SophieDan пишет:
А можно поподробнее, пожалуйста? Как этот имбирь употреблять, кроме как в чай бросить кусочек (чего мб недостаточно)? Мб уже обсуждали, пардон, я пропустила...
|
О биодобавках я говорила в целом, не отдельно про имбирь. Мы в связи с заболеванием ребенка занимаемся ими уже очень давно, принимаем капсулы витаминов и минералов, у таких детей обмен веществ сильно нарушен, поэтому часто требуются очень высокие дозы витаминов типа С или В (потому что то, что усвоит организм "обычного" человека, скажем, 200 милиграмм, уязвимому с каким-нибудь диагнозом "протекающего кишечника", потребуется 500 мг, например), также иммуноподдерживающие препараты, антипаразитарные, антивирусные. У каждого свой протокол, но есть и общие "базовые" вещи, которые полезны могут быть всем (если нет противопоказаний).
Если взять ту же куркуму, то у нас капсула 500мг, это количество равно десяти столовым ложкам специи куркумина. Согласитесь, что в качестве специи 10 ложек положить и потребить с едой нереально (это то, что я имею в виду "бросить кусочек в чай", не та концентрация совсем). Что касается имбиря, то тут принцип чая пойдет (мы в капсулах никогда не использовали), но только не настоявшаяся вода от этого куска (что опять же не та концентрация), а прожевать нужно сам кусок, скажем, запивая настоем или заесть чем-то еще, ибо слишком острый вкус может быть. Кто-то и несколько может за присест осилить, смотря какая восприимчивость к разным вкусам и специям.
Вот такая теория и подход, не знаю получилось ли понятно объяснить.