Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 15:44
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Сказали уже официально, что это против Конституции, отбор по возрасту. И много так называемых стариков еще в полной форме, работают и руководят. Как вы их предлагаете "оставить на карантине"?
Это не мы отбираем по возрасту, а вирус.. ну тут хозяин барин, если важнее руководить, чем жить
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеZara пишет:
А вот ответ на это заявление швейцарского медицинского антрополога Jean-Dominique Michel:

«QUIZZ : INFO OU INTOX ?!
Petite pédagogie. La réponse est : INTOX !
Dans le cadre de cette "étude" on a donné de l'hydroxychloroquine à des patients hospitalisés en état critique.
Raoult dit depuis le début que c'est le cas de figure où il est trop tard, que la virémie n'est plus un paramètre pertinent à ce stade, et que le problème est alors hématologique.
Et donc on a comparé la mortalité dans ce groupe vs celui des personnes qui ont été intubées et mises sous assistance respiratoire. Ce qui est évidemment la seule chose à faire à ce moment-là.
Il ne s'agissait tout de même pas d'un essai clinique (ce qui aurait été criminel) mais d'une analyse de dossiers.
Manipulateur, fallacieux, lamentable : les conditions exactes où l'on sait qu'il n'y aura pas de résultat positifs possible. Mais la nouvelle circule, circule, circule... et des braves gens y croient, y croient, y croient.

Avec la remarque mensongère : "The drug has long been known to have potentially serious side effects, including altering the heartbeat in a way that could lead to sudden death."
A comparer avec ce qu'écrit le Pr Newton, cardiologue, dans mon dernier blog :
"En 70 ans d'utilisation très répandue de ce médicament pour la prophylaxie du paludisme, il n'y a jamais eu de cas documenté de décès.
Ce fait mérite d'être répété. Jamais ! Le Plaquenil est plus sûr que l'aspirine, le dafalgan, le sel de table et probablement tout autre médicament auquel je pense. Nous connaissons les problèmes liés à la torsade de pointe QT, mais ce risque ne s'est jamais, jamais concrétisé au cours des nombreuses années de prévention thérapeutique contre la malaria.)"

Vous comprenez ?!?
Voici ce que nous avons eu et allons avoir en boucle, produit par la "recherche scientifique" sur laquelle j'ai maintenant beaucoup écrit. Belle et noble science, non ?
On pourrait l'envoyer aux HUG pour leur dossier à charge contre le seul traitement actuellement efficace».
Это в качестве ответа Соседке. Про Германию - я не знаю, чем они там лечат, но совершенно очевидно, что лечат эффективно. Хотелось бы знать, чем. Но опять же предположу, что эмпирически и известными препаратами.

Спасибо Зара за ваши пертинантные посты!
SophieDan вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Baila-baila, ну не у всех же дети младенцы, подростки вполне могут дома сами побыть а маленьким можно нанять няню, я уже писала об этом выше. Как-то же выкручиваются родители во время каникул?
В каникулы в нормальное время досуговые центры работают.

Няню найти, это как будто раз плюнуть. Может где то это и так, но в ИДФ где вопрос наиболее важен, это к сожалению, не раз плюнуть.
Ни с финансовой точки зрения ни с трудовой ( чтобы вам подошла, вы ей подошли и тд)
Dadash вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Не все это потянут финансово. Платить за школу, продленку и за няню - это не один и тот же бюджет.
Это очень разный бюджет. Некоторым тогда просто придётся всю зарплату отдавать за няню
Старое 22.04.2020, 15:49     Последний раз редактировалось azalea; 22.04.2020 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
azalea, я ещё раз спрошу а как люди выкручиваются во время каникул и всевозможных забастовок, которых во Франции огромное количество?
MashaSpain, во время каникул - даты известны заранее, родители готовы. В каникулы дети идут в центры досуга на целый день, их отвозят к бабушкам, дедушкам. Забастовки - сложнее, но они короче, 1 день в неделю, помогают соседи, друзья, временные няньки. Это в основном. Но для родителей забастовки - всегда головная боль, вопрос организации и денег.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
MashaSpain, ну, зачем спорить? Если Вы можете и хотите ребенка оставить дома, уверена, что никто Вам этого не запретит в нынешних условиях.
SophieDan вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:50
Мэтр

И да, рынок нянь тоже уменьшился наверняка. Не все готовы жизнью рисковать...
Dadash вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
В каникулы в нормальное время досуговые центры работают.

Няню найти, это как будто раз плюнуть. Может где то это и так, но в ИДФ где вопрос наиболее важен, это к сожалению, не раз плюнуть.
Ни с финансовой точки зрения ни с трудовой ( чтобы вам подошла, вы ей подошли и тд)
Это не только в ИДФ. У нас тоже няню найти проблемно. В каникулы помимо досуговых центров ещё и стажи всякие есть. Можно чередовать. Вот кстати вопрос что делать в летании каникулы. Будут ли работать centre aéré и разрешат ли организовывать стажи?
Старое 22.04.2020, 15:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Это в качестве ответа
Частичного ответа.
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Вот кстати вопрос что делать в летании каникулы. Будут ли работать centre aéré и разрешат ли
Я думаю что нет. Из личных источников знаю, что мерия Парижа не хочет открывать бассейны Парижа вообще... Лето скорее всего будет без бассейнов.
Dadash вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Это не только в ИДФ. У нас тоже няню найти проблемно. В каникулы помимо досуговых центров ещё и стажи всякие есть. Можно чередовать. Вот кстати вопрос что делать в летании каникулы. Будут ли работать centre aéré и разрешат ли организовывать стажи?
Вот-вот, школа - это ещё пол-проблемы, проблема будет в том, куда деть детей летом, если родители вышли на работу.
Мэтр

Это очень разный бюджет. Некоторым тогда просто придётся всю зарплату отдавать за няню
Так и я об этом.
azalea вне форумов  
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Dadash, не знала про досуговые центры, это типа дневных лагерей?
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:56
Мэтр

Цитата:
. я ещё раз спрошу а как люди выкручиваются во время каникул и всевозможных забастовок, которых во Франции огромное количество
Могу сказать как это делала я. Во время забастовок в яслях ( школа у ребёнка частная и там не бастуют) Просила посидеть с ребенком друзей или брала отгул на работе. Забастовки 1-2 дня а никак не 2-4 месяца. Во время каникул очень заранее записывала ребёнка в centre de loisirs ( которые сейчас если вы не в курсе закрыты), на спортивные стажи (которые сейчас отменены)
Старое 22.04.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Про Германию - я не знаю, чем они там лечат, но совершенно очевидно, что лечат эффективно. Хотелось бы знать, чем. Но опять же предположу, что эмпирически и известными препаратами.
Помимо вопроса лечения, надо смотреть и на тестирование (В Германии 20000 тестов на миллион населения, а во Франции 7000) и поведение тех же заблевших.
мы общаемся с друзьями из Карлсруэ, у них много заболевших, так они говорят, что изоляция больных жесткая. Соседи мигом в полицию донесут, если больной из дома вышел. Вся семья на карантине и без вопросов.
А у французов, итальянцев, испанцев понятия соблюдения правил нет, делают, что в голову взбредет.
Старое 22.04.2020, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Я думаю что нет. Из личных источников знаю, что мерия Парижа не хочет открывать бассейны Парижа вообще... Лето скорее всего будет без бассейнов.
Жалко как но мой вопрос не столько даже о бассейнах а вообще куда летом девать детей, если родители вышли на работу. Про обычные опции стажей/досуговых центров пока тишина. Пыталась поискать информацию в интернете но все молчат
Старое 22.04.2020, 16:03     Последний раз редактировалось lipa1; 22.04.2020 в 16:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Про Германию - я не знаю, чем они там лечат, но совершенно очевидно, что лечат эффективно
На основании чего такие выводы? У них какое число тех, кто реально лечение проходит? Или это вывод только по числу протестированных? Разве это число вообще как-то связано с методикой лечения? Или немцы знают "секрет" и не поделились им с соседями? В самой Франции есть регионы, где смертность не выше, чем в Германии. Это тоже результат методики лечения, считаете?

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Соседи мигом в полицию донесут, если больной из дома вышел. Вся семья на карантине и без вопросов.
А у французов, итальянцев, испанцев понятия соблюдения правил нет, делают, что в голову взбредет.
Это из области мифов. Объяснения немецкого феномена с коронавирусом, уверена, лежит совершенно в иной плоскости и не связано с эффективностью властей. Скорее, оно связано со статистикой, которая сейчас вообще непонятно, что показывает по странам. Как можно сравнить смертность в Италии или Франции , где число тестирования в разы меньше, с показателем смертности в Германии, где тестов на порядок больше? Вот, грубо, и показатель смертности в Германии на порядок ниже. Никакого "чуда" медицинского или культурной специфики за этим и близко не стоит.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.04.2020, 16:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
мы общаемся с друзьями из Карлсруэ, у них много заболевших
А всё-таки про лечение: все выздоравливают как мухи на хлорохине? Не могли бы Вы уточнить у друзей? А то все эти предположение..."видимо-невидимо"... из серии: везде хорошо, где нас нет.
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
. Мне пришлось идти вызволять его, так как она голосила, мой шеф был готов сорваться с катушек :-).
Мой меня боюсь просто выгонит вместе с мячом и ребёнком
Старое 22.04.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А всё-таки про лечение: все выздоравливают как мухи на хлорохине?
про лечение речь не шла, говорили, что очень много молодежи зараженной.
Старое 22.04.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Сказали уже официально, что это против Конституции, отбор по возрасту. И много так называемых стариков еще в полной форме, работают и руководят. Как вы их предлагаете "оставить на карантине"?
Это сказали, так как многие пожилые подняли хаи, что они все такие здоровые и дома сидеть не хотят. Если бы изначально сказали, что выходят все, то другие пожилые (а возможно и эти же) подняли бы аналогичныи хаи, что они в зоне риска.

Так во всем. Одни подают в суд, что дома престарелых плохо изолировали. Другие, выступают по телевизору, что им все равно скоро умирать и хотелось бы, чтобы последние дни, они провели с визитами…

Уверен, что если всем скажут сделать прививку, то будут те, кто скажет, что пусть правительство делает их себе, а если прививки будут в обязательном порядке делать в Лаосе, а во Франции нет, то будут визжать, что мы опять хуже Лаоса.
EHOT вне форумов  
Старое 22.04.2020, 16:20
Мэтр

Жалко как но мой вопрос не столько даже о бассейнах а вообще куда летом девать детей, если родители вышли на работу. Про обычные опции стажей/досуговых центров пока тишина. Пыталась поискать информацию в интернете но все молчат
Наверное, уже сейчас начинать искать няню. На всякий случай.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А почему? Вы, не раздумывая долго, в прошлой теме на пальцах разложили, ЧТО имели в виду все медики, когда призывали сидеть дома. Что, мол, это вовсе не значило сидеть дома в буквальном смысле.
Извините, что напоминаю, что-то сегодня некоторым приходится напоминать. В запале, что ли, народ пишет?
Я объясняла, что в аттестации приведены все случаи, когда можно (и нужно) выходить из дома. А если кто-то читает и слышит призывы на свой манер - это его проблемы, и пусть он не перекладывает их со своей больной головы на здоровые.
Старое 22.04.2020, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это сказали, так как многие пожилые подняли хаи, что они все такие здоровые и дома сидеть не хотят. Если бы изначально сказали, что выходят все, то другие пожилые (а возможно и эти же) подняли бы аналогичныи хаи, что они в зоне риска.
Те, кому за 65- 70 и они продолжают работать и даже руководить, точно не закрыть дома. Те, кто на пенсии и не работает, только играет в петанк, тоже не закрыть.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 16:25
Мэтр

Мой меня боюсь просто выгонит вместе с мячом и ребёнком
Зачем ему лишняя ответственность?
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
На данный момент официальной инфо пока нет.
Ирис вне форумов  
Старое 22.04.2020, 16:28
Мэтр

Наверное, уже сейчас начинать искать няню. На всякий случай.
... подумал весь город.
Кмк, если школы открываются, то и досуговые будут летом работать. Им как-то, возможно, поменяют условия работы, и не будет выездов в зоопарки, музеи и т.п. Но раз родителей отправляют работать, то детей на себя они возьмут.
Старое 22.04.2020, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
... подумал весь город.
А так и будет. Только потом, ближе к дате, все няньки будут заняты или цены поднимутся. Я не желаю этого семьям, которые могут оказаться в этой ситуации. Перед карантином, два- три дня до него, когда стало известно, что школы, дет. сады будут закрыты, по Сети ходила картинка: красивая няня вся осбыпана бумажными купюрами, они дождем падали на нее. Во Франции так не получилось, потому что дети остались с родителями дома. Няньки не понадобились.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 16:37
Мэтр

Зачем ему лишняя ответственность?
Да это понятно. Естественно на работу я ребёнка не повезу. Это была шутка, про нового сотрудника
Старое 22.04.2020, 16:39
Мэтр

Это была шутка, про нового сотрудника

А (с)
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки