Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2020, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
вам очень шёл светлый цвет волос с мелирование
На месяц поменяла образ. Уже взяла рандеву к парикмахеру, а пока что похожу медной)))
Старое 18.04.2020, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
На месяц поменяла образ. Уже взяла рандеву к парикмахеру, а пока что похожу медной)))
правильно. От добра добра не ищут.
Старое 18.04.2020, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Все подобные добавки призваны не совершать чудеса, а усиливать иммунитет или, например, восстанавливать-улучшать метаболизм. Каждый препарат свою цель преследует.
Причем, для достижения этой цели недостаточно какой-то кусочек в чай бросить, при определенных проблемах нужна высокая концентрация добавки, нужно знать сколько, потому что их усваиваемость бывает заниженной у отдельного организма.
А можно поподробнее, пожалуйста? Как этот имбирь употреблять, кроме как в чай бросить кусочек (чего мб недостаточно)? Мб уже обсуждали, пардон, я пропустила...
SophieDan вне форумов  
Старое 18.04.2020, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
А можно поподробнее, пожалуйста? Как этот имбирь употреблять, кроме как в чай бросить кусочек (чего мб недостаточно)? Мб уже обсуждали, пардон, я пропустила...
Это же приправа. Я курицу делаю с имбирем или там еще какие-нибудь маринады и соусы. Пряный, островатый вкус даёт.
Вообще, кроме иммунитета, он ускоряет метаболизм - для худеющих его пить хорошо. Я делала имбирный чай - заваривала имбирь, лимон и мёд в термосе настаивала и пила.
Следует употреблять осторожно людям с заболеваниями желудка.
Старое 18.04.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Следует употреблять осторожно людям с заболеваниями желудка.
И с панкреатитом.
Старое 18.04.2020, 23:36
Мэтр

Belochka, Suare, спасибо. С ЖКТ мне надо осторожно, да. Попробую начать с кусочка в чае.
У меня коллега когда-то приносила имбирный напиток, который у них остался от вечеринки накануне. Делал ее муж, к-рый из Буркина-Фасо. Ничего такой напиток, вкусный-остренький, сладкий, мне понравился. Но и эффект такой афродизияк тоже был заметен Хорошо, что у нас коллектив женский был тогда

Но надо бы и женьшеня тоже прикупить для бодрости. Буду в аптеке в следующий раз, надо не забыть... А то тут вообще тонус потеряешь.
SophieDan вне форумов  
Старое 18.04.2020, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Я режу по 5 кусочков примерно в чашку (большую ), когда настоится - остренькое, но я люблю такое.
Еще делаю чаи с: гвоздикой, корицей, куркумой (по отдельности естественно)
Cati сейчас на форумах  
Старое 18.04.2020, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Я режу по 5 кусочков примерно в чашку (большую ), когда настоится - остренькое, но я люблю такое.
Ой Вы мне напомнили этот чай индийский, там тоже и корица и куча всего другого. У него, правда, вкус немного специфический, но в ЗОЖ кто-то говорил, что снижает сахар в крови, например. И вообще наверняка полезен во всех отношениях. Надо достать, он мне поднадоел когда-то...
SophieDan вне форумов  
Старое 18.04.2020, 23:51
Мэтр

SophieDan, я очень люблю, причем я долго экспериментировала и к каждому определенному чаю у меня определенная специя, то есть по настроению .
Cati сейчас на форумах  
Старое 18.04.2020, 23:53
Мэтр

Cati, по настроению - это очень правильно!
SophieDan вне форумов  
Старое 19.04.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Попробую начать с кусочка в чае.
попробуйте ещё на мелкой терочке потереть, будет более сильный вкус
sirniki вне форумов  
Старое 19.04.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
SophieDan, я имбирь тру на крупной терке, заливаю водичкой и недолго кипячу. Потом могу выпить и так, если есть признаки простуды, добавив столовую ложку крепкого алкоголя, или же напополам с чаем.
Старое 19.04.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Скажитк, а как вы делаете чай с куркумой. Я ее только с курицей знаю готовить. Просто насыпаете в чай?
olena_k вне форумов  
Старое 19.04.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Скажитк, а как вы делаете чай с куркумой. Я ее только с курицей знаю готовить. Просто насыпаете в чай?
Присоединяюсь к вопросу.
Только у меня куркума корешками (она, холера, так на имбирь похожа, лежали в одинаковой упаковке, я и купила по ошибке, вот лежит уже неизвестно сколько). Просто так резать в заварочный чайник?
NBVictory вне форумов  
Старое 19.04.2020, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Присоединяюсь к вопросу.
Только у меня куркума корешками (она, холера, так на имбирь похожа, лежали в одинаковой упаковке, я и купила по ошибке, вот лежит уже неизвестно сколько). Просто так резать в заварочный чайник?
Может потереть на терке?
olena_k вне форумов  
Старое 19.04.2020, 15:40
Мэтр

Я режу только имбирь, все остальное насыпаю вместе с чаем по вкусу (у меня уже молотое и куркума и корица), примерно треть чайной ложки, потом завариваю кипятком чай и специю.
Если гвоздика - кладу вместе с чаем - 5-7 штучек и тоже кипятком.
Все просто .
Кстати, как вариант: корица + мед + чай + кипяток - как настоится, просто .
Главное подобрать чай правильно по вкусу - у меня разные тизаны (зеленые чаи) для каждой специи...
Посмотрю на след неделе женьшень и куркуму в корешке .
Cati сейчас на форумах  
Старое 19.04.2020, 15:41
Мэтр

Присоединяюсь к вопросу.
Да порезать лучше я думаю, при терке часть продукта теряется, имхо конечно.
Cati сейчас на форумах  
Старое 19.04.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
куркума корешками
Ee-то я и заваривала вместе с корнем имбиря. И то, и другое терла на терке - той, которая тончайшими пластинами нарезает ( хотя вот на этом сайте рекомендуют насадку, которая корень имбиря в кашицу превращает https://tehpribory.ru/glavnaia/bytov...ika/terka.html). Чем мельче нарежете - тем лучше заварится. По кусочку того и другого (размером с фалангу пальца) хватает на литр кипятка. В термос - и с собой , пила через пару часов, и это лучше , чем литр чая или кофе.
dada сейчас на форумах  
Старое 19.04.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Главное подобрать чай правильно по вкусу - у меня разные тизаны (зеленые чаи) для каждой специи...
.
Мёд теряет свои полезные свойства при температуре выше 60 градусов. Так что не стоит добавлять в кипяток, лучше в остывший напиток
Старое 19.04.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
olena_k,
Cati,
dada, спасибо, попробую
NBVictory вне форумов  
Старое 19.04.2020, 16:23
Мэтр

Я режу только имбирь, все остальное насыпаю вместе с чаем по вкусу (у меня уже молотое и куркума и корица), примерно треть чайной ложки, потом завариваю кипятком чай и специю.
Если гвоздика - кладу вместе с чаем - 5-7 штучек и тоже кипятком.
Все просто .
Посмотрю на след неделе женьшень и куркуму в корешке .
Спасибо, никогда не пробовала чай с куркумой, наверное интересный вкус.
olena_k вне форумов  
Старое 19.04.2020, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Мёд теряет свои полезные свойства при температуре выше 60 градусов. Так что не стоит добавлять в кипяток, лучше в остывший напиток
Да, я тоже об этом слышала. Хотя сама я люблю в горячий чай его класть, чтобы растворить хорошенько.
olena_k вне форумов  
Старое 19.04.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Спасибо, никогда не пробовала чай с куркумой, наверное интересный вкус.
Я со специями пью крайне редко. Они особенные. Дома всегда есть 2-3 сорта, но уходят медленно.
azalea вне форумов  
Старое 19.04.2020, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
попробую
NBVictory, БЕЗ чая только корешки.
dada сейчас на форумах  
Старое 19.04.2020, 16:58     Последний раз редактировалось Noemie; 19.04.2020 в 17:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Цитата:
Pour donner des forces à votre organisme, prenez… un bon bain de soleil! En effet, l'astre solaire, via les rayons ultraviolets, enrichit notre apport en vitamine D dans l'organisme. « C'est une donnée importante à connaître. Un apport significatif en vitamine D renforce nos défenses immunitaires. Et celles-ci ont besoin d'être en forme pour faire face au risque du Covid-19. Le soleil y contribue », explique la professeure Irène Margaritis, chef de l'unité évaluation-nutrition de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

Ce conseil s'adresse à tout le monde. Si souvent pointé du doigt, pour ses dangers – réels – de provoquer coups de soleil, et d'augmenter le risque de cancer de la peau, il se voit réhabilité, face au coronavirus. A condition, bien sûr, de ne pas faire n'importe quoi.
Profiter du soleil… confiné

Mais comment concilier ces conseils… et l'obligation du confinement, qui ne laisse guère le temps de bronzer ? « Si l'on n'a pas de jardin, notre recommandation est de prendre le soleil à sa fenêtre, ou sur son balcon », ajoute-t-elle. Lors des déplacements autorisés – pour aller faire ses courses, par exemple – la scientifique de l'Anses propose « de s'habiller léger. S'il fait beau, plutôt que de sortir en manches longues, optez pour les tee-shirts ou les chemisiers », suggère Irène Margaritis.

Avant-bras, visages, jambes, l'apport de la vitamine D via les rayons du soleil concerne toutes les zones de notre corps. Y a-t-il une heure idéale pour s'exposer ? « Pour un apport important en vitamine D, il faut éviter de le faire en début de matinée, et en fin d'après-midi, quand le soleil est trop bas », ajoute-t-elle. Les peaux claires tiennent leur revanche, elles synthétisent plus vite la vitamine D que les peaux mates, qui doivent rester plus longtemps exposées pour en tirer le même bénéfice.
Covid-19 : bain de soleil, alimentation... la vitamine D, l’autre arme anti-virus

L'Anses note aussi que l'apport en vitamine D peut être apporté par certains aliments. « C'est le cas des poissons gras, comme les sardines, les maquereaux, ou le saumon, indique Irène Margaritis. Les produits laitiers, notamment les fromages et les œufs, sont eux aussi particulièrement conseillés en cette période. La viande apporte elle aussi de la vitamine D. » En revanche, l'Anses déconseille de se ruer sur des compléments alimentaires qui contiennent la précieuse vitamine, car le bénéfice pour l'organisme est moindre que par le biais des aliments ou des rayons du soleil.
http://www.leparisien.fr/societe/san...20-8302038.php

дальше статья для подписчиков, кто подписан, есть там что-нибудь интересное еще, по поводу питания например? про витамин Д и солнце для меня и так давно все известно, не стоит кстати думать, что вит. Д в виде добавок и эффект пребывания на солнце одно и тоже .

Для психического здоровья солнце тоже важно кстати.

ПС: нашла способ как открыть статью, скопировала.
Там еще табличка с полезной едой - рыба, яйца, сыр, сливочное масло, печень говяжья и трески, ну это понятно и так.
Noemie вне форумов  
Старое 19.04.2020, 17:04
Мэтр

У меня около дома есть небольшой фонтанчик - вчера под солнышком одна барышня разлеглась, вот думаю может мне тоже надо, а то белая как та поганка лесная... Хотя бы на полчасика...
Cati сейчас на форумах  
Старое 19.04.2020, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я со специями пью крайне редко. Они особенные. Дома всегда есть 2-3 сорта, но уходят медленно.
Я тоже не пью. Иногда имбирь, на бОльшее меня не хватает. Но я люблю куркуму (в курице), вот теперь чаем заинтересовалась.
olena_k вне форумов  
Старое 19.04.2020, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2013
Во время кашля хорошо готовить чай, похожий на колмыцкий: зеленый чай, молоко и кусочек сливочного масла. Получается такой чайно-сливочный бульен и в него можео добавлять куркуму. Очень согревает, успокаивает и повышает иммунитет.
matin вне форумов  
Старое 19.04.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
У меня около дома есть небольшой фонтанчик - вчера под солнышком одна барышня разлеглась, вот думаю может мне тоже надо, а то белая как та поганка лесная... Хотя бы на полчасика...
у нас люди на балконах вовсю загорают даже на окнах
Stroka вне форумов  
Старое 19.04.2020, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Я тоже не пью. Иногда имбирь, на бОльшее меня не хватает. Но я люблю куркуму (в курице), вот теперь чаем заинтересовалась.
Во всех этих наборах мне гвоздика мешает. Куркуму люблю в курице, но с чаем даже не буду пробовать. Потом расскажете о впечатлениях? Имбирь у меня всегда в порошке, посыпаю курицу перед готовкой.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки