|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Ну начнем с того, что такие же дозировки полные были и в России в аптеках. Поэтому да, как-то по умолчанию считала, что именно это норма. Да и На Хербе много всякого хорошего
Плохолл продается, просто надо знать, что покупать А во Французском Солгаре ни один минерал не дотягивает до даже 30% от дневной нормы. Конечно, тут мы едим овощей больше, чем в СПб, например. Но я не верю, что всю дневную Норму можно съесть. Когда я занималась фитнесом серьезно, добрать банально белка было ой как не просто. А чего уж говорить про минералы и витамины. Плюс не все усваивается. Вообщем, мне кажется, витамины - это как религия) либо веришь, либо нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Французы не верят.
Принимайте по две таблетки, если это вас успокоит. разве это не нормально? Французы едят сыр в огромных количествах, у них кальций итак в переизбытке, а его переизбыток не так уж и безвреден. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Две таблетки будут превышением, увы, по фолиевой и некоторым другим, так что не вариант. Кальций нужен ближе к середине и концу Б, чтобы не потерять зубы. Учитывая плохое состояние зубов у очень многих женщин во Франции, я как раз могу сделать вывод, что как раз не добирают и витаминами во время беременности пренебрегали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Litvinenish, в третем триместре переизбыток кальция вреден для ребёнка , у него могут кости черепа стать менее подвижны, что может привести к родовым травмам. Про зубы француженок, у меня нет такого наблюдения, как у вас наоборот все у них с зубами а порядке. Может быть у ваших женщин нет страховок покрывающих дантиста хорошо, вот они и не делают их или лень ждать очередей по полгода? Учитывая внешний вид француженок , я наоборот находу, что они выглядят моложе русских женщин в том же возрасте , после 40 лет например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу стоматологов, те кто хочет себе зубы делают сразу, тут не пломбируют, сразу красивую коронку ставят, поэтому все с искусственными зубами, кто хочет, а кто не хочет, имеет право иметь те зубы какие есть. Но это так размышления о другой реальности. Я бы сказала, что на мой взгляд, тут и послеродовых инвалидностей намного меньше, чем там где всю беременность пьют тоннами витамины. Можно проанализировать почему....и в целом живут дольше. Вот магний тут беременным назначают. Очень хорошо помогает и от судорог в ногах избавляет и настроение нормализует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2019
|
Litvinenish,
Любопытно, насколько разный у людей формируется субъективный опыт! Мне про их зубы показалось с точностью до оборот. Притом переехала я в такой же где-то уровень социального окружения и в столицу, как и жила раньше. А лучше зубов, чем у моей свекрови, которая родила двоих, наверняка, без кучи витаминов, и в 70 лет не имеет, по-моему, ещё даже ни одной пломбы, я, кажется, не видела. У нас постоянно лечат зубы в Киеве, и люди с зарплатой в топ 1% точно так же. У многих лет в 40 уже хоть что-то удалено или обезнервлено. Здесь не так. Здесь это все как-то мягче. Или позже по возрасту. Здесь отличная стоматология, и она доступнее для людей с небольшими доходами, чем в бывшем СССР. Это моё мнение, конечно, доступа к статистике о состоянии зубов у меня нет ни по Франции, ни по нашим странам. 😂 Но я общаюсь с нашими девочками, которые сейчас "там". Надо признаться, уже не раз сплюнула и порадовалась, что ожидаю ребёнка здесь, а не там. Мне не назначают кучу ненужных анализов, да ещё за мой счёт, таблеток, не вгоняют в стресс; то, что надо, делают очень качественно и доброжелательно. Очень приятный опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И для меня вести беременность(первую) и рожать во Франции, а точнее, в Марселе для меня - практически так же, как рожать в поле, надеясь на авось, Бога Перуна, высшие силы, вот честное слово) Наверное, потосу что я тут не по своей воле оказалась. Даже была вынуждена сменить гинеколога, потому что она на первом триместре, после первого УЗИ назначила только один анализ на токсоплазмоз, все остальное ее не интересовало: ни клинический анализ крови, ни гормоны. И это врач, который работает во второй крупной клинике города, ее мне рекомендовали! Эта расслабленность уже какая-то запредельная. И опасная даже. Единственный очевидный плюс в беременности и родов во Франции - погода , еда и возможность тренироваться спокойно в спорт клубе без справки от врача. Этого в СПб ни за какие деньги, в отличие от услуг профессиональных врачей, не купишь. Но все остальное - это рулетка, и ты ни за что не отвечаешь и ничего не можешь гарантировать. Потому что даже заплатить дополнительно ни за что нельзя. А платим мы и так все равно,отчисления медицинские каждый месяц из зарплаты уходят и как-то хотелось бы иметь уверенность, что тебя проверили не только на токсоплазму. |
|
![]() |
|
Закладки |