Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
И несмотря на снобизм многих на форуме и "я не такая, я только на Мальдивах отдыхаю", кэмпинги жутко популяны у французов. Есть и кэмпинги 5 *****, там цены совсем не дешевые, дома всем оборудованы, и кондиционеры, и места полно и всё, что надо для отдыха, для кухни. Не обязательно в палатке жить )))
Старое 25.04.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
avrora, резиденции тоже бывают с возможностью избегать контактов. Я в такой работаю: двухэтажные квартиры с отдельным входом через маленький садик, отгороженный от соседских живой изгородью. В ней нет никаких совместных развлечений и это сознательный выбор: в двух километрах от нас располагается village vacances той же сети, там работает команда аниматоров и все такое. А наши клиенты - это как раз те, кто хотят жить в спокойной обстановке.

Наши бассейны, наверно, будут закрыты этим летом, чтобы избежать скопления отдыхающих вокруг них. Точно еще не знаю, но мне это кажется самым логичным.
Teilloise вне форумов  
Старое 25.04.2020, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
аврора, резиденции тоже бывают с возможностью избегать контактов. А наши клиенты - это как раз те, кто хотят жить в спокойной обстановке.
Вау, вон сколько социопатов-то, оказывается. И как вы сказали, им нравится жить в спокойной обстановке? Не верю своим ушам --))).
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.04.2020, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Они же незаразные, не бойтесь.
Заразиться я не боюсь. Чего я боюсь, так это клиентов, обладающим даром везде оказываться в состоянии конфликта с окружающими. К счастью, они все-таки редкое явление. Это неприятная сторона моей приятной профессии: необходимость сглаживать подобные проблемы, чтобы отпуск у остальных проходил приятно, несмотря на опасное соседство.
Teilloise вне форумов  
Старое 25.04.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да что вы говорите? А как же совместные вечера, анимации с детишками из соседних домиков? Это вы описываете какой-то отдых социопатов :-)). Во Франции так не принято. Принято общий ужин, рассказ о приготовленных блюдах, обмен историями из жизни, распитие и дегустация вместе и только вместе :-). Прямо попирание традиций gîtes.
Боюсь, социальные контакты во Франции очень изменятся в связи в переживаемым шоком. Жалко, конечно. Но мы с мужем лично ничего не потеряем - у нас и так контактов мало.
SophieDan вне форумов  
Старое 25.04.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Боюсь, социальные контакты во Франции очень изменятся в связи в переживаемым шоком. Жалко, конечно. Но мы с мужем лично ничего не потеряем - у нас и так контактов мало.
В соседней теме народ обсуждает тех у кого контактов мало, и кто не шумит по ночам, мол, мы социопаты. А мне за глаза хватает контактов на работе, я по улице не могу пройти спокойно, постоянные здрасьте, в магазине та же петрушка, даже стоя на светофоре народ "кукует" из соседней машины, ибо там, где я работаю, около 4 тысяч человек народу. Я их всех не помню, но они помнят меня. Поэтому, я наоборот просто отдыхаю от контактов сейчас и ловлю кайф работая на дому у клиентов, где нет толп народа, а только клиент и я. И далеко не с радостью представляю возвращение на работу среди толпы.
Старое 25.04.2020, 18:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А какой вопрос то был??
Был! Не хочу искать и вообще этот первоначальный пост мне не интересен.
Masha155 вне форумов  
Старое 25.04.2020, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Droopy, ну всего-то 4 тысячи круассанов выходит :-). У нас все ждут круассаны за то, что иногородних не вызывали на работу. Шутка, если что.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.04.2020, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
У нас уже поставили палатку и написали, что будут делать тесты, запись по телефону.
Получила от мэрии 2 маски, хирургическую и тканевую, маска веселенькой расцветки, сшита аккуратно,удобная.
Старое 25.04.2020, 18:57
Мэтр

Small_birdie, я про зал, где я тренирую клиентов, а не про ресторан
Старое 25.04.2020, 18:58
Мэтр

Klassnaia, тесты ПЦР или на антитела ?
Старое 25.04.2020, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В соседней теме народ обсуждает тех у кого контактов мало, и кто не шумит по ночам, мол, мы социопаты. А мне за глаза хватает контактов на работе, я по улице не могу пройти спокойно, постоянные здрасьте, в магазине та же петрушка, даже стоя на светофоре народ "кукует" из соседней машины, ибо там, где я работаю, около 4 тысяч человек народу. Я их всех не помню, но они помнят меня. Поэтому, я наоборот просто отдыхаю от контактов сейчас и ловлю кайф работая на дому у клиентов, где нет толп народа, а только клиент и я. И далеко не с радостью представляю возвращение на работу среди толпы.
Вот такая она, жизнь селебрити

Это совершенно нормально и зависит от характера, есть такие неуравновешенные экстраверты (если уж пройтись, подбоченившись ) которые без общения жить не могут, а есть уравновешенные интраверты, которым общение хорошо, но потом надо отдохнуть и восстановиться. Социопатией тут и не пахнет, ежу понятно.
SophieDan вне форумов  
Старое 25.04.2020, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
AstraPion,
Хоть и оффтоп и я не Друпи, но скажу... Да, именно в школе распространяются вши и другие разные болезни. Если никогда не были внутри французской школы, уточню: куртки детей висят вместе и скученно, иногда в рамках того же карнавала им на голову надевают то, что неведомо кем надевалось и где лежало.
А ну да, в туалетах там чаще всего только холодная вода и иногда без мыла. Еще я видела туалеты, где гуляют вечные сквозняки (предваряя - Оооочень приличная в других отношениях школа)...
Так что там все, что хочешь, передать можно.
Старое 25.04.2020, 20:14     Последний раз редактировалось AstraPion; 25.04.2020 в 20:37..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
98% французов заражены токсоплазмозом, так как любители тартаров всяческих)) а мононуклеоз это следствие носительства Эпштейн-Бара, который тоже у 85% французов присутствует в крови.. еще цитомегалия поголовная )) короче, если доведется кому сделать серологию, будет много удивленных..
Как страшно... И у многих форумчанок уже тоже ??

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
AstraPion, именно в школе распространяются вши и другие разные болезни. Если никогда не были внутри французской школы, уточню: куртки детей висят вместе и скученно, иногда в рамках того же карнавала им на голову надевают то, что неведомо кем надевалось и где лежало. .. (предваряя - Оооочень приличная в других отношениях школа)....
В школы несколько раз заходили, а в Университете постоянно.. Там нет такого..
Нам однажды выдали ошибочный анализ крови, и положительный на токсоплазмоз.. Так они поясняли, что это от кошек может быть.. Мы в стационаре лежали, в Москве, полное обследование, дважды зонд и проч.. пока нам не доказали обратное.. Последствия такие могут быть, что большой риск рождения дефектного ребенка, инвалида, после такой болезни... А пишут, что почти все заражены во Фр.. ОДНАКО... позвольте НЕ поверить..
AstraPion вне форумов  
Старое 25.04.2020, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Klassnaia, тесты ПЦР или на антитела ?
Не указано, палатка стоит на парковке.
Думаю, как у некоторых медиков на улице брали, палочкой из носа.
Старое 25.04.2020, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Народ, что это было на последних страницах, что за вихрь промчался? Не читала пару дней тему, и вот...

Вернёмся к теме. На моей работе ещё не приняли решение, как выходить из карантина, но сказали однозначно что все не выйдут. У нас офис - flex, поэтому в новых условиях прийдется менять концепт, будет битва за места хорошие Ребёнок должен идти в колледж 18 мая, классы будут по 15 человек вместо 30,будут учиться полдня в колледже, полдня дома. Со столовой пока непонятно.

На улицах появляется больше народу, но практически все в масках гуляют..
Annyshka вне форумов  
Старое 25.04.2020, 21:23
Мэтр

Annyshka, Вам уже пришел мэйл из колледжа ? У нас тишина пока. Может, в понедельник решат.
Но на работу выходят во многих офисах, парикмахеры и косметологи открыли запись на 12 число.
Да, из новостей - президент регионального совета Pays de la Loire просит досрочного "освобождения" в виду того, что случаев там было очень мало , и чтобы спасти отельный и ресторанный бизнес.
Старое 25.04.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Народ, что это было на последних страницах, что за вихрь промчался? Не читала пару дней тему, и вот...

Вернёмся к теме. На моей работе ещё не приняли решение, как выходить из карантина, но сказали однозначно что все не выйдут. У нас офис - flex, поэтому в новых условиях прийдется менять концепт, будет битва за места хорошие Ребёнок должен идти в колледж 18 мая, классы будут по 15 человек вместо 30,будут учиться полдня в колледже, полдня дома. Со столовой пока непонятно.

На улицах появляется больше народу, но практически все в масках гуляют..
тоже самое. т да сказали что надо будет сидеть целый день в масках. компания заказала маски. выдалут по 2 на чел, из материи. один когда сушиться ходишь в другом)))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 25.04.2020, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Народ, что это было на последних страницах, что за вихрь промчался?
Моль почикала сообщения не по теме
Mode_rator вне форумов  
Старое 25.04.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
Нам однажды выдали ошибочный анализ крови, и положительный на токсоплазмоз.. Так они поясняли, что это от кошек может быть.. Мы в стационаре лежали, в Москве, полное обследование, дважды зонд и проч.. пока нам не доказали обратное.. Последствия такие могут быть, что большой риск рождения дефектного ребенка, инвалида, после такой болезни... А пишут, что почти все заражены во Фр.. ОДНАКО... позвольте НЕ поверить..

Гугл знает всё, но я резюмирую быстренько, заранее попросив прощения у остальных участников темы за оффтоп. Но ликвидация медицинской безграмотности - дело нужное и благородное.
Заражение токсоплазмозом опасно, если оно происходит в период беременности (риск и последствия зависят от триместра). В случае же заражения до наступления беременности, у женщины вырабатывается иммунитет и никакой токсоплазмоз ей уже не страшен, так что переболеть (обычно бессимптомно) до - это, скорее, хорошо, можно только порадоваться за "француженок". Если же иммунитета нет, то дабы избежать заражения во время беременности, следует соблюдать ряд правил, в т.ч. с особой тщательностью мыть все растущие в земле и у земли овощи, не есть не прожаренного мяса, не чистить кошачий лоток и проч. Ну и сдавать каждый месяц кровь на проверку - не заразился ли несмотря на предосторожности.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 25.04.2020, 22:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
Моль почикала сообщения не по теме
Неее ))) Это я наябедничала модераторам!
А если серьёзно, то утомили сообщения домокозявок не по теме
Пандемия ващет бушует в мире и народ мрёт как мухи, а они тут - какого цвета зонтик купить на мальдивах )))
Masha155 вне форумов  
Старое 25.04.2020, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Наш сосед (дедушка с бабушкой с болезнью Паркинсона оба) умер прошлой ночью. Бабушка, его жена, написала «записку» в подъезде, указала, что скончался от онкологии, но мне кажется, от короны, поскольку они - самые уязвимые в нашем подъезде.
Нам сообщила наша другая соседка.
Primavera вне форумов  
Старое 25.04.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Изменятся правда возможно не в ту сторону в которую вы думаете. У нас тут по району какие то междомовые гуляния. Соседи через пару улиц регулярно в футбол гоняют с детьми, прямо куча мала из нескольких домов. Народ теперь регулярно группами на улице собирается. Соседи друг с другом общаются. Никогда такого массово общения у нас не было. Все как то заняты были своими делами
Старое 25.04.2020, 22:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Наш сосед (дедушка с бабушкой с болезнью Паркинсона оба) умер прошлой ночью. Бабушка, его жена, написала «записку» в подъезде, указала, что скончался от онкологии, но мне кажется, от короны, поскольку они - самые уязвимые в нашем подъезде.
Ужас! И это во Франции !! В жизни бы не подумала (((
Masha155 вне форумов  
Старое 25.04.2020, 22:28
Мэтр

Primavera, ну мог и от онкологии умереть, ведь никто смертей от других диагнозов не отменял.
Старое 25.04.2020, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
В жизни бы не подумала (((
О чём ?
Старое 25.04.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А у нас что уже других болезней кроме коронавируса не существует? Если бабушка написала от онкологий, то от неё он и умер.
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да пользуются многие президенты твиттером, и следят за ними. И рынок следит не только за твиттами президентов. Просто твитты Трампа обсуждают чаше в других странах (особенно в России).

То что он там пишет всякую ердунду, это его дело… У него нет цели писать что-то умное. Его цель быть переизбранным на второи срок. Поэтому он их пешет с этои целью.
Просто никто из президентов или других общественных фигур в Твиттере сам ничего никогда не пишет. У них на то есть пресс-группа, которая от их имени и на письма граждан отвечает, и в соцсетях постит, и поэтому у них все посты выдержанные и не расходятся с официальной линией. Но Трамп, похоже, действительно собственной персоной пишет!
Рыжая вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Droopy, да, мейл из колледжа пришёл с календарём выхода по возростным группам. 6 и 5е классы выходят 18го. Но дети и так загружены учителями с виртуальными занятиями, контрольным и т. д. А из приятного, я записалась уже с сыном к парикмахеру на 16-е, надеюсь, что ничего не изменится. Хозяйка парикмахерской сказала, что будет принимать макси две клиенки, возьму с собой маски, но как в них высидеть в парикмахерской, не знаю...
Annyshka вне форумов  
Старое 25.04.2020, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
А если серьёзно, то утомили сообщения домокозявок не по теме
А как же ваше

Цитата:
Нам всем сейчас непросто
?? Терпимее нужно быть. ))

Закладки