|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2018
|
irinane, я предлагаю в этом году не отправлять детей в школу, довести карантин до конца и идти в сентябре уже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я думаю, что насильно никого не погонят ни в школы, ни на работу. Люди, которые могут оставаться дома, помогут разгрузить учебные заведения и транспорт. Во-вторых, дети, имеющие заболевания типа астмы или аллергии, скорее всего, в школу в этом году допущены не будут. Частная школа моего первого ребёнка уже прислала условия возвращения в школу: все дети с патологиями остаются дома. Школьной столовой не будет - каждый ребёнок принесёт с собой ланч-бокс. На уровне госшкол сейчас эти условия в стадии обсуждения. Мне кажется, что, исходя из статистики, лучше все-таки защищать группы риска. Люлют, я ещё когда Ваше первое сообщение прочитала, догадалась, что Вы в группе риска. Так продолжайте собственный карантин, при чем тут здоровые работоспособные люди? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Дажe так? Интересно,спасибо за информацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2018
|
Ирис, Если детей, которые в группе риска не погонят в школу, то и на этом спасибо! Я просто думаю что сейчас из-за того что дети этот месяц-полтора отходят в школу, эпидемия вспыхнет с новыми силами. Из-за этого такие дети как мой сын и в сентябре в школу не пойдут. А так, да я домохозяйка, но во времена когда я работала я нанимала няню, и сыну и дочери. Всегда можно найти варианты
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
MashaSpain, тогда надо продолжать интенсивно учиться дома (а вы пишете, что это одиноко и скучно).
И это никак не решает проблему décrochage scolaire детей из семей, в которых родители не могут ни организовать учебу, ни помочь. А я всегда работала, но никогда не нанимала няню... (сейчас у меня проблема не стоит, я просто посмотрю по ситуации после 25 мая, что будет оптимальным для моих детей). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Моя мысль в том, что, даже если детей дальше оставить дома, все равно не избежать контактов с внешним миром, в условиях жизни в мегаполисе, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
К слову, мои знакомые медики во Франции - разных специализаций, вчера с 3мя разговаривала - никто детей в школу отправлять не будет. "кто хочет пусть идёт - мой "Петя" не пойдёт, никто не знает, чем опасен вирус". Я тоже попрошу у нашей образовательной "забегаловки" дистанционную форму, может хоть Zoom освоят)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Это один из них готов чисто взять на себя ответственность за лечение, которое мамашка сама назначит? Ну, ок, типа, он назначит. Из того, что мамаша принесет ему вместе с готовым обследованием.
Где только водятся такие бравые НЕбобологи? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нежданно то как. Поделитесь чем лечим и зачем лечить детей, сидящих дома? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() Теперь вот наконец преподавателей взялись учить уму-разуму. Как без вас Франция раньше жила? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
я думала, что подобные средства связи уже освоены педагогическим составом, люди образованные работают в "обучении" и не пожилые (которым с трудом даются уроки информатики), а дети в любом возрасте быстро подтянутся на подобные платформы, только направление покажи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда услышала, что во Франции школы собираютмя открыть, вспомнила вот что (только машину заменить на какое-нибудь рено клио): https://m.youtube.com/watch?v=VNdblwkkpWo |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Во Франции Harcèlement карается законом и запрещён, будь то в школе, будь-то на рабочем месте. А воцапп это такое хорошее место для пройтись по головам, учитель имеет право не участвовать в этом. Посмотрите что творится в России с этими чатами и т.д. и какие нападки приходится выслушивать учителям. Понятно, что русскому человеку это кажется нормальным и там все так делают и все всех в этих чатах обсуждают без зазрения совести. Вам , такой подход нравится, странно, что вы тогда там не учитесь. И что вы делаете во Франции, если тут все так плохо? Добро пожаловать в ту страну, где хорошо, зачем же себя так изводить, нервные клетки не восстанавливаются, подумайте об этом, намного важнее найти свою страну проживания и свое окружение, которое не будет вас напрягать и злить, это же так просто, не правда ли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zoom нельзя использовать, у него не защищённое соединение. Иначе, потом вы первая начнёте бегать и ругаться, что видео вашего ребёнка в интернете гуляет и его не правильно могут использовать. Вот я лично против использования непонятных платформ для обучения моего ребёнка. За каждой такой платформой, должен стоять ряд обслуживающего персонала, чтобы отслеживать разных троллей, педофилов, и др непонятного контингента, который может делать запись таких уроков, без разрешения участников.
А если в классе есть дети, чьи родители против видео съёмки своих детей, это ещё больше усложняет проблему. т.е. не все так просто с видео классами. И учителя тоже имеют право быть против видео съёмки, записи и фотографии через разные zoom, Skype и т .д. Те кто учится дистанционно, они изначально подписывают бумагу, что они согласны и на видео классы и на запись их разговоров и поступление такой информации в интернет, и тот же КНЕД использует свою платформу для этих целей, но она настолько нестабильна и медленна, что из наших классов, половина детей не смогли к ней подключиться. Эти все размышления о видео уроках хорошо до поры до времени, пока конкретно ваш ребёнок не попадёт под интернет "травлю". Поэтому, скорее всего дистанционное образование так и останется в виде мэйлов, а те, кому организовывали видео классы, то в ситуации, когда несколько детей останется дома, а остальные будут в классе, у учителей не будет никакой возможности проводить видео уроки, это же логично, не так ли, каким образом учитель сможет заниматься учениками в классе и параллельно вести по видео классу дистанционно тех кто дома? Хоть такие классы это и хорошо и интересно детям, сейчас, в ситуации карантина, но, я лично, против, чтобы велась съёмка класса для детей, которые после останутся дома, а не пойдут в школу. Одна из причин, то что мой ребёнок будет попадать в камеру, и непонятно кто будет это смотреть, а вторая то, что тогда учительнице придётся отвлекаться от класса, а я хочу, чтобы она занималась детьми, а не компьютером. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть школы в которых это наладили и прекрасно работает. Дети 7 лет начинают в 9 и заканчивают в 16. С перерывами. Пропускать нельзя. Это РАБОТА и это ОБУЧЕНИЕ. Вашего ж ребёнка перевели на некую форму не-обучения, упроажнения на листиках делать - это НЕ обучение. Учителя умыли руки. И получают за 5 мин видео в день, 2 мэйла и 20 сообщений в 1-2 строчки зарплату. Это - тунеядство. Проблемы других детей - это проблемы других родителей. Если у 2х человек в классе из 24 нет доступа/компа - почему все должны подстраиваться под 2х, а не родители этих 2х должны подстроиться под класс? ах, у них забит большой болт на детей?? так вот это их проблема, а не моя. Исключительная ситуация - исключительная система образования. У нас пандемия, если чё и никто не говорит что онлайн школа может заменить полноценную школу. Это невозможно. Поэтому сколько угодно можно самоубеждением заниматься, всем всё понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я как раз и думаю о своем ребенке
![]() ![]() Но я за вас очень рада, и за вашего ребёнка, и это здорово, что вы можете заниматься дистанционно, все люди разные, достаточно это принять и понять, у каждого свои взгляды на жизнь. На сегодняшний момент, выбор у родителей есть, они могут остаться на ДО, вы имете полное право воспользоваться этой возможностью. Кстати, ваши не очень корректные высказывания, на форуме в отношении Ваших учителей, могут быть пришиты к делу, будьте осторожны в вашей критике, любые проявления Harcèlement даже на форуме, в отношении ученика или учителя или другого работника, даже вашего соседа, караются законом, достаточно подать жалобу в определённые органы, и потом жизнь малиной не покажется. Это, так, просто напоминание некоторых местных законов, отличных от российских и тех к которым вы привыкли, ведь не знание закона, не освобождает от ответственности. Удачи вам в вашей борьбе за лучшее будующее ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Я вот, например, с ролью учителя не справляюсь, при всем моем большом желании и куче удаленной работы И при этом, судя по последним заявлениям данной темы, мое ребенок вряд ли в школу пойдет в этом учебном году, поскольку приоритет будет неуспевающим и детям тех родителей, у кого работа удаленно физически невозможна (что логично) NB: А Zoom уже прилюдно обвиняют в запрограммированных утечках личной информации. Особенно интересно будет тем, кто боится attestation на телефоне делать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наша академия, ещё в начале карантина запретила его использовать, а также другие видео платформы, можно было только виртуальный класс КНЕДа использовать, на который упала огромнейшая нагрузка, и скорость соединения, привела к практической невозможности проводить уроки в определенные часы, когда было большое число подключений.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
мы со студентами используем Teams + Slack тем, кто преподает сеичас дистанционно (лицей и высшее образование) : давайте создадим отдельную тему, в разделе "Работа во Франции" ? с условием, что будем обсуждать вопросы преподавания , а критиков - в сад |
|
![]() |
|
Закладки |