Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 08:54
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
irinane, я предлагаю в этом году не отправлять детей в школу, довести карантин до конца и идти в сентябре уже.
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
irinane, я предлагаю в этом году не отправлять детей в школу, довести карантин до конца и идти в сентябре уже.
Наверное, Вы домохозяйка? Тогда все понятно. Откуда в моей эмигрантской семье бабушки, дедушки и прочая помощь? У меня ее нет и взять неоткуда, например. Я уже сейчас работаю в офисе через день.

Я думаю, что насильно никого не погонят ни в школы, ни на работу. Люди, которые могут оставаться дома, помогут разгрузить учебные заведения и транспорт.

Во-вторых, дети, имеющие заболевания типа астмы или аллергии, скорее всего, в школу в этом году допущены не будут. Частная школа моего первого ребёнка уже прислала условия возвращения в школу: все дети с патологиями остаются дома. Школьной столовой не будет - каждый ребёнок принесёт с собой ланч-бокс. На уровне госшкол сейчас эти условия в стадии обсуждения.

Мне кажется, что, исходя из статистики, лучше все-таки защищать группы риска. Люлют, я ещё когда Ваше первое сообщение прочитала, догадалась, что Вы в группе риска. Так продолжайте собственный карантин, при чем тут здоровые работоспособные люди?
Ирис вне форумов  
Старое 22.04.2020, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Частная школа моего первого ребёнка уже прислала условия возвращения в школу: все дети с патологиями остаются дома. Школьной столовой не будет - каждый ребёнок принесёт с собой ланч-бокс. На уровне госшкол сейчас эти условия в стадии обсуждения.
Дажe так? Интересно,спасибо за информацию.
Campanule вне форумов  
Старое 22.04.2020, 10:02
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Ирис, Если детей, которые в группе риска не погонят в школу, то и на этом спасибо! Я просто думаю что сейчас из-за того что дети этот месяц-полтора отходят в школу, эпидемия вспыхнет с новыми силами. Из-за этого такие дети как мой сын и в сентябре в школу не пойдут. А так, да я домохозяйка, но во времена когда я работала я нанимала няню, и сыну и дочери. Всегда можно найти варианты
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
MashaSpain, тогда надо продолжать интенсивно учиться дома (а вы пишете, что это одиноко и скучно).
И это никак не решает проблему décrochage scolaire детей из семей, в которых родители не могут ни организовать учебу, ни помочь.

когда я работала я нанимала няню, и сыну и дочери.
А я всегда работала, но никогда не нанимала няню... (сейчас у меня проблема не стоит, я просто посмотрю по ситуации после 25 мая, что будет оптимальным для моих детей).
irinane вне форумов  
Старое 22.04.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Ирис, Если детей, которые в группе риска не погонят в школу, то и на этом спасибо! Я просто думаю что сейчас из-за того что дети этот месяц-полтора отходят в школу, эпидемия вспыхнет с новыми силами. Из-за этого такие дети как мой сын и в сентябре в школу не пойдут. А так, да я домохозяйка, но во времена когда я работала я нанимала няню, и сыну и дочери. Всегда можно найти варианты
ну да)) а няня будет сидеть дома безвылазно и ни с кем не общаться в не рабочие часы) нет никакой гарантии что вирус не принесет, плюс плати большие деньги
Ani.Cha вне форумов  
Старое 22.04.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
ну да)) а няня будет сидеть дома безвылазно и ни с кем не общаться в не рабочие часы) нет никакой гарантии что вирус не принесет, плюс плати большие деньги
Вот именно. И родители не будут по магазинам хотя бы шататься, жить без дозакупок месяцами все равно невозможно.

Моя мысль в том, что, даже если детей дальше оставить дома, все равно не избежать контактов с внешним миром, в условиях жизни в мегаполисе, например.
Ирис вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Ирис, Если детей, которые в группе риска не погонят в школу, то и на этом спасибо! Я просто думаю что сейчас из-за того что дети этот месяц-полтора отходят в школу, эпидемия вспыхнет с новыми силами
никто никого никуда погнать не имеет права. Вы взрослый человек и решаете вы, а муссьё дюпон в министерстве - вот пусть своими детьми и занимается, если таковые имеются.

К слову, мои знакомые медики во Франции - разных специализаций, вчера с 3мя разговаривала - никто детей в школу отправлять не будет. "кто хочет пусть идёт - мой "Петя" не пойдёт, никто не знает, чем опасен вирус".
Я тоже попрошу у нашей образовательной "забегаловки" дистанционную форму, может хоть Zoom освоят))))
Klervie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
мои знакомые медики во Франции - разных специализаций, вчера с 3мя разговаривала
Это один из них готов чисто взять на себя ответственность за лечение, которое мамашка сама назначит? Ну, ок, типа, он назначит. Из того, что мамаша принесет ему вместе с готовым обследованием.
Где только водятся такие бравые НЕбобологи?
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это один из них готов чисто взять на себя ответственность за лечение, которое мамашка сама назначит? Ну, ок, типа, он назначит. Из того, что мамаша принесет ему вместе с готовым обследованием.
Где только водятся такие бравые НЕбобологи?
а появилось лечение?
нежданно то как. Поделитесь чем лечим и зачем лечить детей, сидящих дома?
Klervie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
а появилось лечение?
нежданно то как. Поделитесь чем лечим и зачем лечить детей, сидящих дома?
Ну, если вы забыли, о чем распинались тут в прошлых темах, то не у всех участвующих проблемы с памятью. Это же вы тут всякий раз грозились сделать сходу все необходимое для протокола лечения хлорохином, чтобы на всем готовом привезти врачу, который только возьмет на себя ответственность то ли за вас, то ли за вашего ребенка. А вы всё для этого подготовите и не будете ждать милостей от природы. Без хлорохина, в смысле
Теперь вот наконец преподавателей взялись учить уму-разуму. Как без вас Франция раньше жила?
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Я тоже попрошу у нашей образовательной "забегаловки" дистанционную форму, может хоть Zoom освоят))))
я думала, что подобные средства связи уже освоены педагогическим составом, люди образованные работают в "обучении" и не пожилые (которым с трудом даются уроки информатики), а дети в любом возрасте быстро подтянутся на подобные платформы, только направление покажи.
Tiki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
я думала, что подобные средства связи уже освоены педагогическим составом, люди образованные работают в "обучении" и не пожилые (которым с трудом даются уроки информатики), а дети в любом возрасте быстро подтянутся на подобные платформы, только направление покажи.
хохо, Воцапп освоили, это ж прогресс какой! помню, в начале года (по аналогии с российской школой) предложила организовать Воцапп чат для класса - на меня училка посмотрела тааак))) Они ж здесь очень занятые и быстро устают, нежные, чувствительные...
Когда услышала, что во Франции школы собираютмя открыть, вспомнила вот что (только машину заменить на какое-нибудь рено клио):
https://m.youtube.com/watch?v=VNdblwkkpWo
Klervie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Воцапп освоили
Во Франции Harcèlement карается законом и запрещён, будь то в школе, будь-то на рабочем месте. А воцапп это такое хорошее место для пройтись по головам, учитель имеет право не участвовать в этом. Посмотрите что творится в России с этими чатами и т.д. и какие нападки приходится выслушивать учителям. Понятно, что русскому человеку это кажется нормальным и там все так делают и все всех в этих чатах обсуждают без зазрения совести. Вам , такой подход нравится, странно, что вы тогда там не учитесь. И что вы делаете во Франции, если тут все так плохо? Добро пожаловать в ту страну, где хорошо, зачем же себя так изводить, нервные клетки не восстанавливаются, подумайте об этом, намного важнее найти свою страну проживания и свое окружение, которое не будет вас напрягать и злить, это же так просто, не правда ли?
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:36
Мэтр

может хоть Zoom освоят))))
zoom нельзя использовать, у него не защищённое соединение. Иначе, потом вы первая начнёте бегать и ругаться, что видео вашего ребёнка в интернете гуляет и его не правильно могут использовать. Вот я лично против использования непонятных платформ для обучения моего ребёнка. За каждой такой платформой, должен стоять ряд обслуживающего персонала, чтобы отслеживать разных троллей, педофилов, и др непонятного контингента, который может делать запись таких уроков, без разрешения участников.
А если в классе есть дети, чьи родители против видео съёмки своих детей, это ещё больше усложняет проблему. т.е. не все так просто с видео классами. И учителя тоже имеют право быть против видео съёмки, записи и фотографии через разные zoom, Skype и т .д. Те кто учится дистанционно, они изначально подписывают бумагу, что они согласны и на видео классы и на запись их разговоров и поступление такой информации в интернет, и тот же КНЕД использует свою платформу для этих целей, но она настолько нестабильна и медленна, что из наших классов, половина детей не смогли к ней подключиться.

Эти все размышления о видео уроках хорошо до поры до времени, пока конкретно ваш ребёнок не попадёт под интернет "травлю".
Поэтому, скорее всего дистанционное образование так и останется в виде мэйлов, а те, кому организовывали видео классы, то в ситуации, когда несколько детей останется дома, а остальные будут в классе, у учителей не будет никакой возможности проводить видео уроки, это же логично, не так ли, каким образом учитель сможет заниматься учениками в классе и параллельно вести по видео классу дистанционно тех кто дома?

Хоть такие классы это и хорошо и интересно детям, сейчас, в ситуации карантина, но, я лично, против, чтобы велась съёмка класса для детей, которые после останутся дома, а не пойдут в школу. Одна из причин, то что мой ребёнок будет попадать в камеру, и непонятно кто будет это смотреть, а вторая то, что тогда учительнице придётся отвлекаться от класса, а я хочу, чтобы она занималась детьми, а не компьютером.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
учительнице придётся отвлекаться от класса, а я хочу, чтобы она занималась детьми, а не компьютером.
Слушайте, хватит заниматься самовнушением - школы,в которых нет полноценного онлайнобучения - хреновые школы.
Есть школы в которых это наладили и прекрасно работает. Дети 7 лет начинают в 9 и заканчивают в 16. С перерывами. Пропускать нельзя. Это РАБОТА и это ОБУЧЕНИЕ.
Вашего ж ребёнка перевели на некую форму не-обучения, упроажнения на листиках делать - это НЕ обучение.
Учителя умыли руки. И получают за 5 мин видео в день, 2 мэйла и 20 сообщений в 1-2 строчки зарплату. Это - тунеядство.

Проблемы других детей - это проблемы других родителей. Если у 2х человек в классе из 24 нет доступа/компа - почему все должны подстраиваться под 2х, а не родители этих 2х должны подстроиться под класс? ах, у них забит большой болт на детей?? так вот это их проблема, а не моя.
Исключительная ситуация - исключительная система образования. У нас пандемия, если чё и никто не говорит что онлайн школа может заменить полноценную школу. Это невозможно.

Поэтому сколько угодно можно самоубеждением заниматься, всем всё понятно.
Klervie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 12:09
Мэтр

Проблемы других детей - это проблемы других родителей
Я как раз и думаю о своем ребенке )) Моя пойдет в школу 24 мая, и я очень хочу чтобы учительница занималась моим ребёнком . Школа у нас хорошая, выходов из неё много, там прям из класса есть выход на улицу, с гигиеной там проблем не было. Учительница хорошая, и я очень рада, что она присылала раз в неделю задания на неделю, меня это очень устроило, я работаю удаленно, у меня нет времени ежедневно заниматься с ребёнком с 9 до 16, у вас есть, собственно я ей это сразу и написала, что нам не надо ничего особо присылать, я сама найду чем занять ребёнка. У моего ребёнка было 2 месяца каникул фактически, теперь пойдёт в школу наверстает упущенное.

Но я за вас очень рада, и за вашего ребёнка, и это здорово, что вы можете заниматься дистанционно, все люди разные, достаточно это принять и понять, у каждого свои взгляды на жизнь. На сегодняшний момент, выбор у родителей есть, они могут остаться на ДО, вы имете полное право воспользоваться этой возможностью. Кстати, ваши не очень корректные высказывания, на форуме в отношении Ваших учителей, могут быть пришиты к делу, будьте осторожны в вашей критике, любые проявления Harcèlement даже на форуме, в отношении ученика или учителя или другого работника, даже вашего соседа, караются законом, достаточно подать жалобу в определённые органы, и потом жизнь малиной не покажется. Это, так, просто напоминание некоторых местных законов, отличных от российских и тех к которым вы привыкли, ведь не знание закона, не освобождает от ответственности.

Удачи вам в вашей борьбе за лучшее будующее
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Из-за этого такие дети как мой сын и в сентябре в школу не пойдут. А так, да я домохозяйка, но во времена когда я работала я нанимала няню, и сыну и дочери. Всегда можно найти варианты
Няню, или учителя? На дом? Каждому?
Я вот, например, с ролью учителя не справляюсь, при всем моем большом желании и куче удаленной работы
И при этом, судя по последним заявлениям данной темы, мое ребенок вряд ли в школу пойдет в этом учебном году, поскольку приоритет будет неуспевающим и детям тех родителей, у кого работа удаленно физически невозможна (что логично)

NB: А Zoom уже прилюдно обвиняют в запрограммированных утечках личной информации. Особенно интересно будет тем, кто боится attestation на телефоне делать.
Старое 22.04.2020, 11:40     Последний раз редактировалось sirniki; 22.04.2020 в 11:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
А Zoom уже прилюдно обвиняют в запрограммированных утечках личной информации.
Наша академия, ещё в начале карантина запретила его использовать, а также другие видео платформы, можно было только виртуальный класс КНЕДа использовать, на который упала огромнейшая нагрузка, и скорость соединения, привела к практической невозможности проводить уроки в определенные часы, когда было большое число подключений.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:08     Последний раз редактировалось rose; 22.04.2020 в 13:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Наша академия, ещё в начале карантина запретила его использовать, а также другие видео платформы, можно было только виртуальный класс КНЕДа использовать, на который упала огромнейшая нагрузка, и скорость соединения, привела к практической невозможности проводить уроки в определенные часы, когда было большое число подключений.
тоже не рекомандовали zoom, по той-же причине;
мы со студентами используем Teams + Slack

тем, кто преподает сеичас дистанционно (лицей и высшее образование) : давайте создадим отдельную тему, в разделе "Работа во Франции" ?
с условием, что будем обсуждать вопросы преподавания , а критиков - в сад
rose вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки