Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2020, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В Италии умерло уже около 200 медиков, аптекарей, медсестер. И тип в своем анализе делает упор на смерти людей до 64 лет.
У моей знакомой дядя умер в Италии неделю назад. Был врачом. Три недели был с ИВЛ. Не спасли.
azalea вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А почему? Они выполняют задание, ничего личного. Если это маленькая деревня, то пробок от того, что останавливают машины, быть не должно - машин сейчас относительно мало (должно быть). А куда она ездит ежедневно так, что прям задолбало останавливаться и бумажку показывать? На работу?
Потому, что непонятно какое распоряжение выполняют. Я сама неоднократно слышала по ТВ (не от журналистов, а от компетентных лиц), что caves не попали под запрет. Вот и Енот тоже самое говорит. А на деле выходит, что caves разрешено работать, Но едущих туда полиция останавливает. Хотя гораздо безопаснее купить вино в caves, в которых всегда полупусто внутри, чем давиться за ним в очереди по 40 минут перед магазином.
А знакомая, да, каждый день на работу ездит, медсестра она.
Другая - кассир в магазине- тоже жаловалась, что приходится ездить в обьезд. Ей ближе До работы по маленькой дороге , но в Месте выезда С этой дороги на шоссе Как раз caves , вот ее там и останавливали.

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Мужу вполне могла принести какая-нибудь infirmière или почтальон. Я хочу сказать, что у нас создается впечатление, что мы сидели дома, но это не значит полного исключения контактов с внешним миром, помню по своему мужу после операции.

Ребенок (как и пожилая мама, в общем-то, но маме для этого должно было просто космически повезти) могли переболеть незаметно.

И, кстати, довольно много случаев, когда живушие вместе не заразились. То ли везет, то ли что-то влияет (знать бы что - группа крови, как тут предполагалось или пристрастие к алкоголю)), то ли он действительно не сохраняется на поверхностях и при минимальном соблюдении правил гигиены заражения можно избежать...
Нет, медсестры к нему не ходили. Никаких уколов от тромбоза не делали. У него был закрытый перелом. Но затянувшийся, на ногу было больновато наступать, но не дикая боль, а так.. чувствительно, вот он и переносил рентген, чтобы два разв не мотатьсЯ. А тут и заболел.
Жену и ребенка не тестировали. А вот пожилую маму протестировали, так как группа риска. Анализ отрицательный. Но она вообще крепкая женщина, без особых заболеваний, типа сердечных и диабета.

П.с. Девушка из России на видео рассказывала - ее сын был практически первый из детей с положительным диагнозом на Ковид после возвращения из Италии. У него не было никаких симптомов. Ни у нее, ни у мужа, ни у второго ребенка, ни у кого из окружения и друзей, с которыми вместе летели, Ковид не обнаружен (но на рейсе Ковид был).
Старое 23.04.2020, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Так как обсуждался вопрос лета и детей
https://rmcsport.bfmtv.com/plus-de-s...frFsvRvD8rCZNY

Предполагаю что летние спортивные стажи для детей все таки будут
У нас Еще на той неделе секция по теннису прислала приглашение на стажи, сказали, что только даты могут чуть отодвинуться, но стажи будут.
Старое 23.04.2020, 11:35
Мэтр

QUOTE=azalea;1062012119]Их там всего 10 миллионов.[/QUOTE]

Да, народу немного. Но популяция распределена неравномерно. Север Швеции прчти пустой, народ сконцентрировал вокруг Стокгольма, Мальме и других крупных городов на юге и в центре. Скорее всего, они и задеты Ковидом.

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
наперстки, как обычно. А госпитали и морги оказывается были забиты куклами из папье машье.
В Италии, как и во Франции и в Италии не ВСЕ госпитали были забиты и переполнены, а только в определенных городах и местечках и на карте это видно.
Старое 23.04.2020, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Хорошая новость для курильщиков.

https://www.lepoint.fr/sante/coronav...2372542_40.php

Скоро исчезнут все сигареты из табачных лавок.
Я бы еще сконцентрировала исследования на взаимосвязь потребления вина и Ковид. Посмотрите на карту - больше всего затронуты Короной (в плане реанимации и смертности) страны с традицией регулярного винопития - Италия, Франция, Испания :-)
Старое 23.04.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
QUOTE=azalea;1062012119]Их там всего 10 миллионов.
Да, народу немного. Но популяция распределена неравномерно. Север Швеции прчти пустой, народ сконцентрировал вокруг Стокгольма, Мальме и других крупных городов на юге и в центре. Скорее всего, они и задеты Ковидом.

В Италии, как и во Франции и в Италии не ВСЕ госпитали были забиты и переполнены, а только в определенных городах и местечках и на карте это видно.[/QUOTE]
Значит в других местах опустели? Смертность то не увеличилась?
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Я бы еще сконцентрировала исследования на взаимосвязь потребления вина и Ковид. Посмотрите на карту - больше всего затронуты Короной (в плане реанимации и смертности) страны с традицией регулярного винопития - Италия, Франция, Испания :-)
Не то пьют
Старое 23.04.2020, 11:46
Мэтр

Уже были статистические данные по возрастным группам в реанимации. Почти половина попавших в реанимацию младше 64 лет, в основном это возраст 45-65 лет. У них хорошие прогнозы на выживаемость при условии, что хватит персонала и мед оборудования. То есть в цифрах смертности их мало, но в реанимации они побывали. Не все же только смертностью измеряется.
да вы посмотрите на остальные статьи этого сайта.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:46
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Значит в других местах опустели? Смертность то не увеличилась?
В других местах до катаклизма не дошло.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Bethany, так я не сама спортом заниматься, а с клиентами. И не на улице, а на территории частной собственности. Получается, что надо самой себе выписывать рабочую бумагу .
Сделайте Justificatif INSEE
Lara777 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеTG пишет:
Не то пьют
Нет, просто подобные "взаимосвязи" в результате глубокомысленнейших наблюдений относятся к категории "О влиянии мочи на солнечные лучи"
Соседка вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
В других местах до катаклизма не дошло.
Не получается. В пасквиле от майка говорится что смертность не увеличилась. Если в одном месте возросла, в другом значит уменьшилась
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:55
Модератор

A. Fig Lee, а, Вы об этом. Пасквили не читаю Больше доверяю INSEE.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:10
Мэтр

A. Fig Lee, а, Вы об этом. Пасквили не читаю Больше доверяю INSEE.
И что там? Желтая линия показывает что смертность не увеличилась?
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:27
Модератор

A. Fig Lee, Совсем наоборот.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:31
Мэтр

A. Fig Lee, Совсем наоборот.
А че спорим тогда?
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:38     Последний раз редактировалось timofeev; 23.04.2020 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
И что там? Желтая линия показывает что смертность не увеличилась?
А.ФИГЛИ, Соседка же правильно заметила о влиянии мочи на солнечные лучи.
Зачем оспаривать очевидное ?
Меры принимаемые всеми странами мира направлены на то, что бы люди после перенесенной короны не стали инвалидами с легочной недостаточностью. Пишут же ведь, перенесенная даже в легкой средней форме болезнь затрагивает легкие, а сам вирус легко ложится вообще на любое осложнение.
Все намного сложнее. Страны кроме миллионов новых безработных, получат еще большое количество новых инвалидов.
Это же дополнительные нагрузки на бюджет.
timofeev вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А на деле выходит, что caves разрешено работать, Но едущих туда полиция останавливает.
В смысле останавливает? А потом разворачиавет и не пропускает? Или при наличии аттестации пропускает?

знакомая, да, каждый день на работу ездит, медсестра она.
Если мне ен изменяет память Вы ранее разве писали, что Ваших знакомых медсестер отправили на техническую безработицу.
Campanule вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Сделайте Justificatif INSEE
А где найти такой ?
Старое 23.04.2020, 12:50
Кандидат в мэтры

А где найти такой ?
https://avis-situation-sirene.insee.fr/
Lara777 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:54
Мэтр

Lara777, спасибо ! У меня своего номера СИРЕН, к сожалению нет, я в couveuse.
Старое 23.04.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
А где найти такой ?
На сайте INSEE вводите свой сирет и распечатываете .
Старое 23.04.2020, 13:17     Последний раз редактировалось lipa1; 23.04.2020 в 13:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Больше доверяю INSEE.
Только вот зачем сравнивать данные по гриппу и по коронавирусу, беря период с 1 марта по 6 апреля?

Грипп, как хорошо известно, влияет на показатель смертности в период с декабря по февраль! Вот и нужно сравнивать этот период с периодом эпидемии коронавируса. А иначе получаем элементарный мухлеж. Поймите, что так данные сравнивать не корректно! Нужно хотя бы взять период бОльший - с ноября по апрель, тогда можно будет видеть сравнительную картину. Но сам факт, что появились такие "сравнения" говорит о том, что кому-то очень важно преувеличить показатели пандемии. Как-будто жертвы эпидемии гриппа это так, типа пустяк, при том что число умерших не на порядок меньше. Вот такие игры с информацией, искажающие картину, мне очень не нравятся...
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Только вот зачем сравнивать данные по гриппу и по коронавирусу, беря период с 1 марта по 6 апреля?
А разве там про грипп? Простая описательная статистика, даже без выводов.
Campanule вне форумов  
Старое 23.04.2020, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Цитата:
Вчера, 22:19
Франция тестирует никотиновый пластырь в борьбе с коронавирусом. Скоро будем не только в масках, но и облепленные никотиновым пластырем
кто-нибудь слышал про это?
Mode_rator вне форумов  
Старое 23.04.2020, 13:33
Кандидат в мэтры

Lara777, спасибо ! У меня своего номера СИРЕН, к сожалению нет, я в couveuse.
В Вашем случае тогда подойдет копия контракта CAPE
https://www.cfe-metiers.com/HTM/justif_pp.aspx
Lara777 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
В Вашем случае тогда подойдет копия контракта CAPE
https://www.cfe-metiers.com/HTM/justif_pp.aspx
Спасибо большое !!!
И как я не подумала ? Конечно ! Он лежит у меня. Интересно, будут ли полицейские его читать.
Какую тогда бумагу лучше заполнить для обоснования выезда ?
У меня есть еще и профкарта с QR-кодом, где вся информация обо мне.
Старое 23.04.2020, 13:46     Последний раз редактировалось rose; 23.04.2020 в 13:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Спасибо большое !!!
И как я не подумала ? Конечно ! Он лежит у меня. Интересно, будут ли полицейские его читать:хаха:.
Какую тогда бумагу лучше заполнить для обоснования выезда ?
У меня есть еще и профкарта с QР-кодом, где вся информация обо мне.
по-любому, тебе надо заполнить бумагу justificatif professionnel
и личную attestation de déplacement dérogatoire
Цитата:
Des dérogations sur attestation sont possibles dans le cadre de :

Déplacements entre le domicile et le lieu d’exercice de l’activité professionnelle, lorsqu’ils sont indispensables à l’exercice d’activités ne pouvant être organisées sous forme de télétravail ou déplacements professionnels ne pouvant être différés.

Déplacements pour effectuer des achats de fournitures nécessaires à l’activité professionnelle et des achats de première nécessité dans des établissements dont les activités demeurent autorisées (liste sur gouvernement.fr).

Consultations et soins ne pouvant être assurés à distance et ne pouvant être différés ; consultations et soins des patients atteints d'une affection de longue durée.

Déplacements pour motif familial impérieux, pour l’assistance aux personnes vulnérables ou la garde d’enfants.

Déplacements brefs, dans la limite d'une heure quotidienne et dans un rayon maximal d'un kilomètre autour du domicile, liés soit à l'activité physique individuelle des personnes, à l'exclusion de toute pratique sportive collective et de toute proximité avec d'autres personnes, soit à la promenade avec les seules personnes regroupées dans un même domicile, soit aux besoins des animaux de compagnie.

Convocation judiciaire ou administrative.

Participation à des missions d’intérêt général sur demande de l’autorité administrative.
итого 2 бумажки, если штмпа нет, пиши номер INSEE
номер предприятия /
я не поняла, какой статус у твоего предприятия ,
проф.карта всегда должна быть с собой, я тоже ношу
Старое 23.04.2020, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
по-любому, тебе надо заполнить бумагу justificatif professionnel
и личную attestation de déplacement dérogatoire

итого 2 бумажки, если штампа нет, пиши номер INSEE
У меня его тоже нет, есть контракт CAPE.
Спасибо !
Все, еду сегодня. Народ плачет, ждет.
Старое 23.04.2020, 13:56     Последний раз редактировалось lipa1; 23.04.2020 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А разве там про грипп? Простая описательная статистика, даже без выводов.
Там даны показатели в сравнении. А сравнивать, как знает даже не профессионал, нужно вещи сравнимые. То есть зачем брать весенние месяцы прошлых лет , когда никаких всплесков, эпидемий гриппа или ОРВИ не было, с показателями смертности в марте-апреле, на которые пришелся пик пандемии коронавируса? Можете такую логику чем-то объяснить? Поскольку это такая элементарная ошибка, то я не верю, что ее допустили по неведению. Значит, именно такой "анализ" заказан.
Оттуда:
Цитата:
По сравнению с предыдущими неделями онлайн-публикация в пятницу 17 апреля была дополнена добавлением файла CSV, содержащего данные о каждой смерти, произошедшей в январе, феврале, марте и апреле 2018, 2019 и 2020 гг. позволить каждому делать свой собственный анализ.
То есть сами "постеснялись" сравнивать несравнимое, а предоставили это сделать читателям. Вот я для таких читателей ответственно заявляю, что это манипуляция общественным сознанием.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки