Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2020, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Fiesta, ну, люди разные бывают, от национальности не зависит. Мне сложнее представить, что шапочные знакомые так себя ведут, все-таки «чужим» обычно много внимания не посвящают
Stroka вне форумов  
Старое 18.04.2020, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну зачем спугнули?
Зато у Классной теперь точно есть новый хороший друг, это ж важно (я совершенно серьезно). Хорошая тема оказалась, людей объединяет
Stroka вне форумов  
Старое 18.04.2020, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Teilloise, Noemie, девочки, спасибо вам огромное!!! Почему я раньше не подумала спросить на форуме!!!
valiak вне форумов  
Старое 18.04.2020, 01:07     Последний раз редактировалось Ros; 18.04.2020 в 01:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Stroka, не знаю, мне сложно представить, чтобы кто-то из французов вот так открыто «навязывался» со своим сравнением в сторону «нам хорошо на столько, на сколько другому хреново».
вот согласна. Мне кажется крайне маловероятным то, что кто-то прямо специально хочет поглумиться... Скорее всего восприятие...
Вот иногда кто-то из моих подруг начинает тоже усиленно хвастаться (отдыхом, поклонниками, покупками... Ну не знаю). Я это воспринимаю только, что человеку это действительно важно сейчас, ему необходимо почувствовать свою ценность (в данном случае у кого что болит). Но... Я не принимаю на свой счёт все это. И если мне неактуально, то выскажу свой восторг и переведу тему в интересное для обоих русло.
Ну вот этим людям важен сад. Ну можно восхититься и сделать им приятное своим восторгом. Почему нет?
Старое 18.04.2020, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Stroka, не знаю, мне сложно представить, чтобы кто-то из французов вот так открыто «навязывался» со своим сравнением в сторону «нам хорошо на столько, на сколько другому хреново». И столько раз здесь об этом уже написано, что невольно напоминает другую тему, где людям кажется, что только их и имели в виду.
Согласна, что перебор с эмоциями. Говорю же - не знаю сама, почему меня так задело. Не буду больше об этом писать, не такая уж глобально важная ситуация.
Старое 18.04.2020, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
вот согласна. Мне кажется крайне маловероятным то, что кто-то прямо специально хочет поглумиться... Скорее всего восприятие...
Вот иногда кто-то из моих подруг начинает тоже усиленно хвастаться (отдыхом, поклонниками, покупками... Ну не знаю). Я это воспринимаю только, что человеку это действительно важно сейчас, ему необходимо почувствовать свою ценность (в данном случае у кого что болит). Но... Я не принимаю на свой счёт все это. И если мне неактуально, то выскажу свой восторг и переведу тему в интересное для обоих русло.
Ну вот этим людям важен сад. Ну можно восхититься и сделать им приятное своим восторгом. Почему нет?
Я в реале и восхищаюсь, потому что вижу, что человеку это важно. Когда ты УЖЕ у него в саду, а он тебе этот сад показывает на фото в разных ракурсах, в разные времена года, вот важно человеку.
Но что при этом подумал Кролик, никто не узнал .
Старое 18.04.2020, 01:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Ну можно восхититься и сделать им приятное своим восторгом. Почему нет?
Потому что не всегда есть настроение чем-то восхищаться, когда своих проблем хватает. Не забывайте, что мы сейчас все-таки в состоянии стресса живем (многие важных вещей лишены), это не обычная жизнь.
Почему Вам, например, не нравилось ездить в пробках? А теперь представьте, что к Вам регулярно на работе подходит коллега, рассказывающий как он в личном авто с водителем с комфортом ездит. Один раз восхититесь, а потом надоест и будет раздражать.
Stroka вне форумов  
Старое 18.04.2020, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
По-моему, бабушка автора оказалась в подобной ситуации (в рабочем поселке в тайге), то есть, антураж явно реальный.
Да, спасибо, вы правы:
Тема судеб раскулаченных и жизни в спецпоселении заинтересовала Яхину благодаря рассказам её бабушки, которая пережила ссылку в Сибирь. Однако реальных эпизодов из её биографии в романе нет, текст создан на основе мемуаров большого количества других раскулаченных людей. Все истории объединял период между 1930 и 1946 годами.
Старое 18.04.2020, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Baila-baila, дык во время карантина УЖЕ в саду, в Реале, невозможно находиться Вот люди и показывают, что есть... (А что им ещё фоткать во время карантина?
Старое 18.04.2020, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Зато у Классной теперь точно есть новый хороший друг, это ж важно (я совершенно серьезно). Хорошая тема оказалась, людей объединяет
Не все лежит на поверхности . С некоторыми из темы мы знакомы уже годами.
И таки да, «врагам назло» буду делать комплименты Классной! Может от этого мое психологическое здоровье во время карантина улучшается, вам что, жалко?
Что то песня про Улыбку вспомнилась.
Primavera вне форумов  
Старое 18.04.2020, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Почему Вам, например, не нравилось ездить в пробках? А теперь представьте, что к Вам регулярно на работе подходит коллега, рассказывающий как он в личном авто с водителем с комфортом ездит. Один раз восхититесь, а потом надоест и будет раздражать.
Stroka, не могу такого представить...
Разве что на прошлых страницах, где часто кто-то пишет как в отношении своих знакомых, так и в отношении форумчан - «вооооот, видите, НАДО было делать правильный выбор и переезжать за город» В реальной жизни прямым текстом с таким смыслом вряд ли можно услышать
Старое 18.04.2020, 01:43
Мэтр

Baila-baila, дык во время карантина УЖЕ в саду, в Реале, невозможно находиться Вот люди и показывают, что есть... (А что им ещё фоткать во время карантина?
А что он хочет услышать, показывая, что есть? «Как здорово, какой у тебя потрясающий сад, тебе и твоим детям так повезло, ты такой дальновидный, особенно это видно сейчас, в условиях карантина, а вот я, дура, так без сада и помру, вся в слезах?»
Нафига вообще свой сад фоткать?... Не, мне не понять всей глубины происходящих в душах людей процессов.
Старое 18.04.2020, 01:44     Последний раз редактировалось Ros; 18.04.2020 в 01:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
вот я пойму, что проблема не в этом человеке и его личном водителе авто, а том что мне самой нужно что-то менять в своей жизни, конечно, если нет желания превратиться в озлобленную на весь мир тётку.
Ну а уж если дело просто в навязчивости человека, то буду избегать его да и все.
Старое 18.04.2020, 01:47
Мэтр

Я в реале и восхищаюсь, потому что вижу, что человеку это важно. Когда ты УЖЕ у него в саду, а он тебе этот сад показывает на фото в разных ракурсах, в разные времена года, вот важно человеку.
А зачем тогда вообще с этими людьми общаться и ходить к ним в сад? У меня одна из лучших подруг ( у меня таких 3 с кем могу в разведку пойти и труп закопать), заядлая собачница. У нас вот тоже есть собака (и кот), но я не настолько в этой теме (у меня все таки человек на первом месте, о точнее - ребёнок), но когда мы с ней встречаемся в Москве, она может мне часами рассказывать, как спасает бездомных собак в Москве и меня это совсем не напрягает. Это мой родной человек, мой друг, она делится тем, что есть часть ее жизни. Она меня вдохновляет. Зачем ходить в сад к тому, кто вам не интересен?
Primavera вне форумов  
Старое 18.04.2020, 02:02
Мэтр

А я и не заметила, как пролетели эти 4 недели. По путешествиям мы пока не скучаем, были на Рождество в России, потом ещё куча поездок по работе (хорошо, что снова не собрались в НЙ, как в прошлом году, а ведь собирались...). День проходит в обычном режиме - с утра у всех рабочий настрой, look и т.д. В 18.00 все переодеваются в «домашнюю» одежду (в моем случае - деревенские платья, если кому то актуально могу дать ссылку на русских девочек - дизайнеров) и начинается бурная деятельность. У меня последнии этапом было помыть окна перед Пасхой, мужчины облагородили сад, сегодня помыли террасу и посадили лаванду и маки.
Радует запах сирени и ирисы в саду у соседки.
По поводу волонтерства отчитаюсь заодно - муж постриг газоны всем соседкам - одиноким бабушкам, одна из соседок в 10 утра приходит на чашку эспрессо ( дистанция и прочее соблюдается, кофе она любит и кофе-машины у неё нет, зато кормит 5-х бездомных котов), ну а теперь муж уехал на работу, так как из компания возобновляет работу.
ППС. Ну и ещё ко мне обратились из России с просьбой найти предков, наконец то дошли руки погрузиться в поиски.
Primavera вне форумов  
Старое 18.04.2020, 02:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А зачем тогда вообще с этими людьми общаться и ходить к ним в сад? У меня одна из лучших подруг ( у меня таких 3 с кем могу в разведку пойти и труп закопать), заядлая собачница. У нас вот тоже есть собака (и кот), но я не настолько в этой теме (у меня все таки человек на первом месте, о точнее - ребёнок), но когда мы с ней встречаемся в Москве, она может мне часами рассказывать, как спасает бездомных собак в Москве и меня это совсем не напрягает. Это мой родной человек, мой друг, она делится тем, что есть часть ее жизни. Она меня вдохновляет. Зачем ходить в сад к тому, кто вам не интересен?
Прикинула, с кем можно пойти и закопать труп... не, лучше я, дамы, с вами связываться не буду .
Старое 18.04.2020, 07:41     Последний раз редактировалось Bethany; 18.04.2020 в 08:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Мне кажется, описанные здесь по десятому кругу реакции на «фото с садом» могут сказать только обо одном - Рестпиенту самому нужен сад / дом, оттого и видится навязчивые идеи от знакомых (никто не подумал, что им же нечего больше показать на фото, кроме детей в саду во время карантина), а то, что «посочувствовали» - дык может люди чувствуют, что другие сочувствия ищут?..

Не понимаю этого возбуждения вокруг дома/сада//леса и прочего.
Тем, кому дом / сад не нужны, будет все равно на такие фото и рассказы (заниматься домом / сажом - Это вам не »салон осталось убрать», как Енот говорит)
Это вам так кажется. Вот объясните зачем мне имея всего одного ребёнка к примеру сад + большой дом в обычной жизни. Вы в курсе что его содержать надо, газон покосить, цветочки посадить, ломается там что то починить ( я с этим на вы), убирать дом сложнее и муторнее чем 50 кВ м. Да и на неделе я много работаю, а у ребёнка и меня кружки и в городе они у меня все под боком, мне не нужно тащиться черт знает куда как если бы я жила в деревне. В квартире проще, от отсутствия сада я как то в обычной жизни не страда Большой парк рядом, 20 минут на велосипеде и ты за городом, пол часа на машине и природа с кучей деревенек и возможностей для Походов к твоим услугам. Но сейчас нет ни кружков, ни возможности загород выехать, даже парк закрыт, мы просто оказались заперты в своих квартирах. Сейчас конечно в саду с домом лучше. Но это не значит что мне нужен этот сад и дом в обычной жизни. Я просто физически не готова его содержать
И дело тут не в зависти а в том что люди оказались в непростой ситуации. И некоторые как тут верно подметила белочка видимо хотят поднять себе настроение за счёт тех кому сейчас ещё сложнее чем им
Старое 18.04.2020, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
valiak, написала в личку чтоб не оффтопить про поля в Pays d'Aix.
И мне напишите, пожалуйста. Спасибо
Старое 18.04.2020, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Bethany, чтобы избежать таких ситуаций, рецепт - это заводить себе друзей только среди тех, у кого щи пожиже. Сейчас все стараются найти хоть какие-то хорошие моменты в своей жизни и, естественно, делятся этим с окружающими, надеясь на аналогичный ответ.

Мне тут прислали видео, как один знакомый в своем бассейне на каяке "путешествует". У него и бассейн по площади нормальный такой, и вид оттуда - закачаешься. Но как-то даже в голову не пришло, что это он так дразнится :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 18.04.2020, 09:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Это вам так кажется. Вот объясните зачем мне имея всего одного ребёнка к примеру сад + большой дом в обычной жизни. Вы в курсе, что его содержать надо, газон покосить, цветочки посадить, ломается там что то починить ( я с этим на вы), убирать дом сложнее и муторнее чем 50 кВ м.
Газон покосить - это мелочи, тем более засуха постоянно летом (и сейчас уже тоже началась), мало отрастает, а вот содержать, ремонтировать что-то без конца - это куча денег, не говорю уже об "удовольствии" дожидаться и общаться с мастерами.
Miel вне форумов  
Старое 18.04.2020, 09:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
И таки да, «врагам назло» буду делать комплименты Классной! Может от этого мое психологическое здоровье во время карантина улучшается, вам что, жалко?
да мы тоже Классную любим и тоже за комплименты Только странно, что для психологического здоровья Вам надо одним комплимент сделать, а в других врагов искать...
Stroka вне форумов  
Старое 18.04.2020, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Я держу билеты на конец июня, если кто-то сомневается в психическом здоровье своих близких .

Я тоже. У нас жилье забронировано и я надеюсь, что все состоится.
olena_k вне форумов  
Старое 18.04.2020, 09:09
Заблокирован(а)

Мне кажется, описанные здесь по десятому кругу реакции на «фото с садом» могут сказать только обо одном - Рестпиенту самому нужен сад / дом, оттого и видится навязчивые идеи от знакомых (никто не подумал, что им же нечего больше показать на фото, кроме детей в саду во время карантина), а то, что «посочувствовали» - дык может люди чувствуют, что другие сочувствия ищут?..
Это как про шубы в +10°С обсуждения.Ты смеешься над шубами - это потому что у тебя ее нет и тебе ее не носить.
Miel вне форумов  
Старое 18.04.2020, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
даже если IDF откроют первым, а остальные будут закрыты, не сильно это поможет, в смысле моря и пляжа. Придется тут по местному путешествовать. Я не возражаю, свой регион люблю, но хочется моречка.
Наш можно вообще было не закрывать, если честно. А Марсель вообще - город, где протестировано больше всего народу. И цифры далеко не такие страшные. А сейчас вообще эпидемия идет на спад. Так что, думаю, 11-го откроют всех уже. Дорого иначе будет государству.
Старое 18.04.2020, 09:19
Заблокирован(а)

Человек увлечен садоводством, и ему интересно про это рассказывать и показывать, вот как выросло, вот цвело.
Miel вне форумов  
Старое 18.04.2020, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеTG пишет:
У нас тут тема про псих здоровье? Мой муж сегодня билеты на сентябрь на море купил Оптимист
Мы решили тоже зарезервировать неслолько вариантов во Франции через Букинг. Думаю, что если не откроют выезд в другие страны, то спрос и цены повысятся здесь. А отменить всегда можно. На Букинге за 14 дней без потерь.
durdonia вне форумов  
Старое 18.04.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Это вам так кажется. Вот объясните зачем мне имея всего одного ребёнка к примеру сад + большой дом в обычной жизни. Вы в курсе что его содержать надо, газон покосить, цветочки посадить, ломается там что то починить ( я с этим на вы), убирать дом сложнее и муторнее чем 50 кВ м. Да и на неделе я много работаю, а у ребёнка и меня кружки и в городе они у меня все под боком, мне не нужно тащиться черт знает куда как если бы я жила в деревне. В квартире проще, от отсутствия сада я как то в обычной жизни не страда Большой парк рядом, 20 минут на велосипеде и ты за городом, пол часа на машине и природа с кучей деревенек и возможностей для Походов к твоим услугам. Но сейчас нет ни кружков, ни возможности загород выехать, даже парк закрыт, мы просто оказались заперты в своих квартирах. Сейчас конечно в саду с домом лучше. Но это не значит что мне нужен этот сад и дом в обычной жизни. Я просто физически не готова его содержать
И дело тут не в зависти а в том что люди оказались в непростой ситуации. И некоторые как тут верно подметила белочка видимо хотят поднять себе настроение за счёт тех кому сейчас ещё сложнее чем им
Очень согласна! Меня в начале карантина больше всего раздражали фотки людей, которые сбежали из Парижа в глушь, да ещё и хвастались этим в соцсетях, подобно рассказывая, какие они быстрые да и сообразительные. При этом до этого блог был заполнен фотками в стиле "русская парижанка на террасе кафе", а теперь в фотках - деревня деревней Возможно, меня это раздражало сильнее обычного в связи с тем, что у нас тоже есть дом в деревне, и мы туда не поехали из принципиальных соображений не разносить заразу, а сейчас уже и рады - дома гораздо комфортнее, всё, что нужно для жизни, учёбы и работы есть, погулять выйти можно.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 18.04.2020, 10:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
У нас в Амьене постепенно начали открываться непродуктовые магазины. Вчера несколько цветочных магазинов было открыто и чайный бутик. Жизнь налаживается
Irbis вне форумов  
Старое 18.04.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я держу билеты на конец июня, если кто-то сомневается в психическом здоровье своих близких
У меня на конец июня билеты в Будапешт. Сборная Франции там должна была играть в пуле кубка УЕФА (против команды, которая так и осталась неизвестнои). Я их не то чтобы как-то там держу, но их пока сдать нельзя.
EHOT вне форумов  
Старое 18.04.2020, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Человек увлечен садоводством, и ему интересно про это рассказывать и показывать, вот как выросло, вот цвело.
Не сыпьте соль на рану! Наверно, у меня тоже неполадки с нервами, но один друг семьи делает фото цветов своего сада и ВСЕГДА на фото есть его рука. Ну не может человек просто сфоткать бутон розы или ирис, чтобы красиво было, обязательно лезет в кадр своими пальцами, подежаться за цветок
Один раз - ладно, но у меня в ленте ФБ теперь ежедневно десятки фото его пальцев! Я уже намекала по-французски, пассивно-агрессивно "Жалко, что пальцем такой кадр испортил", но нет, хоть отписывайся.
Поделилась, и самой стало смешно от своей реакции. Короче, для кого психические расстройства, а для меня они - радости!

Закладки