Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2020, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Народ, что это было на последних страницах, что за вихрь промчался? Не читала пару дней тему, и вот...

Вернёмся к теме. На моей работе ещё не приняли решение, как выходить из карантина, но сказали однозначно что все не выйдут. У нас офис - flex, поэтому в новых условиях прийдется менять концепт, будет битва за места хорошие Ребёнок должен идти в колледж 18 мая, классы будут по 15 человек вместо 30,будут учиться полдня в колледже, полдня дома. Со столовой пока непонятно.

На улицах появляется больше народу, но практически все в масках гуляют..
Annyshka вне форумов  
Старое 25.04.2020, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Annyshka, Вам уже пришел мэйл из колледжа ? У нас тишина пока. Может, в понедельник решат.
Но на работу выходят во многих офисах, парикмахеры и косметологи открыли запись на 12 число.
Да, из новостей - президент регионального совета Pays de la Loire просит досрочного "освобождения" в виду того, что случаев там было очень мало , и чтобы спасти отельный и ресторанный бизнес.
Старое 25.04.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Droopy, да, мейл из колледжа пришёл с календарём выхода по возростным группам. 6 и 5е классы выходят 18го. Но дети и так загружены учителями с виртуальными занятиями, контрольным и т. д. А из приятного, я записалась уже с сыном к парикмахеру на 16-е, надеюсь, что ничего не изменится. Хозяйка парикмахерской сказала, что будет принимать макси две клиенки, возьму с собой маски, но как в них высидеть в парикмахерской, не знаю...
Annyshka вне форумов  
Старое 26.04.2020, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Annyshka, Вам уже пришел мэйл из колледжа ? У нас тишина пока. Может, в понедельник решат.
Но на работу выходят во многих офисах, парикмахеры и косметологи открыли запись на 12 число.
Да, из новостей - президент регионального совета Pays de la Loire просит досрочного "освобождения" в виду того, что случаев там было очень мало , и чтобы спасти отельный и ресторанный бизнес.
Ой ой ой, скрестим пальцы!!!
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.04.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
По сравнению с Альзасом может и мало. Но наш департамент в самом плачевном состоянии во всей Долине....
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.04.2020, 22:27     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 26.04.2020 в 22:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Мне на работе сказали, что хирургические маски и маски FFP2 одноразовые. Их нельзя ни стирать, ни проводить никакие другие манипуляции с ними. Нарушается структура материала. Их нужно выбрасывать.
Всё правильно Вам сказали так и есть.

Посмотреть сообщениеYulka-chpulka пишет:
Так вот, по его словам тестов на антитела для широкой публики пока нет.
Пока эти тесты всеми ожидаемые из области фантастики .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 26.04.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
читая про многократные манипуляции (якобы стерилизации ) с одноразовыми масками я в шоке , но не серьёзно это, а скорее даже опасно и рискованно для здоровья > вот такая стерелизация самодеятельность с коронавирусом

https://www.youtube.com/watch?v=o-_DPOiBA1o
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.04.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
SvetaLes 36, спасибо за ролик . Сразу многие вопросы прояснил
mouette 2 вне форумов  
Старое 27.04.2020, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
читая про многократные манипуляции (якобы стерилизации ) с одноразовыми масками я в шоке , но не серьёзно это, а скорее даже опасно и рискованно для здоровья > вот такая стерелизация самодеятельность с коронавирусом

https://www.youtube.com/watch?v=o-_DPOiBA1o
Мне про духовку при 70 градусах на полчаса сказал наш участковый врач. А если маска всего одна, и другую взять негде? Она же не в больнице в окружении больных носится, а в магазине (где подразумевается, что больных мало или вообще нет).

А видео хорошее, нам его на работе присылали. Маски носить надо правильно, да, руками их при носке не трогать, например.
SophieDan вне форумов  
Старое 27.04.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Тестов на антитела (sérologiques / de neutralisation) еще нет.
Хотя врачи выписывают направления. У меня уже 2 направления есть на эти анализы. А идти с ними некуда.

Из последней информации, вроде как движуха какая-то есть :
https://www.lefigaro.fr/sciences/les...maine-20200426

Но судя по всему спектаклю, которое эти правительственные гиньоли разыгрывают, не факт, что простому люду это будет доступно.
А сенаторов они уже вроде как тестируют https://www.bfmtv.com/politique/coro...s-1899794.html
CLEA вне форумов  
Старое 27.04.2020, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Тестов на антитела (sérologiques / de neutralisation) еще нет.
Хотя врачи выписывают направления. У меня уже 2 направления есть на эти анализы. А идти с ними некуда.

Из последней информации, вроде как движуха какая-то есть :
https://www.lefigaro.fr/sciences/les...maine-20200426

Но судя по всему спектаклю, которое эти правительственные гиньоли разыгрывают, не факт, что простому люду это будет доступно.
А сенаторов они уже вроде как тестируют https://www.bfmtv.com/politique/coro...s-1899794.html
А кто из врачей выписывает ? Я позвонила своему и попросила выписать нам всем, тем более, что он дочь наблюдал с ее рецидивом, так он мне говорит, что она имела несчастье заболеть до карантина, поэтому у неё диагноз не поставлен, поэтому тестов нам не полагается, и вообще, у него на участке "отличная статистика по ковиду". Я шоке просто. Хоть приходи с режущими и колющими предметами к нему в кабинет и приставляй к причинному месту, елки, чтобы выписал.
Товарищ не хочет, чтобы мы ему статистику портили.
А мне кажется, что он банально боится, что тесты покажут наличие антител, а он тогда послал и дочь, и мужа моего, который просил дать ей направление, мол, грипп и ОРВИ...ага - 2 раза с интервалом в полторы недели грипп и ОРВИ. С высоченной температурой, кашлем и болью в груди.
Старое 27.04.2020, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
CLEA, а кто Вам выписывал? Семейный врач?

Я тоже читала сегодня в Фигаро, что тесты обещают с этой недели. Интересно сколько будут стоить?
libellule вне форумов  
Старое 27.04.2020, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:

Я тоже читала сегодня в Фигаро, что тесты обещают с этой недели. Интересно сколько будут стоить?
В смысле они будут за наш счет ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 27.04.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Типа лакмусовые бумажки? НО - з а д о р о г о! Ох, не верю я, в вашу демагогию!
durdonia вне форумов  
Старое 27.04.2020, 13:55
Мэтр

Мне кажется, что это не исключено.
Как и другие некоторые тесты, типа витамина Д
CLEA вне форумов  
Старое 27.04.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А что у кого-то есть сомнения?!
Дамы,кончайте читать фантастику,возвращайтесь в реальность
Старое 27.04.2020, 14:41
Мэтр

Да пусть хоть за наш, , только была бы возможность сделать - я делала генетический анализ тоже за свой счет, хотя то заболевание, которое по нему диагностируют, дает право на ALD.
Врач все говорил, мол, зачем тебе это ? Деньги платить. Ну и что - заплатила. И не зря, увы, как оказалось. Также, есть важные анализы для постановки волчанки, тоже не все возмещаются, но люди делают. Приходится.
Старое 27.04.2020, 13:53
Мэтр

Мне выписывали généraliste и pneumologue.
Но в моем случае проще, потому что у меня этот вирус был и мне не пришлось никого просить, они сами мне выписали направления.
И мне интересен именно test de neutralisation, который показывает сколько антител, а не просто, что есть они или нет.

Еще интересная информация :
https://www.bfmtv.com/societe/un-lab...s-1902211.html
CLEA вне форумов  
Старое 27.04.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017

Вот вот. Сколько будет стоить. И насколько правду говорить будет. Или сделают так- хочешь быть свободным ( получить справку, что ты не заразный!) заплати деньги( неизвестно какие и за чей счет все это будет!), за тест (непонятно какой!). А, потом - гуляй не хочу. До тех пор пока тебя не настигнет
durdonia вне форумов  
Старое 27.04.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Вот вот. Сколько будет стоить. И насколько правду говорить будет. Или сделают так- хочешь быть свободным ( получить справку, что ты не заразный!) заплати деньги( неизвестно какие и за чей счет все это будет!), за тест (непонятно какой!). А, потом - гуляй не хочу. До тех пор пока тебя не настигнет
Мне однофигственно, сколько они будут стоить. Но не верю, что во Франции можно будет даже платный тест сделать без всякого геморроя и бюрократических заморочек, типа просто пришел в лабораторию, без всяких бумажек, заплатил и тут же сделал.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.04.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Народ, что это было на последних страницах, что за вихрь промчался? Не читала пару дней тему, и вот...

Вернёмся к теме. На моей работе ещё не приняли решение, как выходить из карантина, но сказали однозначно что все не выйдут. У нас офис - flex, поэтому в новых условиях прийдется менять концепт, будет битва за места хорошие Ребёнок должен идти в колледж 18 мая, классы будут по 15 человек вместо 30,будут учиться полдня в колледже, полдня дома. Со столовой пока непонятно.

На улицах появляется больше народу, но практически все в масках гуляют..
тоже самое. т да сказали что надо будет сидеть целый день в масках. компания заказала маски. выдалут по 2 на чел, из материи. один когда сушиться ходишь в другом)))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 25.04.2020, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Народ, что это было на последних страницах, что за вихрь промчался?
Моль почикала сообщения не по теме
Mode_rator вне форумов  
Старое 25.04.2020, 22:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
Моль почикала сообщения не по теме
Неее ))) Это я наябедничала модераторам!
А если серьёзно, то утомили сообщения домокозявок не по теме
Пандемия ващет бушует в мире и народ мрёт как мухи, а они тут - какого цвета зонтик купить на мальдивах )))
Masha155 вне форумов  
Старое 25.04.2020, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
А если серьёзно, то утомили сообщения домокозявок не по теме
А как же ваше

Цитата:
Нам всем сейчас непросто
?? Терпимее нужно быть. ))
Suare вне форумов  
   Тема закрыта