Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вот сейчас по русскому ТВ фоном человек, прилетевший домой с Ковидом, который ему подтвердили тестом, рассказывает, как он болел. Изолировался в своей комнате, жена и дочь в одной квартире не заболели. Когда заболело горло, ему прокололи антибиотики, на всякий случай, опасаясь того, что вирус спустится в легкие. И выздоровел, получается, проболел как при сильном гриппе.
Старое 22.04.2020, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вот сейчас по русскому ТВ фоном человек, прилетевший домой с Ковидом, который ему подтвердили тестом, рассказывает, как он болел. Изолировался в своей комнате, жена и дочь в одной квартире не заболели. Когда заболело горло, ему прокололи антибиотики, на всякий случай, опасаясь того, что вирус спустится в легкие. И выздоровел, получается, проболел как при сильном гриппе.
Ну, человек профессиональный спортсмен, молодой и здоровый. И болел, я сказала бы, не как при сильном, а как при несильном гриппе. У него даже кашля не было.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.04.2020, 02:33     Последний раз редактировалось Люлют; 22.04.2020 в 02:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Необразованность рождает животный страх. Он не помогает - только делает людей агрессивней. Прислушайтесь к своим постам и вы поймете.
Пардон, Майк, я не поняла, это вы меня в необразованности и животном страхе обвиняете? И в агрессии? На каком основании? У вас дети есть? Или,может,внуки?

Если есть, то вы их отправите в школы, где 30 учеников в классе, а всего , ну как у нас в колледже, больше 900 детей плюс учителя и администрация, где обеды в две очереди по 450 человек за один присест? И я даже представить себе не могу, каким образом в нашем колледже умудрятся сократить количество учеников в классе до 15 и изменить расписание, чтобы воткнуть в него все предметы плюс иностранные секции без ущерба для учебной программы (у нас, на минуточку, третий класс, бреве на горизонте) с соблюдением социального дистанцирования и без риска позаражаться повально в рамках колледжа, принести это в семьи и разнести родителями по предприятиям.

А вы продолжайте вещать про необразованность, агрессивность и животный страх

И да, я боюсь за своего ребенка, я боюсь за нас с мужем (у нас дочь поздняя, поэтому мы уже тоже в группе риска по возрасту), и за свою свекровь 86 лет боюсь, потому что кроме меня ей помочь некому, а я в данном случае ей могу вместе с продуктами из магазина принести заразу. А так да, конечно, дети легко переносят заболевание, на них вирус теряет свою вирулентность и проч., только за каждым ребенком стоит целая цепочка взрослых, на которых вирус, при своей контагиозности, вирулентность свою не теряет...
Старое 22.04.2020, 03:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну, человек профессиональный спортсмен, молодой и здоровый. И болел, я сказала бы, не как при сильном, а как при несильном гриппе. У него даже кашля не было.
А как же ужасная контагиозность? Они же, при контактах до появления подтверждения Ковида, просто обязаны были заразиться, нет? И данный пример доказывает, что на сильный и здоровый организм вирус действует не столь драматично. А ещё, что вовремя принятый антибиотик - не самая плохая идея, наверное.
Старое 22.04.2020, 03:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
и за свою свекровь 86 лет боюсь, потому что кроме меня ей помочь некому, а я в данном случае ей могу вместе с продуктами из магазина принести заразу. А так да, конечно, дети легко переносят заболевание
Угу, только гарантий нет. У нас 5 летний ребенок умер
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 22.04.2020, 03:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Угу, только гарантий нет. У нас 5 летний ребенок умер
А в каком состоянии был ребёнок до вируса? Абсолютно здоров?
Старое 22.04.2020, 03:45
Мэтр

Ничего не пишут о проблемах. Серьезных я так понял не было.
https://www.cnn.com/2020/04/21/us/de...rus/index.html

Я уже не первый раз вижу что мозги аффектает.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 22.04.2020, 03:55
Мэтр

Да, развился менингит как последствие. Она умерла от менингита.
Старое 22.04.2020, 04:40
Мэтр

Да, развился менингит как последствие. Она умерла от менингита.
Ну слава богу не от коронавируса.

"- Пиши: причина смерти коронавирус.
- Так вот же след огнестрела.
- А это побочное заболевание."
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 22.04.2020, 07:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
А ещё, что вовремя принятый антибиотик - не самая плохая идея, наверное.
Уверена, что так и есть, и что оставлять людей дома с долипраном и высокой температурой дольше трёх-четырёх дней нельзя. Но мы возвращаемся, наверное, на круги своя, наверняка это уже обсуждали.
SophieDan вне форумов  
Старое 22.04.2020, 07:49
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
А я вот не понимаю таких вопросов. А если не абсолютно здоров, то что? Его менее жалко что ли? Вообще-то детей с хроническими заболеваниями тоже много. С ними что делать?
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 07:54
Мэтр

Цитата:
Noemie пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=HrJBppuSEmk

Свежее интервью Didier Raoult.
Спасибо за ссылку! Медиатическая буря не пошла бесследно для доктора, видно, что в более нервном состоянии человек. Надеюсь, что позитив от людей его поддержит.

Я все так же согласна с ним и с идеей использования клорохина в течение нескольких дней при вирусе. Это не месячные приемы, при которых да, больше риска побочных эффектов. При новой гипотезе атаки вирусом гемоглобина приём клорохина находит еще больше аргументов.

Когда про побочные эффекты говорят, я вспоминаю некоторые антибиотики и побочные эффекты от них. Вот их принимать страшно, но ничего, принимаем, если надо.

Одна печаль, наши участковые целиком в русле политики парти, и вряд ли клорохин выписывают. Хорошо если аб дают, а не оставляют дома с долипраном... Думаю, чтобы АБ выписали, надо в кабинет тащиться.
SophieDan вне форумов  
Старое 22.04.2020, 07:56
Бывалый

А в чём такая необходимость отправлять детей в школу всего на полтора месяца, как раз усугублять ситуацию, получить носу волну заболеваний летом. Люди могут выкрутится с детьми на этот период. Няни, бабушки, старшие дети.. Это просто безумие открывать школы сейчас
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 08:04     Последний раз редактировалось SophieDan; 22.04.2020 в 08:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
о новой теории процесса болезни Коронавирусом, почему у больных темная кровь, высокий ферритин, и почему наступает быстрая смерть
https://youtu.be/5FtpLQ2oTCE
У неё такая интересная смесь сибирского акцента с американским )))

Здесь уже цитировали статью очень интересную, которая давала эту гипотезу атаки вирусом гемоглобина и его способности связывать кислород.

Кстати, в конце записи дама про вторую группу крови упоминает, что она, якобы, не нашла ничего, что объясняло бы ее большую предрасположенность к короне. Но мне интересно, не может ли вирус связываться лучше с теми или иными антигенами на поверхности эритроцитов, которые определяют группу крови? (Или где там эти антигены? Надо пойти заполнить пробелы )
SophieDan вне форумов  
Старое 22.04.2020, 08:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
А в чём такая необходимость отправлять детей в школу всего на полтора месяца, как раз усугублять ситуацию, получить носу волну заболеваний летом. Люди могут выкрутится с детьми на этот период. Няни, бабушки, старшие дети.. Это просто безумие открывать школы сейчас
Мне кажется, что многие родители, те, которые могут с детьми посидеть, особенно маленькими, которых можно особо не учить, найдут решение и в школу детей не отправят. И хорошо, если бы это разрешили.

Но в целом детей в школу отправить нужно, скорее, чтобы экономику запустить и отстающих от программы не запускать. Про неблагополучные районы говорить нечего.
Но мне кажется, будет взрыв системы домашнего обучения.

Что же касается нас, то наш ребёнок слишком по друзьям скучает, и наш мозг взрывает. Так что мы, скорее, дойдём до violence нехилой и развода ) если дома ещё дольше будем сидеть всей компанией. Так что пусть идёт в школу (а я скорее на работу!!!)
SophieDan вне форумов  
Старое 22.04.2020, 08:18
Бывалый

SophieDan, если разрешать, то хотя бы многие этот год смогут дома досидеть! Учитывая как они учатся «через пень колоду» (по крайней мере у нас в колледже) сомневаюсь, что они сильно нагонят программу. Я просто боюсь что из-за этого сильная волна опять пойдёт и тогда мы и к сентябрю не оклемаемся. У меня сын в зоне риска, и я вообще не знаю, стоит ли ему даже в сентябре идти в школу. А дома учится, это грустно и одиноко
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Открыты. Они не попали под коронавирус.
А вытуда попасть пробовали? У нас перед каждым caves (а это в трех близлежащих деревнях) полиция дежурит уже месяц. На вьезде в эти деревни каждый день останавливают. Мама дочкиной подружки уже отплевалась и поругалась с полицейскими, чтобы они хоть номера машин живущих в деревне наизусть выучили и не останавливали каждый раз.
Старое 22.04.2020, 08:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Одна печаль, наши участковые целиком в русле политики парти, и вряд ли клорохин выписывают.
Ну, наверное, потому что этот самый хлорохин применяют в госпиталях. Но проблема в том, что разрекламированного эффекта от него нет. Наша премьер-министр так и сказала: чудодейственного лекарства на настоящий момент от коронавируса нет. Чтобы уже прекратить все эти зудежи. Эта песня хороша...
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 08:44
Заблокирован(а)

Вот сейчас по русскому ТВ фоном человек, прилетевший домой с Ковидом, который ему подтвердили тестом, рассказывает, как он болел.
А вы свидетельства других послушайте. Не образцово-показательные случаи нашего центрального тв. Например, на официальном канале Андрея Караулова на ютюбе. Известный журналист. Рассказывает вполне заслуживающие доверия другие случаи.
Как можно, имея такой критический ум, слепо верить российскому тв?
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А как же ужасная контагиозность? Они же, при контактах до появления подтверждения Ковида, просто обязаны были заразиться, нет? И данный пример доказывает, что на сильный и здоровый организм вирус действует не столь драматично. А ещё, что вовремя принятый антибиотик - не самая плохая идея, наверное.
У знакомой муж заболел короной (ну Он уже выздоровел). Самое интересное, что уже за 2 недели до карантина он никуда не выходил от слова совсем, так сломал ногу и она плохо срасталась. Корону жена в дом принесла? Но у нее признаком Ковида появились на неделю позже, чем у мужа. Ее не тестировали, так как, хоть и кашляла, но температуры не было. С ними в доме еще и маленький ребенок и мама мужа - ей в районе 80. Ни ребенок ни мама не заболели.

На совещании пр ссылке Майка говорили об этом ребёнке - там было очень серьезное хроническое заболевание.
Старое 22.04.2020, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
MashaSpain, вы предлагаете вообще школы закрыть, дома не учиться и всех оставить на второй год?
А дома учится, это грустно и одиноко
irinane сейчас на форумах  
Старое 22.04.2020, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вытуда попасть пробовали? У нас перед каждым caves (а это в трех близлежащих деревнях) полиция дежурит уже месяц. На вьезде в эти деревни каждый день останавливают. Мама дочкиной подружки уже отплевалась и поругалась с полицейскими, чтобы они хоть номера машин живущих в деревне наизусть выучили и не останавливали каждый раз.
А почему? Они выполняют задание, ничего личного. Если это маленькая деревня, то пробок от того, что останавливают машины, быть не должно - машин сейчас относительно мало (должно быть). А куда она ездит ежедневно так, что прям задолбало останавливаться и бумажку показывать? На работу?
Campanule вне форумов  
Старое 22.04.2020, 08:54
Бывалый

irinane, я предлагаю в этом году не отправлять детей в школу, довести карантин до конца и идти в сентябре уже.
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Например, на официальном канале Андрея Караулова на ютюбе. Известный журналист. Рассказывает вполне заслуживающие доверия другие случаи.
Как можно, имея такой критический ум, слепо верить российскому тв?
Ну, положим, имея критический ум, верить Караулову это тоже.. гм... не лучше российского тв.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У знакомой муж заболел короной (ну Он уже выздоровел). Самое интересное, что уже за 2 недели до карантина он никуда не выходил от слова совсем, так сломал ногу и она плохо срасталась. Корону жена в дом принесла? Но у нее признаком Ковида появились на неделю позже, чем у мужа. Ее не тестировали, так как, хоть и кашляла, но температуры не было. С ними в доме еще и маленький ребенок и мама мужа - ей в районе 80. Ни ребенок ни мама не заболели.
Мужу вполне могла принести какая-нибудь infirmière или почтальон. Я хочу сказать, что у нас создается впечатление, что мы сидели дома, но это не значит полного исключения контактов с внешним миром, помню по своему мужу после операции.

Ребенок (как и пожилая мама, в общем-то, но маме для этого должно было просто космически повезти) могли переболеть незаметно.

И, кстати, довольно много случаев, когда живушие вместе не заразились. То ли везет, то ли что-то влияет (знать бы что - группа крови, как тут предполагалось или пристрастие к алкоголю)), то ли он действительно не сохраняется на поверхностях и при минимальном соблюдении правил гигиены заражения можно избежать...

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, наверное, потому что этот самый хлорохин применяют в госпиталях. Но проблема в том, что разрекламированного эффекта от него нет. Наша премьер-министр так и сказала: чудодейственного лекарства на настоящий момент от коронавируса нет. Чтобы уже прекратить все эти зудежи. Эта песня хороша...
Чудодейственных средств вообще нет. Вспомните ЕНОТ (если не ошибаюсь), которому прописывали раз за разом разные антибиотики. Про побочные эффекты самых даже распространенных лекарств тоже проще промолчать. Но возьмите статистику подтвержденные случаи/смертельные случаи - она явно заметно лучше в Марселе. Значит как-то схема лечения действует и при массовом применении могла бы спасти немало жизней.
Старое 22.04.2020, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
irinane, я предлагаю в этом году не отправлять детей в школу, довести карантин до конца и идти в сентябре уже.
Наверное, Вы домохозяйка? Тогда все понятно. Откуда в моей эмигрантской семье бабушки, дедушки и прочая помощь? У меня ее нет и взять неоткуда, например. Я уже сейчас работаю в офисе через день.

Я думаю, что насильно никого не погонят ни в школы, ни на работу. Люди, которые могут оставаться дома, помогут разгрузить учебные заведения и транспорт.

Во-вторых, дети, имеющие заболевания типа астмы или аллергии, скорее всего, в школу в этом году допущены не будут. Частная школа моего первого ребёнка уже прислала условия возвращения в школу: все дети с патологиями остаются дома. Школьной столовой не будет - каждый ребёнок принесёт с собой ланч-бокс. На уровне госшкол сейчас эти условия в стадии обсуждения.

Мне кажется, что, исходя из статистики, лучше все-таки защищать группы риска. Люлют, я ещё когда Ваше первое сообщение прочитала, догадалась, что Вы в группе риска. Так продолжайте собственный карантин, при чем тут здоровые работоспособные люди?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 22.04.2020, 09:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Но возьмите статистику подтвержденные случаи/смертельные случаи - она явно заметно лучше в Марселе.
А это не может обьясняться тем, что в Марселе делается больше тестов? Мне казалось, что у них любой с симптомами может бтть протестирован, тогда как в целом по Франции тестируют только средних и тяжелых.
Campanule вне форумов  
Старое 22.04.2020, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
За примерами далеко ходить не стоит. Все мои знакомые из Франции, которые заболели ковидом и перенесли его легко - уже в строю. Это и учительница из школы сына, и коллега по работе, которая уже дальше трудится.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 22.04.2020, 09:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Частная школа моего первого ребёнка уже прислала условия возвращения в школу: все дети с патологиями остаются дома. Школьной столовой не будет - каждый ребёнок принесёт с собой ланч-бокс. На уровне госшкол сейчас эти условия в стадии обсуждения.
Дажe так? Интересно,спасибо за информацию.
Campanule вне форумов  
Старое 22.04.2020, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Я все так же согласна с ним и с идеей использования клорохина в течение нескольких дней при вирусе. Это не месячные приемы, при которых да, больше риска побочных эффектов.
Проблема там совсем в другом: побочные явления от него всем известны и изучены. Проблема в том, что нет серьезных подтверждении того, что он помогает. Знаете, это как в поговорке про насморк, которыи, если принимать лекарства проходит за неделю, а если не принимать, то за 7 днеи. Если он и с клорокином проидет за 7 днеи, то смысла нет…

Вспомните ЕНОТ (если не ошибаюсь), которому прописывали раз за разом разные антибиотики.
Нет, это не я. Я антибиотики пил последнии раз от укуса клеша год назад, а предпоследнии уже и не помю когда. Дети иногда пьют, но редко. Младшии где-то год назад какую-то гадость подцепил в море. Насморк лечили двумя разными антибиотиками (первыи не взял ее). Педиатр говорил, что это какои-то там мизерныи процент заразы, которыи резистентен к данному антибиотику. Второи убил ее за 2 дня.
EHOT вне форумов  
Старое 22.04.2020, 09:44
Заблокирован(а)

Но возьмите статистику подтвержденные случаи/смертельные случаи - она явно заметно лучше в Марселе. Значит как-то схема лечения действует и при массовом применении могла бы спасти немало жизней.
Знаете, я тоже очень критично отношусь ко всему, что говорят. Или Вы хотите сказать, что знаете что-то лучше специалистов, занимающихся сейчас непосредственно проблемой? Вы в Марселе работаете?
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки