Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.04.2020, 19:27
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Как я писала уже,я и куркуму и имбирь уже лет 8как употребляют постоянно и никакого чуда не случилось и третьего глаза не открылось
а Вам обещали третий глаз?
Все подобные добавки призваны не совершать чудеса, а усиливать иммунитет или, например, восстанавливать-улучшать метаболизм. Каждый препарат свою цель преследует.
Причем, для достижения этой цели недостаточно какой-то кусочек в чай бросить, при определенных проблемах нужна высокая концентрация добавки, нужно знать сколько, потому что их усваиваемость бывает заниженной у отдельного организма.
Stroka вне форумов  
  #2
Старое 18.04.2020, 23:23
Мэтр
 
Аватара для SophieDan
 
Дата рег-ции: 06.04.2017
Откуда: Île de France
Сообщения: 2.326
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Все подобные добавки призваны не совершать чудеса, а усиливать иммунитет или, например, восстанавливать-улучшать метаболизм. Каждый препарат свою цель преследует.
Причем, для достижения этой цели недостаточно какой-то кусочек в чай бросить, при определенных проблемах нужна высокая концентрация добавки, нужно знать сколько, потому что их усваиваемость бывает заниженной у отдельного организма.
А можно поподробнее, пожалуйста? Как этот имбирь употреблять, кроме как в чай бросить кусочек (чего мб недостаточно)? Мб уже обсуждали, пардон, я пропустила...
SophieDan вне форумов  
  #3
Старое 18.04.2020, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
А можно поподробнее, пожалуйста? Как этот имбирь употреблять, кроме как в чай бросить кусочек (чего мб недостаточно)? Мб уже обсуждали, пардон, я пропустила...
Это же приправа. Я курицу делаю с имбирем или там еще какие-нибудь маринады и соусы. Пряный, островатый вкус даёт.
Вообще, кроме иммунитета, он ускоряет метаболизм - для худеющих его пить хорошо. Я делала имбирный чай - заваривала имбирь, лимон и мёд в термосе настаивала и пила.
Следует употреблять осторожно людям с заболеваниями желудка.
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
  #4
Старое 18.04.2020, 23:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Следует употреблять осторожно людям с заболеваниями желудка.
И с панкреатитом.
Suare вне форумов  
  #5
Старое 18.04.2020, 23:36
Мэтр
 
Аватара для SophieDan
 
Дата рег-ции: 06.04.2017
Откуда: Île de France
Сообщения: 2.326
Belochka, Suare, спасибо. С ЖКТ мне надо осторожно, да. Попробую начать с кусочка в чае.
У меня коллега когда-то приносила имбирный напиток, который у них остался от вечеринки накануне. Делал ее муж, к-рый из Буркина-Фасо. Ничего такой напиток, вкусный-остренький, сладкий, мне понравился. Но и эффект такой афродизияк тоже был заметен Хорошо, что у нас коллектив женский был тогда

Но надо бы и женьшеня тоже прикупить для бодрости. Буду в аптеке в следующий раз, надо не забыть... А то тут вообще тонус потеряешь.
SophieDan вне форумов  
  #6
Старое 19.04.2020, 14:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Попробую начать с кусочка в чае.
попробуйте ещё на мелкой терочке потереть, будет более сильный вкус
sirniki вне форумов  
  #7
Старое 19.04.2020, 15:03
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
SophieDan, я имбирь тру на крупной терке, заливаю водичкой и недолго кипячу. Потом могу выпить и так, если есть признаки простуды, добавив столовую ложку крепкого алкоголя, или же напополам с чаем.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #8
Старое 18.04.2020, 23:37
Мэтр
 
Аватара для Cati
 
Дата рег-ции: 20.11.2003
Откуда: Париж / Москва
Сообщения: 1.746
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
А можно поподробнее, пожалуйста? Как этот имбирь употреблять, кроме как в чай бросить кусочек (чего мб недостаточно)? Мб уже обсуждали, пардон, я пропустила...
Я режу по 5 кусочков примерно в чашку (большую ), когда настоится - остренькое, но я люблю такое.
Еще делаю чаи с: гвоздикой, корицей, куркумой (по отдельности естественно)
Cati вне форумов  
  #9
Старое 18.04.2020, 23:49
Мэтр
 
Аватара для SophieDan
 
Дата рег-ции: 06.04.2017
Откуда: Île de France
Сообщения: 2.326
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Я режу по 5 кусочков примерно в чашку (большую ), когда настоится - остренькое, но я люблю такое.
Еще делаю чаи с: гвоздикой, корицей, куркумой (по отдельности естественно)
Ой Вы мне напомнили этот чай индийский, там тоже и корица и куча всего другого. У него, правда, вкус немного специфический, но в ЗОЖ кто-то говорил, что снижает сахар в крови, например. И вообще наверняка полезен во всех отношениях. Надо достать, он мне поднадоел когда-то...
SophieDan вне форумов  
  #10
Старое 18.04.2020, 23:51
Мэтр
 
Аватара для Cati
 
Дата рег-ции: 20.11.2003
Откуда: Париж / Москва
Сообщения: 1.746
SophieDan, я очень люблю, причем я долго экспериментировала и к каждому определенному чаю у меня определенная специя, то есть по настроению .
Cati вне форумов  
  #11
Старое 18.04.2020, 23:53
Мэтр
 
Аватара для SophieDan
 
Дата рег-ции: 06.04.2017
Откуда: Île de France
Сообщения: 2.326
Cati, по настроению - это очень правильно!
SophieDan вне форумов  
  #12
Старое 19.04.2020, 15:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Я режу по 5 кусочков примерно в чашку (большую ), когда настоится - остренькое, но я люблю такое.
Еще делаю чаи с: гвоздикой, корицей, куркумой (по отдельности естественно)
Скажитк, а как вы делаете чай с куркумой. Я ее только с курицей знаю готовить. Просто насыпаете в чай?
olena_k вне форумов  
  #13
Старое 19.04.2020, 15:24
Мэтр
 
Аватара для NBVictory
 
Дата рег-ции: 02.02.2009
Откуда: 92
Сообщения: 13.516
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Скажитк, а как вы делаете чай с куркумой. Я ее только с курицей знаю готовить. Просто насыпаете в чай?
Присоединяюсь к вопросу.
Только у меня куркума корешками (она, холера, так на имбирь похожа, лежали в одинаковой упаковке, я и купила по ошибке, вот лежит уже неизвестно сколько). Просто так резать в заварочный чайник?
__________________
В ситуации выбора между безопасностью и свободой, люди в большинстве своем выбирают безопасность. Не понимая, что при этом они теряют и свободу, и безопасность.
детские и взрослые книги
не книги
NBVictory вне форумов  
  #14
Старое 19.04.2020, 15:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Присоединяюсь к вопросу.
Только у меня куркума корешками (она, холера, так на имбирь похожа, лежали в одинаковой упаковке, я и купила по ошибке, вот лежит уже неизвестно сколько). Просто так резать в заварочный чайник?
Может потереть на терке?
olena_k вне форумов  
  #15
Старое 19.04.2020, 16:00
Мэтр
 
Аватара для NBVictory
 
Дата рег-ции: 02.02.2009
Откуда: 92
Сообщения: 13.516
olena_k,
Cati,
dada, спасибо, попробую
__________________
В ситуации выбора между безопасностью и свободой, люди в большинстве своем выбирают безопасность. Не понимая, что при этом они теряют и свободу, и безопасность.
детские и взрослые книги
не книги
NBVictory вне форумов  
  #16
Старое 19.04.2020, 15:41
Мэтр
 
Аватара для Cati
 
Дата рег-ции: 20.11.2003
Откуда: Париж / Москва
Сообщения: 1.746
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Присоединяюсь к вопросу.
Только у меня куркума корешками (она, холера, так на имбирь похожа, лежали в одинаковой упаковке, я и купила по ошибке, вот лежит уже неизвестно сколько). Просто так резать в заварочный чайник?
Да порезать лучше я думаю, при терке часть продукта теряется, имхо конечно.
Cati вне форумов  
  #17
Старое 19.04.2020, 15:42
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
куркума корешками
Ee-то я и заваривала вместе с корнем имбиря. И то, и другое терла на терке - той, которая тончайшими пластинами нарезает ( хотя вот на этом сайте рекомендуют насадку, которая корень имбиря в кашицу превращает https://tehpribory.ru/glavnaia/bytov...ika/terka.html). Чем мельче нарежете - тем лучше заварится. По кусочку того и другого (размером с фалангу пальца) хватает на литр кипятка. В термос - и с собой , пила через пару часов, и это лучше , чем литр чая или кофе.
dada вне форумов  
  #18
Старое 19.04.2020, 18:57     Последний раз редактировалось Stroka; 19.04.2020 в 19:00..
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
А можно поподробнее, пожалуйста? Как этот имбирь употреблять, кроме как в чай бросить кусочек (чего мб недостаточно)? Мб уже обсуждали, пардон, я пропустила...
О биодобавках я говорила в целом, не отдельно про имбирь. Мы в связи с заболеванием ребенка занимаемся ими уже очень давно, принимаем капсулы витаминов и минералов, у таких детей обмен веществ сильно нарушен, поэтому часто требуются очень высокие дозы витаминов типа С или В (потому что то, что усвоит организм "обычного" человека, скажем, 200 милиграмм, уязвимому с каким-нибудь диагнозом "протекающего кишечника", потребуется 500 мг, например), также иммуноподдерживающие препараты, антипаразитарные, антивирусные. У каждого свой протокол, но есть и общие "базовые" вещи, которые полезны могут быть всем (если нет противопоказаний).

Если взять ту же куркуму, то у нас капсула 500мг, это количество равно десяти столовым ложкам специи куркумина. Согласитесь, что в качестве специи 10 ложек положить и потребить с едой нереально (это то, что я имею в виду "бросить кусочек в чай", не та концентрация совсем). Что касается имбиря, то тут принцип чая пойдет (мы в капсулах никогда не использовали), но только не настоявшаяся вода от этого куска (что опять же не та концентрация), а прожевать нужно сам кусок, скажем, запивая настоем или заесть чем-то еще, ибо слишком острый вкус может быть. Кто-то и несколько может за присест осилить, смотря какая восприимчивость к разным вкусам и специям.

Вот такая теория и подход, не знаю получилось ли понятно объяснить.
Stroka вне форумов  
  #19
Старое 19.04.2020, 19:04
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Сейчас в соцсетях часто делятся ссылками на статьи популярного психолога Людмилы Петрановской, скину сюда тоже, если кому-то будет интересен спокойный здравый взгляд на то, как пережить этот период:

Карантин — не развлечение и не момент для личностного роста

https://www.pravmir.ru/iz-pisma-lyud...ostnogo-rosta/


Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает»

https://family3.ru/articles/carantin...ent=iglvp08.04
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу фотографа на условиях tfp tenora Биржа труда 1 03.08.2013 20:40
Психологическое консультирование в Ницце Uliya A.G. Биржа труда 0 07.11.2012 16:32
Психологическое консультирование через скайп borodavko Биржа труда 0 05.06.2010 22:07


Часовой пояс GMT +2, время: 09:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX