![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мой ребенок разваливается на лежаке на террасе и загорает. И посасывает домашний лимонад из трубочки.
![]() Я с этого года решила завязать с солнцем, в прошлом на руках вылезла куча пятен. Причем, крем не крем, все равно вылезли. Пришлось сводить. В этом будут осторожнее.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Если взять ту же куркуму, то у нас капсула 500мг, это количество равно десяти столовым ложкам специи куркумина. Согласитесь, что в качестве специи 10 ложек положить и потребить с едой нереально (это то, что я имею в виду "бросить кусочек в чай", не та концентрация совсем). Что касается имбиря, то тут принцип чая пойдет (мы в капсулах никогда не использовали), но только не настоявшаяся вода от этого куска (что опять же не та концентрация), а прожевать нужно сам кусок, скажем, запивая настоем или заесть чем-то еще, ибо слишком острый вкус может быть. Кто-то и несколько может за присест осилить, смотря какая восприимчивость к разным вкусам и специям. Вот такая теория и подход, не знаю получилось ли понятно объяснить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас в соцсетях часто делятся ссылками на статьи популярного психолога Людмилы Петрановской, скину сюда тоже, если кому-то будет интересен спокойный здравый взгляд на то, как пережить этот период:
Карантин — не развлечение и не момент для личностного роста https://www.pravmir.ru/iz-pisma-lyud...ostnogo-rosta/ Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» https://family3.ru/articles/carantin...ent=iglvp08.04 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не надо на солнышке сейчас загорать. Оно радиоактивное сейчас. Облако от горения чернобыльского пожара уже до Клрсики добрались и юг Франции затронуло. Подумайте о своём здоровье. Лучше уж бледной погпнкой быть...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
не надо забывать про важность смеха
![]() Сейчас смеялась, чуть живот не надорвала. Казимир прыгнул в бассейн (мы наполнили 24 ч назад), подумал, видимо, что bâche - это пол, я давно так не смеялась. Разрядка ![]() Прыгал вот отсюда : ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Ren, представляю Вашего Казимира в параллельной реальности
![]() Спасибо всем за отзывы насчёт чаёв и добавок! В общем понятно. Но боюсь, имбирь в больших количествах и часто у меня не пойдёт - очень уж вкус у него специфический. Но куплю попробую. Самое главное, все-таки Жень-шеня постараюсь не забыть в следующий выход... Для тонуса попробую... Ну и вообще хватит киснуть, надо брать себя в кулак и спортом заняться всерьёз (и есть поменьше...). Но это не проблема, достаточно взвеситься. Сегодня не решилась, но на днях обязательно. Молодцы те, кто уже взял себя в руки! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Если кто не видел еще. Финский полицейский поет на пустых от карантина улицах :"Я люблю тебя жизнь" . Красиво.
https://www.youtube.com/watch?v=wAvr7fcVJBE |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня после затяжного бронхита был упадок сил, оказалось - гипотония. С утра на работу встать было сложно, кружилась голова. Мой грамотный знакомый врач назначил мне Гуарану. Легче стало практически сразу. Но, внимание, гипертоникам она противопоказана. Также я принимаю Родиолу розовую и Гинко Билоба (она не рекомендуется тем, кто принимает антикоагулянты и некоторые трициклические антидепрессанты, ибо увеличивает риск их токсического воздействия).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Не знаю, где спросить, попробую здесь. Несколько дней идёт реклама во всплывающих окнах таких козырьков прозрачных до подбородка - альтернатива маскам. Козырёк либо крепится отдельно, либо идут модели кепок с таким козырьком или лент на голову. Выглядит симпатичнее, чем маски. Альтернатива ли это маске?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Отличная статья Петрановской :
Людмила Петрановская: Карантин — не развлечение и не момент для личностного роста Как выжить, справиться с тревогой и избежать конфликтов https://www.pravmir.ru/iz-pisma-lyud...ostnogo-rosta/
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Я часто себе готовлю такой напиток: какао порошок разбавляю в небольшом количестве тёплой воды, хорошо взбиваю вилкой, добавляю немного кайенского перца (совсем немного для легкой пикантной остроты), молотый имбирь, куркуму, можно добавить молотую корицу. Затем добавляю кипяток, хорошо размешиваю, даю постоять несколько минут.... И все, готово. Сахар не добавляю, привыкла пить без сахара.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ирис, вы же понимаете, что под козырьком воздух свободно циркулирует? Одного козырька мало.
Спасибо, Stroka, за ссылки на статьи Петрановской. А то было очень неуютно читать, насколько для всех благо этот карантин, в плане личностного роста, в самом начале было много таких постов, что "одним махом всех побивахом", и опéра, и рисование по шелку одновременно. Чувствуешь себя белой вороной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
я в субботу купила в Леклере такой козырёк, без кепки, 2,90 стоил, коробка с ними стояла прям у входа, как только входишь, сразу информация о короновирусе и рядом коробка с козырьками. На мой взгляд очень удобно, он закрывает практически до груди, и аж за уши т.е. слюни уже не будут разбрызгиваться никак, и внутрь попасть им тоже практически никак, зато дышать проще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Я обычно на глаз все добавляю и по вкусу. Я люблю все специи, поэтому не боюсь «переборщить». Можно поэкспериментировать и найти свой идеальный вариант.
Закладки |