|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Все подобные добавки призваны не совершать чудеса, а усиливать иммунитет или, например, восстанавливать-улучшать метаболизм. Каждый препарат свою цель преследует. Причем, для достижения этой цели недостаточно какой-то кусочек в чай бросить, при определенных проблемах нужна высокая концентрация добавки, нужно знать сколько, потому что их усваиваемость бывает заниженной у отдельного организма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Вообще, кроме иммунитета, он ускоряет метаболизм - для худеющих его пить хорошо. Я делала имбирный чай - заваривала имбирь, лимон и мёд в термосе настаивала и пила. Следует употреблять осторожно людям с заболеваниями желудка.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Belochka, Suare, спасибо. С ЖКТ мне надо осторожно, да. Попробую начать с кусочка в чае.
У меня коллега когда-то приносила имбирный напиток, который у них остался от вечеринки накануне. Делал ее муж, к-рый из Буркина-Фасо. Ничего такой напиток, вкусный-остренький, сладкий, мне понравился. Но и эффект такой афродизияк тоже был заметен ![]() ![]() Но надо бы и женьшеня тоже прикупить для бодрости. Буду в аптеке в следующий раз, надо не забыть... А то тут вообще тонус потеряешь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
SophieDan, я имбирь тру на крупной терке, заливаю водичкой и недолго кипячу. Потом могу выпить и так, если есть признаки простуды, добавив столовую ложку крепкого алкоголя, или же напополам с чаем.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
![]() Еще делаю чаи с: гвоздикой, корицей, куркумой (по отдельности естественно) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой Вы мне напомнили этот чай индийский, там тоже и корица и куча всего другого. У него, правда, вкус немного специфический, но в ЗОЖ кто-то говорил, что снижает сахар в крови, например. И вообще наверняка полезен во всех отношениях. Надо достать, он мне поднадоел когда-то...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Только у меня куркума корешками (она, холера, так на имбирь похожа, лежали в одинаковой упаковке, я и купила по ошибке, вот лежит уже неизвестно сколько). Просто так резать в заварочный чайник?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
olena_k,
Cati, dada, спасибо, попробую
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Да порезать лучше я думаю, при терке часть продукта теряется, имхо конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ee-то я и заваривала вместе с корнем имбиря. И то, и другое терла на терке - той, которая тончайшими пластинами нарезает ( хотя вот на этом сайте рекомендуют насадку, которая корень имбиря в кашицу превращает https://tehpribory.ru/glavnaia/bytov...ika/terka.html). Чем мельче нарежете - тем лучше заварится. По кусочку того и другого (размером с фалангу пальца) хватает на литр кипятка. В термос - и с собой
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если взять ту же куркуму, то у нас капсула 500мг, это количество равно десяти столовым ложкам специи куркумина. Согласитесь, что в качестве специи 10 ложек положить и потребить с едой нереально (это то, что я имею в виду "бросить кусочек в чай", не та концентрация совсем). Что касается имбиря, то тут принцип чая пойдет (мы в капсулах никогда не использовали), но только не настоявшаяся вода от этого куска (что опять же не та концентрация), а прожевать нужно сам кусок, скажем, запивая настоем или заесть чем-то еще, ибо слишком острый вкус может быть. Кто-то и несколько может за присест осилить, смотря какая восприимчивость к разным вкусам и специям. Вот такая теория и подход, не знаю получилось ли понятно объяснить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас в соцсетях часто делятся ссылками на статьи популярного психолога Людмилы Петрановской, скину сюда тоже, если кому-то будет интересен спокойный здравый взгляд на то, как пережить этот период:
Карантин — не развлечение и не момент для личностного роста https://www.pravmir.ru/iz-pisma-lyud...ostnogo-rosta/ Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» https://family3.ru/articles/carantin...ent=iglvp08.04 |
![]() |
|
Закладки |