Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 13:30     Последний раз редактировалось Noemie; 22.04.2020 в 13:37.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
А в чём такая необходимость отправлять детей в школу всего на полтора месяца,
Причин много, не только дать возможность родителям выйти на работу.
Есть еще дети из неблагополучных семей или семей с низким достатком, которые полностью выпали из обучения и с ними нет никакой связи. Есть дети которые недоедают, для которых школьная столовая была единственным полноценным приемом пищи, есть дети с которыми плохо обращаются дома и школа для них единственное место, где они чувствуют к себе уважение. Во всяком случае эти доводы звучали из уст министра образования.

Насчет второй волны, мы не знаем доподлинно как поведет себя вирус, но если сравнивать с другими коронавирусными инфекциями циркулирующими в популяции людей, почти все они имеют сезонность, да и по некоторым признакам нынешней эпидемии тоже можно предположить подобный сценарий. Тогда получается у нас выше риск получить новый виток эпидемии не летом, а осенью. Но это, повторюсь, всего лишь предположение. Посмотрим.

Вообще интересно, кто критикует стратегию выхода из карантина, какие ваши предложения? Все равно контакты с внешним миром неизбежны, надо ходить в магазин, в аптеку, на почту, кому то к врачу и так далее.
Сколько надо сидеть в карантине чтоб правильно, полгода, год? Говорю о тех, кто не в группе риска, к последним конечно нужен отдельный индивидуальный подход.
Noemie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вообще интересно, кто критикует стратегию выхода из карантина, какие ваши предложения? Все равно контакты с внешним миром неизбежны, надо ходить в магазин, в аптеку, на почту, кому то к врачу и так далее.
Сколько надо сидеть в карантине чтоб правильно, полгода, год? Говорю о тех, кто не в группе риска, к последним конечно нужен отдельный индивидуальный подход.
А разве у нас на форуме кто-то критикует? Я вижу оптимальным вариант, когда могущие работать на удаленке продолжат на удаленке, возможно, с 1-2 днями в офисе. Немогущие выйдут на рабочие места, принимая меры предосторожности. Аналогично в школах.
Campanule вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я вижу оптимальным вариант, когда могущие работать на удаленке продолжат на удаленке, возможно, с 1-2 днями в офисе.
Муж работал и из дома, и в бюро (пополам по времени) во время карантина. После карантина собирается бороться за один день работы из дома в неделю. До этого ему отказывали.

Так что начальство не всегда одинаково с вами мыслит, увы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:22
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Noemie, да столовые все равно закрыты будут, так что обить в школу чтобы поесть не получится.. понятно, что контактов не избежать, но люди стараются соблюдать дистанцию! И это основная рекомендация для выхода из карантина. Вы правда думаете, что 30 человек в классе смогут ее соблюдать? Да даже 15-20? По поводу предложений, я считаю самым адекватным не открывать школы до сентября и оставить на карантине стариков и хронически больных. А остальные могут работать и поднимать экономику. Только сегодня прочитала что в Сингапуре продлили карантин на месяц. Все школы закрыты до сентября. А у них всего по 1500 человек в день заражений. А они всяко более продвинуты чем мы
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Noemie, да столовые все равно закрыты будут, так что обить в школу чтобы поесть не получится.. понятно, что контактов не избежать, но люди стараются соблюдать дистанцию! И это основная рекомендация для выхода из карантина. Вы правда думаете, что 30 человек в классе смогут ее соблюдать? Да даже 15-20? По поводу предложений, я считаю самым адекватным не открывать школы до сентября и оставить на карантине стариков и хронически больных. А остальные могут работать и поднимать экономику. Только сегодня прочитала что в Сингапуре продлили карантин на месяц. Все школы закрыты до сентября. А у них всего по 1500 человек в день заражений. А они всяко более продвинуты чем мы
Так если не открывать школы и сады до сентября, то кому экономику поднимать? Родители как сидели с детьми, так и придётся дальше сидеть на карантине. Или вы предлагаете старикам и хроникам приглядывать за детьми, как-то сумбурно.
Старое 22.04.2020, 15:36
Бывалый

Baila-baila, ну не у всех же дети младенцы, подростки вполне могут дома сами побыть а маленьким можно нанять няню, я уже писала об этом выше. Как-то же выкручиваются родители во время каникул?
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
а маленьким можно нанять няню,
Не все это потянут финансово. Платить за школу, продленку и за няню - это не один и тот же бюджет.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:43
Бывалый

azalea, я ещё раз спрошу а как люди выкручиваются во время каникул и всевозможных забастовок, которых во Франции огромное количество?
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:49     Последний раз редактировалось azalea; 22.04.2020 в 15:52..
Мэтр

azalea, я ещё раз спрошу а как люди выкручиваются во время каникул и всевозможных забастовок, которых во Франции огромное количество?
MashaSpain, во время каникул - даты известны заранее, родители готовы. В каникулы дети идут в центры досуга на целый день, их отвозят к бабушкам, дедушкам. Забастовки - сложнее, но они короче, 1 день в неделю, помогают соседи, друзья, временные няньки. Это в основном. Но для родителей забастовки - всегда головная боль, вопрос организации и денег.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Не все это потянут финансово. Платить за школу, продленку и за няню - это не один и тот же бюджет.
Это очень разный бюджет. Некоторым тогда просто придётся всю зарплату отдавать за няню
Старое 22.04.2020, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Это очень разный бюджет. Некоторым тогда просто придётся всю зарплату отдавать за няню
Так и я об этом.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:44     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.04.2020 в 15:48..
Мэтр

Baila-baila, ну не у всех же дети младенцы, подростки вполне могут дома сами побыть а маленьким можно нанять няню, я уже писала об этом выше. Как-то же выкручиваются родители во время каникул?
Ну а смысл тогда? Если няня не с проживанием, то она, а также и родители, поднимающие экономику, все будут сталкиваться с вирусом снаружи и приносить его домой.
А во время каникул родители выкручиваются очень просто - досуговые центры, те же школы, только без учебы. И продлёнка все остальное время. Нянь обычно берут ясельным детям, вам уже выше писали, что это - вариант далеко не для всех кошельков.
Старое 22.04.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
В каникулы в нормальное время досуговые центры работают.

Няню найти, это как будто раз плюнуть. Может где то это и так, но в ИДФ где вопрос наиболее важен, это к сожалению, не раз плюнуть.
Ни с финансовой точки зрения ни с трудовой ( чтобы вам подошла, вы ей подошли и тд)
Dadash вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
В каникулы в нормальное время досуговые центры работают.

Няню найти, это как будто раз плюнуть. Может где то это и так, но в ИДФ где вопрос наиболее важен, это к сожалению, не раз плюнуть.
Ни с финансовой точки зрения ни с трудовой ( чтобы вам подошла, вы ей подошли и тд)
Это не только в ИДФ. У нас тоже няню найти проблемно. В каникулы помимо досуговых центров ещё и стажи всякие есть. Можно чередовать. Вот кстати вопрос что делать в летании каникулы. Будут ли работать centre aéré и разрешат ли организовывать стажи?
Старое 22.04.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Вот кстати вопрос что делать в летании каникулы. Будут ли работать centre aéré и разрешат ли
Я думаю что нет. Из личных источников знаю, что мерия Парижа не хочет открывать бассейны Парижа вообще... Лето скорее всего будет без бассейнов.
Dadash вне форумов  
Мэтр

Это не только в ИДФ. У нас тоже няню найти проблемно. В каникулы помимо досуговых центров ещё и стажи всякие есть. Можно чередовать. Вот кстати вопрос что делать в летании каникулы. Будут ли работать centre aéré и разрешат ли организовывать стажи?
Вот-вот, школа - это ещё пол-проблемы, проблема будет в том, куда деть детей летом, если родители вышли на работу.
Старое 22.04.2020, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
На данный момент официальной инфо пока нет.
Ирис вне форумов  
Бывалый

Dadash, не знала про досуговые центры, это типа дневных лагерей?
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
не знала про досуговые центры, это типа дневных лагерей?
Да.
Про бассейны новость грустная, если с каникулами ничего не сложится...
irinane вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:33     Последний раз редактировалось Bethany; 22.04.2020 в 15:42..
Мэтр

Noemie, да столовые все равно закрыты будут, так что обить в школу чтобы поесть не получится.. понятно, что контактов не избежать, но люди стараются соблюдать дистанцию! И это основная рекомендация для выхода из карантина. Вы правда думаете, что 30 человек в классе смогут ее соблюдать? Да даже 15-20? По поводу предложений, я считаю самым адекватным не открывать школы до сентября и оставить на карантине стариков и хронически больных. А остальные могут работать и поднимать экономику.
Пойду спрошу у своего работодателя не хочет ли он обзавестись новым сотрудником, правда очень сильно несовершеннолетним не может довольно большая часть остальных имеющих детей в возрасте от 3 до 10 лет работать, пока школы закрыты. Хотя думаю что даже в 10-11 лет не каждый родитель согласиться целыми днями оставлять ребёнка дома одного. А маленьких детей тем более не оставишь дома одних
Старое 22.04.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Пойду спрошу у своего работодателя не хочет ли он обзавестись новым сотрудником, правда очень сильно несовершеннолетним
У нас кто-то перед карантином привел на день маленькую девочку с огромным мячом.
Она день гоняла этот мяч по коридору, пока он не застрял в двери недалеко от кабинета нашего. Мне пришлось идти вызволять его, так как она голосила, мой шеф был готов сорваться с катушек :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
. Мне пришлось идти вызволять его, так как она голосила, мой шеф был готов сорваться с катушек :-).
Мой меня боюсь просто выгонит вместе с мячом и ребёнком
Старое 22.04.2020, 16:25
Мэтр

Мой меня боюсь просто выгонит вместе с мячом и ребёнком
Зачем ему лишняя ответственность?
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 16:37
Мэтр

Зачем ему лишняя ответственность?
Да это понятно. Естественно на работу я ребёнка не повезу. Это была шутка, про нового сотрудника
Старое 22.04.2020, 15:36
Мэтр

оставить на карантине стариков
Сказали уже официально, что это против Конституции, отбор по возрасту. И много так называемых стариков еще в полной форме, работают и руководят. Как вы их предлагаете "оставить на карантине"?
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:44
Бывалый

Сказали уже официально, что это против Конституции, отбор по возрасту. И много так называемых стариков еще в полной форме, работают и руководят. Как вы их предлагаете "оставить на карантине"?
Это не мы отбираем по возрасту, а вирус.. ну тут хозяин барин, если важнее руководить, чем жить
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
MashaSpain, ну, зачем спорить? Если Вы можете и хотите ребенка оставить дома, уверена, что никто Вам этого не запретит в нынешних условиях.
SophieDan вне форумов  
Старое 22.04.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это сказали, так как многие пожилые подняли хаи, что они все такие здоровые и дома сидеть не хотят. Если бы изначально сказали, что выходят все, то другие пожилые (а возможно и эти же) подняли бы аналогичныи хаи, что они в зоне риска.

Так во всем. Одни подают в суд, что дома престарелых плохо изолировали. Другие, выступают по телевизору, что им все равно скоро умирать и хотелось бы, чтобы последние дни, они провели с визитами…

Уверен, что если всем скажут сделать прививку, то будут те, кто скажет, что пусть правительство делает их себе, а если прививки будут в обязательном порядке делать в Лаосе, а во Франции нет, то будут визжать, что мы опять хуже Лаоса.
EHOT вне форумов  
Старое 22.04.2020, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это сказали, так как многие пожилые подняли хаи, что они все такие здоровые и дома сидеть не хотят. Если бы изначально сказали, что выходят все, то другие пожилые (а возможно и эти же) подняли бы аналогичныи хаи, что они в зоне риска.
Те, кому за 65- 70 и они продолжают работать и даже руководить, точно не закрыть дома. Те, кто на пенсии и не работает, только играет в петанк, тоже не закрыть.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Те, кому за 65- 70 и они продолжают работать и даже руководить, точно не закрыть дома. Те, кто на пенсии и не работает, только играет в петанк, тоже не закрыть.
Надо просто сказать, что коронавирус пока еше очень опасен, но мы решили, что никого заставлять сидеть дома не будем. Мест в больницах тоже добавлять не будем (деньги нужны для экономики). Сарзу все активные переключатся на новыи тренд, орать из дома.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки