Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
В других местах до катаклизма не дошло.
Не получается. В пасквиле от майка говорится что смертность не увеличилась. Если в одном месте возросла, в другом значит уменьшилась
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 23.04.2020, 11:55
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
A. Fig Lee, а, Вы об этом. Пасквили не читаю Больше доверяю INSEE.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:10
Мэтр

A. Fig Lee, а, Вы об этом. Пасквили не читаю Больше доверяю INSEE.
И что там? Желтая линия показывает что смертность не увеличилась?
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:27
Модератор

A. Fig Lee, Совсем наоборот.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:31
Мэтр

A. Fig Lee, Совсем наоборот.
А че спорим тогда?
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 23.04.2020, 12:38     Последний раз редактировалось timofeev; 23.04.2020 в 12:56..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
И что там? Желтая линия показывает что смертность не увеличилась?
А.ФИГЛИ, Соседка же правильно заметила о влиянии мочи на солнечные лучи.
Зачем оспаривать очевидное ?
Меры принимаемые всеми странами мира направлены на то, что бы люди после перенесенной короны не стали инвалидами с легочной недостаточностью. Пишут же ведь, перенесенная даже в легкой средней форме болезнь затрагивает легкие, а сам вирус легко ложится вообще на любое осложнение.
Все намного сложнее. Страны кроме миллионов новых безработных, получат еще большое количество новых инвалидов.
Это же дополнительные нагрузки на бюджет.
timofeev вне форумов  
Старое 23.04.2020, 14:16
Модератор

А че спорим тогда?
А ниче. Ваше утверждение неверно:
Смертность то не увеличилась
lipa1, сравнивать с гриппом предложили Вы, заметьте. Я отвечала на вопрос о смертности в целом, которая, якобы, уменьшилась.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.04.2020, 14:50     Последний раз редактировалось lipa1; 23.04.2020 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
lipa1, сравнивать с гриппом предложили Вы, заметьте.
И, заметьте, именно такое сравнение имеет смысл. Или те, кто сейчас вывалил помесячное и за день число смертей не в курсе, что люди не следили за такими данными раньше и не могут вообще понимать "абсолютный" уровень смертности, без сравнения с другими годами? В общем, я ясно высказала свою точку зрения на подобные данные и их смысл. Ваша точка зрения какая?
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 15:13
Модератор

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ваша точка зрения какая?
Точка зрения на что? В марте 2020 года во Франции умерло больше людей, чем в марте 2019 и в марте 2018. Это цифры, а не точка зрения. Дальше каждый их интерпретирует, как ему вздумается. Вы почему-то решили, что я это тоже делаю

A. Fig Lee, это Вы что-то сами себе придумали, как lipa1 Я кинулась защищать человека, чью ссылку намеренно пропустила? Вы бы хоть читали повнимательнее. Цитата именно Ваша, а не майка.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.04.2020, 15:43
Мэтр

Это цифры, а не точка зрения. Дальше каждый их интерпретирует, как ему вздумается. Вы почему-то решили, что я это тоже делаю
Цифры это и есть точка зрения, особенно, когда , как по поводу обсуждаемых цифр, они даются сравнительно, по годам. Ангажированно слишком, в глаза бросается. Ну или безграмотно, но в это я не верю.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 16:49
Мэтр

Точка зрения на что? В марте 2020 года во Франции умерло больше людей, чем в марте 2019 и в марте 2018. Это цифры, а не точка зрения. Дальше каждый их интерпретирует, как ему вздумается. Вы почему-то решили, что я это тоже делаю

A. Fig Lee, это Вы что-то сами себе придумали, как lipa1 Я кинулась защищать человека, чью ссылку намеренно пропустила? Вы бы хоть читали повнимательнее. Цитата именно Ваша, а не майка.
Которая описываетто, что он утверждает
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 23.04.2020, 16:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.04.2020 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В общем, я ясно высказала свою точку зрения на подобные данные и их смысл.
Смысл вашего отношения - "все врут календари" (c), так как вам не нужно выходить на работу, только и всего.

Такая же точно точка зрения у всех, кого не касается быть в транспорте бок о бок с кем-то, обедать с кем-то и находиться с кем-то целый день.
Ничто не мешает вам сказать - все туфта, выдумка, насмешка над людьми. Все всем приснилось.
Так говорите. Свобода слова.
Можно надо всеми тупыми и боязливыми посмеяться, сидя у камина с книгой.

Считайте, что я завидую. Как тут принято на форуме :-)). Не добилась, короче, разбираться настолько в статистике.
Ну, тупыыыые... Чего с них взять.

Обедаете в какой компании? 2-3 человека максимум, из семьи?
А 2-3 тысячи, слабо?
Одного с короновирусом хватит, чтобы запустить процесс заново.

Статистика - дело такое, можно цинично сплюнуть - старики же, за 80.
А когда, не приведи, коснется кого-то из близких - совсем другие песни.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:22     Последний раз редактировалось lipa1; 23.04.2020 в 20:01..
Мэтр

//
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Смысл вашего отношения - "все врут календари" (c), так как вам не нужно выходить на работу, только и всего.

Статистика - дело такое, можно цинично сплюнуть - старики же, за 80.
А когда, не приведи, коснется кого-то из близких - совсем другие песни.
Не стоит приписывать мне чужие смыслы. Глупо говорить, что "все врут". Я четко показала, в чем конкретно врут, и несколько человек в теме прекрасно поняли, о чем я. И не стоит лезть в мои личные обстоятельства - я о них не говорила. Так же не надо вот это - "пока не крснется...". Я не сторонница выносить на форум личные обстоятельства, тем более, речь о статистике - в ней нет места эмоциям, это правило. А вот когда население вызывают на эмоции посредсьвом цифр и тенденциозной подачи информации это не есть хорошо. Про эмоции, раз уж Вы написали такой пост - да, чувство опасности есть, у меня тоже, но я против того, чтобы моими чувствами манипулировали. Не нужно давить на слабые места, подпитывать страхи - это опаснее самого вируса.
Не поняла, в чем Ваши особые обстоятельства, отличные от моих. Если про работу, так и я работаю, и все мои близкие тоже, а еще есть внуки, которым нужно в школу выходить. Ну, наверное, Вы считаете, что только Ваши эмоции имеют значение. А я предлагаю держать их при себе. Так будет честнее.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 15:02
Мэтр

А ниче. Ваше утверждение неверно:

lipa1, сравнивать с гриппом предложили Вы, заметьте. Я отвечала на вопрос о смертности в целом, которая, якобы, уменьшилась.
Не мое, а майка, которого вы ввязались защищать.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 23.04.2020, 13:17     Последний раз редактировалось lipa1; 23.04.2020 в 13:21..
Мэтр

Больше доверяю INSEE.
Только вот зачем сравнивать данные по гриппу и по коронавирусу, беря период с 1 марта по 6 апреля?

Грипп, как хорошо известно, влияет на показатель смертности в период с декабря по февраль! Вот и нужно сравнивать этот период с периодом эпидемии коронавируса. А иначе получаем элементарный мухлеж. Поймите, что так данные сравнивать не корректно! Нужно хотя бы взять период бОльший - с ноября по апрель, тогда можно будет видеть сравнительную картину. Но сам факт, что появились такие "сравнения" говорит о том, что кому-то очень важно преувеличить показатели пандемии. Как-будто жертвы эпидемии гриппа это так, типа пустяк, при том что число умерших не на порядок меньше. Вот такие игры с информацией, искажающие картину, мне очень не нравятся...
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Только вот зачем сравнивать данные по гриппу и по коронавирусу, беря период с 1 марта по 6 апреля?
А разве там про грипп? Простая описательная статистика, даже без выводов.
Campanule вне форумов  
Старое 23.04.2020, 13:56     Последний раз редактировалось lipa1; 23.04.2020 в 14:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А разве там про грипп? Простая описательная статистика, даже без выводов.
Там даны показатели в сравнении. А сравнивать, как знает даже не профессионал, нужно вещи сравнимые. То есть зачем брать весенние месяцы прошлых лет , когда никаких всплесков, эпидемий гриппа или ОРВИ не было, с показателями смертности в марте-апреле, на которые пришелся пик пандемии коронавируса? Можете такую логику чем-то объяснить? Поскольку это такая элементарная ошибка, то я не верю, что ее допустили по неведению. Значит, именно такой "анализ" заказан.
Оттуда:
Цитата:
По сравнению с предыдущими неделями онлайн-публикация в пятницу 17 апреля была дополнена добавлением файла CSV, содержащего данные о каждой смерти, произошедшей в январе, феврале, марте и апреле 2018, 2019 и 2020 гг. позволить каждому делать свой собственный анализ.
То есть сами "постеснялись" сравнивать несравнимое, а предоставили это сделать читателям. Вот я для таких читателей ответственно заявляю, что это манипуляция общественным сознанием.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Там даны показатели в сравнении. А сравнивать, как знает даже не профессионал, нужно вещи сравнимые. То есть зачем брать весенние месяцы прошлых лет , когда никаких всплесков, эпидемий гриппа или ОРВИ не было, с показателями смертности в марте-апреле, на которые пришелся пик пандемии коронавируса? Можете такую логику чем-то объяснить? Поскольку это такая элементарная ошибка, то я не верю, что ее допустили по неведению. Значит, именно такой "анализ" заказан.
Нагляднее наверное будет сравнить статистику за год, когда этот год закончится. И не только с 2019, но и с несколькими предыдущими годами для большей объективности.
Noemie вне форумов  
Старое 23.04.2020, 15:51     Последний раз редактировалось TG; 23.04.2020 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Нагляднее наверное будет сравнить статистику за год, когда этот год закончится. И не только с 2019, но и с несколькими предыдущими годами для большей объективности.
В принципе, вполне хватит с ноября по апрель - сюда войдут все ежегодные все орви и грипп.
Но отдельно по месяцам считать - некорректно, имхо. Ну и в этом году меньшее количество смертей от несчастных случаев и на дорогах...
Старое 23.04.2020, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Не будет нагляднее. Нужно учитывать два месяца карантина, которые были сдерживающими для распространения эпидемии. Можно, конечно, смотреть по департаментам, где вирус успел распространиться, но и там быстро ввели ограничительные меры, и тяжелых больных ещё раскидали по соседним странам и другим департаментам. Ещё, как вариант, показатели по общей смертности будут балансироваться за счёт снижения смертности от тех же аварий на дорогах, бытовых травм, травм на работе, криминального характера и т.д.. Обычных цифр не хватит для каких-либо выводов, нужны очень детализированные и рассматривать их нужно в определенном контексте. Анализировать общую смертность за год и сравнивать ее с предыдущими годами вообще не имеет никакого интереса.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.04.2020, 14:07     Последний раз редактировалось Campanule; 23.04.2020 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А сравнивать, как знает даже не профессионал, нужно вещи сравнимые.
Это как раз абсолютно сравнимые вещи и делаются они ежегодно. Другое дело, КАК эти цифры будут интерпретированы. Вы почему-то решили, что интерпретировать их нужно как сравнение эпидемии гриппа и эпидемии коронавируса, но делается это просто для статистики, как и для того, чтобы отслеживать возможную скрытую или побочную смертность (например, дома либо от неоказания мед помощи, от домашнего насилия и тд).
Campanule вне форумов  
Старое 23.04.2020, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Это как раз абсолютно сравнимые вещи и делаются они ежегодно. Другое дело, КАК эти цифры будут интерпретированы. Вы почему-то решили, что интерпретировать их нужно как сравнение эпидемии гриппа и эпидемии коронавируса, но делается это просто для статистики, как и для того, чтобы отслеживать возможную скрытую или побочную смертность (например, дома либо от неоказания мед помощи, от домашнего насилия и тд).
Я знакома, как вообще делается статистика и какую роль играют "картинки". Они как раз и показаны, чтобы интерпретация была предсказуемой. Это и называется формированием нужного общественного мнения, на этом подобные компании "собаку съели".
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки