Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А почему перенесено сюда?
ну вроде здесь уместней, чем в психологическом здоровье, нет?
NBVictory вне форумов  
Старое 24.04.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
А чем тема о Коронавирусе в России не угодила?
Старое 25.04.2020, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А разбор кто какой учитель и как сдать на него конкурс тут более уместен?
olena_k вне форумов  
Старое 25.04.2020, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А чем тема о Коронавирусе в России не угодила?
Ну если тут мешает, пусть переносят, я не в претензии. Я писала с мыслью о второй волне в вообще, без привязки к России.
NBVictory вне форумов  
Старое 25.04.2020, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ну если тут мешает, пусть переносят, я не в претензии. Я писала с мыслью о второй волне в вообще, без привязки к России.
. Ну из перого перенесённого сообщения то, что это все было в привязке ко второй волне, не очень понятно .
Старое 25.04.2020, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
5 месячная девочка в Ну Йоке все.
Давайте, про хронические болезни которые у нее были
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 25.04.2020, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
5 месячная девочка в Ну Йоке все.
Давайте, про хронические болезни которые у нее были
Ну, зачем кощунствовать на чужой смерти, тов. А. Fig Lee! Живы будем - не помрем, а помирать - так с музыкой. На все Его воля.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 25.04.2020, 07:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Только у Трампа нет цели говорить какие-то там умные мысли.
Он потом написал, что это был сарказм. Занятно, что миллионы людей ждут, что он напишет, и тут же разносят.
Miel вне форумов  
Старое 25.04.2020, 07:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Вчера была у нашего семейного врача, он высказался очень резко про окончание карантина. Считает что будет вторая волна уже в июле. Сказал, что он лично детей в школу бы не пустил - риски слишком велики. Теперь сижу, думаю ...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 25.04.2020, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Он потом написал, что это был сарказм. Занятно, что миллионы людей ждут, что он напишет, и тут же разносят.
Так на то они и президенты, что бы прокукарекать, а потом в твиттере оправдываться. Действительно занятно.
timofeev вне форумов  
Старое 25.04.2020, 08:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Так на то они и президенты, что бы прокукарекать, а потом в твиттере оправдываться. Действительно занятно.
Президентов много, но весь мир следит за твиттером Трампа И только он может одной фразой обрушить фондовый рынок, цены на нефть и т.п.
Miel вне форумов  
Старое 25.04.2020, 08:24
Заблокирован(а)

Новости из Италии:

Не исключено, что с 18 мая будут открыты пляжи. Установлено, что песок и морская вода не способствуют активной передаче вируса. Не дожидаясь указаний центрального правительства, регионы разрабатывают свои собственные рекомендации. Например, в Тоскане будут действовать такие нормы: отдельные ворота для входа и выхода с пляжа, онлайн-бронирование лежаков и зонтиков, причем работник пляжа должен сопроводить каждого отдыхающего до его персонального места, минимальное расстояние между зонтами должно составлять 4,5 метра, а между шезлонгами – 2 метра. Шезлонги должны подвергаться санитарной обработке каждый день после закрытия пляжа. Забронировать место можно будет на весь день, а при желании на неделю или месяц. А вот в Абруццо будет введен заказ лежаков на определенные часы, что позволит, резко сократив число мест, увеличить количество отдыхающих. В Кампании пляжи на побережье Амальфи будут оборудованы не зонтиками, а «палатками», их также можно будет заказать онлайн через специальное приложение. Не сумел заказать – на пляж нe пустят. В Венето местные власти спустили владельцам оборудованных пляжей требования из 18 пунктов, некоторые, говорят, трудновыполнимы. И ни в одном регионе не было принято неоднократно звучавшее предложение разделить пляж на индивидуальные сектора перегородками из прозрачного пластика. Все пришли к выводу, что лучше, чтобы пляжи продувались.

И, как ни странно, летом в Италии будут работать все кемпинги для автолюбителей, и даже будут стимулировать открытие новых. Там тоже будут свои ограничения. Туристы будут пользоваться зарезервированными площадками от 65 до 120 квадратных метров каждая, на которых они могут поставить свой кемпер, палатку или поселиться в стационарном бунгало. Во всех местах общего пользования администрация обязана обеспечить соблюдение дистанции и эффективную дезинфекцию к течение всего дня. Индивидуальный автомобильный туризм поможет избежать общественного транспорта и он будет приветствоваться. (А. Мальгин)
Miel вне форумов  
Старое 25.04.2020, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Президентов много, но весь мир следит за твиттером Трампа
Насколько я в курсе, ни один другой президент не пользуется Твиттером.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 25.04.2020, 08:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Насколько я в курсе, ни один другой президент не пользуется Твиттером.
Даже если бы и пользовались, мало кто следил бы за ними во всем мире. А уж фондовые рынки точно были бы глухи.
Miel вне форумов  
Старое 25.04.2020, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Даже если бы и пользовались, мало кто следил бы за ними во всем мире. А уж фондовые рынки точно были бы глухи.
Вот про фондовый рынок и твиттер - это зря. )
Есть несколько профессиональных систем для трейдеров/инвестбанков построенных на базе ИИ(искусственного интеллекта), там идет ежедневный анализ всех сообщений именно по твиттеру
Juggernaut вне форумов  
Старое 25.04.2020, 09:30     Последний раз редактировалось MARGOO; 25.04.2020 в 10:29.. Причина: не нормативная лексика
Мэтр

За высказываниями президентов следят и комментируют. За Меркель, за Макроном, за Джонсоном, даже за Орбаном и Земаном следят и комментируют. Путин, так ваще как скажет, так весь ваш мир вздрогнет.

Но только у Трампа, как из рога изобилия каждый день сыпятся и твиты и заявления. Поэтому их и комментируют из за отсутствия других. Трамп тупо пиарится. Он же павлин, как же без самолюбования...

Ну а фондовый рынок, творение американское, он же пузырь раздутый, вот и дрожжит-трясется, боится, что дяде Трампу надоест это *** и он его прихлопнет.
timofeev вне форумов  
Старое 25.04.2020, 09:37
Мэтр

Новости из Италии:

Не исключено, что с 18 мая будут открыты пляжи. Установлено, что песок и морская вода не способствуют активной передаче вируса........
Останется только приготовиться к увеличению цен на лежаки и зонтики. В прошлом году они были по 5 за день, ну а теперь наверное будут по 10.
Вот и нафига итальянские пляжи, если на Канары дешевле будет.
timofeev вне форумов  
Старое 25.04.2020, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
timofeev, это платные пляжи, интересно, а как с бесплатными ? Я на платные почти не хожу, например.
Полиция будет гонять тех, кто расположился слишком близко ?
Старое 25.04.2020, 10:09     Последний раз редактировалось rose; 25.04.2020 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Это в какие школы берут неучей с тремя детьми? Вас дезинформировали, ни в одну школу не возьмут неоразованного человека, только потому что у него трое детей. Из гос школ бегут не из-за учителей, которые во всех школах одинаковы, а из-за состава учеников, которые будут мешать учиьтся твоему ребенку, если ты живешь в сложном районе, в частные школы, между прочим, чаще берут людей без профильного образования, чем в гос.
Вы правильно вoзмущаетесь,
у меня ощущение, что люди на форуме умеют только критиковать и
недостаточно владеют информацией !
Матери троих детей допускаются к конкурсу без диплома. Но конкурс они сдают на общих основаниях.
И если кто-то думает, что этот конкурс сдать лекго - вы побробуйте, прежде , чем критиковать!
Старое 25.04.2020, 10:16     Последний раз редактировалось EHOT; 25.04.2020 в 11:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да пользуются многие президенты твиттером, и следят за ними. И рынок следит не только за твиттами президентов. Просто твитты Трампа обсуждают чаше в других странах (особенно в России).

То что он там пишет всякую ердунду, это его дело… У него нет цели писать что-то умное. Его цель быть переизбранным на второи срок. Поэтому он их пешет с этои целью.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 25.04.2020, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Это да. Я имела в виду, что учителю придется вести уроки очно с 8.30 до 16.30 и одновременно дистанционное обучение тех, кто в школу не вышел.

Наверное, те, кто был на chomage technique, тоже должны выйти и поработать с двойной нагрузкой (или на 70% больше) за те же деньги. А то чего это они с начала карантина отдыхают и деньги за это получают?
Не то, чтобы они должны и что я им этого желаю, нет. Но многим из них придется работать с двойной нагрузкой, разгребая то, что не сделали во время карантина. И они еще будут довольны, что, слава богу, есть заказы, клиенты и работа.

По поводу одновременного обучения в школе и онлайн обучения на дому, вряд ли получится. И не только из за загруженности учителей. А многие родители не захотят, чтобы их дети мелькали на экране и их могли видеть Другие (сужу по своей школе, когда даже Ежегодное Приглашение фотографа
Готовится сильно заранее, со многими заморочками, возмущением родителей, воспитательном работой среди них и собиранием бумажек.
Старое 25.04.2020, 11:16     Последний раз редактировалось Tiki; 25.04.2020 в 11:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
интересно, а кто поедет на итальянские пляжи c 18 мая, да еще с предварительным бронированием, строгими правилами/требованиями (из 18 путнктов) и обязательной оплатой?
местные, наверное, соскучились по морю и деньги девать некуда

Цитата:
Не сумел заказать – на пляж нe пустят
"в очередь, сукины дети, в очередь!"
Tiki вне форумов  
Старое 25.04.2020, 11:24
Мэтр

Я точно не поеду ни на какие пляжи, ну если только пляж под окнами откроют, то да. Но он бесплатный.
Мою ассоциацию, где я работаю, открывают 15 июня, все это время, я должна еще 10 недель там оттрубить до начала года, посмотрела, получается до начала сентября буду работать (одна неделя пропадает из-за 14 июля, я там как раз по вторникам), а в сентябре новый сезон. Так что отпуска у меня уже не помню какой год не будет. Я рада тому, что буду работать, ибо мне не платят никакую тех. безработицу. Только жаль, что все планы коту под хвост именно в тот год , когда я наконец-то могла бы позволить себе немного сменить обстановку, если бы мне дали нормально доработать до июля.
Старое 25.04.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
15 июня, все это время, я должна еще 10 недель там оттрубить до начала года,
А не получится так, что вы работаете, а ваши клиенты в отпусках?
dada сейчас на форумах  
Старое 25.04.2020, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я точно не поеду ни на какие пляжи, ну если только пляж под окнами откроют, то да. Но он бесплатный.
Мою ассоциацию, где я работаю, открывают 15 июня, все это время, я должна еще 10 недель там оттрубить до начала года, посмотрела, получается до начала сентября буду работать (одна неделя пропадает из-за 14 июля, я там как раз по вторникам), а в сентябре новый сезон. Так что отпуска у меня уже не помню какой год не будет. Я рада тому, что буду работать, ибо мне не платят никакую тех. безработицу. Только жаль, что все планы коту под хвост именно в тот год , когда я наконец-то могла бы позволить себе немного сменить обстановку, если бы мне дали нормально доработать до июля.
Droopy, зачем нам с Вами платить, когда в шаговой доступности имеем шикарные пляжи и они бесплатные, а лежаки с зонтиками свои имеются.
Особенно пляжи в Перпиньяне, лежишь себе в воде а тебя взвеси мелко-измельченного ракушечника отполировывают.
timofeev вне форумов  
Старое 25.04.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Вчера была у нашего семейного врача, он высказался очень резко про окончание карантина. Считает что будет вторая волна уже в июле. Сказал, что он лично детей в школу бы не пустил - риски слишком велики. Теперь сижу, думаю ...
Германия уже неделю отходила. К середине мая у них уже будет почти месяц школы, и можно будет сделать некоторые выводы на этот счет.
Nialie вне форумов  
Старое 25.04.2020, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
А не получится так, что вы работаете, а ваши клиенты в отпусках?
Это не частные клиенты, это группа, они оплачивают годовой абонемент ассоциации. Кто-то в отпуске, кто-то останется, вся группа не уйдёт одновременно - я опросила их вчера по смс, несколько человек уже подтвердили, что никуда не едут. Они оплатили занятия на год, моё дело - честно отработать, обычно мы заканчиваем в июле, но тут я должна им еще 10 часов. А придут все или не придут - это уже личное дело каждого.
Старое 25.04.2020, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Вы правильно вузмущаетесь,
у меня ощущение, что люди на форуме умеют только критиковать и
недостаточно владеют информацией !
Матери троих детей допускаются к конкурсу без диплома. Но конкурс они сдают на общих основаниях.
И если кто-то думает, что этот конкурс сдать лекго - вы побробуйте, прежде , чем критиковать!
Человек просто вообще не в теме. Такая возможность (наличие трёх детей) конечно существуют, и в других конкурсах (у нас на Attaché тоже можно было). Но это даёт право только записаться и участвовать в конкурсе. Среди моих коллег, которые успешно прошли конкурс, не было ни одного такого случая.
Старое 25.04.2020, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
При приеме на работу в школу, гос или НЕ гос. , НЕТ обязательного условия иметь профильное образование. Такого, если сравнить с Россией - Малдшие классы, детсады - минимум - педагогическое училище по соответствующей специализации, от 4-го класса - только высшее профильное образование, минимум.

Так вот, во Фр. Такого требования НЕТ. Может раньше и было. Причину я не исследовала, их может быть несколько.
Если нет троих детей, то еще не со всеми дипломами допускают к сдаче конкурса, чтобы стать учителем.И потом у тех, кто сдал этот экзамен -конкурс еще есть дополнительная учеба, профильная. Не ниже Мастера2.
AstraPion пишет полнейшую чушь.

Проблема есть в другом : многиe люди с дипломами успешно сдают эти экзамены, но у них совершенно нет интереса и желания учить детей, это не их призвание. Они сделали это только потому, чтбы получить статус функционера
Старое 25.04.2020, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеrose пишет:
но у них совершенно нет интереса и желания учить детей, это не их призвание.
Правда, конечно. Но с другой стороны. покажите мне страну, в которой учителями работают исключительно по призванию. Или другую массовую профессию...

Я таких примеров не знаю. "Если каждый конопат, где ж на всех достать лопат?"
Ptitsa Tania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки