Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2020, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я думаю, с точностью наоборот все будет: IDF одним из первых принял на себя удар, и там переболело на порядок больше людей, чем в других регионах. Поэтому открывать его тоже будут одним из первых.
даже если IDF откроют первым, а остальные будут закрыты, не сильно это поможет, в смысле моря и пляжа. Придется тут по местному путешествовать. Я не возражаю, свой регион люблю, но хочется моречка.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Какая разница когда его откроют? В ИдФ же нет пляжеи
Да, я понимаю. Если его первым откроют, а остальные нет, придется путешествовать по IDF.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 22:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
вишня цвете, тоже молчи, чтоб никого не обидеть
Нет-нет, не молчите. У меня ощущение, что в этом году черешня цвела как-то особенно мощно. В прошлые годы, кажется, такого цветения не было.
Ну, а чтобы никому не было обидно: урожая я не жду вообще по причине появившейся в прошлом году у нас вишневой мухи.
Соседка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 22:18     Последний раз редактировалось Bethany; 17.04.2020 в 22:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Bethany, ну как зачем, чтобы вакцинировать всех. Это же деньги какие ! Я не пойду ни под каким соусом вакцинироваться без анализа на IgG. Есть антитела - пусть гуляют далеко и надолго со своей вакциной. Наш мэр, кстати, пообещал всех тестировать. Посмотрим, чем дело закончится. Но нужны именно тесты на IgG, которые сейчас появились в Италии.
Я тоже об этом подумала. Что сейчас нам просто нагло врут о количестве переболевших чтобы потом впихнуть дорогую и толком не протестированную вакцину. Тоже бы очень хотелось тест на антитела сделать, но где их взять, вот ведь в чем вопрос

Cati, Я уверена что переболело гораздо больше. Уже ни раз писала что даже у меня в окружении в феврале марте куча народа с температурой и кашлем чем то переболели.
Старое 17.04.2020, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если я правильно поняла из расшифровки речи Макрона, сидим мы дольше, чтобы сделать так, чтобы второй аналогичной волны не произошло, типа все вышли, и снова заболели. Опять всех засадить по домам будет проблематичнее, поэтому мы пересиживаем гипотетическую вторую волну одним махом с первой.
Я не все слушал у Макрона, но если будет вторая волна, то денег не будет. Сеичас в "системе" произошел сбои, но система осталась, можно без проблем взять кредит "и залить" этот сбои. Если будет повтор, то это будет означать, что сбои являются закономерностью. Желаюших давать деньги в долг тем, у кого сбои закономерны, будет на порядок меньше.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
чтобы потом впихнуть дорогую и толком не протестированную вакцину.
толком непротестированная есть уже сеичас наверняка.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
толком непротестированная есть уже сеичас наверняка.
Есть есть. Там уже 4 лаборатории в разных странах что то там нахимичили, и все хотят побыстрее закончить.
Старое 17.04.2020, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Как то грустно получается, если у тебя батут, молчи, а то другим плохо будет, вишня цвете, тоже молчи, чтоб никого не обидеть,...даже и поговорить не о чем.
Да вообще все не так
Можно только порадоваться за тех, у кого прекрасные условия «отсидки»
Это я подняла тему странных друзей, очень меня это задело, почему-то.
А то, что у других такие же истории были, только подтверждает, что мне не показалось.
Вы ж не листаете записную книжку в поисках друзей, которые заперты в маленькой квартире, чтоб рассказать им, как вам здорово с садом, батутом, лесом под боком и речкой в огороде. А если они при этом просто за вас порадуются и не проникнуться убогостью своего существования на вашем фоне - вы ж не будете им рассказывать красочно, как ужасно сидеть в квартире без сада и даже, если вам скажут, что вполне нормально и без помидорок и грядочек - вы ж не рассказываете им ещё раз, что они просто не понимают, насколько это ужасно сидеть в квартире, и как офигенно вам в вашем саду

Вы ж так не делаете
А так - сад и дом это прекрасно! Кто спорит!

Надо ж как меня задело, четвёртый пост уже про это рассказываю
Старое 17.04.2020, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Belochka, ИМХО, опять же, но вы ошибаетесь. Это называется procès d'intention. Вы не знаете, реально, что двигало вашими знакомыми в отсылке вам фото сада и детей в нем ). Вы не знаете, но приписываете НЕГАТИВНЫЕ причины, и в этом вам активно помогают, кстати.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.04.2020, 22:58     Последний раз редактировалось sirniki; 17.04.2020 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Belochka, откуда вы про речку в саду знаете? Нет в лес я не хожу, мы с детьми дома сидим, только раз в неделю я а магазин езжу , перед карантином бегала, а тут как отрезало, дома, за ворота ни ни. Дети уже 5 Ю неделю за ворота даже носа не показали. Но им похоже все нравится , главное чтоб с уроками не приставала.
Булочница написала Афишу с просьбой поддержать и приходить покупать хлеб у местных предпринимателей, т е у неё , Обещает что он будет хранится пару дней, и так они смогут быть открыты. В целом она права, а то я накуплю в супермаркете хлеба, лучше в булочной.
Сегодня мне грустно, к меня одна курица прихворнула жалко ее, страдает , что делать к ветеринару вести... но они д в курах ноль, оставить мучиться, жалко .
В начале карантина у нас котик бок пропорол, ветеринар зашил, а снимать нитки сказал, что если карантин не закончиться, то приходить не надо , так отпадут.... и они отпали сами, получается, что и раньше не было смысла ходить снимать швы и дополнительно за это платить, наш котик уже несколько раз был зашит по разным причинам и В разные года.
sirniki вне форумов  
Старое 17.04.2020, 23:05
Мэтр

Сегодня мне грустно, к меня одна курица прихворнула жалко ее, страдает , что делать к ветеринару вести... но они д в курах ноль,
Как что? Суп сделать!
EHOT сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я не все слушал у Макрона, но если будет вторая волна, то денег не будет. Сеичас в "системе" произошел сбои, но система осталась, можно без проблем взять кредит "и залить" этот сбои. Если будет повтор, то это будет означать, что сбои являются закономерностью. Желаюших давать деньги в долг тем, у кого сбои закономерны, будет на порядок меньше.
Ну, видимо, у команды Макрона, и у него самого, как бывшего банкира, понимание этого есть, и поэтому мы сидим долго один раз, а не два раза понемногу. Если этот расчёт, с точки зрения санитарной ситуации в стране, окажется правильным.
Плохо будет, если они просчитаются.
Старое 17.04.2020, 23:19
Мэтр

Belochka, сложно сказать, как я делаю, вот так чтоб специально позлить не делаю, а вот так чтоб поделиться радостью делаю, но с не друзьями не делюсь . Мой переезд во Францию для многих моих знакомых уже сам по себе издевательство над ними, которые остались там в ж, я сначала раскалывала , а потом перестала, сейчас уже и не общаемся, нет точек пересечения. Но ведь никто не знает какие ж были к меня тут, и какие ситуации, которых я никому не пожелаю и никому не говорю. Так и с другими, можеттони делятся чем то, а на заднем плане это просто умалчивание о более сложном.
Сад огород это круто , а будет ли это также круто если к этому добавить, то что к врачам специалистки запись за год вперёд или ехать за 100 км, то что магазин за 15 км , Ограниченное иколичество операторов интернета, Количество магазинах и вообще платье особо не выгуляешь вечером , и т д И т п .. все зависит от приоритетов человека и кто что видит. Но высказать своё Фе всегда найдётся кто то что в одной, что в другой ситуации.
sirniki вне форумов  
Старое 17.04.2020, 23:23
Мэтр

Как что? Суп сделать
ей голову сначала нужно скрутить а мы не можем, у нас тут и питух такой, что жару всем даёт, никто из соседей не готов его сварить в суп. А вдруг у курицы корона, она дышит как то неправильно, а недавно петух кашлял , заразил ее видимо.
sirniki вне форумов  
Старое 17.04.2020, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
а недавно петух кашлял
Даже не представляю как петухи кашляют.))
Старое 17.04.2020, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Belochka, ИМХО, опять же, но вы ошибаетесь. Это называется procès d'intention. Вы не знаете, реально, что двигало вашими знакомыми в отсылке вам фото сада и детей в нем ). Вы не знаете, но приписываете НЕГАТИВНЫЕ причины, и в этом вам активно помогают, кстати.
Фотографии это не мне
Мне «участливые» звонки Вряд ли я ошиблась все же
Опять-таки, потому что тема садом-огородов и прогулок - не мое больное место, и не моих детей. Поэтому, я даже не сразу обратила внимание на это, это уж когда меня в восьмой раз начали жалеть и рассказывать мне же как мне плохо - тогда только до меня дошло. Осадок от разговора остался не приятный.
Старое 17.04.2020, 23:27
Мэтр

и поэтому мы сидим долго один раз, а не два раза понемногу. Если этот расчёт, с точки зрения санитарной ситуации в стране, окажется правильным.
Да мы еше и не очень долго пока сидим… мне еше салон убрать надо. А у старшего в комнате уже голубь на окно нагадил. Половина карантина насмарку…
EHOT сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 23:29
Мэтр

ей голову сначала нужно скрутить а мы не можем, у нас тут и питух такой, что жару всем даёт, никто из соседей не готов его сварить в суп. А вдруг у курицы корона, она дышит как то неправильно, а недавно петух кашлял , заразил ее видимо.
Весело у вас, и вправду, скучать некогда)
У курицы вряд ли корона, скорее птичий грипп
Ждите, когда сама преставится Только, дохлых ведь не едят уже)
Старое 17.04.2020, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А у старшего в комнате уже голубь на окно нагадил.
Как страшно жить... (С)

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.04.2020, 23:31     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.04.2020 в 23:36..
Мэтр

Belochka, сложно сказать, как я делаю, вот так чтоб специально позлить не делаю, а вот так чтоб поделиться радостью делаю, но с не друзьями не делюсь . Мой переезд во Францию для многих моих знакомых уже сам по себе издевательство над ними, которые остались там в ж, я сначала раскалывала , а потом перестала, сейчас уже и не общаемся, нет точек пересечения. Но ведь никто не знает какие ж были к меня тут, и какие ситуации, которых я никому не пожелаю и никому не говорю. Так и с другими, можеттони делятся чем то, а на заднем плане это просто умалчивание о более сложном.
Сад огород это круто , а будет ли это также круто если к этому добавить, то что к врачам специалистки запись за год вперёд или ехать за 100 км, то что магазин за 15 км , Ограниченное иколичество операторов интернета, Количество магазинах и вообще платье особо не выгуляешь вечером , и т д И т п .. все зависит от приоритетов человека и кто что видит. Но высказать своё Фе всегда найдётся кто то что в одной, что в другой ситуации.
Так дело в том, что каждый, по каким-то своим причинам и обстоятельствам, имеет то, что имеет, не больше, ни меньше, и жалеть другого в стиле «как ты там, бедный, в свой Франции/России/деревне/квартире» (нужное подчеркнуть) по меньшей мере, неуместно. И уж тем более не выставлять свои преимущества в данной ситуации с целью сравнить с тем, у кого этих преимуществ нет, и не может быть по определению, потому что у него другой уклад жизни.
Представьте, что вы звоните хорошим друзьям в России. Они живут хорошо, скромно, но на все хватает, бедными себя не считают. И тут вы: да как вы там вообще в этой России живете, вот у меня (идёт перечисление всех достоинств, опуская недостатки), а вы-то там как? Не очень страдаете без всего этого?
Старое 17.04.2020, 23:32
Мэтр

А у старшего в комнате уже голубь на окно нагадил. Половина карантина насмарку…
Это к деньгам
Старое 17.04.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Да вообще все не так
Можно только порадоваться за тех, у кого прекрасные условия «отсидки»
Это я подняла тему странных друзей, очень меня это задело, почему-то.
у всех у нас разные болевые точки. Мне кажется, когда что-то задевает это знак и сигнал узнать себя лучше... Часто мотивы других людей мы интерпретируем согласно своим представлениям. А они могут быть совершенно иными. Но если вдруг стало "больно" стоит обратить на это внимание и разобраться почему...
Опять же если поняли, что вам делают "больно" намеренно, то лучше отгородиться от таких людей.
Но часто проблема в нас самих...
Старое 17.04.2020, 23:39
Мэтр

Да мы еше и не очень долго пока сидим… мне еше салон убрать надо. А у старшего в комнате уже голубь на окно нагадил. Половина карантина насмарку…
Напомнили, мне надо как раз у старшего полтора окна домыть, нас опять не забросали школьными заданиями.
Старое 17.04.2020, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Опять же если поняли, что вам делают "больно" намеренно, то лучше отгородиться от таких людей.
Но часто проблема в нас самих...
Вот!!! Именно это меня и задело - желание «уколоть». Ну и я тоже сейчас на «взводе», не без этого
Старое 17.04.2020, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Даже не представляю как петухи кашляют.))
А я представила .
Старое 17.04.2020, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Вот!!! Именно это меня и задело - желание «уколоть». Ну и я тоже сейчас на «взводе», не без этого
так ведь возможно его и не было этого желания
Старое 17.04.2020, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
durdonia, желаю найти.
durdonia, давайте к нам в деревню. Мы недалеко от Angers, очень красивая природа у нас, замки и много домов на продажу.
Primavera вне форумов  
Старое 17.04.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Какая разница когда его откроют? В ИдФ же нет пляжеи.
а как же Paris plage?
zolotova вне форумов  
Старое 17.04.2020, 23:50
Мэтр

Напомнили, мне надо как раз у старшего полтора окна домыть, нас опять не забросали школьными заданиями.
Это знаете как бабушка в подьезд заходит, а там эксгибиционист плаш так фигак. А она "ой, ты… яица купить забыла!"
EHOT сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Мне подруга присылала видео с новостями из Новосибирска. Там ругались на то что транзитные прилетающие выходили в город, ночевали в снятых квартирах и дальше летели. А не транзитные садились на карантин в Новосибирске. Так что Вас скорее всего пропустят на следующую посадку и посадят на карантин в Вашем городе.
Так непонятно, что посчитают за город прилета - Москву, через которую я транзитом, или мой город. Потому что в первом случае придется провести карантин в аффилированной больнице, то бишь, инфекционке, а это врагу не пожелаешь!
Засада в общем.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Не смотрю, так как за несколько месяцев до показа достала весьма навязчивая и агрессивная реклама фильма. Накушалась Зулейхой заранее так, что передёргивает, если опять вижу анонс фильма.
Я книгу читала. Мне очень понравилась. Хотя обычно после Солженицина ни про какие «гулаги» не читаю.

Закладки