то кто живет вместе все переболеют. может вы раньше переболеди но менек заметно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня через две недели после начала заболело в груди и было постоянное першение в горле, покашливание, небольшой насморк. Боль в груди я с ковидом не связала, так как ждала ужасов в виде температуры, одышки и всякое такое. Через две недели после моих первых симптомах заболел сын. Есть еще младший ребенок почти двух лет. У него легкий насморк то есть, то нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что у кого-то симптомы схожие были когда-то, несколько лет назад, ни о чем не говорит. У меня в 14 году тоже было, две недели такой сухой кашель, я спать не могла, всю ночь заходилась кашлем, соседи,бедные, представляю что там уже думали. И что ж мне думать, что это была наша нынче модная болезнь? Думаю, все таки она относительно новая и не обязательно с кашлем проходит. Вы, кстати, если будет возможность, и себе тест сделайте, думаю, вы ее тоже легко перенесли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Жду, не дождусь серологических тестов! Я больше, чем уверена, что переболела. Но что-то мне подсказывает, что этих тестов мы еще не скоро дождемся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
А кт делать - можно вообще допроситься , если не берет никто из больниц? Или сейчас все забито и те же терапевты направлений не дают? Ну, если человек себя чувствует плохо и кашляет |
|
![]() |
|
Закладки |