Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2020, 10:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Посмотреть сообщениеKvitkaParis пишет:
Litvinenish,
Вы уверены, что правильно с этикетками разобрались? Я перед Новым годом сравнивала состав Солгара с франц аптеки с солгаром, купленным в Украине девочкой в другом чате. По памяти: в 1 таблетке состав такой же, но вот во Франции 1 таблетку в день рекомендуют пить, вроде, а в Украине - 4. Я чуть не прослезилась. Мой вывод: где законодательство позволяет, к сожалению, Солгар не стесняясь зарабатывает деньги. Думаю, более разумная рекомендована дневная дозировка во Франции. Хорошие витамины, где есть кальций, - Элевит В9. Я их пила месяц, начиная только со 2го триместра по назначению гине. Безопасность приёма таблетированных витаминов, кроме фолиевой и витамина Д, в 1м триместре не доказана. Кстати, важнее пить витамин Д, чтобы кальций из еды усваивался хорошо, а не транзитом проходил. А с самим кальцием действительно надо аккуратно, как уже написали выше. Я тоже сдавала анализ на кальций, чтобы быть уверенной. Все в норме. Вот Д был немного понижен, увеличила чуть дневную дозу витамина Д.
Акушер-гинеколог позже назначил витамины Gynefam. Их состав наиболее соответствует самым современным международным рекомендациям для беременных. Плюс, их медпредставители активно продвигают витамины врачам, конечно.
Конечно, правильно. Там даже если сложить 4 таблетки, то не получится того, что на обычном фиолетовом Солгаре в составе. Плюс и цвет и размер таблеток другой. Это меня и смутило. Я уже не на первом триместре, поэтому и озаботилась вопросом.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Конечно, правильно. Там даже если сложить 4 таблетки, то не получится того, что на обычном фиолетовом Солгаре в составе. Плюс и цвет и размер таблеток другой. Это меня и смутило. Я уже не на первом триместре, поэтому и озаботилась вопросом.
Возможно, в бывшем Союзе есть 2 разновидности этих витаминов или была старая фиолетовая версия Солгара ранее. Я сравнивала этикетку купленных там человеком недавно витаминов с этикеткой солгара, продающегося здесь с аптеках. Я её всю сравнила. В одной таблетке состав один. Вы не думали магний попить? Из лучших побуждений спрашиваю По тому, как вы ведёте этот диалог со всеми после того, как ваше возмущение по поводу витамин не разделили, кажется, что магний будет полезен. Говорят, Thalamag очень хорошо усваивается, так как натуральный.
И в целом, попросите родственников купить вам то, что вы хотите, если это так важно. Можно ещё здесь в интернете поискать именно те витамины, которые вы хотите себе назначить. Может, найдёте на Амазоне или в другой европейской стране с доставкой во Францию.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Посмотреть сообщениеKvitkaParis пишет:
Возможно, в бывшем Союзе есть 2 разновидности этих витаминов или была старая фиолетовая версия Солгара ранее. Я сравнивала этикетку купленных там человеком недавно витаминов с этикеткой солгара, продающегося здесь с аптеках. Я её всю сравнила. В одной таблетке состав один. Вы не думали магний попить? Из лучших побуждений спрашиваю По тому, как вы ведёте этот диалог со всеми после того, как ваше возмущение по поводу витамин не разделили, кажется, что магний будет полезен. Говорят, Thalamag очень хорошо усваивается, так как натуральный.
И в целом, попросите родственников купить вам то, что вы хотите, если это так важно. Можно ещё здесь в интернете поискать именно те витамины, которые вы хотите себе назначить. Может, найдёте на Амазоне или в другой европейской стране с доставкой во Францию.
Я думала, честно говоря, просто витамины попить))и просто поделилась открытием , что в России и во Франции - разный состав. Если все давно в курсе, то ок. А про магний я вообще не говорила и уж тем более, не возмущалась)))
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
просто поделилась открытием , что в России и во Франции - разный состав.
Мы все уже заметили, что количество лекарств применяемое француженками во время беременности в разы меньше, чем той же женщиной в России. В этом есть и плюс и минус.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки