Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2020, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Поменяйте регион на номерах. На моей даже и не помню за регион стоит. Но точно не наш.
Тут один знакомый рассказывал, как поехал он на выходные перед карантином к родителям в Ванн, да так там и застрял, чем сидеть в 20 м2 в Париже, остался пересиживать. Только когда он появляется на парковке супермаркета на своей машине с номерами 75, на него как-то ну очень недобро смотрят, особенно матери с детьми. Родители предложили, от греха подальше, брать для поездок их машину...
Так что, ребята, нас там ждут, ага, после карантина. С распростертыми объятиями.
Старое 17.04.2020, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Baila-baila, 75 нигде не любят.
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.04.2020, 17:29     Последний раз редактировалось Nathalia; 17.04.2020 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Только когда он появляется на парковке супермаркета на своей машине с номерами 75, на него как-то ну очень недобро смотрят, особенно матери с детьми. Родители предложили, от греха подальше, брать для поездок их машину...
Так что, ребята, нас там ждут, ага, после карантина. С распростертыми объятиями.
недобро смотрят это еще полбеды, в соседнем департаменте пару недель назад, ночью прокололи шины нескольким машинам с парижскими номерами. Была заметка в местной газете
Старое 17.04.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Девочки, вот пишете о планах после карантина, такие мечты хорошие.
Туда пойти, сюда...
А после 11 мая уже не будет инфекции? Будут же инфицированные, которые дома болеют, они такие сознательные, что не пойдут в тот же ресторан? Кафе?
Не отправят детей с признаками ОРВИ (как всегда) в школу-сад?
Ведь 11 мая количество заболевший не станет равно 0!
Как все же с инфекцией быть?
Betina вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Будут же инфицированные, которые дома болеют, они такие сознательные, что не пойдут в тот же ресторан? Кафе?
А мы будем как Пятачок в гостях у Кролика: в масках! И в резиновых перчатках.

Если серьезно, то наверняка после окончания карантина будут введены санитарно-гигиенические нормы, намного отличающиеся от привычных. Столиков в ресторанах будет меньше и расстояния между ними будут больше. Маски там, где невозможно соблюдать дистанцию. И тому подобное. Вот тогда уже и можно будет окончательно решать, что делать, а что оставить в графе "мечта".
Teilloise вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:

Если серьезно, то наверняка после окончания карантина будут введены санитарно-гигиенические нормы, намного отличающиеся от привычных. Столиков в ресторанах будет меньше и расстояния между ними будут больше. Маски там, где невозможно соблюдать дистанцию. И тому подобное. Вот тогда уже и можно будет окончательно решать, что делать, а что оставить в графе "мечта".
Поэтому океан/море и пикник на пляже будет маст хэв.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Поэтому океан/море и пикник на пляже будет маст хэв.
Кстати, мы совершенно очаровательные вечера проводили на пляже, с принесенными туда из соседней пиццерии пиццами, пивом и кока-колой. Дети бегают, в футбол играют, ты сидишь себе спокойно, наблюдаешь за закатом, море плещется. Все решаемо, главное, чтобы хотя бы на пляжи пустили .
Старое 17.04.2020, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Кстати, мы совершенно очаровательные вечера проводили на пляже, с принесенными туда из соседней пиццерии пиццами, пивом и кока-колой. Дети бегают, в футбол играют, ты сидишь себе спокойно, наблюдаешь за закатом, море плещется. Все решаемо, главное, чтобы хотя бы на пляжи пустили .
Я про то, что могут не пустить как-то не думаю, уже не могу думать о плохом, хочется надеяться. Главное, чтобы идф открыли не самым последним, как самый пораженный, а то пляж придется отложить.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я про то, что могут не пустить как-то не думаю, уже не могу думать о плохом, хочется надеяться. Главное, чтобы идф открыли не самым последним, как самый пораженный, а то пляж придется отложить.
Я думаю, с точностью наоборот все будет: IDF одним из первых принял на себя удар, и там переболело на порядок больше людей, чем в других регионах. Поэтому открывать его тоже будут одним из первых.
Старое 17.04.2020, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
И маски с встроенной соломинкой для напитков.
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Нееее,резервировать что-то сейчас могут только рисковые люди и то,непонятно в чем цимус сего действа.
Саса, цимес - в возможности отдохнуть перед возможным вторым карантином. В сентябре вирус опять вернется. Остается июль и август для отдыха.
libellule вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
В сентябре вирус опять вернется. Остается июль и август для отдыха.
Это уже объявили? У вируса подразумеваются летние каникулы?
Соседка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это уже объявили? У вируса подразумеваются летние каникулы?
У нас уже да, объявили по телевизору, о большой вероятности сезонности вируса. До Бельгии еще не дошло?
libellule вне форумов  
Старое 17.04.2020, 19:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
У нас уже да, объявили по телевизору, о большой вероятности сезонности вируса. До Бельгии еще не дошло?
Я не слышала о каких-то прогнозах на лето.
это не для отдыха, поднимать французскую экономику кто будет?
Ну, поднять можно так, что потом мало кому придется поднимать её окончательно. Вот в этом плане, у нас слышно: в смысле, торопиться не надо, а то мало ли, вдруг придется сразу же и закрыться. А уж что там будет летом... это уже вообще на воде вилами написано.
Соседка вне форумов  
Старое 17.04.2020, 18:52
Мэтр

Саса, цимес - в возможности отдохнуть перед возможным вторым карантином. В сентябре вирус опять вернется. Остается июль и август для отдыха.
Если карантин повторится осенью, будет не так обидно, как весной. И мы уже лучше будем знать, как самоорганизоваться. Хотя лучше бы он не повторялся.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Я писала ,что не понимаю в нынешней ситуации в чем цимес от раннего бронирования(особенно без опции отмены).
И я не думаю что он вернётся в сентябре,думаю,мы захлебываться начнём уже через месяц как нас *выпустят*. Так что не у всех будут пару месяцев для отдыха и при диком количестве вновь заболевших(а значит распространителей потенциальных) смысл отдыха в столпах тоже становится очень сомнительным.
Короче,самое умное на мой взгляд,сидеть тихо и выжидать
Старое 17.04.2020, 19:12     Последний раз редактировалось Bethany; 17.04.2020 в 19:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я писала ,что не понимаю в нынешней ситуации в чем цимес от раннего бронирования(особенно без опции отмены).
И я не думаю что он вернётся в сентябре,думаю,мы захлебываться начнём уже через месяц как нас *выпустят*. Так что не у всех будут пару месяцев для отдыха и при диком количестве вновь заболевших(а значит распространителей потенциальных) смысл отдыха в столпах тоже становится очень сомнительным.
Короче,самое умное на мой взгляд,сидеть тихо и выжидать
Я про него уже несколько раз читала что он как раз таки не любит жару. Т е он в ней не погибает но распространяется гораздо медленнее, как грипп. Если это правда то уже в июне во Фгранции скорее всего будет 30, а дальше будет 30-35, случаи заболевая уменьшаться. А в сентябре, ну или может в октябре как начнёт холодать, вот тут то по новой и накроет.
Цитата:
Ученые из университета Сунь Ятсена (Чжуншань) в своем исследовании доказывают, что новый коронавирус лучше передается в условиях низких температур — от 5°C до 8,72°C и относительно низкой влажности — от 35 до 50%. Прежде чем сделать такой вывод, они проанализировали пики заболеваемости в период с 20 января по 4 февраля 2020 года.
Так что мне наоборот кажется умным было бы дать людям провести нормально туристический сезон, а самим за это время готовиться ко второй волне как только столбик термометра пойдёт вниз.
Старое 17.04.2020, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005

К сентябрю уже будет гораздо больше переболевших. Думаю и среди форумчан уже большинство переболело, кто в этом году кашлял, чихал или грипповал, а кто-то бессимптомно перетаскал этот вирус.

Я вообще смотрю в этот раз спокойна как танк, а вот гастро всякие на меня наводят просто ужас. Я по приезде болела этой гадостью кишечной каждый год зимой. Ой как мне было тяжело. В этом году так называемый "грипп" прошел легче для меня.
Старое 17.04.2020, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
К сентябрю уже будет гораздо больше переболевших. Думаю и среди форумчан уже большинство переболело, кто в этом году кашлял, чихал или грипповал, а кто-то бессимптомно перетаскал этот вирус.

Я вообще смотрю в этот раз спокойна как танк, а вот гастро всякие на меня наводят просто ужас. Я по приезде болела этой гадостью кишечной каждый год зимой. Ой как мне было тяжело. В этом году так называемый "грипп" прошел легче для меня.
Да с этим вирусом вообще ничего не понятно. Нам сейчас говорят что вирусом максимум переболело 10% населения. Я вот тут не очень поняла это что было постановочный фейковый маскарад о переполненных реанимациях, если только 10% населения переболело, при том что большинство переболело дома. Или все же этим вирусом уже переболело гораздо больше, а нам зачем то трвердят всего лишь о 10%
Старое 17.04.2020, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Bethany, ну как зачем, чтобы вакцинировать всех. Это же деньги какие ! Я не пойду ни под каким соусом вакцинироваться без анализа на IgG. Есть антитела - пусть гуляют далеко и надолго со своей вакциной. Наш мэр, кстати, пообещал всех тестировать. Посмотрим, чем дело закончится. Но нужны именно тесты на IgG, которые сейчас появились в Италии.
Старое 17.04.2020, 21:35     Последний раз редактировалось Cati; 17.04.2020 в 22:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Да с этим вирусом вообще ничего не понятно. Нам сейчас говорят что вирусом максимум переболело 10% населения. Я вот тут не очень поняла это что было постановочный фейковый маскарад о переполненных реанимациях, если только 10% населения переболело, при том что большинство переболело дома. Или все же этим вирусом уже переболело гораздо больше, а нам зачем то трвердят всего лишь о 10%
Да больше наверняка переболело.
Я жутко заболела гриппом/кашлем/воспалением легких в конце января, прошло потом через 3 недели.
Еще умудрилась в Москву слетать в феврале на 10 дней, тогда уже в Москве весь чеснок скупали, я аж подивилась, так как по обыкновению жизнь моя меня так захватывает, я не всегда следую новостям, тем более уже попривыкли ко всяким мировым болячкам, только к началу марта очнулась, что оказывается тут все какой-то короны боятся ...
Cati сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки