Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2020, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
вот согласна. Мне кажется крайне маловероятным то, что кто-то прямо специально хочет поглумиться... Скорее всего восприятие...
Вот иногда кто-то из моих подруг начинает тоже усиленно хвастаться (отдыхом, поклонниками, покупками... Ну не знаю). Я это воспринимаю только, что человеку это действительно важно сейчас, ему необходимо почувствовать свою ценность (в данном случае у кого что болит). Но... Я не принимаю на свой счёт все это. И если мне неактуально, то выскажу свой восторг и переведу тему в интересное для обоих русло.
Ну вот этим людям важен сад. Ну можно восхититься и сделать им приятное своим восторгом. Почему нет?
Я в реале и восхищаюсь, потому что вижу, что человеку это важно. Когда ты УЖЕ у него в саду, а он тебе этот сад показывает на фото в разных ракурсах, в разные времена года, вот важно человеку.
Но что при этом подумал Кролик, никто не узнал .
Старое 18.04.2020, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Baila-baila, дык во время карантина УЖЕ в саду, в Реале, невозможно находиться Вот люди и показывают, что есть... (А что им ещё фоткать во время карантина?
Старое 18.04.2020, 01:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Baila-baila, дык во время карантина УЖЕ в саду, в Реале, невозможно находиться Вот люди и показывают, что есть... (А что им ещё фоткать во время карантина?
А что он хочет услышать, показывая, что есть? «Как здорово, какой у тебя потрясающий сад, тебе и твоим детям так повезло, ты такой дальновидный, особенно это видно сейчас, в условиях карантина, а вот я, дура, так без сада и помру, вся в слезах?»
Нафига вообще свой сад фоткать?... Не, мне не понять всей глубины происходящих в душах людей процессов.
Старое 18.04.2020, 09:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я в реале и восхищаюсь, потому что вижу, что человеку это важно. Когда ты УЖЕ у него в саду, а он тебе этот сад показывает на фото в разных ракурсах, в разные времена года, вот важно человеку.
Человек увлечен садоводством, и ему интересно про это рассказывать и показывать, вот как выросло, вот цвело.
Miel вне форумов  
Старое 18.04.2020, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Человек увлечен садоводством, и ему интересно про это рассказывать и показывать, вот как выросло, вот цвело.
Не сыпьте соль на рану! Наверно, у меня тоже неполадки с нервами, но один друг семьи делает фото цветов своего сада и ВСЕГДА на фото есть его рука. Ну не может человек просто сфоткать бутон розы или ирис, чтобы красиво было, обязательно лезет в кадр своими пальцами, подежаться за цветок
Один раз - ладно, но у меня в ленте ФБ теперь ежедневно десятки фото его пальцев! Я уже намекала по-французски, пассивно-агрессивно "Жалко, что пальцем такой кадр испортил", но нет, хоть отписывайся.
Поделилась, и самой стало смешно от своей реакции. Короче, для кого психические расстройства, а для меня они - радости!
Старое 18.04.2020, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Я уже намекала по-французски, пассивно-агрессивно "Жалко, что пальцем такой кадр испортил"

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Ну а уж если дело просто в навязчивости человека, то буду избегать его да и все.
ну вот и ответ на Ваш вопрос "почему бы не повосхищаться?", все дело в мере и уместности

Чтобы сменить тему: я только что с контрольного взвешивания, и...впервые с начала карантина преодолела вниз отметку с н-ного десятка килограммов....АААА....интервальное голодание заработало!!
Stroka вне форумов  
Старое 18.04.2020, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
интервальное голодание
Интервальное при сидении дома? - вот сила воли! Вы на 8х16? - у меня это почему-то больше не работает.
dada вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
ну вот и ответ на Ваш вопрос "почему бы не повосхищаться?", все дело в мере и уместности
так пару раз точно повосхищалась бы. Уж не верю, что эти люди прям забомбмли смс с фотками. Один-два раза выслали и уже такая психологическая травма...
Старое 18.04.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Поделилась, и самой стало смешно от своей реакции.
на Вашем примере о чем подумала: хорошо, что люди здесь и о своих фрустрациях рассказывают, это как сбросить накопившийся негатив, а потом облегчение получить тоже важно не держать в себе, лучше избавляться, когда накипело, вот таким простым способом - через проговаривание
Stroka вне форумов  
Старое 18.04.2020, 12:59
Мэтр

Да не увлечён человек садом там, не увлечён, ему некогда вообще им заниматься, а то вы его так хорошо знаете, лучше меня, похоже .
Старое 18.04.2020, 14:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Да не увлечён человек садом там, не увлечён, ему некогда вообще им заниматься, а то вы его так хорошо знаете, лучше меня, похоже .
А вы ищете подоплеку, там где ее нет. Заниматься некогда, а на фото снимать, рaзглядывать и показывать есть когда.
Miel вне форумов  
Старое 18.04.2020, 15:43
Мэтр

А вы ищете подоплеку, там где ее нет. Заниматься некогда, а на фото снимать, рaзглядывать и показывать есть когда.
Я не ищу, мне пофиг, восхищаюсь, правда, очень неискренне . Мне сад осточертел лет 7 назад, и с большим удовольствием от него в своё время избавилась, и человек это знает.
Старое 18.04.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Как здорово, какой у тебя потрясающий сад, тебе и твоим детям так повезло
В принципе, здесь можно остановиться. И рассказать о положительных моментах в собственной жизни. Или ничего не рассказать.
irinane вне форумов  
Старое 18.04.2020, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А зачем тогда вообще с этими людьми общаться и ходить к ним в сад? У меня одна из лучших подруг ( у меня таких 3 с кем могу в разведку пойти и труп закопать), заядлая собачница. У нас вот тоже есть собака (и кот), но я не настолько в этой теме (у меня все таки человек на первом месте, о точнее - ребёнок), но когда мы с ней встречаемся в Москве, она может мне часами рассказывать, как спасает бездомных собак в Москве и меня это совсем не напрягает. Это мой родной человек, мой друг, она делится тем, что есть часть ее жизни. Она меня вдохновляет. Зачем ходить в сад к тому, кто вам не интересен?
Primavera вне форумов  
Старое 18.04.2020, 02:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А зачем тогда вообще с этими людьми общаться и ходить к ним в сад? У меня одна из лучших подруг ( у меня таких 3 с кем могу в разведку пойти и труп закопать), заядлая собачница. У нас вот тоже есть собака (и кот), но я не настолько в этой теме (у меня все таки человек на первом месте, о точнее - ребёнок), но когда мы с ней встречаемся в Москве, она может мне часами рассказывать, как спасает бездомных собак в Москве и меня это совсем не напрягает. Это мой родной человек, мой друг, она делится тем, что есть часть ее жизни. Она меня вдохновляет. Зачем ходить в сад к тому, кто вам не интересен?
Прикинула, с кем можно пойти и закопать труп... не, лучше я, дамы, с вами связываться не буду .

Закладки