Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2020, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Поменяйте регион на номерах. На моей даже и не помню за регион стоит. Но точно не наш.
Тут один знакомый рассказывал, как поехал он на выходные перед карантином к родителям в Ванн, да так там и застрял, чем сидеть в 20 м2 в Париже, остался пересиживать. Только когда он появляется на парковке супермаркета на своей машине с номерами 75, на него как-то ну очень недобро смотрят, особенно матери с детьми. Родители предложили, от греха подальше, брать для поездок их машину...
Так что, ребята, нас там ждут, ага, после карантина. С распростертыми объятиями.
Старое 17.04.2020, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Кстати, я в армии считал именно недели до увольнения. Днеи очень много, месяцев, мало, но они проходят долго. А вот недели самое то, и проходит быстро и до конца их не так много.

А сеичас убраннои частью квартиры измеряю, но сбился уже несколько раз. ))
Неделю долго считать, на коротких дистанциях типа дней нагляднее.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не знай-не знай... считать начнёшь дни-недели до 11 мая, а выпустят ли именно твой город, твою возрастную группу... опять считать потом?
Я вообще не заморачиваюсь, живу сегодняшним , ну завтрашним днём максимум... С мужем только определись с рестораном , в какой пойдём, как только рестораны смогут работать ... других планов нет...
Izumka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Думаю, что не будет нигде больших толп.
Везде будут одни французы, к нам не приедут ни немцы, ни австрийцы, ни итальянцы, ни русские.
Там что французам точно уж хватит места.
К тому же по некоторым карантин нанес удар и элементарно не на что будет ехать.
Не будет отдых в приоритете.
мы тоже на это надеемся
что если в Испанию с Потугалией не попасть, то может хоть дома попляжимся по-человечески
musjaster вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Не знай-не знай... считать начнёшь дни-недели до 11 мая, а выпустят ли именно твой город, твою возрастную группу... опять считать потом?
Я вообще не заморачиваюсь, живу сегодняшним , ну завтрашним днём максимум... С мужем только определись с рестораном , в какой пойдём, как только рестораны смогут работать ... других планов нет...
Ну да, тут конечно, может быть засада. Я когда услышала дату одиннадцатое, уже настроилась морально. Но если потом сюрприз с отсрочкой... даже не знаю, разочарование неизбежно. Лучше вообще об этом не думать, конечно.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
мы тоже на это надеемся
что если в Испанию с Потугалией не попасть, то может хоть дома попляжимся по-человечески
У нас пока по поводу пляжей никаких подвижек. Есть вероятность, что, увы, будут закрыты еще долго.
Старое 17.04.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Считать надо тем, что планировалось успеть сделать за время самоизоляции. Например, выучить нидерландский язык или разобрать старые бумаги. Сразу станет понятно, что время летит быстро и ничего не успевается...
Teilloise вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:15
Мэтр

Izumka, вроде макарон не говорил о возрастных группах и о регионах, что странно. Мы уже тоже думали. Кстати, а как они делят эти возрастные группы ?
Старое 17.04.2020, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Izumka, вроде макарон не говорил о возрастных группах и о регионах, что странно. Мы уже тоже думали. Кстати, а как они делят эти возрастные группы ?
а этого мне кажется, никто пока не знает! Но думают и ищут!!
Izumka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
У нас пока по поводу пляжей никаких подвижек. Есть вероятность, что, увы, будут закрыты еще долго.
я думаю, что откроют вместе с парками, в крайнем случае с ресторанами
но пока, конечно, надо еще до 15 мая дожить
musjaster вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Baila-baila, 75 нигде не любят.
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:29     Последний раз редактировалось Nathalia; 17.04.2020 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Только когда он появляется на парковке супермаркета на своей машине с номерами 75, на него как-то ну очень недобро смотрят, особенно матери с детьми. Родители предложили, от греха подальше, брать для поездок их машину...
Так что, ребята, нас там ждут, ага, после карантина. С распростертыми объятиями.
недобро смотрят это еще полбеды, в соседнем департаменте пару недель назад, ночью прокололи шины нескольким машинам с парижскими номерами. Была заметка в местной газете
Старое 17.04.2020, 17:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
В последние дни перед карантином заметила много машин с французскими номерами у нас здесь, в нашем захолустье. Причем, из разных регионов, не только из ближайшего к нам. И заметила вечерами припаркованными. Загадка.
Соседка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Hy вот и наш концерт на Арене Нима отменили. Пока отменили все концерты до 15 июля . Пока не сказали про условия возмещения

И отель
заказывали.
Marmotte вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Везде будут одни французы, к нам не приедут ни немцы, ни австрийцы, ни итальянцы, ни русские.
А как прикинуть где будут толпы, а где нет?
Мне надо за выходные принять решение аннулировать оплаченный уже отпуск в городе (любимом), и придумать чем его заменить...
В моих любимых местах на Атлантике одни французы отдыхают.
libellule вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
И к косметологу
Campanule, А у Вас есть знакомый серопозитивный косметолог?
libellule вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
А я к вам с неплохими новостями - так получилось, что была на этой неделе на видеоконфах с президентом CHU Монпелье и медиками : госпиталь заполнен только наполовину и врачей/мед.работников, которых в начале карантина должны были срочно отправить в Париж на подмогу, оставляют дома, так как в Париже вполне справляются с потоком больных. В моей дерёвне (6000 чел) заболевших нет совсем.
Надеюсь, что всё скоро вернётся в привычное русло!
Старое 17.04.2020, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А как прикинуть где будут толпы, а где нет?
Мне надо за выходные принять решение аннулировать оплаченный уже отпуск в городе (любимом), и придумать чем его заменить...
В моих любимых местах на Атлантике одни французы отдыхают.
Не вопрос,а вопросище!!!!!!
Предугадать его невозможно. Но от юга мы уже отказались 100% ибо там толпы будут точно.
Вот теперь думаем о центре Франции. Там толп не должно быть....
Старое 17.04.2020, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Считать надо тем, что планировалось успеть сделать за время самоизоляции. Например, выучить нидерландский язык или разобрать старые бумаги. Сразу станет понятно, что время летит быстро и ничего не успевается...
Можно, конечно, и голландский учить, но они и по-английски прекрасно говорят незадача.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не вопрос,а вопросище!!!!!!
Предугадать его невозможно. Но от юга мы уже отказались 100% ибо там толпы будут точно.
Вот теперь думаем о центре Франции. Там толп не должно быть....
Я вчера смотрела на букинге отели на выходные в первой половине июня. Не решилась резервировать, букинг советует брать только с опцией отмены. А когда у нас полная амнистия непонятно. Если отменить можно только до середины мая, как резервировать? Наверное, пока будем ждать.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:05
Мэтр

Можно, конечно, и голландский учить, но они и по-английски прекрасно говорят незадача.
Я пытаюсь, у меня одна клиентка есть - голландка. Мы с ней по-английски, но мне хочется сделать ей приятное и хоть что-то сказать на её родном языке.
Старое 17.04.2020, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я тоже об этом думаю и пока что получается без толп ни куда. В Нормандию Бретань ломается весть ИДФ и все что рядом, на курорты Лангедока и Лазурного берега вся наша Овернь Рон Альп. Может в горы, Но там правда моря-океана нет. А так у меня Бретань забронирована на 10 дней. Я надеюсь в августе пустят. Дитё мечтает на серфе попробовать покататься. Я как то с дуру ей видео показала. В июле я в Гранд Мотт собиралась на неделю с родителями. Но тут у меня уже совсем как то мало уверенности, пустят ли
Аэрофлот пока приостановил продажу билетов до августа :-(. Плюс письмо прислал, что приезжающие из Москвы и Питера должны отсидеться па карантине 14 дней или дома или в медучреждении. А про приезжающих из ща границы не пишут. Тоже карантин?
И еще непонятная фраза , что если место пребывания (жительства) совпадает с местом прилета, то сидеть на карантине дома. А если ее совпадает, то на карантин - в больнице:-(. А если я прилечу в свой город, но через Москву, местом прилета будет считаться мой город или Москва?!
Эз, чувствую, не светят мне каникулы в России. :-(. Тау что хоть 11 мая свобода, хоть 30, разницы нет, дальше все равно безнадёга:-(
Старое 17.04.2020, 18:09
Мэтр

teffi, я в этом году туда точно не полечу, ибо сидеть 2 недели мне точно некогда, планировала прилететь 2 раза - каждый дня на 3. Мне паспорт менять надо было, видимо, сменю через год. Шут с ними с 5 тысячами рублей штрафа, как говорится.
Старое 17.04.2020, 18:10
Заблокирован(а)

мне хочется сделать ей приятное и хоть что-то сказать на её родном языке
Хуйендах - и она будет в восторге!
Соседка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Девочки, вот пишете о планах после карантина, такие мечты хорошие.
Туда пойти, сюда...
А после 11 мая уже не будет инфекции? Будут же инфицированные, которые дома болеют, они такие сознательные, что не пойдут в тот же ресторан? Кафе?
Не отправят детей с признаками ОРВИ (как всегда) в школу-сад?
Ведь 11 мая количество заболевший не станет равно 0!
Как все же с инфекцией быть?
Betina вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Поменяйте регион на номерах.
можно фломастером новый нарисовать Знаете как в Москве делают, когда не хотят за платную парковку платить и попасть на камеры? Закрывают листочком часть номера )) Вот тут тоже можно листочек и сверху новый номер
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
К тому же по некоторым карантин нанес удар и элементарно не на что будет ехать.
не только не на что ехать, но и цены на аренду могут поднять, чтобы компенсировать хоть как-то убытки...вообще непонятно как летний отдых планировать пока
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Хуйендах - и она будет в восторге!
Я думаю, что это поднимет настроение не только клиентке, но и Droopy тоже .
Старое 17.04.2020, 18:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я думаю, что это поднимет настроение не только клиентке, но и Droopy тоже .
Именно.
Соседка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
не только не на что ехать, но и цены на аренду могут поднять, чтобы компенсировать хоть как-то убытки...вообще непонятно как летний отдых планировать пока
Цены поднять можно, но поскольку денег у людей будет меньше, выхлоп от этого будет нулевой. Поедут к тем, у кого цены наоборот, снизились, те точно заработают.

Закладки