Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 12:16     Последний раз редактировалось sirniki; 22.04.2020 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
провести занятия с 9 до 16;
понятно что разговор домохозяйки с одним ребёнком, которая сидит с ним с 9 до 16 занимается школой. как раз для них и это сделанно, чтобы с ума не сошли от стресса и от ничего не делания, от лентяйничества. Такой вот тип развлечения во время карантина.

Работающие удаленно родители, не могут посвящать себя такому графику, я промолчу по несколько детей в семье, и выдать каждому по компьютеру, в этой реальности, очень мало семей с несколькими детьми имеющие компьютер на каждого взрослого и родителя.
Стоит это принять, как реальность.
То что ваш папа тут работает, неужели ваше здоровье и неприятие этой системы стоит тех денег, которые он тут зарабатывает? Он же может зарабатывать в той стране, где вам будет комфортно и которая не будет у вас вызывать столько негатива.

Желаю вам найти школу, которая вам подходит.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
а появилось лечение?
нежданно то как. Поделитесь чем лечим и зачем лечить детей, сидящих дома?
Ну, если вы забыли, о чем распинались тут в прошлых темах, то не у всех участвующих проблемы с памятью. Это же вы тут всякий раз грозились сделать сходу все необходимое для протокола лечения хлорохином, чтобы на всем готовом привезти врачу, который только возьмет на себя ответственность то ли за вас, то ли за вашего ребенка. А вы всё для этого подготовите и не будете ждать милостей от природы. Без хлорохина, в смысле
Теперь вот наконец преподавателей взялись учить уму-разуму. Как без вас Франция раньше жила?
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У знакомой муж заболел короной (ну Он уже выздоровел). Самое интересное, что уже за 2 недели до карантина он никуда не выходил от слова совсем, так сломал ногу и она плохо срасталась. Корону жена в дом принесла? Но у нее признаком Ковида появились на неделю позже, чем у мужа. Ее не тестировали, так как, хоть и кашляла, но температуры не было. С ними в доме еще и маленький ребенок и мама мужа - ей в районе 80. Ни ребенок ни мама не заболели.

На совещании пр ссылке Майка говорили об этом ребёнке - там было очень серьезное хроническое заболевание.
Какое? Или что за ссылка Майка?
Ну вообще если даже и так что это меняет?
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
отмененной назначенной на конец марта операции, все сделают в мае
Здорово.
Мой дантист отменил рдв, они закрыты до конца карантина, второй дантист, к которому записала ещё до этого, но у нее была длинная очередь, отменила рдв, ещё до начала карантина.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
sirniki, слушайте, могу даже адрес дать - я названия школы не скрыввю и никому эту школу не советую.
Это прям Северная Корея какая-то "будут пришиты к делу"... Боже что в головах у людей))))
Klervie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
То что ваш папа тут работает, неужели ваше здоровье и неприятие этой системы стоит тех денег, которые он тут зарабатывает?
А научить всех правильно жить? Кто это еще сделает? Да, еще так небрежно походя: эх! прокачу научу!
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:31
Заблокирован(а)

Klervie, а переезжайте к нам в Бельгию. У нас тут таких умных любяяяят
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
sirniki, мой дантист тоже 2 записи отменил, теперь я к нему аж на конец мая записалась. Ортодонт отменила запись дочери, пообещала перезвонить, как только ей разрешат принимать, а также аллерголог предложила встретиться по скайпу, но мне нужны тесты, а не скайп, увы.
Из клиники только что перезвонили с извинениями, не в первую неделю мая, а в течение мая позвонят. Но мне все равно уже, я так долго жду, подожду еще пару недель. В любом случае, сказали, что так как у меня было назначено на 30 марта, а плановые операции отменили за несколько дней до 30-го, я одна из первых в списке при открытии у моего хирурга. Он оперирует только по пятницам в этой клинике. Держу кулаки. )) Операция не срочная, но без неё жить не очень приятно.
Старое 22.04.2020, 12:42     Последний раз редактировалось Nancy; 22.04.2020 в 14:38.. Причина: сельпо
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
. Кстати, ваши не очень корректные высказывания, на форуме в отношении Ваших учителей, могут быть пришиты к делу, будьте осторожны в вашей критике, любые проявления Harcèlement даже на форуме, в отношении ученика или учителя или другого работника, даже вашего соседа, караются законом, достаточно подать жалобу в определённые органы, и потом жизнь малиной не покажется. Это, так, просто напоминание некоторых местных законов, отличных от российских и тех к которым вы привыкли, ведь не знание закона, не освобождает от ответственности.

Удачи вам в вашей борьбе за лучшее будующее
Извините,но вы точно хорошо знаете как работает система о которой вы пишите?
Я лично знаю даже не 2человека которые судились по поводу ***имея на руках доказательства и ничего не добились кроме потери денег и нервов на протяжении годов. Чтобы доказать подобное,надо железобетонные доказательства ,а не писанина на форуме.
И никому это не интересно. Вот продавцы наркоты годами стоят на одном месте и все их знают и никуда никто их не садит. А это куда более тяжелые случаи. Или истории о которых трубили во всех газетах,как террористы проходившие по делу были спокойно отпущены на свободу....
Мне ваши высказывания напомнили истерию в мою сторону по поводу того,что я негра назвала негром на русском форуме. Человек мне доказывал,что за это меня немедленно вышлют из Франции и я врала проходя какие-то организации. А что я в них никогда не была,так это неважно.
Давайте все же не будем писать вещи оторванные от действительности.
Старое 22.04.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Вчера было 250 свободных коек в реанимации, сегодня уже 470 с чем-то. Обнадеживает.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, если вы забыли, о чем распинались тут в прошлых темах, то не у всех участвующих проблемы с памятью. Это же вы тут всякий раз грозились сделать сходу все необходимое для протокола лечения хлорохином, чтобы на всем готовом привезти врачу, который только возьмет на себя ответственность то ли за вас, то ли за вашего ребенка. А вы всё для этого подготовите и не будете ждать милостей от природы. Без хлорохина, в смысле :роллеыес:
Теперь вот наконец преподавателей взялись учить уму-разуму. Как без вас Франция раньше жила? ...
да, полностью согласна

Klervie, а переезжайте к нам в Бельгию. У нас тут таких умных любяяяят
Старое 22.04.2020, 13:06     Последний раз редактировалось Nancy; 22.04.2020 в 14:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я лично знаю даже не 2человека которые судились по поводу *** имея на руках доказательства и ничего не добились кроме потери денег и нервов на протяжении годов.
Да какая разница, они потрепали нервы той второй стороне, и нервы потрепали хорошо, хоть и не добились ничего. Я общалась с одним мальчиком, на которого подали такое заявление, когда ему было 13 лет...ничего не доказали, но вот мальчик под прицелом полиции был и в 18 лет, и возможно дальше тоже, и досье на него было заведено, в инженерную школу его не взяли. т.е. сам факт, что подана заявка и когда к вам придут на допрос товарищи, одно это уже малиной не покажется, а уже другой вопрос в том, к чему это все приведёт и кто выиграет. Это нервы и здоровье для обоих сторон. Лучше до такого вообще не доводить, причем процесс длительный, тот на кого подали заявку должен будет тоже оправдываться, собирать доказательства и т.д. вы думаете, это приятная процедура? Как правило, по словам очевидцев, это очень убивает обе стороны. Причём можно подать заявку, а потом ее отозвать, что и происходит часто, но нервы то уже потрачены.
В школьной среде не редкость, когда кто-то на кого-то пишет заявление, и не редкость, когда учитель на ученика, не так чтобы прям каждый день, но практически в каждой школе, ежегодно встречаются такие стычки, некоторые доходят до заявления, некоторые заминают на уровне дирекции, причем даже на этом уровне, это не малина, к некоторым ученикам домой приходит полиция, в большинстве случаев родителям этого достаточно. Дальше, как правило, заявление забирают, дабы не портить жизнь, но урок остается, как правило, на долго.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:08     Последний раз редактировалось rose; 22.04.2020 в 13:14..
Мэтр

Наша академия, ещё в начале карантина запретила его использовать, а также другие видео платформы, можно было только виртуальный класс КНЕДа использовать, на который упала огромнейшая нагрузка, и скорость соединения, привела к практической невозможности проводить уроки в определенные часы, когда было большое число подключений.
тоже не рекомандовали zoom, по той-же причине;
мы со студентами используем Teams + Slack

тем, кто преподает сеичас дистанционно (лицей и высшее образование) : давайте создадим отдельную тему, в разделе "Работа во Франции" ?
с условием, что будем обсуждать вопросы преподавания , а критиков - в сад
rose вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:09
Мэтр

А научить всех правильно жить? Кто это еще сделает?
)))
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
А я вот не понимаю таких вопросов. А если не абсолютно здоров, то что? Его менее жалко что ли? Вообще-то детей с хроническими заболеваниями тоже много. С ними что делать?
Не нужно домысливать и дописывать за меня того, чего я не думала и не писала. Для некоторых болезней любая серьезная, и даже не очень, простуда или вирус, может стать фатальной, поэтому нужно внимательно читать ту информацию, на которой медиа зарабатывают деньги. Детей с хроническими и прочими заболеваниями нужно защищать более тщательно, если заболели, не тянуть резину с долипраном, а лечить, пока он не перекинулся на жизненно важные органы.
Старое 22.04.2020, 13:16
Мэтр

А в чём такая необходимость отправлять детей в школу всего на полтора месяца, как раз усугублять ситуацию, получить носу волну заболеваний летом. Люди могут выкрутится с детьми на этот период. Няни, бабушки, старшие дети.. Это просто безумие открывать школы сейчас
На всю Францию столько нянь не хватит, далеко не у всех есть бабушки на подхвате, а старшим детям тоже нужно учиться.
Старое 22.04.2020, 13:19
Мэтр

SophieDan, если разрешать, то хотя бы многие этот год смогут дома досидеть! Учитывая как они учатся «через пень колоду» (по крайней мере у нас в колледже) сомневаюсь, что они сильно нагонят программу. Я просто боюсь что из-за этого сильная волна опять пойдёт и тогда мы и к сентябрю не оклемаемся. У меня сын в зоне риска, и я вообще не знаю, стоит ли ему даже в сентябре идти в школу. А дома учится, это грустно и одиноко
Ну теперь ваши выпады понятны, я вам очень сочувствую, но, пока кроме как защищать ребёнка и всю эту категорию детей, ничего сделать нельзя.
Старое 22.04.2020, 13:20
Мэтр

Да какая разница, они потрепали нервы той второй стороне, и нервы потрепали хорошо, хоть и не добились ничего.
Какая разница?Огромная!!Люди заплатили тысячи евро,потрепали свои нервы в течении нескольки лет и все для того чтобы потрепать нервы второй стороне? Хорошенький выигрыш.с таким успехом сказали бы человеку все что думаешь(без свидетелей) и точно такой результат ...потрепали нервы второй стороне.:чеесы:
Старое 22.04.2020, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
На всю Францию столько нянь не хватит, далеко не у всех есть бабушки на подхвате, а старшим детям тоже нужно учиться.
есть люди, которые так и не поняли, что бабушек надо беречь сейчас, и на время эпиделии коронавируса, не подкидывать им внуков
Старое 22.04.2020, 13:23
Мэтр

сирники, слушайте, могу даже адрес дать - я названия школы не скрыввю и никому эту школу не советую.
Это прям Северная Корея какая-то "будут пришиты к делу"... Боже что в головах у людей))))
Поменяйте школу, вы-же знаете все самые лучшие школы! Как получилось, что ваш ребенок попал в "забегаловку" ?
Старое 22.04.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Klervie, а почему у вас столько злости? Вы же во Франции временно, правильно? Ну так и отнеситесь к своим неудобствам как к временным.
Через какое то время у вас будет и школа своей мечты и врачи и лекарства.
1 учебный год в жизни ребёнка ничего не меняет по сравнению с ооооогромной жизнью, которая его ждёт. Нет ничего не поправимого.
Dadash вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:30     Последний раз редактировалось Noemie; 22.04.2020 в 13:37.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А в чём такая необходимость отправлять детей в школу всего на полтора месяца,
Причин много, не только дать возможность родителям выйти на работу.
Есть еще дети из неблагополучных семей или семей с низким достатком, которые полностью выпали из обучения и с ними нет никакой связи. Есть дети которые недоедают, для которых школьная столовая была единственным полноценным приемом пищи, есть дети с которыми плохо обращаются дома и школа для них единственное место, где они чувствуют к себе уважение. Во всяком случае эти доводы звучали из уст министра образования.

Насчет второй волны, мы не знаем доподлинно как поведет себя вирус, но если сравнивать с другими коронавирусными инфекциями циркулирующими в популяции людей, почти все они имеют сезонность, да и по некоторым признакам нынешней эпидемии тоже можно предположить подобный сценарий. Тогда получается у нас выше риск получить новый виток эпидемии не летом, а осенью. Но это, повторюсь, всего лишь предположение. Посмотрим.

Вообще интересно, кто критикует стратегию выхода из карантина, какие ваши предложения? Все равно контакты с внешним миром неизбежны, надо ходить в магазин, в аптеку, на почту, кому то к врачу и так далее.
Сколько надо сидеть в карантине чтоб правильно, полгода, год? Говорю о тех, кто не в группе риска, к последним конечно нужен отдельный индивидуальный подход.
Noemie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:31
Мэтр

Я тоже не уверенна, что моя дочь в школу пойдёт из-за транспорта.
Но я понимаю, что кому-то надо отправить детей в школу чтобы на работу выйти.
Моё решение вне зависимости от того что скажет школа и министр, будет моим, я его assumerai.

Даже если и ДО у нас организационно и не ахти протекает и работать мне надо.
Dadash вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:32
Мэтр

Sasa, я вас понимаю полностью, и понимаю о чем вы. Это один из моментов слабого звена.

Ситуации бывают разные, и заканчиваются по разному, есть те кто выигрывал этот процесс.
Но я в целом больше поддерживаю идею, чтобы не доходить до оскорбления других, понимание, что за это ты можешь быть наказан, многих сдерживает, и они ведут себя адекватно, те у кого это не лечиться, то остаются такими, но все же большинство людей образованных, адекватных и думающих, и работать в коллективе, где нет грызни и наездов, намного приятнее и здОровее для здоровья общества. Как бы мне не претила идеи, что качество жизни зависит от наказания, но с людьми пока что ничего другого не работает.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:34
Мэтр

А некоторые страны не только рапортуют о найденом лекарстве ,но и вовсю уже его производят.:
https://adderley.livejournal.com/445944.html
Старое 22.04.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Ну так и отнеситесь к своим неудобствам как к временным.
А как же: "вся жизнь борьба???"
Иначе теряется весь смысл!

Izumka вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вчера было 250 свободных коек в реанимации, сегодня уже 470 с чем-то. Обнадеживает.
В IDF?
olena_k вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:39
Мэтр

Sasa, я вас понимаю полностью, и понимаю о чем вы. Это один из моментов слабого звена.

Ситуации бывают разные, и заканчиваются по разному, есть те кто выигрывал этот процесс.
Но я в целом больше поддерживаю идею, чтобы не доходить до оскорбления других, понимание, что за это ты можешь быть наказан, многих сдерживает, и они ведут себя адекватно, те у кого это не лечиться, то остаются такими, но все же большинство людей образованных, адекватных и думающих, и работать в коллективе, где нет грызни и наездов, намного приятнее и здОровее для здоровья общества. Как бы мне не претила идеи, что качество жизни зависит от наказания, но с людьми пока что ничего другого не работает.
Я не буду продолжать эту тему,тк вы говорите о теории ,а я о практике.Во Франции,к сожалению,это две вселенные которые часто даже не пересекаются.
Старое 22.04.2020, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Я тоже не уверенна, что моя дочь в школу пойдёт из-за транспорта.
Но я понимаю, что кому-то надо отправить детей в школу чтобы на работу выйти.
Моё решение вне зависимости от того что скажет школа и министр, будет моим, я его assumerai.

Даже если и ДО у нас организационно и не ахти протекает и работать мне надо.
Я думаю, что буду возить старшего сама туда и обратно. Коллеж примет свои меры по максимуму, а вот отвечать за поведение людей на станции, в поезде или автобусе я не могу, поэтому - только машина. Или велосипед, если он доедет 5 км. Там даже горок нет, по прямой, велодорожки на 2/3 пути.
Но отпущу, ибо рано или поздно все равно нужно будет сталкиваться с проблемой. Мне было бы даже страшнее за него в случае, если бы пришлось отпускать после ещё более длительной изоляции.
Старое 22.04.2020, 13:49
Мэтр

Baila Baila, мы не можем её все время возить. Нам минут 40 на транспорте.
К тому же она на AH то есть школа в 12.45 заканчивается.
Я просто все утро и буду кататься туда сюда... Вместо того чтобы экономику страны поднимать

Не знаю ещё, пока ждём и думаем..
Dadash вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки